Собственно хотелось бы поговорить на тему вынесенную в заголовок ибо наболело сил нет, а что делать уже не знаю. Так уж получилось, что мои потребности в общении минимальны. На интересующую меня тему могу говорить долго и не напрягаясь. Когда понимаю, что человек хочет донести до меня что-то глубоко его волнующее - обязательно выслушаю, постараюсь помочь. Но вот дежурных разговоров о природе, погоде, политике, последних сплетнях не выношу, не умею поддерживать и стараюсь избегать всеми силами. Да, я холодноватый не эмоциональный человек,но я не ощущаю никакого дискомфорта по этому поводу и не вижу причин себя менять. Варюсь себе под крышкой собственной кастрюльки и мне хорошо. Было хорошо, а потом приключился ОН. Мой свекр. Началось с телефона. Пока муж был в командировке он мог позвонить три, четыре раза подряд. Каждый день. То есть он звонил, спрашивал как у меня дела, а потом начинал рассказывать где он был, что делал, как он там свои поделки из дерева красил, в какой цвет, как правильно колеровать, как дерево шлифовать и т.д. и т.п. минут эдак на 20. А потом перезванивал, вспомнив, что забыл что-то важное. Мог выдать что-то такое вроде "вот Марина (свекровь) за 30 лет ни разу от меня слова дура не слышала, а потом рассказы еще минут на 20 о том, как там у них все сказочно. Мне неудобно было прерывать, но и вникать в детали этого потока сознания было невозможно, поэтому я что-то там слушала вполуха, мешая ложкой борщ на кухне. Так было вроде бы и ничего. Скучно, я понимаю, в конце концов бабушка у меня была точно такая же. Адилище для моей психики началось когда мы достроили дом, переехали и теперь свекр живет с нами. Я работаю преподавателем, то есть на работе приходится говорить и слушать достаточно много. Когда прихожу домой, очень хочется тихо заползти на кухню, напялить любимый фартучек и что-нить хорошее на вечер/утро приготовить. Молча. Одной. Хотя нет, когда муж приходит тоже нормально, меня не напрягает абсолютно. А тут я прихожу, а на кухне свекр. И понеслась. Все, просто все что он там за день переделал обязательно нужно пересказать мне. Зачем? Не знаю. Потом про соседей. Потом про "тупую соседку, которая вчера машину мужа поцарапала, вон бегает вокруг нее как курица не знает что делать". Люблю сексизм во всех возможных проявлениях(нет). Минут через пятнадцать я весьма натурально начинаю слышать в своей голове звук старого модема, который изо всех сил старается, но не справляется никак. И ведь на все это еще и реагировать как-то надо, а то он обижается. Вот я стою морковку с доски скидываю на шипящую сковородку, а он спрашивает : ты ее сейчас жарить будешь? Нет, блин, коптить! А потом еще обязательная справка о том, что его бабушка все на русской печи делала и жарили там, и варили и пекли. Ну классно. И вот так практически каждый день. иногда меня вообще как-то не трогает, что мне в очередной раз присели на уши, но иногда жутко хочется развернуться и выйти в окно, благо этаж первый. Я пыталась объяснить что мне это мешает - хватает на день, потом все опять как с чистого листа. Когда муж дома - более менее терпимо, видимо не только на меня это все выливается. Но когда нет - это все, туши свет, бросай гранату. Собственно хотелось спросить, кто как решает подобные проблемы?