Погода: -12°C
  • можно же воспринимтаь роддом не как больницу, а, а как организацию, где ПОМОГУТ вашему ребенку появиться на свет.
    Конвейрность там не из-за того, чтобы напакостить роженице, а чтобы было удобно.
    Детская реанимация, чтобы снизить младенческую смертность.
    Всякие прибамбасы медицинские, чтобы исключить осложнения.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я не понимаю. Вы меня в чем хотите убедить? Вот у меня есть такое мнение. Я его высказала. Зачем вы меня убеждаете в своей правде жизни и своем понятии о родах?

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Где я писала, что хочу вернуться в древность? Может уже хватит передергивать и примерять ситуацию на себя? Внимательно хоть раз прочитайте мои сообщения. Внимательно.
    Я еще раз прошу, не как модератор, а как участник дискуссии, не переходите на личности. Если аргументы по теме топа закончились, прекращайте флудить.

• Вы видели каких детей в "четверке" выхаживают???? При домашних родах они бы не выжили...

• а вы посмотрите внимательно, кто и где переходит на личности ) вы же модератор, вам должно быть виднее и понятнее!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Логика в том, что рождение ребенка- естественный процесс

• Я всё вижу. У вас есть сомнения?

• В ответ на: рождение ребенка- естественный процесс
    Видимо именно поэтому есть поговорка, что беременнея женщина одной ногой становится в могилу, да? Смерть - это тоже естественный процесс, знаете ли :dnknow:.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Мне вот интересен один момент. Хорошо, допустим, вы там наматериализовали себе всяких радужных перспектив и просветленная вся из себя убеждены, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Надеюсь, что все так и будет. Ну так что получается, что все, кто не допускает мысли о рождении ребенка дома, просто на самом деле тупо надеется на врачей, тему не изучает, мышцами управлять не пытается, мыслит совершенно деструктивно, чем на себя навлекает всяческие врачебные и собственные ошибки, результатом для чего и становится необходимость скажем в каких-то восстановительно-компенсаторных действиях врачей? :umnik:

• есть

• У меня нет.

• можно я отвечу, хоть вопрос не ко мне?

я думаю, что любая женщина, которая реально готовится к родам, делает все вами перечисленное, сама может решить где ей рожать и как..
    и никого другого это вообще не касается.

Другой вопрос, что когда начинаешь по-настоящему настраиваться на процесс и заниматься подготовкой, отчего-то рожать в роддоме хочется все меньше и меньше, но это мои личные уже соображения..
    Хотя договор с роддомом у меня уже почти в кармане и с врачом есть договоренность:улыб:

• Если роды - естественный процес, то зачем к нему СПЕЦИАЛЬНОготовиться и на него настраиваться?

• а вы реально много знаете, как этот естественный процесс происходит, все стадии знаете наизусть и какие есть варианты и что делать при каждом из этих вариантов?

вам это в школе преподавали, или мама рассказывала?

в общей массе своей мамаши не парятся, так как врач в роддоме уж точно разберется что и как делать, какую капельницу в каком случае поставить :-)
    плюс в голове есть у человека всегда масса гусей, которых надо победить перед тем, как рожать..
    для этого уже психологи есть специальные, но по своему опыту скажу, не все они хорошие ) :улыб::)

Исправлено пользователем fleure12 (23.03.09 11:29)

• Из личного опыта, я уже писала выше, сознание отключается в родах, не будет никакого контроля со стороны мозга. Организм будет делать то, что заложено по программе. Другое дело, что в организме не предусмотрены резервные пути для действия во внештатной ситуации. Организм "не знает" что делать с ягодичным прилежанием, с внезапным повышением давления, с ситуацией, когда первой рождается ручка, а не голова...

• А вы уверены, что все совершенно точно знаете? И откуда?
    Все девушки, узнав о своем состоянии пытаются всю доступную информацию об этом получить. Другое дело, что каждый ограничится тем объемом информации, с которым он просто понимает, что можно сделать. Почему вы считаете, что лично вы гораздо более осознанно к материнству относитесь, чем другие?
    Гусей, кстати, никто побеждать не пытается. В жизни еще не встречала такого человека, который вообще вел со своими гусями какую-то войну. Да и фактьически такая война есть не что иное как внутренний конфликт, что само по себе не является свидетельством здравой психики.

• Немного "суровой" действительности :улыб:
    "РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ И МЕДИЦИНСКИХ РОДОВ представлены следующими авторами: Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. (Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет):

«Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
    Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА.
    ..При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
    Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% - контрольной группы.
    …Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% - в контрольной группе, в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
    …Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома.В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных.
    …Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода
    …Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
    …Родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения»

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Все это уже выкладывалось здесь выше. Знаете есть такая вещь - статистика. При желании статистически можно подтвердить или опровергнуть любую точку зрения. Тем более, когда цифры проверить нельзя, тем более, когда выборка очень ограничена, тем более, неизвестно, какую гипотезу закладывали в основу работы.

• я уверена, что я знаю, все что нужно знать роженице!
    Принимать роды в любом раскладе естественно будет опытный акушер-гинеколог, который подскажет, если что-то вылетит из головы.
    Точно такой же кстати будет и в роддоме, уже все схвачено :-)
    а про гусей это вы зря..бороться с ними нужно и полезно, иначе мозг закисает и начинает выдавать все время одну и ту же программу... вроде той что происходит сейчас в данном топе. Когда сказать больше нечего и идет одна и та же реакция на все "неподходящие" мнения
    еще раз говорю, я себе не противопоставлю никому и никого не убеждаю.. просто отвечаю на ваши вопросы, и сравнивать себя ни с кем не стремлюсь тем более!!:улыб:

• Это вы сейчас припечатали всех своих противников закисанием мозгов и цикличностью мышления? :eek:
    Самое интересное, что вы-то все-таки при всей своей лояльности к домашним экзерсисам, тем не менее, "схватывали" все в клинике.

• нпп

ТС то не родила еще?

все будет

• каждый видит то, что хочет видеть )
    я не вижу здесь противников вообще, я на форуме подразделяю людей на тех, кто способен вести беседу конструктивно и на тех, не способен. Вы, как выяснилось, способны на конструктив, хотя вы точно против домашних родов, так вы думаете мы противники? :-)

не поняла про "схватывали" в клинике..
    я собственно не оглашала пока свое решение по поводу того, где мне рожать. я сама пока не знаю, честное слово. Но прорабатываю оба варианта, на случай если...

• Ээ... ну спасибо за конструктивизм. Только я правда не заметила деструктивности ни в одном посте. Про противников это скорее от вас исходит - "тут нас не слышат, не понимают, не хотят увидеть". А про "схватывали" - это по поводу "всё уже схвачено".
    А вообще именно про "случай, если..." все, собственно и пишут. А вот так категорично заявлять - буду рожать дома, потому что это естественный процесс, я все подготовила и продумала, настроилась позитивно, и никаких там случаев быть просто не может - в этом как раз и суть дискуссии.

• В ответ на: Другое дело, что в организме не предусмотрены резервные пути для действия во внештатной ситуации. Организм "не знает" что делать с ягодичным прилежанием, с внезапным повышением давления, с ситуацией, когда первой рождается ручка, а не голова...
    странно, но у меня прямопротивоположное мнение.
    Организм все знает сам и резервных возможностей в нем хоть отбавляй. Только пользоваться нужно уметь и все.
    а про ягодичное предлежание знает ваш узист за несколько недель до родов и сама мама тоже знает. Ее выбор - сделать кесарево или рожать самой, хотя в 90% все равно идут на кесарево.
    Если рождается рука а потом голова - в этом вообще нет ничего особенно страшного...Опытный врач справится с такой ситуацией однозначно.

• где у меня-то категоричность? где я заявляла, что я однозначно буду дома?
    я высказала поддержку девушке, которая вновь подняла эту тему со дна и ее мнение полностью совпало с моим.
    Но она вроде тоже не заявляла, что дома - это единственно правильный вариант.
    Зато криков то сколько было в ее адрес, бог мой..все кругом такие блин знатоки, как рожать и где. Смешно и скучно.. Но я уже повторяюсь в сотый раз!

• А про внезапное повышение давления у мамы что скажете? Или про остановку родовой деятельности в самый интересный момент?
    Если организм "знает" что делать, то зачем он не помогает родиться, а пытается убить ляльку?

• про повышение давления ничего не скажу, не в курсе.
    Про остановку родовой деятельности - могу много и пространно. Уверена, что нет такой остановки, которую нельзя запустить снова. Усталость от родов никто не отменял, матка - это прежде всего огромное количество мышц, которая устает, отдыхает и начинает работать снова.
    А про "организм матери, убивающей собственного ребенка" - это вообще простите чушь полная.
    Это то, как вам удобнее трактовать ситуацию и смотреть на нее.

Вот еще странное дело, вот тут кучу страшных случаев про роды рассказывают, и реанимация кому-то понадобилась и ребенок пострадал, а ведь никто после неудачного опыта в роддоме, не подумал почему так произошло и как сделать так, чтобы не повторилось.
    Так удобно считать, что роды - лотерея, что ничего нельзя было исправить, что вот так случилось со мной, значит так всегда и бывает..и будет с другими.. а еще фокус - обвинить врачей в халатности или наоборот в излишнем вмешательстве..
    А подумать? почитать? проанализировать? и постараться ситуацию выправить, чтобы второй раз такого не произошло?

Исправлено пользователем fleure12 (23.03.09 13:22)

• В ответ на: нпп

ТС то не родила еще?
    еще нет. Но уже скоро!

• Да нет...я бы не хотела повторять роды (и то, что им предшествовало) и, если доведется еще раз, постараюсь этого избежать. Что не понравилось: родовозбуждение, амниотомия, окситоцин в лошадиных дозах, давление на живот. В выписке написали "преждевременное отхождение вод", роды срочные)) На стимуляцию абсолютно зря согласилась...
    Хотя дома я все равно побоялась бы...

• Девочки, весь топик не читала, хочу написать только одно-не рискуйте жизнью своего сокровища!!! Не сходите с ума-роды-процесс абсолютно не предсказуемый, у меня два сына, я такого насмотрелась за время пребывания в роддомах.Когда короткая пуповина не давала ляльке родится, и подругу экстренно кесарили,когда давление у мамы 250 шарахнуло-и маму и детку спасли экстренным кесаревым! В таких случаях врачи галопом бегут с каталкой в операционную!!!Потому что счет идет на секунды! Помните,что единственной целью "тетей",пропагандирующих домашние роды,является поиметь с вас денег!а не рождение вашего ребенка здоровым!Они искуссно манипулируют беременными, давя на лучшие материнские чувства, но никакой ответственности при (ни дай БОГ)тяжелой ситуации в родах не несут!Девочки,ведь роды-это не лотерея,здесь нет места риску,тем более,что на кону-жизнь и здоровье Вашего малыша и ваша собственная. Готова лично пообщаться со всеми сторонниками домашних родов.Пишите в личку

• В ответ на: на кону-жизнь и здоровье Вашего малыша и ваша собственная.
    +1, полностью согласна. Никогда не знаешь как всё повернется

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• В ответ на: ну так и я вроде пока не собираюсь :-)
    хотя я как пообщаюсь с теми, кто это сделал - реально начинаю хотеть сделать то же самое:улыб:
    а пообщаться с теми кто в Колыбельке рожал не хочешь?
    я могла бы ссылку дать

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: кто в Колыбельке рожал
    а это где ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Принимать роды в любом раскладе естественно будет опытный акушер-гинеколог, который подскажет, если что-то вылетит из головы.
    в Нске точно так?
    у нас - только акушерки, а это не совсем то же самое

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• это в Питере

• так и в чём подвох ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• нет подвоха
    Флер пишет что общалась с рожавшими дома и это хорошо
    а я общалась с рожавшими дома, и это не очень хорошо :улыб:

• В ответ на: я общалась с рожавшими дома, и это не очень хорошо
    почему - то я так и подумала *грустно вздохнула*
    ЗЫ на самом деле мне не понять как желающих рожать дома, так и, наравне с ними, обливающих своих своих детей холодной водой (в то же время сами родители не обливаются) ). И на самом деле, БЕСЯТ меня такие люди :зло:.
    Но это их жизнь и мои эмоции в данном случае совершенно неуместны

• в Питере есть можно сказать адаптированный вариант
    частный роддом Радуга
    практикуют естественные роды, вода, позы, музыка - что угодно
    рожаешь с акушеркой, предварительно долго ходишь на курсы и занимаешься с ней же
    но базируется он в одном из государственных роддомов, в случае нештатной ситуации врачей оттуда зовут

• В ответ на: вода, позы, музыка - что угодно
    это, (как сейчас говорят ?) креативно ? :миг:
    В ответ на: в случае нештатной ситуации врачей оттуда зовут
    это, в первую очередь, разумно :улыб:и это не может не радовать :хехе:
    Но, возможно это офф топ, но для меня, как человека рожавшего, немного (а точнее - совершенно) непонятно назначение "музыки", сопровождающей этот процесс

• все банально
    отвлекаешься на музыку и боль легче переносится

• нуууу, не знаааю :dnknow: КАКможно отвлечься на музыку (!!!) при ТАКОЙ боли :хехе:

• да уж, там не до музыки...

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• В ответ на: а пообщаться с теми кто в Колыбельке рожал не хочешь?
    я могла бы ссылку дать
    нее не хочу, мне хватает и в моем окружении разных историй о дом. родах и в том числе не очень позитивных.
    но я таких историй знаю массу и о родах в роддоме, а потому это все совсем не показатель..

• В ответ на: в Нске точно так?
    у нас - только акушерки, а это не совсем то же самое
    ну за всех аушеров я точно не скажу, есть наверное разные и так называемые духовные акушерки, а есть и люди с "настоящим" мед. образованием, которые проработали энное количество лет в обычных роддомах а сейчас практикуют домашние роды причем уже много лет практикуют.
    Мои две подруги рожали именно с такими, и я общаюсь с одной такой дамой:улыб:

• я не говорю что образование ненастоящее
    просто образование акушерки и врача акушера-гинеколога - оно разное
    ты уверена что у вас именно врачи этим занимаются?

• ну конечно уверена
    я прекрасно понимаю разницу между образованием акушерки и врача акушера-гинеколога :улыб:не сомневайся...

• не сомневаюсь, просто думала может ты описАлась )
    ну тогда это совсем другой коленкор, если врач

• то есть ты думаешь, что домашние роды с врачом акушером-гинекологом уже и не такое страшное мероприятие?:улыб:

• смотря чего показатель
    у нас девочки ведут топик, в котором отписываются о ходе судебного заседания (пресловутая Колыбелька)
    поверь, после него все положительные примеры мира не заставят меня рожать дома
    и дело даже не в реанимации, которая приводится первым доводом
    а в количестве лжи, невнимательности к роженицам и беременным, стремлении к прибыли, цинизме и чем там еще - это всё то, что и привело к многочисленным смертям младенцев
    и ты никогда не узнаешь в чем тебе лгут, когда приходишь на курсы эти и там все в радужных красках

как ни крути, для домашних акушерок это - бизнес
    а ради денег делается много беспринципных поступков

им не нужен твой ребенок, им нужны твои деньги

ну а как они себя на суде ведут - так это просто отвратительно.. там столько грязи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: