Ответ на сообщение Re: Как бороться с хамством? пользователя Кадриэль
Я помню этот пример на ПФ, и вы абсолютно правы в том, что боитесь неадеквата. Ни в коем случае нельзя лезть в такие ситуации, особенно женщине, особенно одной - ну разве что у вас есть какое-то оружие и вы умеете (опытны и технически, и юридически) его применять. Потому что убивают и калечат за куда более мелкие эпизоды привлечения внимания, и толпа вокруг за вас не вступится - будут стоять и смотреть, как вас увечат. Единственное, что можно было бы сделать в том автобусе - это подсесть к кондукторше и как-то ее поддержать морально, взглядом, дружеским прикосновением, словом. Но вызывать огонь на себя - нет, лучше никому не будет, будет только хуже. В нашей стране, я имею ввиду. Я никак не поступила - это был пример Вандервудсен2 на ПФ. И я до сих пор не знаю как я поступила бы. Хватит ли мне морального права, т.е. уверенности в том, что я поступаю правильно и они обязаны мне уступить... Я боюсь неадекватных людей. С адекватными можно договориться, а неадекватные понимают только вопрос силы. Это что-то звериное.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.