Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя TMP USER
На слабо вы кого-нибудь другого беритеНикто Вас брать не собирался

На слабо вы кого-нибудь другого беритеНикто Вас брать не собирался

Послания апостолов, то что на венчании читают. ПогуглитеВы можете сказать, что Вы имели в виду, действительно интересно:
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя ЛЯЛЬК@
... кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!меня муж почти за 2 года до свадьбы уже женой называл, причем не только между собой, но и другим людям так представлял.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Parker22
....Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожится. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решений. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером".У Вас правильное мнение, по крайней мере способность принимать решения мужчиной не зависит на прямую от веры.
По сути, то же самое можно применить и к законному браку, разве нет?
Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя ja777
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог....Ну то, что Вы процитировали известно ... только вот это: "объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа" - это Ваша личная интерпретация вышеперечисленного (IMHO).
Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?Мы 2,5 года жили в гражданском браке, 1,5 года живем в официальном, зарегестрированном браке. И все это вермя бюджеты у нас отдельные. Потому что если наши зарплаты сложить в одну кучку - то эта кучка очень быстро исчезнет - либо на салоны красоты, косметику и шмотки, либо на компы, машину и всякие гаджеты - в зависимости от того кто быстрее кучку схватит
А если серьезно - на общие расходы мы скидываемся поровну (аренда жилья, еда). Машину полностью обслуживает муж (бензин, ремонт, кредит за нее), хотя я тоже иногда на ней катаюсь по делам. Что касается каких-то крупных покупок, поездок в отпуск и т.п. - то тут уже как получится. По возможности все это тоже напополам, но не всегда эта возможность есть, бывает что больше вкладывается тот у кого свободных денег больше . Если деньги закончились - можно попросить, никто никому не откажет - ни он мне, ни я ему - ну при наличи возможности, так сказать
Мне, если честно, наоборот непонятно как бюджет может быть общим. У каждого же есть свои потребности.. каждый планирует этот "общий" бюджет на что-то потратить.. Согласовывать каждую копейку - по-моему это немного ущемляет свободу.. Особенно мужчины! "Дорогая, можно я возьму тыщу рублей - цветов тебе купить" - или как это должно выглядеть?.. Потихоньку взял, а жена потом: "где тыща, что-то мне не хватает на новые шторы!"
Исправлено пользователем Lyana (30.10.09 17:22)
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Lyana
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))Вы забыли про ответсвенность жены перед Господом за полное подчинение мужу
Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.

плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))Да Вы не Апостол, можете не извиняться.
Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.
При таком раскладе муж и может отвечать перед Господом за "единую сущность", да вот только вряд ли какому мужу понравится полностью подчиняющая жена.Исправлено пользователем ja777 (30.10.09 22:22)
Ответ на сообщение Гражданский брак пользователя Torgun

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
Ford Focus МКПП 2,0
мне пришлось ради следования христианским принципам, отказаться от свего намерения: я хотела обколоть носогубные складки, а муж не дал...А что христианские принципы говорят о носогубных складках?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Hoda