Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как бороться с хамством?

• В ответ на: Я никак не поступила - это был пример Вандервудсен2 на ПФ. И я до сих пор не знаю как я поступила бы. Хватит ли мне морального права, т.е. уверенности в том, что я поступаю правильно и они обязаны мне уступить... Я боюсь неадекватных людей. С адекватными можно договориться, а неадекватные понимают только вопрос силы. Это что-то звериное.
    Я помню этот пример на ПФ, и вы абсолютно правы в том, что боитесь неадеквата. Ни в коем случае нельзя лезть в такие ситуации, особенно женщине, особенно одной - ну разве что у вас есть какое-то оружие и вы умеете (опытны и технически, и юридически) его применять. Потому что убивают и калечат за куда более мелкие эпизоды привлечения внимания, и толпа вокруг за вас не вступится - будут стоять и смотреть, как вас увечат. Единственное, что можно было бы сделать в том автобусе - это подсесть к кондукторше и как-то ее поддержать морально, взглядом, дружеским прикосновением, словом. Но вызывать огонь на себя - нет, лучше никому не будет, будет только хуже. В нашей стране, я имею ввиду.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Хм, мне тоже пришлось однажды ставить на место соседку при въезде в новое жилье и тоже потом 5 лет все тихо было...Наверное, это как помимо "построить дом, посадить дерево и родить сына" бонус: "построй соседку" :biggrin:
    :eek: и у меня! :biggrin: Моя в первую же неделю после моего приезда пыталась заставить меня МЫТЬ ПОЛ В ТАМБУРЕ раз в неделю.

Я, конечно, высказала ей все, что о ней думаю, пришлось повысить голос (правда, все прошло интеллигентно) - с тех пор уже 8 лет тише воды ниже травы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Хамя на английском,ты не англичанин,ты хам который умеет говорить на английском.
    Вот так вот сразу? И ни больше, ни меньше? :ухмылка:
    Просто убийственная логика! :rofl:

Я же говорил о другом.

Говоря на английском, ты англичанином не становишься. Так чего ради, ответив хаму на его "родном" языке, ты станешь хамом?

• В ответ на: Так чего ради, ответив хаму на его "родном" языке, ты станешь хамом?
    Вы действительно не понимаете?Т.е. в этот момент у Вас бабочки изо рта вылетают,а не грубые ругательства?А вот ответьте....палач убийца?Или работа такая.....?

я читаю жизнь..

• Мало ли что изо рта вылетает. Вот вылетающая английская речь не делает же вас англичанином.

А палач - работа. Не хуже и не лучше других. Всем ведь надо детишек кормить, жену одевать...
    "Все работы хороши, выбирай на вкус!" (с)

• Да...да.... :rofl: Как же люди не хотят признавать наличие в себе "тьмы".........

я читаю жизнь..

• Базар ни о чём... :спок:

• С этим на эзотерический :-)

Можно отвечать на хамство хамством, жестко и адекватно, не *пачкая рот* матами и *раскатываниями по маме папе*(с) :-)

:santaclaus:

• выше обсуждение именно разговаривать с человеком на одном языке..
    вы же сейчас говорите о другом варианте.
    да..можно без мата дать жесткий отпор. но это другое чем "разговаривать на одном языке"

Никогда не говори никогда.

• Смотря ЧТО понимать под *одним языком* :-) на хамство -хамством, а не *подставить др.щеку* - тоже не так что б разный язык то. ..имхо :-)

• Если в тебе есть тьма - чего ее держать в себе?! Пусть вылетает!
    Мусор же мы выбрасываем? :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• да я о том же..варианты то разные и подход разные.

• Настя...иногда просто выбора нет. Вчера молодняк под окнами орал песни...на весь двор, время 12 ночи. Я 3 раза культурно объяснила, что спит ребенок - результат нулевой. Вышел муж и рявкнул...как ветром сдуло .

(*) .!. (*)

• В ответ на: Если в тебе есть тьма - чего ее держать в себе?! Пусть вылетает!
    воооооот :agree: тоже предпочитаю скидывать негатив на того, кто его во мне породил. мне он зачем? :dnknow: "получи фашист гранату". если ты меня довел до белого каления - получи :злорадство:

зато чистенькая буду :бебебе:

• А вот как бороться с хамством в личных сообщениях? :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• но тем не менее некоторые, породив в себе кучку негатива, нежно его в себе носят, добиваются тщательного перепревания и годами смакуют.
    зачем?
    То, что выкинуто - мгновенно развеется и пропадет. не будет никого отравлять изнутри.

• никак :улыб: просто не отвечать. Ну или найти писателя и побороть :biggrin:

(*) .!. (*)

• я думаю тут еще решающий момент был, что муж вышел.. молодняк скорей боится не крепкого слова-а силы:улыб:

• Так вроде по многочисленным просьбам трудящихся добавили функцию "черный список". Правда, один раз прочесть придётся. :ухмылка:

• :agree: если бы девушка /бабулька/дед голосил(а) и вопрошал (а) о тишине думаю этот обоюдный *кошачий*концерт долго "радовал* прочих жителей дома :-)

• ну да)) я и говорю, что иной раз без силы не обойтись. Есть люди, которые по-другому не понимают.

(*) .!. (*)

• Кстати, если мужа нет дома или у него добродушный настрой - просто вызываю патруль, приезжает через 5 минут)) Эффект тоже есть))

(*) .!. (*)

• В ответ на: Если в тебе есть тьма - чего ее держать в себе?! Пусть вылетает!
    А я разве против? :biggrin: Я всего лишь признаю наличие этого мусора,а вот кто и как от него избавляется.........кто-то в мешок и на помойку.......а кто-то в кусты или в окно автомобиля.......

я читаю жизнь..

• но тогда совершенно логично, встретив хама (как олицетворение помойки), отдать свой мусор ему, если хам его так любит? Ибо сказано, что кесарю - кесарево, а бисер перед свиньями, напротив, не следует метать :-)

• В ответ на: но тогда совершенно логично, встретив хама (как олицетворение помойки), отдать свой мусор ему, если хам его так любит?
    Вот понимаете.........мусор можно отдать,а можно высыпать на голову.......разница есть?

я читаю жизнь..

• конечно, есть.
    И, очевидно, иногда приходится отдать хаму мусор именно наиболее выразительным способом - потому что когда человек сознательно накручивает ситуацию до крайнего эмоционального предела, то как его еще удовлетворить? :-)

осторожно, инвективы!

кстати, в конце ролика девушка, борющаяся с хамством, использует защиту для рук, чтобы каждая частичка мусора досталась именно хаму.
    Откуда вывод: чем бы дитя не тешилось, лишь бы предохранялось. :-)

• В ответ на: Откуда вывод: чем бы дитя не тешилось, лишь бы предохранялось. :-)
    Нееее...лишь бы не понравилось :yes.gif:.

А ролик хорош :live: Только вот сомневаюсь,что дама с собачкой всё поняла и больше так делать не будет.......

я читаю жизнь..

• в педагогике главное - закрепление :-)

• ой, да ладно - это постановочное видео. там еще есть видео где деффка убежала (!) от мужика (!!!) с овчаркой(!!!).

• ой, да ладно - все учебные пособия являются постановочными, по сути. Тем не менее вполне себе являют образец для подражания.

• учебные пособия не предусматривают реальных последствий за допущенные косяки :спок:

Исправлено пользователем nikky (29.07.12 17:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: