Здравствуйте!
Суть проблемы изложена наверно в теме. Но все же...
Почитав множество статей, я понял все свои ошибки, что делал не так. Я мало говорил о своих чувствах, я говорил почти каждый день, что люблю этого человека и думал что этого достаточно. Проводил мало времени с семьей- работал 6 дней в неделю и не для того что бы гулять с друзьями, а каждую копейку в дом!
Я услышал в ответ на все это " я нашла в нем то, чего не было в тебе, чувств больше нет!!!!" И это мне тоже понятно! Чувства пропали именно поэтому! И мне кажется их можно вернуть, исправив свои ошибки.
Теперь то что мне не понятно-
Почему девушке проще перечеркнуть всю семейную жизнь(а у нас ведь ребенок), ради слов. Это просто слова, а были чувства по отношению к ней, почему нельзя просто было поговорить, и ничего бы не пропало, начался бы новый виток в нашей жизни!
Говоря каждый день фразу "Я тебя люблю" я вкладывал туда всю душу, а не по привычке.
Почему слова(!!!!!), дороже искренних чувств?
И мне кажется их можно вернуть, исправив свои ошибки
Не пытайтесь, не лезьте сейчас к жене вообще по поводу чувств - не услышит, будет только раздражаться на разборки и что отнимаете её время. Вот про ребёнка не знаю - удастся ли договориться по поводу общения с ним, это как-то надо согласовать.
Жена считает, что сейчас у неё "всё новое", но не факт, что это будет продолжаться долго - одно дело - красивые свидания, и совсем другое - совместная жизнь. Может ещё не понравится (причём ей с ним - тюбик с пастой не закрывает, в гараже постоянно торчит, храпит или родственники каждую неделю в гости приезжают и т.п.), тогда может появиться шанс, что вернётся к Вам. Но может и всё хорошо у них будет.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А с чего Вы взяли что девушкам проще?
Этому разрыву предшествовали полное разочарование, смерть чувств и еще много чего.
Но женщинам сложнее быть в состоянии неопределенности . Поэтому они и настаивают на четком статусе - кто она некому человеку - жена? любовница? никто? есть ли у нее обязательства - по отношению к мужу - есть, по отношению к любовнику - что сама захочет. а по отношению к мужчине который никто - никаких.
Вы, когда описываете свои достоинства, сильно упираеет на материальный фактор (копейку в дом). И слишком уж вскользь говорите о том из-за чего случился разрыв (ошибки). Может быть там такие "ошибки" были, что никакие копейки, рубли и даже сотни тысяч рублей их не поправят.
Ну и наконец... Любовь проходит . И у мужчин и у женщин. И быть искренне несчастным ради штампа , имея возможность и желание быть счастливым не хочется.
В Вас она не верит (раньше верила, а сейчас нет). Раньше в Ваших с ней отношениях была надежда с ее стороны на нечто. Сейчас, пожив с Вами , надежд нет. Она увидела реальную ситуацию, сравнила надежды и ожидания с жизнью. Поняла что чего-то, очень важного для нее в Ваших отношениях нет.
Не прикрывайтесь ребенком и его потребностями. Чтоб быт хорошим отцом, не обязательно быть мужем матери. Т.о то что Вы и она в разных семьях, никак не оправдает Вас, если Вы решите, обидившись, слить ребенка.
> Почему слова(!!!!!), дороже искренних чувств?
Да потому что не только слова.
Искренности Ваших чувств она не верит . на основании некого опыта.
Или даже если верит, то на основании некого опыта, Ваши чувства ее не трогают, тк она с Вами быть не хочет. Ну "не ее человек" Вы , с ее т.з.
К тому ж, я писала выше, в отношениях с любым другим мужчиной мира у нее есть надежда и вера в то что все будет неким нужным ей образом. В отношениях с Вами - у нее есть знание что так точно не будет.
При этом, я не говорю никоим образом что Вы плохи. Я Вас не знаю совершенно.
Но даже будь Вы идеалом во плоти, чувства - понятие иррациональное и эфемерное.
И любят порой не по списку заслуг . А вопреки. Или просто любят.
А навязчивость нелюбимого человека и его претензии на тебя просто бесят.
И я не говорю что она плоха.
Как бы она не в рабстве у Вас.
Люди встречаются, расстаются. Любят и разлюбляют. Это жизнь.
Отпустите ее. Это не Ваш человек.
Где-то в мире есть женщина и для Вас. Которой будете нужны таким какой Вы есть
В ответ на: Жена считает, что сейчас у неё "всё новое", но не факт, что это будет продолжаться долго - одно дело - красивые свидания, и совсем другое - совместная жизнь. Может ещё не понравится (причём ей с ним - тюбик с пастой не закрывает, в гараже постоянно торчит, храпит или родственники каждую неделю в гости приезжают и т.п.), тогда может появиться шанс, что вернётся к Вам.
Согласна на 100%
В том случае, если у юной женщины были неоправданные , фантазийные ожидания в отношении мужчин, то она могла расстаться с ТС не из-за его объективных и страшных недостатков. А из-за того что отсутствовал опыт отношений, мб молодость.. И ее фантазии реальный он не соответствовал.
Но молодость и неопытность - не порок. А убедиться в своей неправоте может только попробовав пачку отношений и поняв что блин, да они все такие (с неким недостатком) . И тогда мб произойдет и на ТС переоценка взглядов...
Но может и не произойти.
Так что тут только ТС выбирать можт - ждать пока эта одумается и оценит . Или другую искать.
Реальная причина мб не той, которую он считает, тк не факт что раньше высказанное недовольство замечал или к сведению принимал.
Самые частые замечания - алкоголь, грубость, невнимание, сексуальные какие-то проблемы, отсутствие нежности и заботы, мб проблемы с родней (его родня делает замечания, он не остаивает), проблемы жилья (жить приходится с кем-то..)
ложная рефлексия
играть чужую роль не получится поэтому нужно копать в направлении почему выбор/союз стал ошибочным. Получается кто-то из вас или оба два самообольщались и спутали мечту с реальностью. КБП (не флирт и блуд), а именно КБП перед браком или сожительством нужен не для того чтобы напрячься, обмануть и затащить в койку, а потом в ЗАГС а затем расслабиться и стать самим собой. КБП нужен для того, чтобы провести тотальное обнюхивание дабы ёжики сложились.
В ответ на: " я нашла в нем то, чего не было в тебе"
а чего с ее точки зрения в вас не было? приведите конкретный пример ее претензий к вашим действиям, поведению, внешности, манерам, темпераменту, характеру и т.д.
Постарайся забыть ее как женщину, потому как для нее ка мужик ты умер. Остался просто отец ее ребенка, как просто родственник. Со временем это поймешь на холодную голову, а сейчас конечно тяжко и больно это осознавать.
"В том случае, если у юной женщины были неоправданные , фантазийные ожидания в отношении мужчин, то она могла расстаться с ТС не из-за его объективных и страшных недостатков. А из-за того что отсутствовал опыт отношений, мб молодость.. И ее фантазии реальный он не соответствовал. "
Согласен полностью, отсутствия жизненного опыта у девушки и идеализация вполне могло стать причиной расставания. В таком случаи вполне вероятно, что и другой ее избранник не подойдет под ее идеалы...
Но это только одна из причин развода...
Возможно в этой ситуации лучше подождать какое то время, хотя бы для того, что бы успокоится, а потом только принимать решение, уже без сильных эмоций. Конечно это трудно сделать, но в таком возбужденном состоянии можно только больше дров наломать и сделать еще хуже, чем есть сейчас.
Старайтесь избегать оверквотинга, пункт 9
Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!
В ответ на: Говоря каждый день фразу "Я тебя люблю" я вкладывал туда всю душу, а не по привычке.
Почему слова(!!!!!), дороже искренних чувств?
а вы чем свои слова подкрепляли? словами, типа "люблю, мамой клянусь"? в чем вклад души проявлялся?
мою темку почитайте - там аналогичная проблема, только со стороны жэ описана - я в роли жены такого трудоголика.
с одной стороны - ради ребенка хочется посоветовать вам ее вернуть, доказать что вы не такой, а с другой - мне бы жена, облапаная другим мужиком нафиг не нужна была.
В ответ на: мне бы жена, облапаная другим мужиком нафиг не нужна была.
так говорите, будто не о человеке, а о вещи...
причем с позиции маленького ребенка - Вася поиграл в мою личную игрушку, пошла вон игрушка, ты плохая, больше не моя...
Не ходите в реку дважды, не старайтесь вернуть то, чего нет... Хотите отношений с женщиной - стройте новые, хотя бы и женщина была таже... Ну или продолжайте строить текущие, модифицируя... Не пытайтесь сделать фокус с затиранием памяти или "отменой нескольких лет жизни" - не получится, нежизнеспособно.
Но вообще, имеет смысл посидеть - подумать, если в Вас сейчас говорит ущемленное Эго - не нужно ничего реабилитировать - как вернется, так и бросите ее... Ну или мучатся станете из соображений мнимой порядочности. Т.е. если Вам важно именно "выиграть в гонке за тетку" - ну ее в топку, это не конструктивно, не так важно, будучи отдельно от Вас, считает она Вас луТшим или нет, понимает она Ваши чувства или нет...
Мой совет - займитесь собой, станьте завтра лучше чем были вчера... Помните, что развод это просто развод - все живы, здоровы, человек никуда не денется, вам и так и так общаться в связи с наличием общего ребенка. Общаться нужно без перетягивания одеяла и без попыток манипулирования ребенком. Т.е. реально меняется просто следующее - человек более не желает идти с Вами одной дорогой по жизни, не хочет посапывать на Вашей груди, о чем Вам и сообщил. В остальном - сохранение дружеских отношений - возможно, близкими людьми Вы останетесь навсегда... Родней в НЕюридическом смысле (ну это если стаж брака более ли менее заметный а не год-другой с момента знакомства)... Т.е. страшного не произошло ничего, в общем-то...
Ну и так, на будущее, быть может будет полезно... Посмотрите видео Эстель Парель Секрет поддержания страсти в длительных отношениях ...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ну просто так, без объяснения причин редко уходят, наверняка её уходу предшествовали какие-то события, о которых вы здесь не говорите. Женщины реже решаются на уход из семьи, тем более если есть ребёнок.
Если от танкиста сбежала невеста, то не понятно кому повезло!(с)
В мире столько женщин, столько вариантов общения.
Поначалу тяжело.. а потом нормально будет. Переживет
А с чего вы взяли что она ушла к словам? Для меня лично важно ощущение, и подкрепление поступком. Если мужчина говорит что люблю а относится как к мебели, то уж какая любовь)))) А вообще если ушла то и пусть лучше раньше чем через 30 лет узнать что был нелюбим и жили из-за ребенка.