Ответ на сообщение Re: Правила поведения в стрессовой ситуации пользователя finity
Я, когда пишу в темах про взаимоотношения меж М и Ж часто (ладна - всегда), говорю о самодостаточности и прочем... И реально собака - это может дать... В этом одинокам-одинокам (искренне) мире... Нет, если ты не извращенец - там не будет секса... Но... Если ты хочешь чтоб тебя ждали дома - собака это решение... Она всегда ляжет рядом, оближет... И ты - не один...
На мой взгляд, она потому и друг в условиях дня сегодняшнего, когда охотническая функция нужна мало кому. И убить ее, угрожать... Это, чисто ментально, как убивать оооооочень близкого человека... Отсюда и реакция.
Ну и дальше, исходя из общей тактики поведения человека мы имеем то, что всем будет "нацрадь" если убьют гориллу посреди уицы - она опасна.... Потому что никто не знает как она себя ведет... А собака - ну все же знают, милое, домашнее....
Я лишь за размышления на тему и не более... А мозги на снеги - банальный тролинг, тобишь провокация.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

наверное даже пришлось бы извиняться перед этим мужчиной
Если пошел бы в атаку-никакой чемоданчик его б не остановил
, а реакция у терьеров секундная . Но ест-но, посторонним об этом неизвестно и знать не нужно. Дурак конечно трусливый, и детей напугал всех, но и его понять можно, скорее всего инстинкт взыграл оборонный. Родители конечно зря ребенку разрешают выводить одной, в целях безопасности и ее и собаки