Погода: -12°C
  • Здравствуйте ! :роза:
    Стала замечать, что при разговоре с некоторыми личностями я прихожу в какое то непонятное состояние. Чувство такое же, как будто спал всего пару часов, появляется сонливость, спокойствие, умиротворение, в общем какое-то приятное чувство.
    Людей, на которых я так реагирую, очень мало и в основном, это происходит когда они мне что-нибудь объясняют, показывают, рассказывают причем в спокойной форме, не торопясь, всё логично объясняя. Просто стало интересно, почему такая реакция ? В себя прихожу где то минимум минут через 10 после таких разговоров.
    Может быть это как то логично объясняется ? Такое ощущение, что происходит это на людей с определенной энергетикой, потому, что с другими людьми при тех же условиях - всё нормально.
    Кстати первый раз столкнулась с этим, когда училась в начальной школе - сидела за одной партой с девочкой и моя детская психика совершенно не понимала происходящего.
    Заранее спасибо за ответы :роза:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • в отпуске давно были?

    Ушёл на фейсбук

  • Давненько. А причем тут отпуск-то? У меня такие ощущения возникают независимо от усталости, если вы об этом.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Вообще, это же, вроде, известный эффект - у людей включается какой-то отдел мозга на голоса определенного тембра, на интонации, мозг переключается в странный режим. Про него много писали, например, исследователи мужской любви :улыб: Вроде как у мужчин от некоторых женских голосов наступает ступор и они физически не могут распознавать смысл сообщения, а ЭЭГ показывают, что в такие моменты под черепом работают те же участки, что при обработке музыки. И это особенно ярко проявляется на фоне свежей влюбленности, но в принципе в большей или меньшей степени действует всегда.

  • У меня такое состояние на родительских собраниях у ребенка в школе. Утром в 6 встаешь чтоб младшего в сад отвести, пробки-работа-пробки.. потом сидишь на родительском собрании на низком стульчике уперевшись коленками в парту и часа 2-2,5 (без перерывов) слушаешь неторопливый рассказ учительницы об особенностях воспитании школьника... и такое спокойствие-умиротворение... только глаза потом болят и слезятся. У нас учительница очень обижается если на нее не смотришь неотрывно))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Стала замечать, что при разговоре с некоторыми личностями я прихожу в какое то непонятное состояние. Чувство такое же, как будто спал всего пару часов, появляется сонливость, спокойствие, умиротворение, в общем какое-то приятное чувство.
    Проанализируйте взаимодействие с этими личностями на предмет монотонности их речи, которая может вызывать сонливость. Такой метод в частности используют адепты различных сект, вводя слушателей в состояние транса.

  • Логически здесь все очень просто объясняется. Есть ваше некое интересное состояние, это состояние чем-то включается. То чем состояние включается - называется триггер. Поскольку бессознательное экономно, оно этот триггер неким образом обобщает.
    Классический пример, ребенок первый раз увидел собаку и пошел к ней. Если собака была сытая и довольная у ребенка сложилась карта что собаки – добрые пушистые существа. В другом случае собака была не духе и гавкнула на малыша. Карта – собаки злые и громкие.
    Теперь дальше видя собаку (тригер) ребенок, а часто это уже и взрослый будет включать соответствующие состояния. Э.Берн называл это резиновой лентой

  • Да-да-да!!!
    у меня тоже есть такие ощущения. Не знаю с чем это связано. При чем я замечала, что эти люди меня сначала несколько раздражают, но когда начинаю слушать их речь, начинается какая то истома приятная, как сонливость. В голове как затуманеность, но при этом голова ясная, ты прекрасно слышишь и понимаешь собеседника. По телефону тоже бывают такие ощущения, но не со всеми. Это знаете как бы когда наркоз начинают вводить, первые секунды очень похоже на такое состояние.
    Я сама себе объяснила, что это наверное я вампир и у этих людей забираю энергетику. не знаю правда ли это?
    У меня коллега по работе теперь есть такая. Не всегда!!! Но иногда когда она начинает мне что то объснять по работе или показывать в компе тоже случаются такие ощущения.
    не знаю что это конечно.

  • Вот ни сколько вы не правильно это все объяснили. Вообще все не так.
    Я девушку эту прекрасно поняла, так как сама это испытывала.

  • это даже не сонливость, просто похоже на сонливость
    некоторым нравится когда их за волосы трогают, вот те же самые ощущения, но только при диалоге
    и с состоянием транса по моему ни как не связано, голова ясная, все ты понимаешь и все слышишь. И помнишь потом о чем говорили.

  • если такие ощущения при диалоге, то следовательно никакого диалога в этот момент нет,
    еще и критичность мышления отключается :biggrin:

  • я называю таких людей - как к березке прислониться
    есть такое точно :yes.gif: общаешься с кем-то и он тебя умиротворяет прямо, хочется прямо прислонится к человеку этому
    при этом я их слышу-слушаю, но по мне разливается такая гармония и спокойствие, что мур-мур-мур))
    оба пола могут быть и это не сексуальное влечение)

    Keep calm and makeup on

  • не знаю, похоже ли.. У меня есть друг. Так вот он приходит, и я моментально впадаю в какой-то полутранс. Он такой спокойный, что я сама вся расслабляюсь и мне кажется, что все так хорошо. Мне кажется, он вообще не умеет злиться. Настолько умиротворяющая энергетика у человека.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Да, забыла сказать: он говорит так, будто кот мурлычет)) Короче, полный релакс)))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Да, у меня тоже бывает такая ерунда. Это просто особенный тип людей, так называемые люди-вампиры. Или просто люди, которые будто бы захватывают тебя целиком или питаются энергией. И с этим трудно что-то сделать. Я говорила об этом со своим психологом даже. Как рекомендации- оставаться на расстоянии или просто отходить от таких людей подальше, потому что выдерживать это сложно. Надеюсь, что правильно поняла то, что вы имеете ввиду...

  • Тоже иногда возникает такое ощущение, не только когда объясняют, но даже если человек занимается каким то делом и при этом неспешно что то рассказывает. Думала у меня одной такое:улыб:

  • может быть это люди с определённой энергетикой такой?

  • О как... У меня такое же бывает, но почему-то по отношению к детям. Вот сидит порой рядом ребенок (не обязательно мой) щебечет, рисует... И все.. Я словно в неге какой-то. Особенно скрип фломастеров и карандашей вводит в это состояние.
    Как выше кто-то заметил, ощущения сродни тех, когда кто-то по волосам гладит...

  • у меня такое бывает иногда, когда что-то обьясняют, какой-то план работы например и я боясь упустить что-то из виду наоборот еще больше "тупею" и потом переспрашиваю.

  • по энергетике хочу сказать, так о наболевшем, это ладно если можно расслабиться, а то бывают высосут всю энергию из тебя и сиди лимонкой пол дня, особенно характерно на работе

  • В ответ на: Здравствуйте ! :роза:
    Стала замечать, что при разговоре с некоторыми личностями я прихожу в какое то непонятное состояние.
    Типа так?))

    Тыц

  • О, некоторые реально по теме фанатеют. Даже специальное название придумали, ASMR

  • это называется еще "словесное поглаживание". ну тот человек видимо с таким посылом говорит , вот Вы и реагируете

  • эх не могла посмотреть видео(( но хочу сказать, что надо учиться обстрагироваться от подобных людей

  • абстрагироваться от латинского abstractio — отвлечение

    Ушёл на фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: