Погода: -12°C
  • но тут уж каждый сам решает что важнее жена или друг, странно как то рождение ребенка в сауне отмечать :безум:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: странно как то рождение ребенка в сауне отмечать :безум:
    Они всё в сауне отмечают. Их воля, я не против.

• Отметили бы естественно мой ДР, а заехали поздравить на следующий день друга с рождением первенца.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• И? Что дальше? Девочки к вам, мальчики к нему?

Блондинка

• Ставлю себя на Ваше место.
    Отметит СВОЙ ДР как и планировалаось, а с другом за первенца выпить отдельно, не в тот день, когда друг собрался праздновать.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Друг обиделся, когда ему сказали, что у меня на этот день гости по поводу ДР. Цитирую: "У тебя ДР каждый год, а у меня сын родился."

• В ответ на: и неоднократно ей говорила, что она не права.
    а вам неоднократно написали, если знаете _эти_ ее особенности, зачем зовете?
    и вот уже совершенно очевидно, что вам нужно было звонить ей самой

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Мы считаем так: Она считает, что я не права, я считаю, что она не права. Никаких обид между нами нет. Просто я ее не понимаю и хотела услышать мнение других по данной теме, вот и все.

• В ответ на: Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.
    Чемоданы собирать, пожалуй, не стала бы. )))

Но вот так скоропостижно, прям щас собирайся и иди... :dnknow: в таком случае мое решение зависело бы от моих планов на вечер, от моего настроения и от моих отношений с подругой и ее семьей.
    Вобщем, 50/50.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Отметили бы естественно мой ДР, а заехали поздравить на следующий день друга с рождением первенца.
    Нет, следуя вашей логике, вы должны были отпустить мужа обмывать первенца друга. Зачем вы его у юбки держите?
    Так к чему вас и подводят! Какова бы не была важность происходящего, интересы семьи превыше всего!
    Вы сами подловились и ответили на вопрос! Мужа бы оставили дома,при себе!:)

Блондинка

Исправлено пользователем Лерека (22.10.08 12:19)

• Если ты знаешь того друга - то предложила бы совместить оба события.
    Если же по каким-либо причинам совместить будет неприемлимо, то предложила бы отметить с другом на следующий день.
    А если бы речь шла про меня лично и мое ДР, то пошли бы оба первенца отмечать и никакого ДР - не люблю я его и не отмечаю уже 10 лет :).
    Только вот это не совсем та ситуация, как у автора - там у жены в тот день ДР не было :).

P.S. Про сауну и только мужей поздно прочитала :(. В отношении меня лично - отправила бы мужа отмечать первенца в сауне. В общем случае - муж отметил бы с другом в другой день.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Исправлено пользователем finity (22.10.08 12:22)

• а муж то ваш что сделал?

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Совместно никак. Мои родители в сауну к друзьям мужа не пойдут :ха-ха!:

• В ответ на: то пошли бы оба первенца отмечать и никакого ДР
    приглашали только друзей мужского пола

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вопрос про дни рождения никак не относятся к моему вопросу, это разные вещи.

• В ответ на: Друг обиделся, когда ему сказали, что у меня на этот день гости по поводу ДР. Цитирую: "У тебя ДР каждый год, а у меня сын родился."
    прекрасно..
    т.е. вы всего наготовили, стол накрыли друзей позвали, НО гостям объяснять: мужа нет, он первенца с другом обмывает...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Если ты знаешь того друга - то предложила бы совместить оба события.
    Зачем делить с кем-то праздник?

Блондинка

• В ответ на: Приведу свой пример:
    У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
    Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.
    А он знал, что ты замыслила где-то в своем мозге отпраздновать ДР в другой день?

• В ответ на: Вопрос про дни рождения никак не относятся к моему вопросу, это разные вещи.
    Это вам так по хитрому аналогии привели .И ваше поведение показали на другом примере.

Блондинка

• Да я уже прочитала дальше про сауну - сауна конечно же никак с родителями не сочетается.

• В ответ на:
    В ответ на: А он знал, что ты замыслила где-то в своем мозге отпраздновать ДР в другой день?
    Насколько я понимаю, рождение ребенка обмывают тоже не в тот день, когда он родился.

• это неудачный пример. У них не намечалось никакое грандиозное событие от которого мы его хотели отвлечь.

• Ребенка можно "обмывать" и не один день.

• И вообще, Лен, тут все просто. Сели, поговорили, Если надо, то муж придет на твое празднование ДРа (но ведь тебе важно, чтобы он поздравил именно тебя, а он наверняка тебя уже поздравил, вовремя), но в данном случае присутствие мужа необязательно...

• В ответ на: Ребенка можно "обмывать" и не один день.
    Да и шкафы можно неделями собирать... простите, не удержалась. :ха-ха!:

• Зависит от того, что за друг и какие там отношения. Я знаю примеры, когда нормально 2 праздника совмещается. Да, они не всегда возможны, поэтому и написала, что если бы это было возможным - совместить, то совместила бы, если нет - то уже другой вариант.

• У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.

• Ага, пару недель как знал. И гости все были приглашены на конкретную дату, когда ляля родилась.

• В ответ на: У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.
    Вот!!! Умная женщина! Дай я тебя расцелую!!! :чмок: (пока Догма не видит)
    Так оно и надо делать!!!

• В ответ на: У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.
    а я б такую инициативу не оценила.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?

• Ну а чего...посидели...пообщались..ну я бы осталась с подружками болтать...а он нехай друга поздравляет, хоть до утра.

• В ответ на: А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?
    Потому что В ДР что главное? Внимание и уважение, поздравление... А это твой муж и так уже сделал. В нормальную дату. А пьянку (ну, то есть празднование), можно и без него провести... Зачем эти формальности?

• Т.е. ты бы не обиделась, если бы Догма приехал с тобой в ресторан, поприветствовал твоих родителей и друзей, посидел полчаса-час и уехал?

• на первый
    тетка ИМХО не права (можно начинать кидать помидоры) перетерпела бы один вечер без мужа, ниче бы с ней не случилось. в конце концов не каждый же день ее можа зовут помочь шкаф собрать. меня жена без проблем отпускает помочь ее подруге. причем подруга договаривается со мной, а не с женой. я с женой созваниваюсь и уточняю не против ли? если у жены на меня есть планы, то значит есть планы. ни у кого никаких обид.

• Тоже самое я могу сказать и друге мужа.

• А если просто поздравить с рождением ребенка на следующий день после вашего ДР. В такой ситуации бы мой муж пошел на мой ДР. А если бы было наоборот, что у нас родился первенец, а кто-то бы не пришел из-за ДР жены, он бы не обиделся, а пригласил на следующий день.

• вишли, там семейный праздник намечался

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?
    Вот мне тоже интересно.
    Жена-то поди заранее предупредила мужа и рассчитывала на его присутствие.
    А так получается, он ее бросит в ее день рожденья.
    Видимо друг важнее (только не говорите, что это из-за ребенка - ребенку это вообще безразлично).

• Ну не пол часа, час....Мы на мой ДР чудно посидели с родителями в ресторане...поужинали. И если бы он после этого мероприятия поехал в сауну...я не против.

• Знаете, у моей приятельницы был муж, который не мог отказать своим друзьям, дома она его конечно не удерживала, но очень расстраивалась, когда он уходил "по делам" вечером из семьи. Еще он абсолютно не умел выпивать, т.е. выпьет, а потом ничего не помнит, как результат- побои, украденные телефоны, шапки и т.д и т.п. Так вот, два года назад он умер - утонул, был с друзьями на озере, выпивал, вернее сначала помогал другу, потом выпивал, а потом уже... Уж как она в тот день просила его побыть дома, одному Богу известно, но случилось то, что случилось. Теперь эта приятельница живет одна и ростит двоих детей. Вот такая грустная история.
    Поэтому не нужно лезть в чужую семью, жене виднее куда и к кому можно своего мужа отпускать.

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• У нас он тоже семейный был....Засели в 7 вечера...просидели до 23.Все счастливы и довольны.

• После, Катюша. Когда тебя и родителей отвёз домой. И не лег с тобой спать, а поехал к другу. Это другое. Это праздник любимой в приоритете.

• Лен, а уважение то должно быть обоюдным... То есть не тлько он тебя на руках носить, но и ты - его...
    Ты пойми, ему ведь и друг важен... (только не надо степень уважения к себе и другу сравнивать). Родители и гости - пофиг, это вообще не их дело... Но ему, для полноценной жизни, нужны и друзья, и увлечения... Ну и что, что ДР? Да вы с ним по ресторанам хоть кажный день можете ходить...

• как правило официальная часть длится максиум час.
    ну вот в 20:00 он бы поехал в сауну.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я вообще не влазию в их семью, не даю никому из них советов, эту тему с ними обсуждаем, но каждый остается при своем. Я считаю, что держать дома мужа, ради того, чтобы "просто был дома" несерьезно.

• Ну это я как вариант предложила:улыб:Можно было бы с родителями остаться в ресторане поболтать.....В общем, я за то, чтобы везде успеть. Если бы он в сауну явился с опозданием, не думаю, что кто то бы расстроился сильно.

• В ответ на: как правило официальная часть длится максиум час.
    ну вот в 20:00 он бы поехал в сауну.
    А его не звали в сауну просто :tease:

• Для меня семья важнее. Я не пошла на годовщину ЖФ, потому как у сына ДР был. Для меня была важна годовщина, я хотела там быть. Но семья - главное. Хотя можно было вообще ничего не отмечать - ребенок еще не понимает, чего все припёрлись с подарками к нему....

• Ну у кого как....В общем, личное дело каждого, но меня бы не напрягло. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: