Обращаюсь к вам за помощью.
Мне хорошо за 30, ребенок, неудачный (или удачный, но в прошлом) брак. Внешность средняя, скорее неприметная, в детстве-юности говорили даже, что страшная. Хотя бывший муж наоборот утверждал, что красивая. Получается, "на любителя".
Беспокоит, что не ощущаю себя женщиной. Для меня никогда это не было проблемой, только недавно задумалась.) Я не умею флиртовать, загадочно улыбаться, да и вообще улыбаться незнакомым. Относительно недавно (долго тренировалась) вообще научилась людям в глаза смотреть, все больше при разговоре отводила. Не понимаю "язык тела" и не владею им. Одеваюсь скорее просто и удобно, чем красиво и стильно. Вообще не понимаю, как это - стильно. "Боюсь" незнакомых людей, замыкаюсь, долго привыкаю. Зато когда привыкну, то не закрываюсь, кроме некоторых жизненных периодов.
Почему задумалась: понравился на работе один человек (чисто внешне, а как подойти заговорить и т. п., я не знаю), он меня не замечает, возможно, в этом причина? Или замечает, но не нравлюсь.
Можно ли этому как-то научиться вот всем этим женским штукам? И надо ли?
По традиционным советам из интернета/от подруг/из книг и т.п. как-то все комично выходит, ненатурально, неестественно.