Погода: -12°C
  • Добрый день, Буквально пару недель назад еще все было хорошо, но жизнь в одночасье перевернулась. Пытаюсь написать то о чем думаю, но это дается очень тяжело, при попытке подумать в голове происходит сдавливания в лобной части головы, что вызывает дискомфорт, мысли путаются, не могу построить логическую цепочку. Мечтать не могу, радоваться тоже, строить планы, все это стало безразлично, постоянно думаю о неполноценности своей головы. Этому состоянию предшествовали продолжительные стрессы и тревога. С мая месяца я потерял работу, потом мы отдыхали за границей с женой, а по приезду расстались с ней, сильно переживал, переехал к родителям. Искал работу, но предлагали такие варианты мутные, что я постоянно задумывался устраиваться или нет, ломал себе голову, крутил разные мысли. Потом решил выучится на права, опять стрессы, напряжение, думки. Накрутил себе я в голове ерунды всякой о своей не удачности, несостоятельности, ущербности. Но не смотря на эти негативные мысли мой организм работал нормально и голова была светла. Бывало очень плохо спал, сон поверхностный, но на утро вроде бы чувствовал себя нормально. Во время экзамена я перенервничал, на след. ночь проснулся в 4 утра с чувством тревоги на душе и пустой головой, это меня очень сильно встревожило т.к я был совсем другой человек, глаза были чумные какие то. С этого момента жизнь разделилась на до и после т.е очень ощутим контраст. Появилась постоянная тревога в душе, апатия, грусть, дни пролетают не заметно. Сам я виду активный образ жизни, не пью и не курю, спортом занимаюсь. Еще есть нарушения сна, просыпаюсь каждую ночь в 4 утра с чувством тревоги и долго не могу уснуть, сны практически не помню хотя ранее они были яркие и запоминающиеся.
    Очень хочу вернуться в свое прежнее состояние светлой головы. Иногда даже, то что говорят по телевидению не осознаю, трудно поддерживать беседу из-за плохой концентрации внимания, не говоря уже про трудоустройство. Что это может быть товарищи? В данный момент пью грандаксин, витамины анти стресс, глицин, но как то бестолку. Возможно это какая то своеобразная защита организма на постоянные стрессы, проблемы? но мне это далеко не по душе. Заранее извиняюсь за возможно не грамотно построенные предложения и ошибки, туплю:улыб:

  • Вам бы к врачу сходить, как я понимаю - к неврологу. Может какие физиологические изменения.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Может быть проблема носит психологический характер? Иногда бывает, что поднимается настроение и функции головы улучшаются, хочется общаться и жить, но это случается крайне редко.

  • нервная система получила непривычно высокую нагрузку и в какой-то момент перестала справляться. помогите ей.
    хотя бы витаминки "для головы" начните принимать, пока ждете записи к врачу.

  • Пока вы не исключите физиологию, зачем думать о психологии. Банально, может где-то артерия пережата, ну или нерв. И лучше не откладывайте, голова - это такой орган, ее не заменишь.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Сделайте мрт мозга. Если там все нормально, то скорее всего, это из-за стресса.

  • У меня так было. В тот момент мне дали повышение по работе, я приступила - начинала организовывать производство с нуля. Без оборудования, без людей, с большими планами на будущее. Очень волновалась -- как это у меня всё получится. С начальником еще не складывалось. Вот тогда и перестала я спать ночью - всё как вы пишете. Да, просыпалась в 3-4 ночи и не спала. А еще, почему-то именно под утро в голову лезут всякие мерзкие мысли. Ну вот собираются все в кучу и лезут-лезут-лезут, копошатся. Голова даже стала болеть каждый день от перенапряжения. Уже не помню, как справилась с такой ситуацией, но поняла, что когда в душЕ покой, то и спишь и чувствуешь себя нормально. Может, вам успокоительного пока попить?

  • У меня мама почти всю жизнь не спит с 3-4 часов ночи. Просто лежит. Неважно во сколько она спать легла, все равно проснется и спать не сможет. Будут ноги болеть и сна ни в одном глазу. У нее это из-за остеохондроза, сделать ничего нельзя. Но она научилась выкручиваться. Дело в том, что сразу она засыпает. Поэтому она стала ложиться раньше настолько, насколько возможно. Зимой это может быть и 8 вечера. До 2 спит, потом под утро еще час уснет. Уже часов 7 общего сна набегает, если повезет, то и больше.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Налицо явно выраженное депрессивное состояние, которое вызвано совокупностью стрессов. Стрессовые ситуации копились, копились и нервная система «выдала» депрессию. Отсюда и заторможенное состояние, путаница мыслей, постоянно плохое настроение, безразличие к жизни, постоянная тревога, сон до 4-5 утра.
    Существуют несколько способов избавления от депрессии:
    - принятие антидепрессантов – быстродействующий и самый легкий способ. Однако, существует угроза зависимости к медикаментам и угроза, что в последствии при возникновении стрессовой ситуации вы без них не сможете обойтись. Необходима обязательная консультация психиатра.
    - выполнение специальных релаксирующих упражнений из телесной терапии. Это более длительный процесс, но с моей точки зрения намного более эффективный, но требующий значительных усилий и терпения. Не вызывает привыкания, дает иммунитет к стрессовым ситуациям.
    Также после восстановления эмоционального фона рекомендую пройти курс психотерапии, чтобы изменить отношение к факторам, которые вызвали у Вас депрессию, для того что бы депрессия через какое то время снова не возникла.

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

  • А какие такие витаминки для головы можно?

  • самое простое и дешевое - витамины группы В (пентовит). еще мне очень нравится эффект от комплекса "Берокка" (на упаковке "применяется в период нервного перенапряжения") и "Билобил".

  • Вы впали в депрессию,и как снежный ком одно навалилось на другое.Меньше смотрите телевизор,и думайте,что о проблемах вспомните,но завтра:-):-):-)У вас точно все будет хорошо:-)

  • п.9. Избыточное цитирование.

    На данный момент употребляю Билобил, глицин, биотредин, но мне кажется эти все витамины по большей части эффект плацебо.

    Исправлено пользователем Таша (10.12.15 18:05)

  • п.9. Избыточное цитирование.

    Был на приеме у психиатра, меня внимательно выслушали, назначили лечение (ноотропы, нейролептики, витамины) и сказали в след. раз обращаться к психотерапевту. Курс лечения прошел, спала тревожность, сон немного улучшился, но имеются до сих пор проблемы с концентрацией внимания, часто не могу вспомнить простые вещи, строить логически грамотно предложения, от этого нет мотивации и вообще стараюсь избегать всякого общения потому что боюсь показаться глупым и не интересным. Очень быстро наступает утомляемость при умственной работе, даже от просто общения с людьми. Последнее время подумываю даже об употреблении алкоголя или еще чего по крепче, но пока сдерживаюсь т.к характером я достаточно сильный человек, постепенно руки опускаются. Даже не знаю к кому теперь обращаться, остается наверное невролог только.

    Исправлено пользователем Таша (10.12.15 18:06)

  • Спасибо за позитивный настрой, все обязательно будет хорошо:миг:

  • может делом вам каким заняться что бы не когда было думать о том о чем не следует?

  • Никакие дела не получаются т.к состояние внутреннее не позволяет делать что-либо нормально, я даже собеседование пройти не могу, хотя раньше мне это удавалось на раз два. Забываю элементарные вещи, слова, информация плохо очень усваивается, бывает не совсем понимаю о чем речь. Вы видимо плохо прочитали мой первый пост. Сейчас активно занимаюсь спортом, пытаюсь читать книги, стараюсь учить Английский, но запоминание идет с трудом.

  • Обязательно к неврологу сходите. Вдруг что-то серьезное, а вы витаминки пьете...

  • Я как поняла судя по вашей теме, что у вас это все от переживаний: потеря работы, развод.
    Поэтому просто надо отвлечься и все.
    Развод тоже пережила 12 лет назад, думала что с ума сойду, не есть, ни пить, ни спать не могла. За неделю минус 6 кг.
    Но дочь маленькая не дала с ума сойти. Ей только только годик исполнился. Хочешь не хочешь пришлось выживать.
    Вот поэтому я написала, что бы занялись чем нибудь. Может вам в древню какую нибудь уехать? Обстановку сменить? Тоже помогает.

  • Я практически живу в деревне:улыб:Уехать к сожалению не куда, да и от себя не убежишь, поменяются декорации не более. Мне все во круге твердят, да брось ерундой заниматься, возьми себя в руки, но они не понимают, что это тоже самое как говорить человеку со сломанной ногой мол он придуривается. К платным врачам денег совсем нет ходить, да и к тому же доверия нету. Устал уже от всего этого, предки не понимают моего состояния, только кричат, ведь я не лежу с перевязанной головой, кости целы, двигаюсь)) а значит и не болен совсем. Перечитал кучу всяких форумов, пересмотрел разных видео и понял, что решения никакого нет, остается только смиренно терпеть.

  • Я тоже когда читала, увидела как источник вашей проблемы постоянный стресс и различные переживания, думаю поэтому у вас все так не просто. И еще вы пишите о том, что много что в вашей голове накручено и многое вы сами "накрутили"... У меня было такое состояние подобное некоторое время назад, очень сильно похоже на мое то, что вы не спите и просыпаетесь в 4 утра постоянно. У меня такое было до начала моих панических атак, с вами они, конечно, совершенно не факт что случатся когда-нибудь, но такой вот беспокойный сон это маленький тревожный знак. Мне кажется, что вам нужно разгрузить себя именно психологически, можно отвлекаться, но мысли могут все равно преследовать. Можете сходить к психологу, я знаю хорошего, если что, могу дать контакты. Можно просто пробовать различные способы и методы разгрузки эмоциональной. Да и просто необходимо понять, что именно волнует вас, разобраться в себе. Потому что стрессы в нашей жизни-частое явление, но не у всех такая реакция на стрессы. В общем, очень важно понять, что заставляет ва так беспокоиться...

  • Я вот кстати в соседней теме за бунт подсознания писал. Некоторые правда говорят что это хорошо! По сему возрадуйся!!!

  • Терпеть в вашем случае - не выход. Если предки не дают поддержки, это как болото, конец один. Нужно отделяться,и уезжать подальше. Иначе плешь проедят - и сгинешь! Никто лучше родни не умеет пилить.

    Нередко бывает, что выход рядом и давно, но только сильно не хочется им воспользоваться. Тогда, действительно, терпеть, пока не созреешь

  • Антидепрессанты не помогют? Надо сменить врача или препараты.
    Вообще как то у нас к депрессии отросятся как к насморку. Или не умеют или не хотят лечить.
    Конечно нужен комплесный подход. Например в Клинику неврозов, но это довольно дорогой вариант.
    Антидепрессанты помогут выйти 0, из большого минуса.
    Есть и трансовые, гипнотехники, что почувствовать спокойствие и безметежность на некоторое время, ппреключить негативную доминанту. Далее усиливать и закреплять эффект.

  • Причина банальна: то, во что вы верили до этого, потеряло свой смысл - работа ушла и жена тоже. Поэтому и продолжать жить "как все", уже не даёт вам той внутренней гарантии в своей правильности, как вы думали до этого - вам просто кажется, что зря теряете время, от этого и рассеянность внимания. Вы слишком зависимы от внешних обстоятельств и чужого мнения, а вам надо сформировать свой внутренний ориентир по жизни, свою цель. И перестать беспокоиться о том, что это может кому-то не нравиться - это просто не вписывается в их мировоззрение, но это не значит, что они правы или вы ошибаетесь. Вашу жизнь за вас никто не проживёт. Советовать могут что угодно, но решение всегда должно быть за вами.

    Если вы живёте в деревне и имеете свою землю, то и без работы можете обеспечить себя питанием. Вам надо просто составить себе план того, что необходимо делать, чтобы просто не нуждаться по-крупному. Жильё, еда и простая одежда. Всё остальное отбросить на потом, и не греть с этим голову. Вы должны убедить себя в том, что для жизни и этого достаточно - обрести в себе уверенность. Долгой зимой в деревне, в основном, делать нечего, и вот тут можно подумать о своём будущем. Но это будущее должно основываться на том, что вы уже имеете и можете делать сами. Это будущее будет как прибавка и улучшение - ваше развитие. А куда вам развиваться - думайте сами или читайте разные книги тех, кто обрёл иной смысл в жизни, нежели тупое стяжательство благ, которые можно потерять в любой момент или кто- нибудь отнимет. У человека можно отнять всё, кроме его знаний и опыта. Поэтому те знания полезны, что помогают нам хорошо жить при любых внешних обстоятельствах.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • действительно, может это просто нервное истощение, но надеюсь Вы уже выяснили проблему

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: