Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра.
Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали и подбешивают.
Надоело, что часто когда я просыпаюсь в 8:30-9:00 на работу они уже не спят и галдят. Когда я продираю глаза утром, в идеале мне нужна тишина и душевный покой.
У меня уже мизофония на их голоса ????????
Особенно летом это выражено. Сейчас еще относительно ничего, а в начале лета я просыпался под их мощную орню.
Я работаю пешим курьером, несколько месяцев в прошлом и в этом году удавалось зарабатывать по 80-90 тысяч рублей (это пик зарплаты всей моей жизни). Но, увы, этот заработок был очень кратковременным.
В прошлом месяце вышло где-то 55 тысяч.
Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один).
Но чтобы найти такую работу и задержаться, то нужно социализироваться, саморазвиться. Еще, наверное, адаптироваться к высоким умственным нагрузкам, частому стрессу и переработкам.
В целом стать адаптивным человеком и сделать саморазвитие и самообучение образом жизни.
Я не очень к этому готов, мягко говоря. Еще привык на своей курьерской работе к абсолютно свободному графику.
Также не велика вероятность, что вольюсь и впишусь в рабочий коллектив со своей особенностью.
Не стоит писать минусы одиночной жизни в комментариях и какая она плохая. Имею право хотя бы попробовать так пожить. Я проводил недавно опрос в любимой ментальной группе: многим долгая одиночная жизнь нравится. И на социализации этих людей одиночная жизнь не сказалась. Многим в радость, что рядом никто не отсвечивает.
Даже как-то было небольшое желание самому закричать на родственников, чтобы не скандалили. Но за такое может достаться и могу быть вытурен моментально во взрослую жизнь.
Добавлю, что они не только шумят.
Еще пренебрегают моей особенностью и очень часто сообщают о поручениях о факту, а не заранее. Я рад быть полезен семье, но частое "по факту" выводит из равновесия. Деньги в семейный бюджет даю.
Нарушают мои личные границы и мое личное пространство:
Сестра без спроса может взять мои гаджеты. Потеряла и испортила 2 моих зарядных устройства.
Нечасто они могут порыться у меня в столе глубоко.
Я ухожу в ТРЦ в свободное время и выходные. Дома стараюсь бывать очень редко. Зарядные устройства тоже с собой ношу.
Недавно ещё мама сделала грубо замечание за то, что я негромко поздоровался с её гостями: к нам приходила ее подруга с 2 детьми с ночевкой. Ещё не предупредила заранее об их визите. Я пришёл домой вечером с работы и увидел их. А так мама вроде привыкла, что я могу не всегда здороваться с её гостями.
Вообще я сам признаю, что я пример такого человека, который хочет рыбку съесть и на теплоходе прокатиться. На ель влезть и зад не ободрать.
В том плане, что получить уютное отдельное жильё без усилий и потений.
Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало.
Но что думаете о написанном?
Признаю, что пост отвратный, наверное.
И себя в нем показываю как нежную и капризную ромашку, не готовую ко взрослой жизни.
Я понимаю,что они не виноваты в моих проблемах и неустроенности в жизни.
Но у меня реально чувствительная нервная система и поэтому мне так противен их шум.
Хотя добавлю, что есть и приятный момент: мои родители после 20 лет дали свободу, когда я стал работать и перестал у них просить деньги. Ещё больше свободы стало, когда стал давать деньги в семейный бюджет.
Мне не приходится перед ними отчитываться о том, как я провел день и что ел, на что трачу деньги и ТД.
Давно не задают никаких вопросов и не заводят разговоров по поводу того, что я без девушки. На внуков они и не рассчитывают, для них даже к лучшему, что от меня их не будет.
Я к тому, что реально и нормотипичных людей, которым 30+ и даже 40+ порой родители гиперопекают, донимают просьбами отчитываться о своей жизни.
Также заставляют что-то делать и морально давят. Я, наверное, счастливчик по сравнению с ними.
ПС:
В армию не годен. Девушка не нужна. И никогда не был в отношениях.