Ответ на сообщение Re: как оторвать от компьтерных игр-помогите пользователя fattycat
В то же время, в части методологии - автор потому, наверное, сюда и пришел, что не знает как именно помочь. Прояснить для себя причины, в силу которых его активность желаемых плодов не приносит. Это, в общем-то, намекает, на "быть" а "казаться". Т.е. реальную помощь оказать, помочь сместить акцент реализации себя не в виртуале, но в реале.
Я тоже думал, что пишет "товарищ". Как помочь отцу - не знаю. Сгонять на Алтай на сплав может быть... Ну или в Тай к... Слонам...)))) Это глубоко индивидуальный вопрос, общего рецепта тут нет и быть не может. Между тем, очевидно, что к настоящему моменту, реал - интереснее виртуала... Быть может, пройдет еще "20 лет" и матрица станет реальностью... Такой, крайне прогрессивный "Симс".. Тогда, быть может, в реале потребность вообще отпадет... Почему нет? Справедливости ради - видимо, придется и виртуале - ходить на работу)))) Но пока - есть так как есть. Другое дело, что мировоззрение человека таково, что "там" ему - лучше. Он там добирает то, чего не может получить "тут". При наличии этого "чего-то" в реале - он, по идее, забросит виртуал. Либо альтернатива, аля "любоффффффф" которая просто перебьет то, что он там получает по своему приоритету...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Либо облажать свою жизнь по полной и получать поддержку от близких, либо самостоятельно решать вопрос с горячим обедом. Другое дело, что в моем понимании, горячий обед того не стоит. Да и нечто бОльшее - пусть это будет роскошная квартира, обслуги полный дом, гардероб полный свежих коллекций от кутюр, безлимитная кредитка.... Но положение УГ - сохраняется... Как-то, знаете ли, мне кажется, жизнь жить в комнатенке на окраине - лучше, чем "пыль собирать" в королевских покоях.