Погода: +9°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Самоопределение: здравые мысли (NF)

  • Предлагаю класть в тему ваши соображения в виде тезисов (без обсуждения).

  • Твое дело там, где ты чувствуешь себя на переднем фронте.

    Некоторые вещи нравятся, но ты просто делаешь их ради удовольствия, они не представляют ценности для других людей.
    Некоторые вещи ты хочешь делать и делаешь, но всё время опаздываешь, всё время кто-то уже делает то же самое и он впереди.
    Это не твоё.
    Ты должен видеть, что ты впереди уже своим замыслом, что ещё никто не делает это, а большинство даже просто не понимают, зачем это нужно.
    Вот здесь дорога открыта.

    А как остальные? Я считаю, базовое ощущение "на переднем фронте" должно быть у каждого. Лучше, если оно у вас будет. Потому что есть лидеры и есть лузеры. Лузеры те, кто пытается подражать лидерам, но они всегда проигрывают, потому что уже опаздали. Лучше, если вы присоединитесь к настоящему лидеру, чем к тому, кто пытается ему подражать. И распознать настоящего лидера поможет то же ощущение "на переднем фронте". Оно должно витать в самой среде.

  • Нравится соревноваться - соревнуйся.

    Не нравится - не соревнуйся.

    Мир большой, есть место всем.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • если я выучу мертвый язык Tamboran, то сразу стану мировым лидером, остальное человечество автоматом - лузером... и наплевать, что Tamboran никому на фиг не сдался ведь для базового оЧуЧения "я на передке!" это фиолетово.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Ты должен видеть, что ты впереди уже своим замыслом, что ещё никто не делает это, а большинство даже просто не понимают, зачем это нужно.
    опережают время лишь гении, которые всегда идут собственной дорогой, ни с кем не соревнуясь, никому не подражая, не думая о том кому нужно то, что они делают т.к. одержимы исключительно своим интересом и замыслом

  • Самоопределение? Не стОит быть лузерами, хорошо. А кем стОит быть? Гениями? Или талантами, развивающими или использующими гениальные идеи? Кроме того, творить либо для людей, либо из собственного интереса означает одно из двух: либо строить мир сообща, либо строить себя как отдельный мир.
    Вот тут на форуме мы обсуждали классификацию гениев по С.Лему.

    ТС, вы предлагаете всем становиться гениями 3-го класса или талантами? Творить для людей - предполагает только эти два варианта.
    Гении 1-го и 2-го класса живут и творят в собственном мире и им на общий мир людей фиолетово. Мир гения 2-го класса имеет шанс когда-нибудь пересечься с нашим, мир гения 1-го класса - не имеет.

    Вот где сейчас бродят мысли Григория Перельмана?

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: