Ответ на сообщение Re: На дно пользователя Тонкая_нить
Разбирайтесь в себе, разберетесь обязательно!)) а торопиться я считаю некуда... )
Ответ на сообщение Re: На дно пользователя Баристер
Коммуникации в реалеЯ интроверт. Аутист отчасти. Ипытываю определённый дискомфорт от общения с людьми, особенно незнакомыми.
Ответ на сообщение Re: На дно пользователя Alippa
если не научиться получать удовольствие здесь и сейчасКак этому научиться?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: На дно пользователя fattycat
вы очень неплохо знаете свой внутренний мир и прекрасно осознаете, как выйти из ситуации.Браво! Вы меня раскусили.

Раньше-то Вам чего хотелось и для чего?Да, раньше всё как-то само собой происходило. Инстинкты...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Инстинкты...Если инстинкты закончились, а энергии нет, то придется ее разумом возрождать, если вы считаете, что это не жизнь. Судя по написанному, сильных желаний нет, поэтому и нет энергии шевелиться. Изнутри желания не появляются. Может извне попробовать?
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Какие были цели, стремления?Как-то не вспоминается ничего.

писать о своей проблемеКак говорится, писать-не мешки ворочать.

Ответ на сообщение Re: На дно пользователя SkyManga
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: На дно пользователя Фря
все бросить и уехать в другой город(деревню)Ну да, рецепт лежит на поверхности. Планирую. Смущает только мыслишка: "От себя не убежишь". Проблемы могут переехать вместе с тельцем. Шоковая терапия должна быть шоковой. Переезд в деревню, если это не африканская деревня, какой тут шок?
Может решительней надо порывать с прошлым. Как Толстой, обуть лапти и куда глаза глядят. Если трезво взглянуть на ситуацию, терять-то особо уже нечего. Жизнь прожита, уже не испортишь.Собственный опыт бесценный. Ведь было же что-то хорошее, зачем же со всем разом порывать? Заострите внимание на прошлых успехах, достижениях. Воспроизводите их в памяти почаще и возвращайтесь к этому снова и снова.
Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли
Хочешь быть счастливым - будь им
Ценности и жизненные стратегии, заложенные родителями, окружением, формируют определённые модели поведения и мировосприятие вообще. В некоторые периоды жизни эти модели перестают соответствовать ситуации и возможностям человека. Вот и мне, похоже, надо как-то "подразмыть" эти внутренние конструкции. Запить, что-лиВы иллюстрируете довольно массовую привычку усваивать ЧУЖИЕ ценности, стратегии, модели поведения без их критического осмысления, переработки и проверки личным опытом на соответствие ВАШИМ личным ценностям, целям и задачам. Похоже на то, что вы давно разучились хотеть что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО с личной ответственностью за свой выбор, поэтому собственно ничего и не вспоминается. Организм ваш что-то еще помнит про вас настоящего и на эмоциональном уровне ощущает что куда-то не туда вы движетесь, вот и сообщает вам о своем неблагополучии депрессией.![]()
Хорошо же критиковать и ничего не делать, правда? А заодно получать внимание от тех, кто искренне старается помочь, выслушать, понять.Да, хорошо. Вам кажется, что я вас в чём-то обокрал? Присвоил ваши эмоции, чувства, советы? Простите.

Ответ на сообщение Re: На дно пользователя middle
Заострите внимание на прошлых успехах, достижениях. Воспроизводите их в памяти почаще и возвращайтесь к этому снова и снова.Не могу с вами согласиться. Прошлого нет. Ну да, был человек, совершал какие-то поступки, взаимодействовал с миром. Но его уже нет. Попытки влезть назад в его шкурку смешны. Как было, так уже не будет. Воспоминания бывают столь же далеки от реальности, как и сны. О каких-то событиях невозможно вспомнить, даже когда об этом напоминают другие. Какие-то встают в памяти до мельчайших подробностей, хотя, вероянее всего, с вами этого не случалось. Перечитайте стихи, которые вы писали в 15 лет. Сейчас вы так сможете? Нет, их писал другой человек.

Ответ на сообщение Re: На дно пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Вы иллюстрируете довольно массовую привычку усваивать ЧУЖИЕ ценности, стратегии, модели поведенияНу да. Я член этого "стада". Тех, кто в состоянии генерировать новые ценности, стратегии, модели, называют гениями или сумашедшими. Их мало. И я не из их числа.
Ответ на сообщение На дно пользователя Тонкая_нить