Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Деревенские тетки.

• К сожалению нет, но стараюсь походить. И даж пахну навозом. Всяко лучше живаншей. Че, сразу понравился родной запах?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• жжошь напалмом!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• так из всех деревень молодежь стремится уехать..это аксиома.:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Сидят деревенские чушки

• В ответ на: конечно, Андрюш..а когда кончают..стонут..о, да, мама, мамочка!! о, господи!!! (в деревне типа набожные) :ха-ха!:
    Писец, Наталка!! Нет слов! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• О! Снимаю шляпу!
    А как относятся к тем, кто в город стремится уехать?
    А студенты? Они назад возвращаются?

• я тебе пересказала картинку двухгодичной примерно давности. Значит, в деревне время идёт медленней, чем в городе. Не многое, выходит, изменилось с событий, описанных в твоей книжке.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Дануна.. вот, к примеру на берегу речушки, что отходит от моря обского, есть деревенька, так там прикинь, НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ВАЩЕ. Есть один дизель-генератор у местого кулака.Он его включает повыходным на час. Местные слушают радио. Натуральное хоз-во, все дела.. лучины. Вот там время встало..
    А область НСО я сильно сомневаюсь, хоть и бывал только проездом.

• Имхо, это зависит от удаленности от "города".
    В той деревне, где я по молодости частенько бывала, от Нских отличает только быт (удобства, отопление и пр.), необходимость вести "хозяйство" (коровы, земля) - этим часто занимаются "старшие" (бабушки-дедушки), взрослые работают в Нске.

• да я всё на вопрос про семью отвечала.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: О! Снимаю шляпу!
    А как относятся к тем, кто в город стремится уехать?
    А студенты? Они назад возвращаются?
    Филимон, я не такой знаток деревни, если что, особенно про студентов. Про быт еще могу чего-нить расказать, так как у меня бабушка живет в деревне. Студенты не возвращаются, если знают, что работы нет в его деревне, зачем возвращаться то, чтобы пить?

• А как с набожностью обстоят дела в деревнях? Вера есть? Или Коммунизм прокатился сильно, хоть и дал всем работу, и электричество провел.

• В ответ на: А как с набожностью обстоят дела в деревнях? Вера есть? Или Коммунизм прокатился сильно, хоть и дал всем работу, и электричество провел.
    Точно так же как и в городе, по разному у всех.

• Деревни разные бывают.
    Вот был я тут недавно на одной базе отдыха частной, дык там она расположена почти в деревне. Деревня маленькая, но похоже, что почти все там за счёт этой базы отдыха живут (т.е. работают на ней).
    Мужиков алкашей не видно, баб тем более. Все, кого я там видел - ухоженные, опрятные, вежливые и т.д. любо-дорого посмотреть.
    А уж фигуркиии... Не селёдки сушёные городские, ага :yes.gif:

candy is dandy, but liquor is quicker

• ВО! Про бабушку! Бабушка сильно отличается мировоззрением от среднестатистической бабушки города?
    Зависит от пенсии, занимается хозяйством, смотрит ли телек, в курсе ли мировых новостей и надо ли оно ей?
    Она коренная жительница деревни?

• Про теток конечно интересней узнать было бы. Но в целом картина проясняется, окромя менталитета жителя деревни. С этим ни гу-гу. Мнений здравых нет.

Как выживает молодежь. Чо от безделья делает, думает ли о будущем и ваще, хочет ли размножаться. И зачем самое главное.

• У меня тетка живет, быт у нее такой же, есть телек и кое-что еще из быт. техники, компутера тока нет:улыб:
    Она верующая, но в меру, с эдакой практичностью. Про остальных не знаю. Хотя, по-моему, кое-кто излишне ударился в это дело, и переделывать молодежных "клуб" под церковь было несколько странным деянием..

• От безделия тра*ается, спивается или убегает туда, где есть чем заняться.

• Дык я в основном про тёток и писал.
    Про мужиков просто добавил, что не бухают, а при деле.:yes.gif:

• Хочу со знатоками деревни пообщаться! ДАЙТЕЕ!

Вообще чем навеяно. Летал кругами над областью на самолете. Имено над полями, деревнями, озерами. Радиус где-то километров по 300 . СТОЛЬКО полей.По сравнению с городом Нск это мега-площадя. Кто-то же их обслуживает. Кто-то ослуживает тех, кто обслуживает поля. Эти кто-то где-то и как-то живут. Причем далеко от цивилизации, новостей, скоростей. Мне любопытно. Да и литература подстегнула.

• не все. и это не относится к чистоплотности. это метафора.

Без подписи

• В ответ на: Как выживает молодежь. Чо от безделья делает, думает ли о будущем и ваще, хочет ли размножаться. И зачем самое главное.
    Андрюха - заскочи в деревне в клуб на танцы вечером, в любой - молодеж тебе покажет, чё она от безделья с городскими делает-то!!! :tease:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Колхозы, помнишь, были в советские времена.
    Вот времена ушли, а колхозы остались.
    Самые ушлые и умные прибрали их к рукам и назвали фермерскими хозяйствами.:yes.gif:Держут в узде всяких алкашей слабохарактерных и не дают им спиться окончательно.

• Это я и так в курсе. Заскакивал. Делает тож самое ,что и тут. А вот че делает от ума, хотелось бы знать. Еугений Арнольдович, ты сам не мухостаранска, а?

• Помню. В школе ездил собирать помидоры. Мне нравилось. Просто прикольно было. Дали трактором порулить.

• Ну Вы явно не туда зашли с вопросом.
    Поезжайте в глубинку, пообщайтесь с народом, как Тургенев. И нам потом расскажите.
    А тут местные фифы уже забыли про босоногое отрочество. Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.

Без подписи

• В ответ на: ВО! Про бабушку! Бабушка сильно отличается мировоззрением от среднестатистической бабушки города?
    Зависит от пенсии, занимается хозяйством, смотрит ли телек, в курсе ли мировых новостей и надо ли оно ей?
    Она коренная жительница деревни?
    Зависет от пенсии, занимается хозяйством/огородом, хоть уже сил нет, а не бросает, говорит "а чем тогда заниматься, так хоть хошь не хошь, а надо вставать и идти дела делать, хоть как-то двигаться, а хозяйства не будет, помирать что ли." Телик смотрит, в основном пару сериалов, фильмы какие показывают, передачки разные, да и каналов у нее всего 2 :). Дом-2 не смотрит ибо нет его, и не смотрела бы я думаю, сказала бы " фу, пакость всякую смотреть". Не особо в курсе новостей и оно ей не особо надо, но новости смотрит иногда.
    Она коренная жительница деревни, образования 4 класса, из-за того, что школа старше 4 классов была в другой деревне, ходить было далеко, а главное не в чем, отца забрали еще до войны, детей в семье много, мать одна. Замуж вышла далеко не по любви, от мужа и его семьи собсно ничего хорошего не видела, да и от родных сестер тоже. Да и вообще очень тяжелая судьба у моей бабушки.
    Мировоззрение естественно отличается от городских бабулек.

Не вижу смысла сравнивать мою 70 летнюю бабушку и нынешнюю деревенскую молодежь.

• ннп
    Часто по работе общаюсь с деревенскими.
    Вот вчера у меня бабулечка была - читсюлечка, по-житейски мудрая. Одно из главных отличий (а они все-таки есть и далеко не все плохие!) - люди умеют деньги считать, поскольку зарабатываются они гораздо труднее, чем в городе. Скотинку почти никто уже не держит - вся на убой уходит за бесценок перекупщикам, вымирает деревня... В селах - получше, работа какая-никакая есть, значит есть надежа на завтра. Дак вот деревенские зачем деньги-то копят? Большинство - чтобы детей в город отправить, какая мать пожелает своему чаду каторжной участи, беспробудного пьянства (зимой - повального) и нищеты?

• Недавно как раз передачка но нтв была про обсуждение деревни...кое-что там очень даже согласуется с моими наблюдениями. А конкретно: за очень редким исключением, те, кто могут, из деревни ВАЛЯТ. Потому что уровень жизни очень низкий, кол-во алкашей и тунеядцев такое, что там даже зарабатывая достаточно, жить нормально не будешь - завидуют по страшному, жгут дома и просто убивают.
    Муж некоторое время мотался по области, разговаривал с людьми: есть энтузиасты, которые решили возродить или создать свое хозяйство, порой к ним даже свои с презрением относятся и не хотят идти работать, типа "барин", "зажрался" и пр. Тогда они нанимают узбеков и пр. гастарбайтеров. А брать местных, если кто пойдет, это проблем себе на голову - оччень много алкашей, а люди с головой убежали оттуда или также стараются свое хозяйство поднять.

• В ответ на: Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.
    Местные фифы, хотя бы имееют разбираются в этом, в олтчии от некторых... Хотя наверное куда лучше говорить о вставных челюстях и париках...да-да

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

Исправлено пользователем Vau (19.02.08 13:54)

• Средняя з/п составляет в среднем 4 тыра. Живи как хочешь, поэтому многое в магазине дают «под запись», т.е. с возвратом когда продаст мясо или получит з/п.
    В-основном занятость на работе не полный рабочий день, утром подоила, вечером подоила, день свободен. В течение дня занятия по дому, животных кормить, поля-огороды. Молодежь собирается по вечерам на лавках, в выходные в клуб. Но клуб это зимой, кто пойдет летом платить 1 (!!!) руб. за вход, когда и на улице можно. Все пьют преимущественно самогон. Молодежь, которая по углам шкерится от взрослых, запивает этот самогон водой из уличной колонки, ну и огурец/помидор с грядки.
    Выбор нарядов ограничен вкусами приезжающих продавцов. Вот что привезут, с того и выбирают. Естественно наряды в пределах стоимости 350 руб.
    Особенным развлечением для молодежи, является когда в клуб приезжают не местные. Практически всегда заканчивается остервенелой дракой.
    Отношение молодежи к родителям чаще не уважительное. От матери требуется «жрать давай», отец в почете, если физически сильнее.
    Работы очень много, вся она требует физической выносливости. Платить за что то, что можно сделать самому (хлеб, дрова, постельное белье, спиртное, мясо, молоко, сметана, мед, рыба, овощи) не практикуется.
    До сих пор парфюм приобретается за сумму не превышающую 150 руб.
    На рыбалку с удочкой не ходят – так как пустая трата времени, если идти то только с сетями, чтобы рыбу можно было высушить, пожарить и продать.
    Отдушиной мужиков постарше является охота, куда выезжают на несколько дней.
    Для взрослых женщин – женсовет и клубные кружки (драмкружок, ансамбль русской песни). И много-много цветов около дома (почти всегда).
    А, еще все мужики разгуливают в камуфляжных нарядах, это особый шик.
    ВСЕ гостеприимны до невозможности, отказавшись покушать-выпить можно обидеть до глубины души.

Учиться парни молодые вообще не любят, им некогда, они с 10 лет на тракторах и конях.
    Все женщины после 60 обязательно одевают на голову косынки.
    По телевизору идет 2 канала. Особо продвинутая моложедь просила меня прислать диски с новыми выпусками "Солдатов", там их засматривают до дыр.

Взято с примера деревни в одну улицу, ближайший город в 150 км, выезжают крайне редко так как сумма на бензин неподъемная.

• Ну тут как то "местные" уже.. точно не будут показывать превосходство ума над убогим, чо скажут, чо поржут. Из чего уже можно делать выводы.

А поехать не могу. Времени нет. Как Тургеньев не могу. Был бы обеспеченым бездельником - поехал бы. Ессно один раз увидеть это лучше, чем услышать сто писят раз. А так, после работы, сам в гламурный зал с гламурятами.

• В ответ на: Это я и так в курсе. Заскакивал. Делает тож самое ,что и тут. А вот че делает от ума, хотелось бы знать. Еугений Арнольдович, ты сам не мухостаранска, а?
    А я тебе про мОлодежь мужского пола писал... :ха-ха!: потом и женского не захочется... :ха-ха!:
    Неа, я кавказский, курортный, но вообще-то долго в детстве в райцентре жил, но тока не в "городе" а в военном городке...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Ну Вы явно не туда зашли с вопросом.
    Поезжайте в глубинку, пообщайтесь с народом, как Тургенев. И нам потом расскажите.
    А тут местные фифы уже забыли про босоногое отрочество. Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.
    Ой, а просвятите нас лимиту поганую, как Вы, коренные Горожане живете и о чем рассуждаете?

(*) .!. (*)

• :respect:
    Тока побольше бы про тёток. Почти всё про мужиков...

• В ответ на: Не вижу смысла сравнивать мою 70 летнюю бабушку и нынешнюю деревенскую молодежь.
    Я со своей сравниваю, городской, сумасбродной бабулей, что прется от ДОМ-2.

• нпп
    Очень мне эта тема интересна, ибо сама собираюсь перебраться в деревеньку.
    Воспоминания о деревне самые теплые - чисто, тепло уютно. Хоть я и горожанка, но тянет в глушь))
    Если честно - я устала от города, хочу жить по своему расписанию и там у меня такая возможность будет. Прошлым летом была в глухомани неезженной-нехоженной - уезжать не хотелось.
    В той деревеньке всего 35 человек. Из них человек 10 с высшим образованием. В том дом, где я жила - стены обшины стеллажами с книгами, пели песни под гитару, помогала хозяйке выгонять коней на пастбище, коты, собаки, люди - никто никому не мешает, всем есть место.
    Пахоты много, но эти люди удивительным образом находят время и для интеллектуальных бесед, и в баньке помыться, и под гитары песни попеть. Да, забыла - это бывшие городские, живут уже 20 лет, а кто и более.
    И Мой сын этим летом уезжает туда. Влюбился и людей и в место. Ему 23 года. Я ему жутко завидую, и знаю, что будет трудно, и все равно завидую - его свободе выбора и смелости, нето что я))
    Да, некоторые пьют, но валяющихся в грязи пьяных я не видела - видимо дома пьют в свободное от работы время :ха-ха!:
    А девченок деревенкискх зря охаиваете = и умницы среди них есть и красавицы. Хотя уехать хотят - ведь так мало народу в селе, что замуж неззакого выйти, да и учиться надо. Вот одна поступила в Красноярскую Академию искусств. Но обещала вернуться - поживем-увидим.

Как оказывается всё просто...

• да, забыла представиться - это я та, самая, брызжущая ядом тетка с БЗ :ха-ха!:

• В ответ на: :respect:
    Тока побольше бы про тёток. Почти всё про мужиков...
    А что вы хотите знать про теток?

• Воот! Вот он оответ!
    В каждом ответе почти встречается "пьют". НА что пью, где покупают/"записывают", не болеют ли болезнями типа цирроза печени и прочих прелестей?

• Там вон филимон по пунктам выкладывал.

• В ответ на: да, забыла представиться - это я та, самая, брызжущая ядом тетка с БЗ :ха-ха!:
    Как-то яда не почувствовала, вроде все без БЗ-шных истерик и по теме ИМХО

• Смотря в какой деревне.
    По личному опыту "гуляния" среди деревенской молодежи:
    1.Деревня 9 домов.Реально 9. Девчонки только и обсуждают,"кто кому дал" и где.Моются 2 раза в неделю.Но учитывая,что это деревня,грязные все уже в этот же день.Образ,который навсегда останется в моей памяти:стоит девушка,в грязной одежде,с густо накрашенными ресницами,а из носа свисает,простите,сопля...Про многие "блага" современной цивилизации они даже не слышали.Разговаривать с ними не о чем,все сводится к тому,что я рассказываю им "как добывать огонь".Не езжу туда уже 4 года.Потому что девушки стали старше,наглее,завистливее...Добавлю к этому,что в город никто из них не выбрался...
    2.Деревня под Новосибирском.Довольно крупная.Туда даже автобусы по некольку раз в день ходят.Много людей оттуда переехали в Н-ск.И с гигиеной у них все в порядке:)Но, скажем так, характерные черты у них все же есть.Например, такое понятие,как девственность-в 14 лет ее уже ни у кого нет.И это нормально.Гуляния по ночам-и это нормально.Родители отпускают.Эти же разговоры про то,"кто,где,с кем переспал".Говор у них особенный(тама,тута,с девками пивка выпили и т.д....)
    Это мои примеры.Судя по ним,я могла бы сказать,что деревенские такие...никакие...Я бы сказала так,если бы не знала достаточное количество достойных людей из деревень,которые от городских отличаются отсутутствием гонора,пафоса,знающих свои цели и четко им следующих...

• Не покупают, а сами гонят.
    Ключевое слово же самогон.
    А цироз печени - этож к врачу надо ехать чтобы понять. Кому это надо :dnknow:
    Кстати. Во. Как раз про пьющих поголовно тёток в деревне почти не слышал. Наоборот, в 60% случаев - главная опора по хозяйству в доме, которая и коня на скоку и избу подожжёную мужем алкашём потушит :yes.gif:

• А так и живем без комплекса "девревенщины не отесанной". А поэтому у нас нет предубеждения против людей деревенских.

Без подписи

• Зато, судя по постам выше, комплекс "понаехали тут" цветёт и благоухает :миг:

• я вот тоже не исключаю что в старости захочу жить в деревне. Ну или хотя бы в пригороде.

Без подписи

• Да мы ж мастера прикидываться:миг:

• Что за бред?????
    Я бы никогда и не заикнулась на эту тему, если бы не откровенно свинские комменты в этом топике от типа "городских".

Без подписи

• Местные фифы, хотя бы имееют разбираются в этом, в олтчии от некторых
    ----------
    Да-да-да. А те кто об этом не трындит весь день в этом не разбираются?
    Логика бетонная, наверное последствие слабого образование в провинциальном городишке?

Без подписи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: