Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Alippa
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
Да, так и есть. При опоре в виде уверенности в себе самооценка не может так сильно нуждаться в постоянном одобрении окружающих, тогда и повода себя нахваливать нет. еще говорят это признак неуверенности в себе, то есть каждый раз проговаривая какую-то идею, человек помогает себе в это поверить...
негатив - не знаю почему, это у меня негатив внутри прямо кипит, когда наблюдаю эту картину и хочется осадить человека
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Фря
надо попытаться остальных просто слушаешь (если деться некуда), как детей, которые анекдоты рассказывают - вполуха и снисходительно.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok
я не хочу уходить в дебри обсуждения этого понятия. вообще любое определение любого понятия субъективно и меня как ТС интересует решение условной задачи, условие которой, что данные человека - скромные. А кто определяет, что ресурсы человека "скромные"?
Keep calm and makeup on
Иллюзия собственной значимости и собственных успехов, которую он пытается подкрепить положительным откликом со стороны (как будто повторенное 1000 раз станет истиной). Что движет этим человеком
Хвастовство (тем более необоснованное) - это вампирический прием в общении, поэтому вызывает автоматическую подсознательную агрессию в ответ. Хвастун заставляет собеседника обратить на него внимание и более того, положительно подтвердить, что тот "центр мира" и лучше всех. Хвастовство - это вызов (я лучший). Слушающий не хочет тратить время/энергию/эмоции на принятие этого вызова - на то, чтобы это слушать/оценивать/анализировать (тем более если сразу видно, что врунишка) - поэтому и старается защититься. почему это может вызывать резкий негатив у собеседника
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
На самом деле то, что они никак не проявляют недовольства, не означает, что им безразлично или нравится подобное качество человека. На общем фоне другие качества могут перевешивать. Что-то вроде "ну и что, что прихвастнуть любит, но зато умный, веселый и т.д". Проще для себя решить, интересен ли человек в целом, хоть и хвастунишка, и тогда либо принять таким как есть, либо перестать общаться. именно общалась с этими приятелями - в чем секрет успеха. типа - ну какая тебе разница, пусть говорит, да и всё, тебя же это лично не касается. и я задумалась - из нас кто-то злой и раздражительный или кто-то пропускает сказанное мимо ушей и по сути не слушает своего приятеля?....
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
потому что считаете, что собеседник сознательно или несознательно - но хочет "поставить себя" "выше Вас", в то время как про себя думаете "да он[а] мне в подметки не годится, ламер[иха]... Я ЛУЧШЕ!!! УРОЮ ТВАРЬ!!!" меня интересует почему во мне вызывает негатив чужое хвастовство, причем резкий негатив, с желанием осадить
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1
Keep calm and makeup on
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Фря
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
комплекс "я не страшная, я красивше!" - не? в ее потоке информации иногда начинает привалировать тема - какая я красотка, умереть не встать)))) и вот этот момент меня таки бесит
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok
Keep calm and makeup on
Оставьте людям их проблемы, если это не самые близкие Ваши люди, которые в состоянии услышать Вас по больным для Вас вопросам и пойти навстречу. хотелось бы, как вариант, понять мягкие техники осаживания, чтобы и негатив внутренний терять и человека сохранять.
Тогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином. патологический лжец (хронический врун) и/или заниженная самооценка. Понятно сталкиваясь с враньем - любой взбесится
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя H777
понять могу, разделить - нет, ибо в моей картинке там Швейк общается с поручиками Индржихами Лукашами))) Тогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином.
А разве нет? есть такое убеждение: "хвастаться нехорошо", "самой себя хвалить некрасиво"
реакция такая на любого человека и на любой вид хвастовства, не только о красоте. степень бешенстве тем выше, чем меньше восхваляемое качество имеет отношение к моему виденью человека/ситуации. То есть, когда в разговоре человек начинает хвастаться своей красотой (необоснованно, как Вам кажется), Вас это начинает дико раздражать, прям аж бесит. Такая реакция у Вас бывает на разных людей, а не на кого-то одного.
При этом сами Вы, скорее всего, не смогли бы также себя похвалить перед другим человеком.
Правильно ли я Вас понял?
именно поэтому меня заинтересовало, почему некоторых это не трогает, как меня. правда у меня есть и единомышленники. Мне кажется, можно сколько угодно гадать о причинах поведения другого человека, но намного продуктивнее и целесообразнее понять причины собственной реакции на внешний (безобидный, в общем-то) раздражитель.
особенно это нехорошо делать, когда хвастаться ну нечем))) хвастовство обоснованное я воспринимаю нормально) тоже не айс, но хотя бы есть основание. И вдруг Вы видите, как другой человек нагло и бессовестно это делает!
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя lexus
Keep calm and makeup on