1. Она говорит что устала от моего отношения.
Я понимаю что всем сложно, у нас ребенку год. Бессонные ночи у мамы и сложные дни. Родственники далеко, помочь некому. Но я на работе, зарабатываю средне, но вечерами игры, купание - каждый день я беру на себя. Купаем каждый день. До года купал 99% я. Развесить белье, собрать игрушки, загрузить посуду в посудомойку могу и делаю каждый день. До года все белье гладил сам включая пеленки с двух сторон ))
В выходные прогулки с сыном, игры, досуг. Все поликлиники посещаем вместе. У ребенка все есть и иногда даже если я считаю что не нужно - все равно покупаем. Много детских вещей досталось по наследству, но ей они не нравятся и она их не использует.
Она говорит подойди - поддержи, я это делаю, днем с работы звоню - интересуюсь, ласково называю, вечером прихожу и опять упреки и истерики.
Но выкатывать истерики и говорить гадости это не выход. Можно спокойно просить о помощи. Хотя я с ребенком гуляю, играю, по дому помогаю с посудой, бельем, уборкой вещей на место, покупки в магазине за мной, везде вожу по делам и катаю по торговым центам ее на выходных. Могу посидеть с ребенком целый день пока она по делам. Говорит что я ее дома запираю, что я круглосуточно не дома.
Живем только на мою зарплату, ее вклад 0. Свое пособие она тратит на свою ипотеку, взятую до замужества.
Живем в квартире, которую я купил в ипотеку до женитьбы и за ипотеку этой квартиры я плачу сам. Квартплата, продукты все короче на мою зарплату.
2. Говорит что я кричу.
Мы просто обсуждаем что-то, что ей может не понравится (например мою тренировку - я 1-2 раза в неделю в 22 после купания играю в хоккей) и если я твердо говорю, она плачет, говорит что я издеваюсь. Есть подозрение, что она манипулирует
Говорит что мне пофиг на семью и сына
Надеюсь что это слова, если нет, то я уже не знаю. Пугает что уйдет из дома, и ни ее, ни сына не увижу. Что я не достоин сына, что не заслужил его.
3. Приплетает родственников
Она в конфликте с моей мамой. Мама человек прямолинейный и прямо сказала что ей не нравится. Что она для нас все сделала, а к ней нет уважения. Без криков. Теперь она считает что мама над ней тоже издевалась когда она была беременная. Винит меня в том, что я не заступаюсь и не поддерживаю ее. Зная их обоих - обе могут сказать друг другу лишнего и я с каждой отдельно говорю чтобы не шли на конфликт. Только мама соглашается просто молчать и держать себя, а жена высказывается и срывается на меня снова и снова. Аналогично с сестрой. Сестра поломала ногу, я возил 4 дня ее мать одиночку с ребенком (это мой племянник 5 лет), жена сказала, раз вы такие дружные - иди живи с ними. Говорит, что племянник мне дороже сына. Говорит сыну, что папа плохой. Говорит что у нее тоже есть родственники, что уедет к ним, а я чтоб развлекался. Говорит что в конфликте ее с моими родственниками я должен был всех порвать за нее. Бред, мириться надо. Говорит что мне плевать на нее и сына. Причем тут сын вообще и как это плевать, не пойму. Это она реально так думает или нет?
4. Шмотки
Жалуется, что у ребенка вещи не такие, которые дали нам родственники по наследству, что у ребенка должны быть свои собственные машинки и те что ему достались - это не то. Что у нее ничего нет, что мне жалко на семью и на ребенка. Хотя у нас все есть. Родственники давали коляску, она сказал, что у нас должна быть своя. Купили. Может нужно было не покупать? Тогда был бы конфликт и слова что мне жалко.
Я не могу понять что делать. Раньше у меня не было вопросов, я терпел ее выходки, быстро отходил, любил. Потом ребенок - еще один стимул быть сильнее. Продержался год. Сейчас не могу, сын все уже понимает, видит конфликты. Дальше так жить? Для всех троих это не хорошо. Расходится?
Я пока вижу вариант отправить ее к ее маме, но думаю вряд ли это поможет решить проблемы. Или их не решить и надо врать и писать новую жизнь с чистого листа?
Одна надежда на вас ))