С самого детства я страдаю заторможенной реакцией на агрессию. Всегда удивлялся тем людям, которые на оскорбления в их адрес могли моментально дать по лицу или ответить адекватно словесно. У меня от выпада в мой адрес до осознания происходящего всегда проходит длительное время. Из за этого в детстве меня часто били и издевались ровесники и даже те кто меньше и слабже меня.Особенно обидно было когда это были девочки. Хотя физически я не был отсталым и драться умел. Когда были организованые драки с подготовкой я часто одерживал верх.
Сейчас эта проблема не ушла. Меня часто может оскорбить какая-нибудь женщина на улице, а когда понимаю что меня оскорбили она исчезает. На дороге я часто получал получал по лицу и не могу ответить. Супруга моя иногда этим пользуется и может уколоть меня при всех а в ответ тишина.
Ну да Бог со мной. У меня растет сын 5 лет и я вижу что он абсолютно такой же, хотя мама у него из тех кто за словом в карман не полезет и даст сдачи моментально. Я стараюсь им заниматься максимально. У него все есть, он ходит в секции по единоборствам, добивается успехов. Но его ровесники его спокойно чмырят и не получают ответа. Разговаривать с ним пытаюсь но все в пустую. Что мне с ним делать?