Ответ на сообщение Re: Нет радости в жизни пользователя LEV_58
В моей имхе, генетика имеет значение, но не ею единой... В том числе и потому, что гормональный фон зависит, в том числе, от питания, физических нагрузок... Генетика в этом плане, не более чем предрасположенность... Эт как детеныша в хоккей отдавать просто потому что генофонд... Да, спортивное направление науки тоже есть, ну и что? Вообще не о чем не говорит, как мне думается. Еще чутка про гормоны, вам не думается, что Ваша история, про человека, который ушел с завода и "отвернулся к стенке" - прямое доказательство обратного? Или Вы полагаете, что вместе со зрением у него и гормон упал? Как по мне, для него эта работа была возможностью реализовать себя... Это была его ЖизнЬ.... Далее он ее жить теряет возможность... Он из "руководителя огромного завода", человека полезного, нужного , авторитетного, властного, превращается в заурядного немощного слепого старикана... Понимаете суть перемены? И ему уже 70, идти в подготовительный класс танцШколы, как бэ... Сложно. Да и не хочет он. Ровно потому же, почему в 25 может утратить вкус жизни спортсмен, что собирался на Олимпиаду, был фаворитом игр, но переломил хребет.... Все, нет никакой Олимпиады.... Мрак, тоска, грусть... Можно спиться, а можно стать тренером, который "хоть как-то около спорта", даже если тренерская работа тебе поперек горла... Хотя в 25-то вся жизнь впереди, скажут все кому лет на 20 больше... Впрочем, те, которым еще на 20 больше, посмеются и над первыми и над вторыми...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм