Погода: +9°C
  • Здравствуйте, уважаемые посетители Форума!
    Меня зовут Сергей Лунюшин. Я психолог, биоэнергетик, НЛП - терапевт, член "Европейской Общественной Профессиональной Психотерапевтической Лиги".
    Я работаю психотерапевтом с 2004 года. В данной теме готов ответить на ваши вопросы, связанные с психологией и психотерапией.

    С уважением Сергей Лунюшин.

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

  • Здравствуйте. У меня такой вопрос: как в официальных кругах относятся к Системно-векторной психологии Бурлана? Считается ли она шарлатанством или признана как метод терапии?

  • Смелая теория СВП Юрия Бурлана утверждает что люди делятся на 8 групп, в его работе четко до мельчайших подробностей написаны все психологические особенности человека принадлежайшего к определенной группе. Кажется все четко и понятно, выяви к какому вектору ты относишься (или твой ребенок) и развивай эти качества. Но однако научного доказательства всех этих слов Юрий Бурлан не предоставляет.
    Точно так же, как в математике или физике, есть методика, с помощью которой делаются открытия и достигаются определенные результаты, точно так же и здесь есть своя методика, с помощью которой мы исследуем развитие состояний психики человека и результаты той или другой теории.
    А без доказательств и научных исследование практически любой человек может написать что либо и утверждать, что это научный прорыв.
    Также его теория перечеркивает все научные исследование в области наследственности, темперамента и характера человека. То есть голословные слова одного человека. перечеркивают множество исследование. Вам не кажется это странным???

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

  • Не скажу что во всем с ним согласна, но подкупают отзывы людей, которые на себе применили СВП. Все ведь когда-то начиналось с новой теории, а психология не математика, тут формулу не пропишешь в доказательство. Т.е. я так понимаю, что официально его не признают?

  • Скажите, отзывы ваших знакомых и как давно они прошли СВП? И какие конкретно результаты???
    В психологии есть методы исследование. Поэтому психология считается наукой.

    Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: