Встретила недавно одноклассницу. Не видела её года три…
Когда-то мы жили недалеко друг от друга частенько выгуливали вместе старших детей, ходили время от времени друг к другу в гости. Не дружили, просто приятельствовали. Потом разъехались, некоторое время не общались, в начале 2000-х случайно встретились, она искала работу, нам нужен был кладовщик, стали вместе работать, правда, она не в офисе, а на удаленном складе. Потом я родила, потом перешла на другую работу, виделись очень редко, причем случайно, правда, перезванивались иногда… До меня доходили слухи, что одноклассница выпивает вместе со складскими работниками (мужиками, естественно), но как-то не верилось. Дама из хорошей семьи, с высшим образованием (НГТУ, ф-т АСУ), двое прекрасных детей, работящий муж, где повод для выпивки с грузчиками? И вот я её встретила… Совершенно опустившаяся тётка, синие сосуды на лице, мешки под глазами, нет одного переднего зуба, а перегар…
Она мне что-то рассказывала, ничего не помню, кроме того, что она вот уже который месяц обмывает рождение внука (а может внучки, я не то, что не запомнила, я не воспринимала информацию). Я была в шоке.
Вроде и не дружили мы с ней, но почему-то очень больно…
Я понимаю, что это не моё дело, но мимо пройти не смогу, как минимум, попробую переговорить с её дочерью и мужем.
Поделитесь, есть ли какие-нибудь проверенные центры реабилитации для женщин, страдающих от алкогольной зависимости? Может, у кого-нибудь есть опыт…
Жду попутного ветра...