Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

НАМ БЫВАЕТ ПЛОХО или непонятно,можно поговорить

  • Как Вы думаете,о чем больше всего мы беспокоимся?:улыб: :agree:

  • Хотите об этом поговорить?

  • В ответ на: Как Вы думаете,о чем больше всего мы беспокоимся?:улыб: :agree:
    вы беспокоитесь как бы втюхать нам рекламу расстановок и не попасть в бан

    Ушёл на фейсбук

  • Как Вы думаете,о чем больше всего мы беспокоимся?:улыб: :agree: О чем Вы беспокоитесь я не знаю ,а вотчто мне интересно это мне понятнее

  • Мы - это кто? И вообще, ваша способность внятно формулировать мысль просто поражает :безум:

  • а вы кто???

  • Это принципиально важно, дабы ответить на вопрос? :umnik:

  • неопределенность в будущем: отношения, бизнес

  • В ответ на: Мы - это кто? И вообще, ваша способность внятно формулировать мысль просто поражает :безум:
    Здравствуйте,очень не хотелось бы, чтобы что либо мое, Вас поразило? :безум:

  • Мы - это кто? И вообще, ваша способность внятно формулировать мысль просто поражает :безум:
    Дык понятно она пишет...вы чо там?:улыб:

  • да ладно вам, не давайте повод - они это любят:улыб:
    По теме: мне вот не то что плохо, а тревожное состояние на тему "что будет с ребенком, если я умру - с кем будет расти, на что жить и каким станет без меня" - ну и все, раз в год (обычно к осени) такие мысли крутятся:хммм:

  • Так переведите, если понимаете:улыб:
    Тем более что с английским справились, способности есть :live:

  • что на рынке решения проблем самое актуальное? ну вот пришла звезда: у каждого конкретно из за чего?

  • Так ведь у каждого свои проблемы. Причем понимание проблемы субъективно - то, что для одного проблема, другому может быть в радость. Как тут можно вывести "мы" - непонятно.

  • В ответ на: то, что для одного проблема, другому может быть в радость.
    Для другого не радость, просто эта тема или ситуация не "цепляет". Т.е. кого то "подкидывает" или злит или раздражает, а для другого, это пройденный урок и усвоенный и выводы сделаны и занесены в книгу своих практических усвоенных знаний, т.е. опыта. :bday:

  • В ответ на: это пройденный урок и усвоенный и
    " ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ" :knix:

  • В ответ на: Для другого не радость, просто эта тема или ситуация не "цепляет". Т.е. кого то "подкидывает" или злит или раздражает, а для другого, это пройденный урок и усвоенный и выводы сделаны и занесены в книгу своих практических усвоенных знаний, т.е. опыта. :bday:
    Ну почему. Например, возьмем финансовую ситуацию "получать ежемесячно 40 тыс." Для кого-то это копейки и бедствие, для кого-то - предел мечтаний. Так практически всегда: для одного проблема, для другого - решение проблемы.

  • какой вы просите перевод?! не пишите значит, кто понял - пишет..так и думала, что загадят тему, а хорошая была.

  • у вас видимо нет проблем, и беспокойства какого то. Иначе уже бы написали, а не цеплялись к участникам. У многих есть. Само собой у всех разные понятия тревог необоснованных, вроде бы и причины нет, а как то неспокойно и все.

  • Например у меня 40 тыс ежемесячно.а я хочу больше,но ничего не делаю.Значит нужно разобраться в чем причина,что у меня нет больше или может мне интересна другая идея(задача) где будет поток в мою сторону больший. И зачем мне тогда мечтать о "ЧУЖОМ" хорошо Там все равно будет плохо, даже если оно "толще" и больше Но вот как себя убедить: искать свое.... Смотрите на погоню за не своим уйдет точно столько-же времени,как и на поиски своего,только ИТОГ поиска разный :шок: :хехе:

  • В ответ на: у вас видимо нет проблем, и беспокойства какого то. Иначе уже бы написали, а не цеплялись к участникам. У многих есть. Само собой у всех разные понятия тревог необоснованных, вроде бы и причины нет, а как то неспокойно и все.
    Это к кому обращение??????????????

  • [цитата тревог необоснованных, вроде бы и причины нет, а как то неспокойно и все.
    тТревог не обоснованных не бывает.Если что-то тревожит, значит есть то,что тревожит. если от меня (например) идет волна злости или наоборот любви, то значит есть то место откуда это началось. И если докопаться до корней этих проявлений, то можно усвоить этот урок ,а понимание положить себе в "копилку"-своего ОПЫТА.И если встречается подобная ситуация или случай , то ты уже думаешь примерно так; я уже имел такой опыт и знаю как с этим справляться или бывает. Но страха нет т.к. тебе это известно и известно,что ты с этим справился

  • Кхм. Это кто сейчас к участникам цепляется?:)
    А проблемы у всех есть.

  • Извините, не туда попала:хммм:

  • Вам не за что извиняться :dnknow:

  • ...........Деятельность Шамана скорее описывается схемами конструирования будущего на базе прошлого действиями настоящего. Мою ситуацию он посчитал результатом только моих собственных действий и заявил, что жизнь и впредь будет заводить меня в тупики, «если ты не начнешь собирать свои действия для будущего, как собирают бревна для дома».

    – Ты считаешь, что это должно было произойти?

    – Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.

    – Мистика какая – то.

    – Мистика – совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат – последовательный материализм.

    – Но если мне не нужен результат?

    – Не нужно было действовать.

    – Люди могут действовать, не подумав или по ошибке.

    – Результату все равно. Он наступит.

    – Это плохо?

    – Сам по себе результат нейтрален. Но если ты его не ждешь, он может разорвать цепочку твоих дел. Если ты не готов – он может быть опасен.

    – Что же делать?

    – Не делать ничего лишнего. Это лучшее лекарство от бестолковости.

    – Но поисковая, сверхнормативная активность полезна эволюционно.

    – Полезна для вида, для индивида – опасна. Ненаправленная активность разумных бывает опасна и для вида. Для разумных полезна разумная активность. ".Хохот шамана" Владимир Серкин

  • В ответ на: :улыб:
    По теме: мне вот не то что плохо, а тревожное состояние на тему "что будет с ребенком, если я умру - с кем будет расти, на что жить и каким станет без меня" - ну и все, раз в год (обычно к осени) такие мысли крутятся:хммм:
    мне действительно известен вариант помощи себе или другому человеку. Можно без личной встречи

  • Зеркальные нейроны — суперклетки или раздутый концепт?Кому не случалось наблюдать, как другой человек пытается повернуть неподатливую гайку или продеть нитку в неухватное ушко иглы? И кто при этом не испытывал странное ощущение в мышцах — будто они напрягаются в попытке повторить движения этого человека, как бы стараясь ему помочь? Что же это в нас так внимательно следит за этими движениями и так точно, хотя и мысленно, воспроизводит их?

  • если от меня (например) идет волна злости или наоборот любви, то значит есть то место откуда это началось. И если докопаться до корней этих проявлений, то можно усвоить этот урок ,а понимание положить себе в "копилку"-своего ОПЫТА.
    ------------------------------------
    Никогда нет гарантии, что докопались до именно тех корней. И что поняли причину правильно.
    Я - активный и злобный враг всех в мире докапываний... Всё бывает зарыто так глубоко, что вырыть нереально и часто не стоит рыть, ибо опасно: попутно можно раскопать, расшевелить и вызвать к жизни много лишнего... В общем, руки бы поотрывать этим неумелым (и умелым особенно) копателям!!!! :зло:

    Вот я всегда предлагаю работать только с КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИЕЙ и только с помощью слова.
    Древнейшая техника молитвы... заговорить можно любую боль. Моделируем своё настоящее и стимулируем рост текущеего и актуального... и изменения, а не роемся в перегнившем или закапсулированном прошлом...

    42

  • зачем заговаривать боль? Это примерно как если срабатывает охранная сигнализация. а ты вытаскиваешь беруши. толкаешь их толстым пальцем в раковины и радуешься. что в башке теперь тишина

    Ушёл на фейсбук

  • Не очень подходящий пример, мне кажется...
    Да простят меня программеры (если смогут), но я б сравнила это с работой с программным обеспечением. Если в коде есть зашитые баги, то можно, конечно, выдирать их и доискиваться до причин, по которым они возникают, и переписывать старые сложные программы, написанные не тобой. А можно просто выключить старые программы, похерить их, написать новые свои собственные, понятные тебе, и система станет работать без ошибок)))

    Вот такими новыми программами нам и служат осознанные нами лично (а не придуманные какими-то неизвестными, случайными внешними кодировщиками, когда наша личность еще только формировалась и мы были не в состоянии управлять собой), более оптимальные и оптимистичные формулы действий, выраженные в словах и мыслеобразах...

    42

  • Не думаю, что природа согласится с Вами, что боль - это баг, а как же тогда тушке дать обратную связь мозгу, что в хозяйстве не всё благополучно и я не только про физическую боль, когда палец защемил в притолоке, но и про все разновидности душевных страданий

    Ушёл на фейсбук

  • В ответ на: Я - активный и злобный враг всех в мире докапываний... Всё бывает зарыто так глубоко, что вырыть нереально и часто не стоит рыть, ибо опасно: попутно можно раскопать, расшевелить и вызвать к жизни много лишнего...
    Вот и надо докопаться до причин Вашего нежелания копаться:улыб:Что такого у Вас спрятано в темной комнате со скелетами, что Вы даже дверь туда приоткрыть боитесь?
    Если прошлое перегнившее, то вычистить его, всего и делов-то. Зачем продолжать хранить этот сгнивший багаж?

  • Да простят меня программеры (если смогут), но я б сравнила это с работой с программным обеспечением. ....

    _________
    Если бы можно заменить и перейти в др.тело (мозги, опыт и все прочее нажитое непосильным трудом..., а также гены и связанные с ним коды), то пример был удачным.
    А так - исправлять надо и дальше с этим жить.

    Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: