Погода: -12°C
  • Говорят, что либо меняй себя, либо меняй собственное к себе отношение. Но я даже не знаю, с чего начать.
    Мне как будто нравится и не нравится в себе всё одновременно. Родила недавно, сын растёт спокойным, так что понемногу дома начала и упражнения делать, и за кожей ухаживать - в общем, на человека походить. И вроде смотрю на себя в зеркало - аккуратный животик, не висит, почти плоский, красивая талия, и грудь есть, и бёдра... Всё по отдельности кажется красивым, а суммарно как будто Франкенштейн.
    Или вроде и разговариваю нормально, понимаю головой, что речь у меня неплохая, грамотная достаточно, но вечно то ли не хватает чего-то, не то скучно говорю, не то ещё что-то не устраивает... Читаю книги, развиваюсь, работаю над собой и даже вижу прогресс, но результат всё равно не устраивает, чувствую себя загнанной в угол! Как избавиться от этого чувства, что это вообще??

  • Значит, не всё нормально, не всё нравится. Может, просто стиль не тот, не так подаёте

  • не заморачиваться пробовали? Вы актриса или модель и зарабатываете тем, что должны всем нравится? Если нет, то пофиг, если кому что не нравится, то пусть зажмурятся

    Ушел на Фейсбук

  • Так а чего хотите-то в итоге?
    Выглядеть как Софи Лорен? Говорить как Цицерон? Иметь высокий IQ? Или что?

    Чтобы меняться, надо понять - зачем и что менять.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Возможно вам не хватает реализации, двигательной активности, какой то деятельности. Поэтому и роняется самооценка.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Берете любую психотерапевтическую модельку и начинаете с ней работать. Например.
    1. Озвучиваем тему.
    Чувствую себя загнанной в угол.
    2. Насколько по 10 баллам я загнана в угол. (8)
    3. Где это чувство находится в теле (в груди).
    4. Закрываем глаза, представляем себе угол в который мы загнаны. (место угла относительно вас, цвет, форма, размер, из чего состоит угол, это кирпичная стена, это противотанковый ров, это забор из кактусов )
    5. Убираем угол. Самое простое это некая метафора, что препятствие возникло потому что вам не хватило некого ресурса. Чего вам не хватило? Лучше ресурс получить в виде символа, но можно и неким энергетическим шаром. Представляем этот ресурс в виде шара, цвет(любой белый (свобода), голубой(спокойствие), желтый (радость), зеленый (самореализация) золотой (духовность) и т.д. кроме черного(страх), коричневый (усталость), серый (спрятаться),) . Плотность шара, температура. Если он вам нравится, мысленно вводим в себя. Ощущаем изменения внутри.
    6. Если приятно, растворяем шар в теле и смотрим что с препятствием в форме угла.
    7. Оцениваем по 10 балам насколько осталась проблема?
    Полностью убирать не советую, должен остаться информационный след в поле бала на 2. Если вас не устраивает опять идем в пункт 5.
    Какое-то время отслеживать состояние.

  • Интересно.
    Пишите больше, если не сложно.

  • Мне не сложно, была бы тема.

  • "Мне как будто нравится и не нравится в себе всё одновременно."
    Конфликт частей, надо выделить две части, договорится и слить.

  • Не вполне понятно, что вы хотите получить в итоге. Резко себя полюбить? А что именно и как должно в вас измениться, чтобы это произошло? Что конкретно вы хотите получить? Такое восприятие себя было у вас и раньше или оно появилось недавно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: