Ситуация...
Встречаюсь с мужчиной. Люблю его. Разумеется, хочу с ним семью, хочу проводить больше времени, но... не получается. Все больше понимаю, что не светит. У него другие цели, другие желания, и выбрала я его в свое время в том числе и потому, что восхитил этими своими целями... Ломать человека под себя точно не собираюсьЧто касается его отношения ко мне... не знаю. Говорил, что я ему в настоящий момент времени нужна, а что будет дальше - никто не знает и никаких гарантий он не дает. Что, собственно, понятно. Их никто никогда не может дать...
Он по жизни одиночка, сам говорит, что восстанавливает силы только тогда, когда у себя дома, в своей комнате один... Видимся не так часто, как мне хотелось бы... Три раза в неделю по будням вечером у него курсы, один вечер встречаемся и гуляем, еще один будний вечер он проводит в одиночестве, и я и не предлагаю ему проводить его вместе - он действительно устает. По выходным проводим обычно один день и ночь вдвоем, остальное время он отдыхает дома или занимается домашними делами...
Мне этого мало, мне плохо, я постоянно скучаю, но на более частое времяпрепровождение не навязываюсь. Огромное желание жить вместе с ним, попытаться хоть как-то в меру своих неуклюжих возможностей о нем заботиться (да хоть завтрак с ужином ему готовить, чтобы вечером после тех же курсов не с кастрюлями возился, а садился и ужинал сразу...) и освобождать ему комнату, как только захочет. Но понимаю, что ему это, видимо, не нужно. А сказать ему обо всем этом - это по сути закончить отношения. Потому что после категорического "нет" у меня выбора не останется, кроме как уйти...
А сейчас он приезжает ко мне, проводит со мной время, хотя мотивации до конца не понимаю - он благодарит за эти встречи, но вижу, что уезжает уставшим, что ему действительно удается восстановиться только дома. Меня ест жуткое чувство вины, что не могу сделать так, чтобы любимому мужчине со мной было полноценно хорошо, чтобы он не уставал, чтобы хотел быть со мной чаще. По самооценке бьет сильно.
Чувствую, что я трачу самые ценные его ресурсы - время и возможность быть одному, зачем он это на меня тратит, если я особо ничего не могу дать взамен - не понимаю...
Требовать у него эти ресурсы еще больше я тем более не имею права. Он правда очень задалбывается на работе, курсах и от прочих проблем...
Занимать свое время своими делами - да, прекрасный способ отвлечься. Но это именно способ отвлечься от того, что хочется на самом деле.
Я понимаю, что надо человека как-то отпускать, не разрывая при этом отношения, но и не отбирая больше его силы... Не понимаю, как это сделать и не измучиться окончательно самой. Отказываться от совместного времяпрепровождения, чтобы мог больше отдыхать? Не знаю...
Что вообще это значит - отпустить человека? Как отличить "отпустить" от "выбросить"? Как самой при этом умом не двинуться?..