Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя MargaretSO
Ну поймает она рыбу. А готовить то не умеет. Теория без практики не так уж много стоит. Я учу дочь, даю ей не рыбу, а учу рыбу ловить
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.07.15 14:43)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
двойные стандарты, устаревшая мораль и т.п. *сарказм* гетеры тоже были очень разносторонне образованными, но патриции женились на других
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Рыжинка
И меня учили. До тех пор пока я, усевшись радостно и под присмотром печь пирожки, не слепила бегемотика и не запретила класть его на сковороду с другими пирожками. Бегемотика запекли в духовке и разрисовали гуашью. На кухне от меня лучше не стало. Знаете, а меня не заставляли. Меня - учили. И братьев моих - тоже учили. Мыть полы, гладить ,стирать. штопать, пришивать пуговицы, мыть посуду, готовить.
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт
На самом деле ничего нет дурного в том, чтобы любить и уметь готовить) Да, речь о девочке шла, но Вы изначально таким взглядом загоняете ее в домработницы. И кто же вырастит из ребенка, если он не драит пол с младенчества? Я одного не могу понять, почему Вы отрицаете труд помощниц по хозяйству на постоянной основе, если семья может себе это позволить.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
Да. в принципе - да, но надо уметь это разбудить в человеке
"никто никому ничего не должен!"(с) меня угнетают разговоры о муже, требующем от жены глаженой рубашки
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Может, я вас не понимаю, может, живу в другом мире, миров-то много. Ну вот обеспечат они ее щас всем - есть кому приготовить, есть кому убрать. И с мужем ей может повезти - у него будет возможность все это оплачивать. Дай Бог, конечно. Только вот родители не вечны, и мужья тоже не всегда женятся раз и навсегда, далеко не всегда.
Я одного не могу понять, почему Вы отрицаете труд помощниц по хозяйству на постоянной основе, если семья может себе это позволить. Я учу дочь, даю ей не рыбу, а учу рыбу ловить, что бы она могла зарабатывать и тратить столько, сколько она этого хочет. LДля меня математика и языки важнее, чем тряпка в ее руках. Вы же не делаете ремонт в своей квартире, когда ее покупаете, а доверяете профессионалам. Так и тут, будут деньги - пол вымоют.
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Aнжелина
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Бедняга. Действительно, как? Не умея ничего, как она хозяйством руководить будет в своей будущей семье?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя eto
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
То есть? Как это – человек не умеет ходить? а другим навыкам самообслуживания и выживания - это будем учить избирательно, кому что подходит? Может и ходить тогда учить не всех?
Спорный аргумент, но даже если под каким-то углом это так – у каждого свои навыки. И если человек ( ребенок в недалеком прошлом) не понимает как его ценность повышается от качества и количества его навыков
Зачем удивлять подружек?? Ценность сальто может быть только как напоминание о навыке сохранять мотивацию и преодолевать себя в процессе тренировок в спорте - если этот опыт был ею осознан. А если она просто как с 4 лет это научилась делать - так и живет этим как дышет - то даже до артиста цирка не тянет.. так, подружек только удивлять...
Речь ведь изначально шла о базовых навыках самообслуживания, чтобы человек был сыт, одет. Именно этому нужно учить всех детей, независимо от пола. А уж пироги и разносолы идут опционально. Отварят себе полезный геркулес, замесят полезный деревенский творог со сметаной, купят персиков и бананов (только бананы на голодный желудок не нужно, повышается сахар), кинут вариться свеклу (или на это тоже нужны особые навыки?), и улягутся с Набоковым на диван будучи совершенно сытыми и счастливыми.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя frensis
да что Вы оправдываетесь, у меня есть знакомые - 8 лет живут вместе женаты) и все 8 лет едят из одноразовой посуды и жирную и не жирную пищу и жидкую и твердую - вообще вся посуда в их доме одноразовая, кроме той что используется для готовки. Самая счастливая, дружная и оптимистичная семья которую я видела Да есть просто ряд блюд, после которого тарелку хрен отмоешь. Присыхает, прилипает зажарка и тп, особенно если тут же не помыть)
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Вам мой взгляд представляется "утилитарным" как будто это что-то плохое - уметь практичные вещи. У вас утилитарный взгляд на вещи: ценный мужчина умеет вбить гвоздь, ценная женщина сварит нам борщ.
У меня - творческий. Человек развивает свои дары, и он сам выбирает, что он хочет и должен в себе развить, а для кого он будет ценен - не его печаль.
Нет, я не считаю, что он плох. Просто мне чужд. Я - практична и аскетична в жизни, но утилитарная практичность - не моя идеология. Вам мой взгляд представляется "утилитарным" как будто это что-то плохое - уметь практичные вещи.
Нет, никакого эгоизма и онанизма. Просто потребность развить свою творческую способность, жить любовью. Эдакий душевный онанизм - не нужен никто, все сам.
Хотя по сути любое подобное "творчество... не важно кто оценит"- это плоды эксплуатации или паразитирования за чужой счет
Может и не подходить, но знать, где находится холодильник, как налить себе чай и помыть яблоко любому ребенку желательно. И на самом деле учиться есть чему, это для взрослого - ерунда. Плюс формирование привычек опять же. Речь шла о том, что ребенок может позволить себе вообще не подходить к плите, если не тянет и если не мечтает стать идеальной женой в патриархальном мире. В свободном мире он выживет и всему, что будет нужно - научится.
(Господи, да чему там учиться?...Ну не высшая же математика. Все эти готовки, уборки осваиваются легко и с первого раза, если вдруг нужно)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя nskstrannik
У меня подобным только бабушка отличалась, постоянно твердила, что "никто взамуж не возьмет". Я тогда думала - ну и ладно, не очень-то и хотелось) Меня, кстати, в детстве затюкали этим "Ты должна ..., ..., ..., ведь ты же ДЕВОЧКА!", я эту фразу теперь органически не перевариваю. При этом у меня есть брат, которому в этом отношении многое позволялось. Но и он тоже, хоть его и не учили, хоть он никогда с детства даже в своей комнате пол не помыл, это делать умеет...
Далеко не 100% следствие. Мой муж такой мужчина. В смысле, выращенный мамой и старшей сестрой в бытовой изоляции. Ни черта не умел Такой беспомощный в плане быта был) Но мне даже в голову не приходило обслуживать взрослого юношу. Реально, ходил в мятой одежде, неумело тер пол, переспрашивал как загрузить машинку)) Через несколько месяцев научился) Все сам делает: гладит, за собой убирает, стирает, готовит (сложные блюда и очень вкусно!), никаких носков, открытых тюбиков с пастой и т.д. Предельно аккуратен и старателен. И вот представьте мужчину, выросшего в заботливом окружении мам и бабушек - такой не просто не будет уметь делать элементарные вещи, но и будет считать, что это нормально, не его дело, "женский труд".
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Utkaa
лаской я всегда с людьми, животными и растениями действую через ласку..., но иногда зализываю насмерть Действительно, интересно как бы вы действовали.
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Alippa