Погода: -12°C
  • В ответ на: Если бы Вам вернулись сейчас годы детства и юности, чтобы Вы делали?
    Обменял рубли на доллары

• То же, что и тогда. ))) Ну какой смысл мечтать о несбыточном. А по-вашему, в чем радость жизни после 40лет?
    Те этапы пройдены-детство, юность, молодость. Теперь новый этап, нужны новые радости.

• В ответ на: А по-вашему, в чем радость жизни после 40лет?
    ну в чём-то же была радость после 30, после 35,
    где принципиальное отличие
    радость она ровно там же, где и была раньше, в вас
    и если она была до 40, она не могла просто испариться в 41,
    тогда после 50 ваще жизни нет

попробуйте всё к черту послать,
    как эта радостная мадам:)) Идите к черту! Я слишком стара для этой ерунды:)

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: То же, что и тогда. ))) Ну какой смысл мечтать о несбыточном. А по-вашему, в чем радость жизни после 40лет?
    Те этапы пройдены-детство, юность, молодость. Теперь новый этап, нужны новые радости.
    Те этапы пройдены, но что-то не до конца прожито, прочувствовано, раз Вы сожалеете ,что они прошли и готовы делать тоже, что и тогда.
    В чем радость жизни после 40? В жизненном опыте, приобретенной мудрости, в отделении зерен от плевел.
    Лучше разбираешься в себе, в людях, в жизни. Это совершенно другой уровень жизни, который невозможно променять на уровень детства-юности. Да детство-юность-молодость хороши, но они хороши были тогда, когда были, и спасибо, что они были, что многому научили, что в них много прожито и многое приобретено и в духовном и в материальном плане. Но новый возраст всегда интересен именно новизной, именно тем, что этого ещё никогда у тебя не было.
    Я много общаюсь с молодежью, но ни за что не променяю свой возраст на их))) Это же скучно 2 раза входить в одну и ту же воду. Жизнь - это река, а не болото.

• Вот и я о том. Что было, то было. Теперь нужно что-то новое. Юность-веселье и тусовки с друзьями, дискотеки, мальчики. Молодость-семья, работа, ребенок, обустройство "гнезда". Все это-пройденные этапы. Дальше что? Конкретно, без общих фраз типа-"счастье в себе". Пока для меня радость только в даче, но это только три-четыре месяца в году. Путешествия-раз в год. А остальное время-просто рутина, день сурка, скука.

• все не читал, буду первым) Возраст значения не имеет. Вообще. Вы можете забраться на детскую горку и смеяться скатываясь.... А можете решить, что дети воспитаны - пора в гроб... выбор только за вами) Можно пойти стать студенткой... можно начать все с начала... у вас за плечами 25 лет осознанной и более ли менее свободной жизни... и впереди не меньше.... Заканчивайте глупости думать)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Вот и я о том. Что было, то было. Теперь нужно что-то новое. Юность-веселье и тусовки с друзьями, дискотеки, мальчики. Молодость-семья, работа, ребенок, обустройство "гнезда". Все это-пройденные этапы. Дальше что? Конкретно, без общих фраз типа-"счастье в себе". Пока для меня радость только в даче, но это только три-четыре месяца в году. Путешествия-раз в год. А остальное время-просто рутина, день сурка, скука.
    Что значит без общих фраз? Что конкретного могу предложить вам я, совершенно другой человек, живущий совершенно отличную жизнь от вашей? Вот у Вас конкретно в юности были тусовки, дискотеки, мальчики, в молодости - семья, ребенок, гнездо. А конкретно у меня в эти периоды жизни было совершенно по другому, и я однако не чувствую, что прожила эти периоды жизни в скуке и унынии. И дачи у меня нет, не нужна она мне, считаю это для себя пустым времяпровождением.
    Если Вам дача, путешествия приносят радость в жизни, то ищите способы как продлить эти периоды в своей жизни.

• Это в теории. А в реальной жизни не видела ни одну 70-летнюю бабулю на молодежной дискотеке или на горных лыжах.
    Вспомнила интервью одной бабули-долгожительницы. На вопрос в чем преимущества ее возраста она ответила-нет ни одного преимущества. Давайте будем реалистами.
    И да, заканчиваю. Никакой пользы из этого топика не извлекла, вижу, большинство просто раздражает эта тема.

• Не увидела в этой теме раздражения, совсем наоборот, все искренне пытались помочь:улыб:
    И соглашусь, что одна бабулька на дискотеке с подростками смотрелась бы странно. Правда, в своей компании "тех, кому за.." это было бы очень даже уместно, да и просто в случае ориентированности музыкальной программы на разношерстную публику тоже не вызывало бы ни у кого вопросов. В общем, для такого компания нужна:) Ведь все барьеры в голове, а в компании единомышленников их преодолеть легче
    web-страница

• Спасибо большое.

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• В ответ на: Это в теории. А в реальной жизни не видела ни одну 70-летнюю бабулю на молодежной дискотеке или на горных лыжах.
    https://lenta.ru/photo/2017/05/21/foreverwild/
    статья Столетние безобразники. Пенсионеры осваивают экстремальный спорт и вливаются в тусовки.

"Не все мечтают о спокойной старости — для некоторых, наоборот, это самый подходящий возраст для приключений. Иногда даже экстремальных. Например, 15 мая 101-летний британец Брайсон Уильям Вердун Хейес стал самым пожилым парашютистом в мире. Хейес хотел заняться парашютным спортом с 90 лет, но жена его отговаривала. Он выполнил первый прыжок только после кончины супруги, уже перешагнув вековой рубеж."

• В ответ на: Никакой пользы из этого топика не извлекла, вижу, большинство просто раздражает эта тема.
    да не раздражает она никого...
    вы просто как страус-голову в песок и ничего не хотите слышать

вам говорят - разными словами - сами вы должны найти себя

ну кто вам на форуме вашу жизнь наладит? тем более вы не все описываете , а выдаете кусочками..

прошло 3 года от создания первых ваших топов или вклинивания в тему к кому то..и

все осталось на том де уровне.
    почитала - в 2016 году вам писали о том же , что и сейчас вам пишут.

и зачем бабуле быть на молодежной дискотеке? вы хоть сами себя слышите? бабули ходят на свои тусовки - по интересам так сказать и ...по возрасту.

• В ответ на: Почему научные цели не для простых смертных?
    Поддержу. Даже не научные и околонаучные, а вполне привычные. Сколько вокруг нас явлений, причисленных к обыденным, но устройство и механизм действия которых мы, пользуясь ими и наблюдая ежедневно, вообще не понимаем да и не стремимся понять.

С утра читала книгу и параллельно восхищалась тем, до чего дошла человеческая мысль от первого книгопечатанья (огромные станки, гранки, наборщики, тяжелый труд) и до наших дней, когда книги доступны в виртуальных форматах (фьють и роман на экране телефона). Феи-крестные с тыквами просто отдыхают. :biggrin:

Любопытство, жажда деятельности - то, что движет человеком от рождения. Иссякнет топливо (активность: умственная, физическая, социальная, иная) - иссякнет и удовлетворенность жизнью.

• Вот в том то и трагикомизм ситуации, если можно так выразиться. За эти три года я прошла огромный круг и вернулась в исходную точку. Я, как и советовали, плотно занялась своим здоровьем, внешностью, облегчила быт, пережила переезд дочери в другой город, серьезно занялась дачей, занялась фитнесом, наслушалась кучу психологов, даже эзотерикой увлеклась на какое-то время. Попутешествовала немного. И вроде все стало налаживаться, и я воспряла духом. Но опять начались проблемы со здоровьем на ровном месте, депрессия. Подруги вечно заняты, даже пообщаться не удается. Мечты о переезде не осуществились, жизнь опять потускнела. Больше никаких глобальных целей и нет. А маленькие радости жизни радуют ненадолго. Нужно учиться радоваться тому, что есть, наверное.

• В ответ на: Я, как и советовали... наслушалась кучу психологов...
    Вам похоже опять навязали что-то не ваше, а вы послушно согласились с некими "авторитетами".
    Может те, кто вас воспитывал, не научили/отучили/не разрешали искать и находить своё, то, что нужно именно вам. В этом заключен трагизм судеб послушных детей, они могут прожить чужую жизнь (с навязанными извне чужими потребностями).

Психолог если он психолог помогает искать клиенту связь с его внутренним, а не навязывает внешнее к тому же из перечисленного довольно банальное (займись фитнесом, внешностью, дачей). Может человек мечтал быть исследователем иных миров да забыл (вытеснил из памяти как невозможное), а советчик из своего бытового представления подсовывает ему занятия кулинарией, займись типа и полегчает.

• Ахаха. )))) Так я же о ваших соватах говорю, форумчан. Вы же все и советовали всякое. И к психологам отправляли.
    Ну что ни делай, все здесь раскритикуют. Сначала советуют, а потом критикуют за то, что последовала их советам.
    Да и психологи советуют противоположные вещи.
    Нда, выхода, видимо нет. :безум:

• А к психологу ходили? Похоже - нет. Психолог, если он настоящий, никогда советов и готовых решений "как вам жить" не даёт. Он вопросы задаёт и помогает разобраться человеку в себе, и человек сам находит для себя решение как жить и что делать в его личной ситуации.
    Выход сами себе закрыли на замок амбарный и ключ потеряли. И все вокруг виноваты, что вам плохо за этой закрытой дверью.

• Да психолог и дал совет-найдите хобби. Вот и вся его помощь.
    Да никто не виноват. Просто смешно сначала давать советы, а потом упрекать, что я следовала чужим советам.
    Я сама не могу найти выход из моей ситуации. И помощи тоже нигде найти не могу.
    А советы интернетных и книжных психологов либо банально тупы типа "счастье-в тебе, нужно найти в себе радость, либо полностью противоречат друг другу. Ну не могу я найти это счастье и радость. Все мои радости-летние развлечения и хобби. А 8 месяцев в году-мрак и депрессия. И изменить свою жизнь я не могу, как ни пыталась. Хожу по кругу бесконечно. Нет выхода.

• Кстати, проводила опрос среди моих друзей, знакомых. Все живут в этой круговерти дел, времени свободного мало, радости в жизни тоже не особо. Видимо, все так и живут. У меня, наверное, завышенные требования к жизни. Нужно просто смириться, а я никак не могу, блин.

• В ответ на: Подруги вечно заняты, даже пообщаться не удается. Мечты о переезде не осуществились, жизнь опять потускнела. Больше никаких глобальных целей и нет. А маленькие радости жизни радуют ненадолго. Нужно учиться радоваться тому, что есть, наверное.
    Щастье - это отсутствие нещастья. Пользуйтесь тем, что есть люди, которые это поняли уже врюхавшись в НЕщастье и могу телефонировать тем кто еще в зоне щастья. Если Выс колбасит именно занятость подруг, а не их названивание, значит Вам НЕ интересны Вы сами. У Вас синдром Душечки, Вам нжно кого-то зеркалить? Поймите, хоть окружающие нас уверяют, что мы животные стадные - это ложь и статистика. Члены стада мы до того момента пока не разглядим в самом себе умного, тонкого, знающего собеседника и не начнем совершенствовать самоё себя. Когда будем на пути к успеху тут же оживет телефон и начнут подтягиваться адепты, родственники. свойственники и прочие хронофаги.

• В ответ на: Подруги вечно заняты, даже пообщаться не удается
    это да.... все сложнее
    В ответ на: Мечты о переезде не осуществились
    вот эта идея очень хорошая....у меня 2 друзей переехали и так рады
    я вот тоже не решусь - один из моих детей хочет уехать...а мне не хочется - просто я помню постоянные переезды в детстве моей мамы-по рассказам - не очень то хорошо, теряешь много...
    В ответ на: Нужно учиться радоваться тому, что есть, наверное.
    ну вот и вы пришли к этой мысли..
    .................
    у вас здесь,рядом есть родня?
    я росла без родни и когда вышла замуж - родни куча - помнила все ДР и т.д...они все уехали из Сибири, почти все.
    так вот у них так и остались огромные праздничные застолья...когда приезжаю в гости( редко , но на месяц) и если попадаю на их торжества...а не попасть не возможно..больше 100 человек - уж точно у кого то выпадет какое -нибудь торжество...Это здорово.
    то один заедет в гости в будни, то другой мимо проезжал...то кому то помогают делать ремонт..в общем все в гуще событий друг друга.

Я поняла, что в этом тоже есть какой то смысл..

• [цитата)
    Когда будем на пути к успеху тут же оживет телефон и начнут подтягиваться адепты, родственники. свойственники и прочие хронофаги.

Не согласна. Да всем пофиг на твои успехи-неуспехи. Все заняты собственными проблемами.
    А все же без общения человеку невозможно.

• Родня есть, но по 100 человек не собирается.
    Муж никуда переезжать не собирается. И вообще ничего менять не хочет.
    Как научиться радоваться тому, что есть?
    Наверное, я просто депрессивный человек по натуре. (

• В ответ на: А 8 месяцев в году-мрак и депрессия.
    В ответ на: и дал совет-найдите хобби.
    если вам нравиться сад-огород...зимой можно заниматься - цветочками..или я знаю человека ( кстати на форуме-сибмама) который выращивает на Гидропонике растения...в общем то свои овощи зимой -помидоры...

но ведь они все правы - не может быть, чтобы вас вообще ничего не интересовало!!!???
    книги, шить, вязать...кстати одна из моих коллег -молодая-реставрирует старую мебель...один из знакомых, когда перевалило за 70 лет -мужчина- стал вышивать открытки.. его жена потом поздравления писала на них...

должно же быть -то, что вам нравиться делать??

мне всегда нравилась история - в детстве читала много книг про нее..тут понадобилось ребенку в школу - про первобытных людей...что то в учебнике написано...искать книги я не стала - а залезла в интернет :ха-ха!: просидела почти 10 дней - как ни прискорбно..но и на работе я читала интернет - сейчас правда работаю и до 22ч и выходные-наверстываю упущенное так сказать!!

к чему я это написала - есть интерес в чем то, читайте интернет - книги
    не волнуйтесь за зрение-у половины моих коллег -очки, но очки на них - с молодости и что? работа за компом им не убавила зрение...а вот возраст-это да, я была без очков, сейчас одела их...но это не комп...а возраст-как говорят - зрение у меня отличное, только руки не хватает!!

:ха-ха!: :улыб:
    если вам ничего не интересно...
    Показать скрытый текст
    если честно говоря-за свою жизнь я встретила только 1 человека, которому ничего ен интересно - ни вязать, ни готовить, сад тоже все делает как говорят -через "Н - ое " место , семья была в тягость..а вот когда осталась одна - сын женился, а муж сразу же развелся - опять нытье - бедная брошенка и разведенка...У нее правда появилось только одно увлечение-нытье..о бедном своем здоровье - вот тут она хоть бегает по врачам и
    т.д.
    Скрыть текст

В ответ на: Я сама не могу найти выход из моей ситуации. И помощи тоже нигде найти не могу.
    как ни прискорбно...но выход вы сможете найти только сами, покопавшись в себе.

• В ответ на: А все же без общения человеку невозможно.
    невозможно, но самый главный собеседник это ты сам и если Вам самой с собой скучно, то что говорить о подругах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: