Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Max Hawk III
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя quaker
понятно, что у всех понятие "самоуважение" трактуют по своему, кто то не начинает новых отношений не закончив старые, а кто то идёт по пути лжи, ты своё выбор сделал.Ну, понятно, вы то, конечно, тот самый ... "в белом"

Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Locka
А можно ли на что-то закрыть глаза, зависит от множества факторов... Вспомнилось, как несколько лет назад мой бывший парень признался в измене. Нового ему захотелось... Забыть так и не смогла.Ну, вы даете Лока! Сравнили, встречи с парнем энное количество месяцев и 13 лет брака! Не надо уж все в одну кучу то валить!
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Лада
Единство противоречий
14.10.2013
Единство противоречий
14.10.2013
А как определить, что боль жены сильнее, например, моей в той ситуации???Вот в этом и разница. У девушки главная мотивация к дальнейшему поведению --собственная боль. Оно и неудивительно. Речь то идет, по сути, о чужом человеке. Ну, встречались ... подумаешь, кто с кем ни встречался! А жили 13 лет вместе, причем душа в душу, как у автора топа, тут мотивация у жены будет совсем другая. Посмотрите хотя бы по обсуждениям на ПФ: девушки, как правило, расстаются с изменявшими им парнями (и, наверное, это правильно, потому что, если УЖЕ, то чего ДАЛЬШЕ ТО ждать!), а вот жены не сильно то уходят от изменившим им мужей. И это тоже правильно!
Единство противоречий
14.10.2013
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Rigick
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Smars
все прочитать пока не осилила НО!Собственничество все это, собственничество. Почему человек должен чувствовать вину, если ему хорошо в этом состоянии и это приносит радость?
мое мнение:
все тайное как ни крути когда-нидуь станет явным... вы же в одном обществе живете, а не в нескольких непересекающихся мирах между которыми вы 1 можете ходить туда-сюда... А когда такая тайна скрывается долго.... а потом как-то узнается.... в общем это ужасно! жить так, о чем-то догадываться, терзать душу в догадках - да/нет, пытаться убедить себя, что ошибаешься и все ок.... это я на место жены себя конечно ставлю.... в общем, врагу такого б не пожелала. Лучше узнать, обсудить и расстаться, оставшись знакомыми.
Жить на 2 фронта - предательство, ложь - предательство, а не чувствовать себя при этом виноватым - эгоизм (т.к. если не чувствуете себя виноватым - значит вам хорошо в таком состоянии). в общем! Господи, убереги меня и моих близких от такого!!! (крик души. т.к. больше всего на свете боюсь - потерять близкого любимого человека - как физически (смерть), так и морально (измена))
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Old Reaper
Она не женщина- она зараза!
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Smars (02.11.07 09:30)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Mega

Анонимный пользователь
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя queeny
Единство противоречий
14.10.2013

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Smars (02.11.07 12:19)

Единство противоречий
14.10.2013
Единство противоречий
14.10.2013

Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Mega
Так что ждем дальнейших подробностей!Единство противоречий
14.10.2013
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Любить двух пользователя Max Hawk III
Ваше сердце сказало: "мое", поэтому для Вас это не измена. Но имхо, любовь должна быть разная. Что Вы любите в каждой из Ваших женщин, что дают Вам эти отношения, чего не хватает каждой, чтобы быть единственной? Если бы Вы заболели (не дай Бог), кто бы Вам искренней помог бы? К кому можете прийти " радостным, добрым нежным злым, еле живым", а к кому только джентельменом с цветами? Что для Вас каждая из этих женщин? В одной советской книжке для молодых хозяек была фраза: "постарайся стать для мужа хлебом, а не пирожным" - хлеб дает силы и поддержку, насыщает каждый день :-), пирожное - сладко, но вредно, по праздникам ... Кто для Вас хлеб, а кто - пирожное? И что даете Вы им обеим, кому Вы нужнее, что ли? С кем Вы можете представить себя лет через 20? Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя fff
Если бы Вы заболели (не дай Бог), кто бы Вам искренней помог бы? К кому можете прийти " еле живым, а к кому только джентельменом с цветами?Вы телепат
Вот так сегодня все и было. к одной - еле живой (больной), к другой как джентельмен с цветами. Одна обняла, поддержала - боль ушла. Другая приняла подарки. вот только, спорим, ошибетесь who is who.Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Max Hawk III
[Я знаю точно.
Вы телепатВот так сегодня все и было. к одной - еле живой (больной), к другой как джентельмен с цветами. Одна обняла, поддержала - боль ушла. Другая приняла подарки. вот только, спорим, ошибетесь who is who.
Вы же ЕЕ любите сейчас, а другой только отдариваетесь из чувства вины. Одной нужна от Вас сама любовь, а другой нужнее подтверждение уже слегка потускневшего от времени чувства. Кстати, подарки очень освежают любовь...А Вы все равно любите их обеих! Это можно.Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя 4125
может стоило сдержать себя? хотя навряд ли мужчины на это способны..Вот как у вас все просто - "мужики одним местом думают". Да, у меня секс с любовницей, но это не самоцель, это лишь способ поделиться собой с любимой женщиной. Со стороны-то все пошленько смотрится, да собственно какая разница как это смотрится со стороны. Главное не казаться а быть. А то, что меня тут тряпкой и гав.ом называют - так пусть называют. Я-то знаю, что это не так. Поэтому меня это и не особо задевает даже.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя natalka2
Прорветесь, конечно *подбадривающий смайлик*Спасибо за поддержку. Спасибо так-же всем ответившим. Прорвемся конечно, куда-ж деваться.
Не слушайте никого, живите, как Вам подсказывает Ваше сердце!!! Поражаюсь, и как Вы все успеваете, и с женой, и с любовницей, да еще и в форуме потрындеть... Молодца![]()
Глядишь и об меня полечатся. Я многое понял за это время. А главное, я понял много про себя. И у меня есть желание и намерение работать над собой. Форум конечно здорово, но "потрындеть" отнимает много времени. Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Max Hawk III
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Mary17
Знаете, а у меня сложилось такое чувство, что вы готовы уйти из семьи ...Люди часто по многу лет разобраться не могут, что ответить на такой вопрос. И слава богу! А то весь мир давно бы превратился в сумасшедший дом!
есть в этом доля правды?
Люди часто по многу лет разобраться не могут, что ответить на такой вопрос. И слава богу! А то весь мир давно бы превратился в сумасшедший дом!Т.е. неопределенность предпочтительнее???
Единство противоречий
14.10.2013
Анонимный пользователь
Т.е. неопределенность предпочтительнее???Предпочтительнее определенность. Но рубить с плеча никогда не надо. В человеческих взаимоотношениях, как правило, не бывает однозначности. Опять же то, что сегодня было горьким, завтра может оказаться сладким, и наоборот. Бывает и так, что твоя определенность в глазах других выглядит как самая настоящая неопределённость

Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Кэтт
Любовь - это дар. Разводитесь и женитесь на своей любимой женщинеЧтобы сделать несчастными сразу четверых человек?
Но рубить с плеча никогда не надо.Согласна!
В человеческих взаимоотношениях, как правило, не бывает однозначности. Опять же то, что сегодня было горьким, завтра может оказаться сладким, и наоборот.А почему за это должен расплачиваться другой человек???
Единство противоречий
14.10.2013
Ответ на сообщение Re: Любить двух пользователя Кэтт
Разводитесь и женитесь на своей любимой женщинеЭто не такой простой шаг, 13 лет брака, налаженный быт, любимые дети. Если бы жена не была умной женщиной, пилила-бы почаще - наверное бы ушел. То-же самое про любимую женщину, если бы ее отношения со мной были продиктованы проблеммами с мужем - уже бы ушла. Но она считает что у нее замечательный муж. Я просто не имею права ставить ее перед выбором.
Единство противоречий
14.10.2013