Погода: -12°C
  • Здравствуйте.
    Я не ощущаю себя взрослой женщиной. Мне 33 года, но я часто веду себя как ребенок. В общении с подругами, с мужчинами, которые пугаются и сбегают от меня, после моих капризов. Я часто обижаюсь, закрываюсь, капризничаю. Я не чувствую себя зрелой личностью. По годам взрослая, а в моральном плане, не ребенок, но подросток. Хочу, чтобы все было так как я хочу, а если все идет по другому сценарию, то я обижаюсь и очень часто. Для меня уход в детство как защита, как будто я "в домике"- закрылась и ничего не вижу, не слышу, не хочу ничего решать и понимать. Буквально вчера я начала осознавать, что все не так, что я отрицаю ответственность, не осознаю многое, мне кажется, что я все делаю идеально и ни у кого не должно быть никаких претензий. А по факту ухожу от всего серьезного, витаю в облаках и жду чуда. Я хочу стать взрослой женщиной, не девочкой, не девушкой, а женщиной в моральном плане.

  • а как в материальном плане? Состоялись? Ну и склонность истерить если не по Вашему вышло почему Вы переводите на уход от ответственности. ваши истерики - вполне себе инструмент настоять на своем?

    Ушёл на фейсбук

  • В материальном плане благополучно все. Истерики-это как способ манипулировать, чтобы привлечь внимание, может быть. Может вызвано неуверенностью.

  • хехе
    было такое.
    Хотел стать мужиком. Да..

    Ведите себя как хороший ребёнок, и вас все будут любить, заботиться о вас, кормить, одевать. Плохо разве?

  • неуверенностью в чем? Если Вы состоялись как взрослый человек как минимум материально, то в чем вам быть не уверенной? Манипулировать, таки да, не есть хорошо, но кто без греха?

    Ушёл на фейсбук

  • Если буду себя вести даже как хороший ребёнок, то все равно все повторится. Мужчины, например, не хотят вступать в отношения со мной из-за такого поведения. По возрасту я давно не ребенок. Это несоответствие мешает

  • В работе я серьёзный человек, но только в этом я и состоялась. Неуверенность в самой себе, в том, что я могу быть нужна и меня реально могут любить.

  • В ответ на: Мужчины, например, не хотят вступать в отношения со мной из-за такого поведения. По возрасту я давно не ребенок. Это несоответствие мешает
    Вы спрашивали и Вам так ответили? Или это Ваша гипотеза?

    Ушёл на фейсбук

  • Предполагаю, тот тип мужчин, который нравится ув. ТС, не склонны вступать в отношения с женщинами-инфантилами. Вообще, это мощный мотивирующий стимул. Это может быть задача к саморазвитию на целую жизнь.

    Я, например, в некоторых вещах понял, что мне и жизни не хватит, чтобы достичь в них совершенства, которое бы меня устраивало. Ладно, сделаю что успею. Лучше меньше, да лучше.

  • ТС - НЕ инфантил. Вы сильно много видели самостоятельно материально состоявшихся инфантилов?

    Ушёл на фейсбук

  • Может вам просто забот в жизни не хватает? Коли пока не обзавелись заботой в виде семьи, детей, купите, например, дачу, заведите домашнего питомца.
    Отрезвляет, приземляет, мироощущение изменяет. ))

  • ок, неверно выразился. Но суть мессаджа не меняет.

  • >>>>>>> Это несоответствие мешает

    свойство личностей со склонностью к гениальности?
    Нередко бывает с учёными-"ботаниками". Хрестоматийный случай. Увлечённость своей работой зачастую не оставляет времени состояться в других сферах..

  • Дачу одной обслуживать тяжело будет физически, питомца завести не могу, т. к. им заниматься надо, а я дома редко нахожусь. Вместо питомца у меня цветы. Заботу проявляю сама себе, иногда подругам, когда просят, родителям помогаю как могу, ещё кое-чем занимаюсь, но об этом не люблю хвалиться. Есть увлечения, интересы. Были мысли поучаствовать в программе о заботе о чужих детях, быть наставником, но я побоялась ответственности и того, что не справлюсь и не оправдаю надежд.

  • Это моя гипотеза, хотя на начальном этапе мужчинам нравится моя детская лёгкость, а потом , видимо, пугает это и общение прекращается. Один ухажёр так и сказал, что когда повзрослею тогда и поговорим.

  • Я не учёный и не была ботаником, просто отлично училась и мне это нравилось. При моем желании на личную жизнь найду время, я не сутками работаю, но сейчас упор в работе и определенных интересах, т.к. пространство надо заполнять иначе начну себя критиковать и искать причины всего ещё глубже

  • >>>>>>> Это моя гипотеза, хотя на начальном этапе мужчинам нравится моя детская лёгкость, а потом , видимо, пугает это и общение прекращается.

    Не знаю насчёт пугает, но, полагаю, не подразумевает развития отношений.
    Спорхнулись, потанцевали и разбежались. Типично. Бабочка в результате затем яйца откладывает, а потомство тоже само по себе, даже не знаеткто их родитель..

    Не могу сказать, плохо это или хорошо. Это другая, тусовочная цивилизация.
    Наверное, в такой цивилизации было бы мало войн..

  • Так понимаю, что вас в основном не устраивают ваши отношения с противоположным полом. И в основе проблемы ваше детское поведение.
    Основная проблема здесь в том, что бессознательная структура, которая отвечает за гендерное поведение застыла в некотором возрасте. В идеале, по мере роста человека, бессознательные части также растут и развиваются, но по определенным причинам могут фиксироваться. Вам надо найти психолога, выйти на эту структуру, и как минимум вывести ее из консервации. При вашей готовности открыться к счастливой жизни работы на терапевтический час. Как максимум - отработать небольшой целенаправленный модуль.

  • Вы думаете, что когда станете взрослой женщиной, так и жизнь наладится? :улыб: Появятся другие проблемы.

    В ответ на: Хочу, чтобы все было так как я хочу, а если все идет по другому сценарию, то я обижаюсь и очень часто. .. . Буквально вчера я начала осознавать, что все не так, что я отрицаю ответственность, не осознаю многое, мне кажется, что я все делаю идеально и ни у кого не должно быть никаких претензий.
    По сути, вам остался только один шаг - после того как начинает идти не по вашему сценарию, подумать, почему так происходит и что сделать, чтобы было как вы хотите. Или в другую сторону - может и не надо, чтобы было как вы хотите. :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • нужно пониманеи а надо ли вам по другому?
    если есть желание чтото менчть то действуйте!

  • скоро пройдёт это ощущение
    я замечал, что детство у людей обычно заканчивается в районе 35 лет

  • в 35 люди уже в процессе скольжения во второе детство, окончательное, а первое заканчивается в 5 (пять) лет

    Ушёл на фейсбук

  • это кому как повезёт
    в основном всё-таки именно выходят из него, наконец осознавая, что ВСЁ по-настоящему
    но
    кто-то , однажды заглянув за границу детства, желает наоборот всю жизнь оставаться в нём, оставаясь в "счастливом неведении" и не желая признавать неизбежность окончания как детства , так и самого себя.
    Не знаю, стоит ли стремиться повзрослеть.

  • тогда видимо нужно определиться что мы понимаем под "оставаться ребёнком" и "повзрослеть". В моей ИМХЕ ребёнок остается таковым пока является объектом заботы, опеки, но как только переходит в субъекты - тут детству и карачун наступил

    Ушёл на фейсбук

  • это каждый для себя сам определяет взрослый он или нет. Вот авторша, например, не ощущает себя взрослой тёткой. Хотя скорее всего ни кто за ней не бегает, чтобы слюни ей подтереть или побеспокоиться поела она или нет.
    А. Или ты полагаешь, что отсутствие заботы или одиночество как раз и есть тот фактор, когда человек начинает понимать, что уже взрослый ?

  • Понимает - не понимает...В принципе конечно можно попытаться человека погрузить или удержать в детстве через опеку и лишение возможность что-то решать самому, но на фига? Самому остаться в детстве сложнее ибо всё вокруг немедленно даст волшебный пендель. Как то так...©

    Ушёл на фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: