Проблема моя в том, что я чувствую себя одинокой рядом с мужем (гражданский брак). А вернее даже не одинокой, а какой-то брошенной. Перестала ему доверять совсем… Но может быть это «мои тараканы», может я на эти отношения проецирую свой прошлый неудачный опыт, детские обиды??? Может быть, работать надо над собой – и будет счастье?
А теперь собственно история: мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года) и мама-пенсионерка. Живем все вместе в большом частном доме, дом этот сам по себе и место очень мне не нравится, что добавляет в мою жизнь массу негативных эмоций.
Почему я себя чувствую брошенной? У мужа есть увлечение – большой теннис. В Новосибирске достаточно сильное любительское сообщество, часто проводятся соревнования и он постоянно в этих соревнованиях участвует… Соревнования проходят на выходных… и занимают обычно все выходные. Естественно, он – на соревнования, я - сама по себе! Хочешь ребенка развлекай, хочешь домашними делами занимайся, хочешь – ничего не делай. Он меня делать ничего не заставляет… За бардак или ужин не готовый - не ругает! Полная свобода!!!! (с учетом того что ребенок совместный на мне) Но… кроме всего прочего, он последние два года играет в основном в паре с барышней одной. Барышня – моего возраста, с деньгами - порядок, отсюда, сами понимаете, внешний вид, машина, позитивное мировоззрение! (все то, чего мне не хватает … впрочем, я сама в этом виновата)…
Да, конечно, я жутко ревную… разговоры на эту тему с мужем разговаривала.. Он говорит, что любит только меня, и никто ему кроме меня не нужен. Что она для него только партнер по теннису… И, поскольку, моя ревность не уменьшается, то привело это к тому, что он стал мне врать… Говорит, что играет в паре с М., а играет - с ней… Только ли играет?? Он говорит, что скрывал от меня, то что будет на соревнованиях играть с ней, так как видит, что мне от этого больно! Дальше, я заметила, что берёт например теннисную сумку тайком от меня – так чтобы я не видела!!!! Дальше больше, на соревнованиях в которых она не участвовала, я пришла посмотреть, а она там – болеет за него!!!! С тех пор я на соревнования больше не хожу смотреть! Раньше, до беременности, у меня было много времени и я часто приезжала смотреть, как он играет (только играл он тогда в одиночках)… Как видно свято место пусто не бывает…
В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же. А так получается, что мы просто живем вместе и вместе по дороге с работы в магазин за продуктами заезжаем!
Вот так моя ревность + недоверие + обиды на него. Любовь, которая была когда-то как желание, чтобы этому человеку было хорошо… прошла… (или ее не видно под этой «кучей какашек»)..
Жить просто так, «для себя», завести хобби… Зачем тогда жить вместе с ним? Мне одной (ну я имею ввиду себя с дочкой) гораздо комфортнее. Жить вместе из-за ребенка… так как сейчас живу, нет смысла… я в депрессии, с ревностью и обидами не могу справится, срываюсь на дочь опять же…..
Наверное, надо пожить нам отдельно какое-то время…
А так получается, что я все время жду, что он на меня обратит внимание… Думаю: ну на этих выходных – соревнования, на следующих – найдем время сходить куда-нибудь… Но приходят следующие выходные, у него работа по дому… или дела какие-нибудь, максимум на что мы можем найти время – это в Ленту за продуктами поехать! И если девочек с собой возьмем, то они естественно, будут сорится, младшая будет капризничать… старшая ее дразнить… мы будем выполнять свой ДОЛГ! Положительных эмоций - нуль!
С другой стороны, он мужик положительный, руки на месте, много не пьет, не бьет (хи-хи), умный, с ч/ю, детей любит. Да денег много не зарабатывает (кстати, бюджет у нас раздельный был до недавнего времени… пока я не потеряла работу…)- но на хлеб хватает.
Может я, как говорится, «с жиру бешусь»?
Ваше мнение эксперты?