Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Рассуждения об эффективном человеке

• Брат в 14 лет ходил седой - прядь у виска была седая, если учесть что волос густой черный кудрявый, то очень ее заметно было. Спрашиваю, это у тебя от чего, он - это я о смысле жизни задумывался. Например? Ну например, отчего вселенная бесконечна, как сделать, чтобы мир во всем мире, кто вперед родился яйцо или курица... И что? Да ничего - решить это все равно не возможно, а голову погрел... Потом у него прошла эта седина - это все к тому что не нужно задаваться целями и решать то чего решить не в силах. :смущ:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Почему не в силах?
    Если я вижу себя через 40 лет, например, в доме на лазурном берегу, уважаемой и любимой барышней и это моя конечная цель, ТО
    все принимаемые мной решения должны соотносится с этой моей глобальной целью, например,
    хочу начать изучать еще один язык. Если не о чем не задумываясь, хочу учить испанский, ну просто нравится мне этот язык. А если с оглядкой на мою цель - получаем французский.
    Или, хочу сменить работу, есть 2 предложения, одно от компании, головной офис которой находится во Франции, а другое от крупного Российского Холдинга. В Холдинге платят больше, НО огладываясь на мою цель выбираю первый вариант.
    Как то так я все это дело понимаю. Все это мое ИМХО.

• А у вас уважение и общественное признание связано исключительно с домом на лазурном берегу? Много вы реальных людей, которые там недвижимость имеют, знаете и вызывают ли они у вас уважение и восхищение? И почему вообще так вам важно, чтобы вами восхищались все окружающие и ставили другим в пример?

• Знаю, к сожалению, не многих
    уважения вызывают, только те, которые заработали этот дом самы (т.е. не наследники, получатели в подарок и т.п.)
    А уважение мне важно, т.к. просто так люди уважать не будут, значит я жизнь не зря прожила, и была людям полезна))

• Обычно человек, фиксируясь на внешних достижениях - вот к примеру самостоятельно приобрести дом на Лазурном берегу, не сильно заняты тем, чтобы помогать и быть полезными другим людям. В конечном счете мысль о том, что я сама купила этот дом!!! - греет только личное самолюбие человека. И что-то типа уважения сам по себе этот факт способен вызвать только у людей, живущих завитью к нему.

Исправлено пользователем MAHECZ (09.12.08 08:54)

• ну почему? смотря как этот дом зарабатывать (дом, кстати я для примера написала, цели такой пока себе не ставила)
    Можно создать свой бизнес, обеспечить кучу раб. мест для людей.. ну вариантов много
    Я, например, нашего ген. директора очень уважаю, он честно своим умом и трудом зарабатывает и о нас не забывает)

• :respect: Хорошо сказала! Присоединяюсь на все 100 :agree:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Просто сложилось такое ощущение, что вы хотите очень такие конкретно-направленные задачи, по большому счету создающиеся исключительно для того, чтобы радовать себя, так зачем специально на них накручитвать еще какую-то там социальную значимость? Ну хотите вы реализовать свои амбиции, так чего этого стесняться-то? Навряд ли вы будете когда-ниубдь озабочены проблемами тех людей, которые будут на вас работать, потому что ключевое слово здесь - "на вас". Ну короче расслабтьтесь и наслаждайтесь уже тем что есть на самом деле. Все эти приукрашимвания никого все равно не обманут, а вам лишняя головная боль.

• Сейчас немного жестоко - но правдиво. Что будет через 40 лет: первое доживите, второе - не верю, что полностью ваш замысел удастся. Просто, если бы можно было все запланировать и оно шло так как вы это себе представляете, не было столько народу, у которого жизнь идет под откос (уверена никто себе такого не планирует). А если бы да кабы в носу росли грибы сами бы варились в рот бы катилися... просто излишний тромб для мозга. Стремиться к чему-то надо, язык, если вам нравится и хочется - учите, только все равно интервал берите меньше.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• вообще-то этот топик был создан не обсуждать меня лично, а понять ставит ли народ себе некие стратегические цели по жизни (ну т.е. такие цели, что ночью разбуди и ты скажешь к чему стремишься) и сметая все на пути к ним идет.
    вот и все
    прочитав ответы кое-что для себя прояснила

• В ответ на: все равно интервал берите меньше.
    а меньше интервал - это не стратегическая цель, а подцели оперативные скорее. Они смысла не имеют, если нет Стратегической, близорукое, так скажем, планирование.
    Смысл то как раз в том, чтобы поставить такую цель себе, осуществление которой на данном этапе кажется неосуществимым. И по тихоньку....
    В общем поняла, что это никого не занимает и никто так не делает))

• Девушка, ну уникум вы, безусловно! Если б все обладали вашей хваткой и амбициями, тут бы не протолкнуться было бы, да и душевности был сафсем трындец. А вы так и президентом стать способны, однако :безум:

• В ответ на: Обычно человек, фиксируясь на внешних достижениях - вот к примеру самостоятельно приобрести дом на Лазурном берегу, не сильно заняты тем, чтобы помогать и быть полезными другим людям. В конечном счете мысль о том, что я сама купила этот дом!!! - греет только личное самолюбие человека. И что-то типа уважения сам по себе этот факт способен вызвать только у людей, живущих завитью к нему.
    Маша, не могу не согласиться. :live: именно так я и думаю, писать лень было :хехе:

• ваша цель ясна, вообщем-то. мы все (ну или почти все) имеем какие-то стратегические цели и стремимся к ним. Единственное, что я на такой долгий период не загадываю. В идеале хотелось бы, как любому нормальному человеку: дом полная чаша, любимые и любящие люди вокруг, интересная, значимая работа, приносящая хороший доход и т.д. И много-много других мелких но важных целей. Вы, похоже, девушка целеустремленная, мне это близко, действуйте, добивайтесь того, что для вас важно. :улыб:

• :agree:

• 1. Те, кто ставит и успешно идет, вам здесь об этом не скажут.
    2. Книжки, которых вы видимо начитались (больно уж терминология знакомая), создаются для управляния извините за выражение "быдлом". ТЕрминология не моя, так относятся к людям те, по чьему заказу пишутся эти книги. Аналогично этим книгам в Америке - американская мечта - опиум для народа, чтобы создать впечатление, что человек реально может пробиться в элиту.
    3. Реально эти книги рождают трудоголиков, которые не умеют ни жить сегодня ни даже радоваться своим достижениям, потому что достижение цели порождает мучительную пустоту - ну вот, достигла, а где счастье-то? Потому что эти книжки не учат основам - что такое счастье, это надо в сторону религии или философии идти за этим понятием.
    4. Все чему реально учат эти книги - это эффективно побольше из себя выжимать. А человек это самовосстанавливающаяся система, в которой должен быть баланс между тем что входит и выходит. Как правило последователи этих книг выжимают себя до полного опустошения.

Читала вот, что люди пишут, и просто радовалась их душевному здоровью, умению нормально жить каждый день, стремлению к счастью и гармонии прежде всего внутри себя.

• А как у вас?

Куча внууууков :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: