Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как оторвать от компьтерных игр-помогите

• Перечитайте внимательно моё сообщение. Как минимум это поможет автору темы тем, что ей объяснят с каким явлением она имеет дело, чем оно вызвано и какие есть варианты решения проблемы. Не исключено, что поговорив с сыном, женщине получится убедить его сходить к специалисту на консультацию. Как показывает практика, большинство людей, сталкивающихся с психическими проблемами близких, элементарно не знают куда обратиться за помощью и консультацией. Из-за того, что они сами находятся в перманентном стрессовом состоянии у них у самих начинаются проблемы, в том числе психосоматического характера. Таким людям часто самим нужна психологическая помощь, не исключая помощь медикаментозную.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

• Собственно, вам могу посоветовать внимательно прочитать тему. Во-первых, автор мужчина, а не женщина, во-вторых, ТС был уже у специалистов на консультации, и там ему посоветовали дать сыну жить самостоятельно, и в-третьих, про то, что помощь нужна самому ТС, уже несколько раз в теме упоминалось.

• Предлагаю усилием вывести в дикие места, где нет компа и интернета. И вообще никаких гаджетов, даже телефона. У чела есть старые друзья? Люди, с которыми ему хотя бы когда-то было хорошо в общении? Ну вкатите ему куб снотворного, в машину, с собой велосипеды, и в горный Алтай. Когда очухается - будете уже в Алтайском крае. И пусть проведёт в хорошей компании пару месяцев. За это время попробуйте физические нагрузки на свежем воздухе, баня/пиво, девки, ну короче показать ему как прекрасна реальная жизнь.

• В ответ на: Ну вкатите ему куб снотворного, в машину, с собой велосипеды, и в горный Алтай. Когда очухается - будете уже в Алтайском крае. И пусть проведёт в хорошей компании пару месяцев.
    Ага, чтобы он потом сиганул в реку или со скалы. Да и после такого он близких возненавидит на всю оставшеюся жизнь. Не нужно недооценивать психические расстройства. Тут нужен тонкий подход, иначе будет трагедия и тотальная замкнутость.

• Внешний вид играет огромную роль.Вот тут наверно проблемы.

Исправлено пользователем seabee (22.06.16 05:26)

• В ответ на: За это время попробуйте физические нагрузки на свежем воздухе, баня/пиво, девки, ну короче показать ему как прекрасна реальная жизнь.
    Если бы были девки и проблемы бы не было и этой темы.Сколько помню себя-вечная тема,где жить и с кем.

• Ну, допустим, в отношениях с противоположным полом внешний вид может иметь какую-то роль, и то не главную. Особенно если речь идет о мужчине, все ж внешняя привлекательность - это обычно женская прерогатива.
    Но на работе-то какая разница, какова внешность человека? А в хобби? С друзьями тоже вроде нет никакой связи, сомневаюсь вообще, что кто-то может выбрать себе друга из-за внешнего вида.

• Внешняя привлекательность может и не играет, а вот самооценка влияет на все. Уверенность в себе, в своей востребованности, актуальности, симпатичности "миру реальному". Проблема внешнего вида чаще состоит не в том, что "человек не красив", а в том, что "человек игнорирует внешний мир, будучи убежденным в бессмысленности взаимоействия с ним". Ежели я "лошаро микантаро" - смысла мне чистить ботинки? Вот что это изменит? Гладить рубашку, стричься, мыть волосы? Ну... Не, мотив с волосами есть - чешетцо :biggrin: Но суть, думаю, понятна. В этом плане, кстати, приведение себя в порядок - может помочь. Ну.. не особо сильно, но, тем не менее. Может запустить череду изменений, а может и нет.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Вообще да, все в голове. Уверенность в себе, самооценка - без этого и красотка будет ощущать себя жабой, а ведь тогда и окружающие, считывая посыл миру, будут воспринимать ее тоже как некондицию.
    Но как поднять самооценку человеку, который сам уверен, что некрасив, и от этого все проблемы? Ситуация осложняется тем, что еще и ближайшее окружение считает, что действительно все дело во внешности, а внешность так себе.

• ну.. я бы не сказал, что окружающие только на внешность списывают... Там получается "слабохарактерный товарищ, не красавец, но ему можно можно потому, что сотряс - ваапче полуинвалид"... В общем - от него особо ничего и не ждут.. Так, не играл бы.. Жил как-нибудь... Да и ладно.. Это, знаете ли.. Несколько больше чем "не красивый". Потому в игре - оно проще. Там он - лучше. Там он "наравне с прочими".
    Потому я и вел речь про "морковки". про то, что необходимо формировать ситуацию, в которой человек поймет, что этоо доступно не только там. Что его могут оценить и "тут", что он может быть востребован и интересен, что "жалость и отвращение" - не единственное, что в его адрес могут испытывать люди.
    По сути вопрос в том, как сделать из лузера "победителя". Вот он человек, избегающий ситуаций проявления себя... Как-то живущий... В тени других... Со своим миром, потенциалом... никем не замечаемый... Не реализующий того, что заложено... Как исправить ситуацию? Тотальных "победителей" - сравнительно мало, на самом деле. Тех, кто не боится жить так, как того хочется... И путь этот совершенно точно не сиюминутен.. Это длительный рост... Был бы "просто ответ" - мы б жили давно в Альфа-Мире.. Но... Как бэ, не так все просто.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Всегда было определенное количество народа, которое вело такую затворническую жизнь. Явно же у каждого есть такие знакомые, знакомые знакомых и т.д. Раньше книжки сидели дома читали, телевизор смотрели, теперь в компьютерные игры играют, с точки зрения общества мало чего добились - работа неинтересная, малооплачиваемая, друзей нет, семьи нет.
    А люди живут в своем виртуальном мире, стараются поменьше соваться в этот реальный.
    Помните, есть стихотворение у Евтушенко:
    "У каждого — свой тайный личный мир.
    Есть в мире этом самый лучший миг.
    Есть в мире этом самый страшный час,
    но это все неведомо для нас."
    Кто знает, может у них счастья поболее, чем у окружающих их людей?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Ну так мы только "извне и можем рассуждать"... Так-то наркоман переживает гамму чувств не доступную человеку, а на то, чтоб "удолбаться до гробовой доски", при грамотном подходе - ему нужно не так чтоб и много... Купить ему 50 кило синтетического зелья и и пусть вмазывается... К чему ждать светлого завтра, если его можно сделать уже сегодня? Без усилий и с гарантией...
    Я на эту тему задумался, когда у меня знакомый плотно нарить начал... По сути, вопрос "эмоциональной концентрации".

• Так это с любой зависимостью так - сам зависимый считает, что у него все хорошо, а окружающие начинают "крестовый поход" с целью спасения человека.
    Любая аномалия как минимум не приветствуется обществом. Как только аномальных становится большинство, так начинается ровно наоборот (про христианство вспомнила).

• Может и поболее. Но только в том случае, если действительно доволен своим положением, а не выбирает виртуальный мир из-за невозможности жить в реальном. У первых действительно уютный мир и размеренная жизнь. У вторых обычно понятно, что есть проблемы.

• В ответ на: Ну так мы только "извне и можем рассуждать"... Так-то наркоман переживает гамму чувств не доступную человеку, а на то, чтоб "удолбаться до гробовой доски", при грамотном подходе - ему нужно не так чтоб и много... Купить ему 50 кило синтетического зелья и и пусть вмазывается... К чему ждать светлого завтра, если его можно сделать уже сегодня? Без усилий и с гарантией...
    Я на эту тему задумался, когда у меня знакомый плотно нарить начал... По сути, вопрос "эмоциональной концентрации".
    Наверное такое пойдет, если у человека отношение к жизни как у младенца - либо есть удовольствие, либо нет, и чем сильнее удовольствие, тем лучше. Обычно все ж у человека планы есть, стремления, амбиции, просто эмоциональный концентрат не катит, как лапша с глутаматом и синтетическими ароматизаторами.

• ну на самом деле компьютерная зависимость, это серьёзная психологическая проблема. самому избавиться от неё достаточно проблематично

• Безусловно, компьютерная зависимость - это проблема, и да, избавиться от нее сложно, никто и не утверждал обратное. Но если человек сам не захочет избавиться от проблемы, ему помочь практически невозможно.

• Ни у кого опыта не было такого?

Исправлено пользователем seabee (12.07.16 20:03)

• Что то достало уже.Не пойду работать-такие никому не нужны,не буду восстанавливаться в институте-разговаривать не умею,бег по стадиону-только ночью.Раньше хоть с родителями куда то ходил,а после предложения психолога "больше самостоятельности" вообще завис на компе.Поездка на Алтай-временная встряска.

• Так какая же самостоятельность, если ему постоянно про работу да восстановление тыкать? Большой вроде мальчик, если самостоятельный, то сам пусть решает.
    Недавно на одну интересную статью по теме наткнулась
    web-страница

• Как видится это мне: есть разные типы поведения.
    1) "внешняя" самостоятельность - человек просто уходит, уезжает от своего окружения и живет как хочет,

2) "внутренняя" самостоятельность - человек живет в привычном месте, с привычным окружением, может даже и не спорит особо, но вся его жизнь состоит из каких-то причин, которые уважительно ему позволяют не делать так, как хочет окружение (т.н. "отмазки").

И, как мне кажется, последняя и важная задача родителя в процессе воспитания ребенка состоит как раз в том, чтобы признать в нем самостоятельную и равную себе личность и отпустить в свободное плавание.
    Радоваться, огорчаться - но уже со стороны. Все, время обучения и воспитания ушло. "Что выросло, то выросло"(с)

Показать скрытый текст
    Соглашусь, что тяжело. А что делать, детей рожают не как игрушку для себя, а для них самих.
    Скрыть текст

• Возможно, банальный вопрос задам.
    Вы спрашивали у человека, зачем он проводит столько времени за компом, что он от этого получает?

• на что живет ваше чадо? кто спонсирует ему интернет?

• В ответ на: кто спонсирует ему интернет?
    А это правильный вопрос! (с)

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Ни у кого опыта не было такого?
    Какого? :nom:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: