Погода: -12°C
  • И ник у вас тоже замечательный, "умный" =)
    Разбирайтесь в себе, разберетесь обязательно!)) а торопиться я считаю некуда... )

• В ответ на: Коммуникации в реале
    Я интроверт. Аутист отчасти. Ипытываю определённый дискомфорт от общения с людьми, особенно незнакомыми.

• В ответ на: если не научиться получать удовольствие здесь и сейчас
    Как этому научиться?

• Судя по ответам, вы производите впечатление уверенного в себе человека, знающего азы психологии и пришедшего немного поразвлечься и отдохнуть на форуме. Если же это не так, то опять же, судя по ответам, вы немного лукавите - вы очень неплохо знаете свой внутренний мир и прекрасно осознаете, как выйти из ситуации. Может быть, хотите поиграть в игру "Да, но...".

• Ну... это значит лишь то, что вкус жизни для Вас в ином... Строго говоря, он в Вас самом по логике вещей... Но тогда и делать ничего не нужно... :dnknow:
    Раньше-то Вам чего хотелось и для чего?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: вы очень неплохо знаете свой внутренний мир и прекрасно осознаете, как выйти из ситуации.
    Браво! Вы меня раскусили. :улыб:
    Нет, это шутка, конечно же. Мне хотелось бы верить, что я познал самого себя и путь, который предстоит пройти. Боюсь, что это, всё же, не так. Я, конечно, знаю кое что про себя из опыта прожитой жизни. Я знаю, что могу "упереться", если чего-то для себя решил, и это обязательно получится. Но для этого нужна энергия, которая питает и желания, и работу по их реализации. А её нет, и где взять не знаю. Я "мужик у которого всё было", уже было. А это рушит перспективу жития.
    Как выйти из ситуации я примерно тоже знаю. Стандартный "выход из зоны комфорта". Разрушить всё к едрене фене, ну а там из пепла может чего и народится. Но это опять же всё упирается в стимулы, решимость, энергию-те субстанции, которые покидают нас вместе с молодостью.

• В ответ на: Раньше-то Вам чего хотелось и для чего?
    Да, раньше всё как-то само собой происходило. Инстинкты...

• Ну так желания они чаще - во вне ориентированы... У себя в себе для себя - у Вас уже все есть... Какие были цели, стремления?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я искренне не верю, что человек, у которого уже много лет нет желания что-то делать, может вот так рассудительно, легко и непринужденно писать о своей проблеме. Есть в этом что-то наигранное, напускное, кокетливое. Помнится, лет в 20 некоторые люди изображают из себя этакого Байрона, познавшего жизнь насквозь и разочаровавшегося в ней - вот что-то такое, если утрировать.
    Как по мне, человеческая жизнь слишком коротка, чтобы "все было". А если учесть, что некоторые цели предполагают процесс, а не результат, то тем более странной кажется ваша тема.

• Может стоит попробовать молодого женского тельца лет так 18 от роду? Глядишь и захочится повторить. А там глядишь и сбережений перестанет хватать, придется зарабатывать начинать, т.е. шевелиться, что-то делать. Так глядишь и вылезешь на поверхность.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Инстинкты...
    Если инстинкты закончились, а энергии нет, то придется ее разумом возрождать, если вы считаете, что это не жизнь. Судя по написанному, сильных желаний нет, поэтому и нет энергии шевелиться. Изнутри желания не появляются. Может извне попробовать?
    Вы же сами написали - "выйти из зоны комфорта". Как вариант шоковой терапии - все бросить и уехать в другой город(деревню), начать с нуля. Вариант попроще - освоить новую профессию/ремесло и найти работу по этой специальности. Кстати, можете пойти в волонтерские организации.

Не ждите энергии изнутри, она у вас сама не появится.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Какие были цели, стремления?
    Как-то не вспоминается ничего. :хммм:

• В ответ на: писать о своей проблеме
    Как говорится, писать-не мешки ворочать. :улыб:
    Если и есть в моих словах что-то наигранное, напускное, кокетливое, так это же внешняя упаковка, подача. За этим всем может стоять невербальная просьба о помощи. Пусть и наивная, но надежда.

• SkyManga, спасибо

• Вы не ответили на мой вопрос о деньгах. Если не будет случайных заработков то насколько времени хватит сбережений? Этот вопрос важен. Объясню почему. Дело в том что имея некоторую сумму "на черный день" по факту можно жить бесконечно долго. Вот к примеру есть миллион, положил в банк на самый обыкновенный депозит, 120 тыс в год будешь иметь, т.е. по 10-ке в месяц. Можно ли прожить на эти деньги? Можно. Но грустно, отказывая себе во многом. А вот имея 10 млн доход составит уже 100 тыс в мес, что в общем-то поболее бюджета многих семей где оба работают, а одному на эти деньги будешь не жить-будешь шиковать. Таким образом можно и не работать в общем-то...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: все бросить и уехать в другой город(деревню)
    Ну да, рецепт лежит на поверхности. Планирую. Смущает только мыслишка: "От себя не убежишь". Проблемы могут переехать вместе с тельцем. Шоковая терапия должна быть шоковой. Переезд в деревню, если это не африканская деревня, какой тут шок?

• Надежда на что? На волшебный совет?
    Я вот на досуге просморела вашу прошлую тему, которой уже 4 года. Все то же самое, по сути. Полученные ответы по существу обесцениваются и критикуются, создается впечатление, что выхода нет. Хорошо же критиковать и ничего не делать, правда? А заодно получать внимание от тех, кто искренне старается помочь, выслушать, понять.

• В ответ на: Может решительней надо порывать с прошлым. Как Толстой, обуть лапти и куда глаза глядят. Если трезво взглянуть на ситуацию, терять-то особо уже нечего. Жизнь прожита, уже не испортишь.
    Собственный опыт бесценный. Ведь было же что-то хорошее, зачем же со всем разом порывать? Заострите внимание на прошлых успехах, достижениях. Воспроизводите их в памяти почаще и возвращайтесь к этому снова и снова.
    Можно попробовать сменить обстановку на время, съездить куда-нибудь в приятное место для души.
    Всегда есть то, что можно потерять.
    Жизнь ещё не прожита и её всегда можно снова чем-то наполнить, чтобы она заиграла новыми красками, и не важно при этом сколько вам лет.

Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли

Хочешь быть счастливым - будь им

• В ответ на: Ценности и жизненные стратегии, заложенные родителями, окружением, формируют определённые модели поведения и мировосприятие вообще. В некоторые периоды жизни эти модели перестают соответствовать ситуации и возможностям человека. Вот и мне, похоже, надо как-то "подразмыть" эти внутренние конструкции. Запить, что-ли :улыб:
    Вы иллюстрируете довольно массовую привычку усваивать ЧУЖИЕ ценности, стратегии, модели поведения без их критического осмысления, переработки и проверки личным опытом на соответствие ВАШИМ личным ценностям, целям и задачам. Похоже на то, что вы давно разучились хотеть что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО с личной ответственностью за свой выбор, поэтому собственно ничего и не вспоминается. Организм ваш что-то еще помнит про вас настоящего и на эмоциональном уровне ощущает что куда-то не туда вы движетесь, вот и сообщает вам о своем неблагополучии депрессией.
    А запить это не способ размыть жесткие конструкции, а один из вариантов временной анестезии и амнезии, дабы не чувствовать боли и разочарования, ведущий к постепенной деградации сознания, эмоций, поведения, постепенному распаду личности человека.

• В ответ на: Хорошо же критиковать и ничего не делать, правда? А заодно получать внимание от тех, кто искренне старается помочь, выслушать, понять.
    Да, хорошо. Вам кажется, что я вас в чём-то обокрал? Присвоил ваши эмоции, чувства, советы? Простите. :улыб:

• В ответ на: Заострите внимание на прошлых успехах, достижениях. Воспроизводите их в памяти почаще и возвращайтесь к этому снова и снова.
    Не могу с вами согласиться. Прошлого нет. Ну да, был человек, совершал какие-то поступки, взаимодействовал с миром. Но его уже нет. Попытки влезть назад в его шкурку смешны. Как было, так уже не будет. Воспоминания бывают столь же далеки от реальности, как и сны. О каких-то событиях невозможно вспомнить, даже когда об этом напоминают другие. Какие-то встают в памяти до мельчайших подробностей, хотя, вероянее всего, с вами этого не случалось. Перечитайте стихи, которые вы писали в 15 лет. Сейчас вы так сможете? Нет, их писал другой человек.
    Нельзя смотреть назад, я в этом уверен. Ненавижу встречи одноклассников. :улыб:

• В ответ на: Вы иллюстрируете довольно массовую привычку усваивать ЧУЖИЕ ценности, стратегии, модели поведения
    Ну да. Я член этого "стада". Тех, кто в состоянии генерировать новые ценности, стратегии, модели, называют гениями или сумашедшими. Их мало. И я не из их числа.

• Речь идет о вас - действительно ли вы хотите с проблемой справиться, или просто демагогией занимаетесь в период долгих новогодних каникул от нечего делать?
    Вот вы прошлый раз сами на эту тему поразмыслили, иные мнения на этот счет узнали, чтобы шире на проблему взглянуть, а после этого что-либо за 4 года сделали? И почему снова на форум пришли, если прошлый раз не дал результатов?

• речь ни про стадное и гениальное, а про умение отличать нужное от ненужного, собственные потребности и интересы от чужих и навязываемых извне

• Такая же история, даже на работу приходил и падал, все работают а я лежу час. До сих пор сгоревшая в фаре лампочка че землю пешком обойти. Сейчас тоже общения меньше, практически нет, а если кто-то что-то просит отказываю, когда предлагают что-то, иногда соглашаюсь если не надсадно, в кино или на дачу. Не упираюсь, то чего не хочу не делаю или делаю кое как и не заморачиваюсь, на заморочки сил нет. Всем кому должен прощаю. Хожу по квартире свое гоню. Занялся собой потихоньку, вразвалочку, гимнастику как получится йогу. Может и не восстановлюсь никогда до прежнего. А было вообще плохо, как будто батарейку вытащили. Морально в жизни было и хуже и острее, но силы были. В общем попадос. Лежал и думал чтобы кто-нибудь взял меня за шкварник, вывез в тайгу и выпнул там, что-бы вопрос встать и начать что-то делать стал вопросом жизни и смерти. Сейчас вроде работать хоть стал не так надсадно. Приступы только иногда случаются такие что немеешь просто. Но надежда появилась все-же.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: