Погода: -12°C
  • Тема "тыкать Дэна не глубоко" - осталась не раскрытой... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
    Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
    Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
    Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" :безум: Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит :ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• в том году гуляли на свадьбе где не было родственников, только друзья и родители - хорошая свадьба. А у других..... наехали с деревень родственники. Мамо! :безум: Этот табун как начал поздравлять молодых, около 2часов речи были поздравительные. Мы чуть не умерли от тоски.

• В ответ на: Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло
    Ну, я написала, что 120 тыс. бюджета жалко, но не настолько, чтобы долго зло держать. Я вообще надолго обижаться неспособна:улыб:
    А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь. С другой стороны, теперь свадебный альбом есть... Хотя нет, это не так уж хорошо - муж мой свадебной темой загорелся после того, как на 200 раз пролистал альбом своих родителей :безум:
    Буду от будущих детей прятать:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, действительно хорошо... Вернее, хорошо, что даже если такие люди есть, то они легко точку зрения меняют, как моя свекровь:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь.
    Я канеш не навязываю своё мнение, но вечер в ресторане и поедка "куда-нибудь" - вещи рядовые. Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?

• помню, лет так 7 назад, приятельница свадьбу устраивала, назвали хренову тучу родственников, платье какое-то вычурное, всё как должно быть по полной программе... ну это все фигня по сравнению с тем, что ради этого мероприятия в банке кредит 70 тыщ брали сроком на 5 лет! смех, да и только, в долгах, зато отмечали всем миром :безум:

• А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:

• В ответ на: Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
    А фотосессия в белом платье и вечер с тамадой? Да, необычное для МОЕЙ жизни, но вот когда выходишь около Оперного погулять, сразу ощущение эксклюзива пропадает :ха-ха!:

Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел...

• В ответ на: А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:
    Несколько примеров таких. Причем кредиты брали родители, до сих пор платят :шок:

• Есть пример! У меня. Я бы расписалась и уехала просто, а жениху гулянку подавай, причем с выпиской некоторых (к счастью не всех) родственников из др. города (замечу давления родителей нет). Идем на компромиссы по мере возможнотси. Я согласилась на гулянку, но без выкупа (хотя он хочет), каравая и кражи невесты (или туфельки - кого там крадут?), цыган и т.д. Главное не вставать в принципиальную позу и обсуждать. Обо всем можно договориться. Все-таки это праздник для двоих, а эти двое редко абсолютно сходятся в своих взглядах. Как-то так :смущ:

• Вообще поняла, что для многих девушек свадьба - повод вые..ся, показать, что ты круче других погуляла в самом крутом белом платье в самом крутом лимузине покаталась и т.п.

• А чем свадебный банкет так уж сильно отличается от банкетов по другим торжественным поводам? Или все банкеты для вас неприемлемы. Я не гвоорю что наличие белого платья и салатов на столе - эксклюзив. но всё таки просто так платье белое не наденешь в другой день. Все эти атрибуты в совокупности, на мой взгляд, дают ощещение необычности, что вот один раз в жизни такое было и не повторится уже никогда:улыб:

• Моя сестра выходила замуж, без стандартных выкупов-краж-часовни-первомайского сквера-оперного и проч. Она с женихом наняли тамаду, согласовали с ней все мероприятия, так чтобы обоих устраивало и никого не напрягало, фотографа пригласили, который им снимки сделал необычные. А вот родственников пригласить пришлось много, причём оба не хотели настолько пышных гуляний, но родители сказали своё слово, да и в семье такие тесные связи, что не пригласить значило бы сильно обидеть. Зато свадьба окупилась, да ещё и сверх принесла. :улыб:

лишена предрассудков

• для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке, когда ты будешь как принцесса красивая, выйдешь замуж за любимого мужчину. И атрибуты у этой сказки соответствующие. Так почему же иметь самое красивое и лучше в день свадьбы осуждается?

• И правда не люблю застолий:улыб:
    Из всего, что было на моей свадьбе, оставила бы фотосессию, поскольку славно подурачились. Все остальное - неважно.
    Правда, и сейчас была бы не против в красивом (не белом) платье с макияжем профессиональном попозировать (увидела у одной девчонки фотосессию на годовщину знакомства, захотелось).
    И хде здесь эксклюзив?

• Чтобы было не как у всех или не хуже чем у остальных, надо с тамадой постараться, побегать, поискать, найти общий язык. Редко какая тамада удивит вас чем-то необычным, каждая будет говорить, что этот конкурс придумала именно она, а все повторяют, многие даже при очень большой просьбе не хотят менять стереотипы, точно также как и операторы при съемке. Если вам лень бегать, искать, тратить свои нервы, то проще ничего не заказывать, поставить галочку в ЗАГСе напротив "по собственному желанию" и всё.
    У вас похоже желание не свадьбу сыграть, а угадать где соломку подстелить ;-)

• В ответ на: для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке
    когда ты будешь круче сестры, вышедшей замуж прошлым летом :ха-ха!:
    Пройдено.
    А в сказки и Деда Мороза к первому классу верить перестают:миг:

• и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:

• про красивую сказку только молоденькие девочки думают... прынцесса, прынц, конь...

• В ответ на: прынцесса, прынц, конь...
    Да-да-да! Конь - самое главное! :ха-ха!:

• В ответ на: Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
    Неа :nea.gif:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:
    Ну, это про то, что "раз в жизни", "сказка" и т.п.

• нее, не соглашусь. Это субъективно всё. Видимо каждый по себе судит. Знакомыая девочка выходила замуж в фате и белом платье в 30 лет беременная вторым ребенком. Первый раз выходила и хотелось ей вероятно, эту самую сказку, чтобы красиво все было. И я ее полностью поддерживаю:улыб:

• А разве выйти замуж в белом платье и на лимузине это рядовое событие? я вот ен каждый день на лимузинах езжу. Для людей с более высоким уровнем доходов лимузины уже не актуально, они свадьбы по другому играют. Счас готовлюсь к светлому событию сестры, брожу по инету так стока заманчивых неординарных предложений по сравнению с ними лимузин и впрямь отдыхает

• "Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел... "

оспади, да почему если вам с родственниками скучно, застолье навевает тоску, то все кто считает что на свадьбу нужно приглашать всех родственников - это :шок: Не у всех же так сложно с родственниками. Мне все понравилось, и со многоми родственниками я возобновила общение как раз после свадьбы (бывает что по-жизни разъехались-позабылись, потом "руки не доходят созвониться-встретиться").

• Ну, мне лично хватает, что другие в белых платьях ходют и на лимузинах ездят.
    Я бы лучше где-нибудь на пляже пожарилась:улыб:

Я вообще к свадьбе как ритуалу очень равнодушна, вот когда за 30 с белыми платьями в третий брак вступают, точно клиника.

• ннп
    неет, я вот не понимаю. А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли? Ну так же берешь родственников (с кем общаешься, кого любишь), друзей идешь в ресторан, сидишь пьешь-ешь. Какая принципиальная разница между банкетами этими. Почему не поднимается тема: как отмечать Д.Р.? Собирать банкет в ресторане, заказывать живую музыку или поехать в путешесвтие. Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.

• "Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит "

нет, серьезно у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников??? :eek:

Какой кошмар, я пригласила на свою свадьбу 60 родственников и 20 друзей! Пойду сдаваться в психиатрическую клинику, я создаю угрозу для общества...

• Не, мне с родственниками вполне интересно, но по отдельности пообщаться, а не со всей кучей-малой, все равно поздравить еле успеют, поговорить времени не будет.
    И не до того если что.
    Потому "оправдание" свадьбы как повода сбора родни, мне кажется довольно забавным.

Но все люди разные...

• Никто не писла, что это верно ДЛЯ ВСЕХ. Но большинство "традиционных" свадеб действительно лишены содержания, и потому скучны и утомительны. По сути делаются вообще неизвестно для кого.делаются. Но если все получилось весело и увлекательно, это же хорошо. Задача вобщем не обойти своей оригинальностью, а все-таки сделать именно праздник, а не обязаловку.

• а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?

• Нет, может, и нет, не знаю, но белое платье- символ девственности есичо, в 30 лет, как понимаю, глупо об этом говорить...

• В ответ на: а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?
    Это белая рубашка.. с длинными рукавами..

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого. Если хочешь - пожалуйста, но если не хочешь - никто никому ничего не должен.
    Не у всех же такие крепкие семейные узы и все так рады дург друга увидеть. Если все так трогательно, конечно, только рады будут еще одному поводу приехать, встретиться, погулять. Это на самом деле клево. Очень. У меня вот все не так.

• Ага, а желтые розы - признак разлуки. Все это фигня. Нравится тебе как ты выглядишь в белом платье - хоть в 55 лет можно взамуш идти в нем.:улыб:

• Да просто забавно это выглядит и все - игрушка, сказка для постаревших детишек, которые с 5 лет мечтали о белом платье, а исполнилось только в 55.
    Люди со временем должны развиваться, как и их мечты и стремления.

• да не клиника! у мамы две подружки, одна во второй раз замуж выходила в 35 в белом платье и по традиции, потому как настрадалась в предыдущем браке и встретила наконец хорошего человека. Ей захотелось начать всё заново.
    Вторая выходила замуж под 30 в первый раз, за мужчину, с которым 6 лет живут вместе, свадьба была "фиктивная" - ему там для каких-то документов нужно было. Через полгода развелись, по прежнему живя вместе. Но свадьба-то была!!! Просто с королевским размахом, полгорода точно гуляло.
    По мне так каждая ситуация индивидуальна, и других здесь я судить не могу: ну кого из них двоих осуждать? Как играть свадьбу - дело двоих, непосредственных участников, мало ли какая там у них ситуация. :dnknow:

лишена предрассудков

• В ответ на: у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников
    Нет. У меня негативное отношение 1. к перспективе применить Ваше правило к себе 2. к Вашей категоричности.

• В ответ на: Случай из жизни. Жила пара без штампа. Ребенка родили, а потом бац и несчастный случай на работе у мужа. Теперь пенсию по поводу потери кормильца получают его родители, а не жена с ребенком.
    В ответ на: Еще один случай из жизни. Жили двое без штампа и построили они коттедж загородный совместными усилиями. Потом он нашел помоложе да покрасивее, а первая женщина пришлось вернуться в отчий дом.

• В ответ на: А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли?
    Да.
    В ответ на: Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.
    Порадовать друг друга.

• В ответ на: Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
    Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
    Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
    Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.
    Классный вопрос! Думаю, что умение договориться по данному вопросу и есть главный тест на "а надо ли связывать судьбы?" :ха-ха!:

Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить.

• а 20 лет об этом не глупо говорить конечно:улыб: ни знаю НИ ОДНУ женщину, вышедшую замуж невинной. Хоть в 18 выходили, хоть в 30))) Даже каких-то рассказов о таком не слыхивала. ПОэтому что в 20 девушка была близка с мужчиной, что в 30 - без разницы на мой взгляд.

• Автору топика: вам очень скучно было смотреть на чужие ролики, именно потому что там участвуют чужие люди! Меня уже не раз добровольно-принудительно "просили" "Давай посмотрим нашу свадьбу?" и куда деваться - приходилось соглашаться, это всегда была дикая пытка, ужас-ужас! Какие-то подвыпившие чужие люди, из знакомых лиц 3-4 чела... короче мрак, зато в глазах просящего такое непередаваемое благоговение и восторг и комментарии, это тетя Нюря, это дядя Ваня и все в таком духе и типа - 10й раз смотрю и не налюбуюсь! Потому что этого человека связывают с участниками торжества какие-то теплые отношения и ему интересно увидеть их в таких ролях, услышать их поздравления, может и банальные, но тем не менее приятные.
    Вот и я свою свадьбу потом 3 раза пересматривала, приятно было опять увидеть дорогих мне людей в той торжественной обстановке, еще раз услышать их пожелания... Но между тем сюжет был вполне банальный, ничего креативного. Конечно, я осознавала что эту программу проводит каждая 2-я тамада и все затерто до дыр, но все равно любопытно и приятно поучаствовать в ней самой и со своими близкими. Мне кажется, чтобы реально затошнило от этого сценария, надо по крайней мере планировать свою 6-7 свадьбу, помня что предстоит уже 6-7 раз отламывать от каравая, слушать одни и те же слова поздравлений, ездить в лимузине по местам боевой славы своих предыдущих видимо неудавшихся браков...
    Кроме того, предложений по проведению экзотических свадеб маловато на свадебном рынке, а с приготовлениями и так забот хватает, особенно если занимаются всем молодые и чтобы выискивать эти самые экзотические сюжеты - просто непосильная ноша.Я помню мы заколебались искать приличную тамаду и с банальным сюжетом...
    А родственников можно позвать из корыстных побуждений, как правило дарят больше чем съедают :)), хотя это конечно индивидуально:))

• Вы и девственниц после детсада не знаете, так что уж про отсутствие секса до брака говорить. :шок:
    Я ж говорю, разный круг знакомых :umnik:

• "Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого"

да дело даже не в свадебном переполохе, просто у меня наверное повышенное чувство ответственности + рано умер отец, в 17 я уже зарабатывала большую часть доходов в семье (не то чтобы много, просто мама - и того меньше). Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к понятиям "должен", "обязан", и т.д. :yes.gif:

• А что мешало этим сожителям зарегистрировать дом на двоих? Зачем его нужно было оформлять на одного из них?

• ну почему же после детсада... после окончания школы :ха-ха!: да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем её:улыб:

• так всё таки стоит отмечать свадьбу? вроде вы сторонник противоположной точки зрения...или я запуталась

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: