Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Сделать куклу-копию человека

• )Спасибо, Таня, это моя тема на Акорге, она задумывалась совсем не как галерея репэйнтов(перерисовок фабричных кукол), а как тема вообще про кукол, но развилась в такой маленький клуб "умелые ручки")). Мы начали что-то перерисовывать, как-то развиваться в этой теме.
    Портретных кукол я очень люблю, дело в том,что я закончила художественный ВУЗ и портрет у меня шёл очень неплохо в процессе обучения, сходство я ухватываю. Перерисовки делаю на фабричных Барби, это проще всего, потому, что личики у них плоские (без прорезей под глаза), единственная сложность - мало перерисовать лицо, надо, чтобы абрис лица, его скульптура хоть немного соответствовала оригиналу.
    пока портретных кукол под конкретного человека я ещё не делала. А опыт росписи кукольных лиц - есть.

Исправлено пользователем Merigold (13.07.08 10:41)

• Или вот ещё

• Или Карен

• Карен, потому,что она получилась похожей на модель Карен Мюлдер. Случайно)

• Например

• почему-то я думала, что OOAKом грешит практически любая владелица более 3 фэшн-кукол :dnknow:
    не так?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Не так. Есть те, кто просто собирает. А есть те, кто собирает именно для ООАКа. Есть и те,кто делают и то, и это, параллельно.
    Почему-ж "грешит"?)))По-моему, очень неплохое занятие))). А вообще, всегда очень приятно иметь куклу, тысызыть, в единственном экземпляре, такую, какой ни у кого больше нет.

Исправлено пользователем Merigold (13.07.08 11:12)

• все мои знаковые коллекционерши хоть раз да покусились на фабричную красоту (и даже я, хоть отродясь рисовать не умела).
    не у всех хорошо, получилось, это факт.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Всё - вопросы опыта и времени). И у меня не сразу получилось. Но жажда творчества пересилила страх испортить "фабричную красоту", тем более, что она иногда такая страшная бывает...
    Мне очень нравится Ваша подпись (супер)))

Исправлено пользователем Merigold (13.07.08 11:20)

• а зачем покупать страшных кукол? ))
    хотя, если это Барби, то можно себе позволить, а если это тоннеры или корейские бжд... у меня рука не поднимается "умыть" куклу за 500 баксов ))

ЗЫ: спасибо )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• У меня к счастью, нет поползновений ни на Тоннер, ни на БЖД (хотя, Тоннера можно купить и не очень дорого теперь уже, всё-таки Маттел, это моё всё), Страшных зачем покупать? Чтобы сделать из них красавиц)). Тем более, что последнее время Маттел очень упал в моих глазах в плане дизайна кукольных лиц. Но это оффтоп уже. Сорри автору темы.

• А БЖД кИтами продаются - типа конструктора - собери-раскрась сам.. Другое дело,что кит - дело тоже затратное.

• В ответ на: А БЖД кИтами продаются - типа конструктора - собери-раскрась сам..
    я знаю )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Merigold какие интересные! :роза: :respect:

Из всех пересмотренных ссылок, после того, как Hoda тему открыла;
    и кукол на выставках (немножко, совсем чуть, но видела)
    Ваши больше всех понравились :flowers: Просто красивые, очень :роза:

p.s. у самой так не получится, ну и ладно; рада, что есть возможность в Вашей теме в *другом* форуме всегда посмотреть - что нового / красивого! Рада, что "нашла" :friends:

• Да,я заказала с сайта Муклу, тк она на шарнирах и мне это нравится, Альбина оторвала ей голову и делает сейчас голову мою. В конце месяца кукла должна быть готова. Как и обещала, выставлю фото того, что получилось - думаю, будет красиво и максимально приближено к оригиналу:) Мукла обошлась мне в 11 тысяч, головка обойдется где-то тысяч в 9. Итого - двадцатка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Обязательно похвалитесь,что получилось), нам всем очень интересно)) .
    Н-да.. Недёшево.

Исправлено пользователем Merigold (13.07.08 16:17)

• Недешво, да... Я просила москвичей продать мне только тело Муклы - не согласились. Говорят, поймите на как творцов. Я спрашиваю - а что вашему творению голову оторвут - это для вас нормально? Очевидно, да.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А почему Мукла?

• В ответ на: оторвала ей голову и делает сейчас голову мою
    ААА жесть :eek:

В ответ на: Как и обещала, выставлю фото того, что получилось
    ОК, тогда ждём фоток результата.
    Hoda , я когда посмотрела тему Merigold в *другом форуме* - ну там фоточки кукол один-в один , подобные, как Вы в первом посте указали. :live:
    В любом случае - теперь чуть больше народу знает, где на красоту посмотреть :yes.gif:

• Мукла - потому что у нее, во-первых, шарниры, а тут шарниры за 50 тыс только сделают мигимум, как мне сказали, а во-вторых, унее фигура очень на мою похожа:смущ:

• А что делать? Только так... Вот я ей еще одЁжу пошью у модельера, и вообще хорошо будет:) Тбо они там (на сайте Мкол) за одежду просто бешеные деньги просят, как за настоящую... Юбка за 2,5 тыс рублей - нормально? Для куклы?

• Я считаю ненормально). Я в магазине-то смотрю на эти маттеловские наборы одежды и ужасаюсь - 400 рэ за рубашечку-штанишки? 100 рэ за маечку для куклы? Извиняйте, я лучче сама).
    Ну да, кукла в образе должна быть). Правда, очень интересно, что получится . Мукол-то их разных сколько уже... Ну, тут-то всё равно, если голову ей того... другую поставят, тела-то у них одинаковые, только цветом пластика отличаются, или из чего они там..

Исправлено пользователем Merigold (13.07.08 17:09)

• Да-ммм...
    Hoda а "ходили" на тему в академ орге? Сама пересмотрела все станицы / фото - девчонки такую красоту могут сделать :respect: и наряды и обувь, туфельки, сапожки, сумочки-кошелёчки, ну в общем сами посмотрите!
    Я так не умею - увидеть что-то красивое, сделанное своими ручками ну :роза: :flowers:

• Таня, там много перелопатить надо, чтобы понять, где наше, а где просто с инета качнутое).

• Вот вчера не получилось, а сегодня специально и "перелопачивала", все-все 55 страничек :beee: :миг:
    Есть те работы, красоту которых "не поняла" - ну не то, чтобы не понравилось и всё; просто не моё, для меня не очень.
    А есть, что разглядывала с причёсочек, заколок для волос, до туфелек, аж до ресничек, правда.

Хорошо - если честно - хочу, очень! :cray-1: понятно, что никак, ну так охота куколку вот именно в "том" стиле и чуть напоминающую меня.

Ладно, помечтала, порадовалась за "заказавших" куколку и ладно ( пошла к своим кото-хищникам ) :улыб:

• Да, там куколки есть, у которых личики просто нарисованные, а мне ж надо было, чтоб все анатомически... Глаза, к примеру, с ресницами, брови, короче, натуральное...

• Да, 400 руб за рубашечку- ну нафиг. За джинсы вот я еще согласна отдать, за зимнее что-нить (и то в зависимости от модели), но рубашечка-топик-купальник... Не уж. Дураки живут на соседней улице:хехе:

• Ну, надеемся, что получится хорошо). Ждём с нетерпением).

• А уж как я на это надеюсь:) :роза:

• Итак, моя кукла готова. Прикрепляю фото.

• Еще

• И еще.

• И последнее

• В общем, что хочу сказать. Нос - не мой тут, в профиль похож еще. но фас - вообще не он. И глаза у куклы слишком широко посажены, у меня не так. Но все остальное в принципе очень напоминает меня - особенно щеки и губы.

• И как вы оцениваете? Она получилась похожей на вас?

Ага, уже прочитала

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Исправлено пользователем vida (24.09.08 12:05)

• Да:хехе:Не точная копия. конечно, но если ее показать тем, кто меня знает и спросить "кто это?", сразу скажут, что я. Щекастенькая она такая же. и улыбку мастер верно отобразила. Да вот сейчас попросим поглядеть тех. кто меня знает, пусть они скажут:)

Конечно, портретного сходства нет. Но наверное. это и невозможно:)

• Не буду пугать, но я немного увлекаюсь (так читаю) всякие книги, так вот не помню в какой я вычитала, что нельзя при жизни себе делать:
    памятник
    гробовую доску
    куклу близнеца и т.д.
    вот про портреты там ничего не было
    А вообще я бы хотела такую куклу или даже лучше фигурку Н: мое лицо, а тело русалки или ангела

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Да какой это близнец, это вовсе не близнец. Так, с сильным намеком на меня:)

• Честно?
    Портретного сходства действительно немного, настроение местами схвачено, но это может быть даже от поз, которые ты кукле придала.
    Лицо.... "верх" твой (лоб особенно), а вот нижняя часть... мне кажется не очень похоже... у тебя как-то более округло все... Без обид надеюсь... :миг:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А вот мне, странно, наоборот показалось, что именно низ мой, а верх - нет:хехе:Щеки-то.

• Инга, я Вас живьем видела, Вы очень симпатичная, а это кукла..... Присниться, топором не отмахаешься. ИМХО.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• >Щеки-то.
    ----------------
    Мне кажется у тебя овал лица другой...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Слушайте. че правда, так страшно?:хехе:Как же я дарить-то ее буду? Я ж хочу, чтобы мой любимый стал ей родной матерью:хехе:

• Ничего не могу сказать про сходство с оригиналом, но куколка понравилась очень:yes.gif::-y:yes.gif:и мне кажется что есть в ней какой-то скрытый шарм, характер какой-то ощущается:хехе:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Инга, но это же мое субъективное мнение. Я представила бы этот подарок как шуточно-стебный, но не как нежно-романтический.
    Типа, вот посмотри какая кукла, немного на меня похожая.
    ИМХО, у вас через внешность характер и внутренний мир просматривается, а кукла .... просто черты лица. И там, где у Вас внутренними качества черты лица сглаживаются, у куклы смотрятся грубыми.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Мне кукла понравилась, цена не понравилась, а кукла очень понравилась
    Вообще я люблю такую тематику, нам в медовый месяц на Алтае делали портрет на камне, такая прелесть, а тут еще круче.
    :respect:

• Забавная куколька получилась.
    Hoda, а из какого пластика вылепили голову?

• В ответ на: цена не понравилась
    А какая у нее цена? Можно в личку.

• так автор писала вроде

В ответ на: Кукла обошлась мне в 11 тысяч, головка обойдется где-то тысяч в 9. Итого - двадцатка.

• Просмотрела :смущ:Спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: