Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подарки от мужчин

• В ответ на: Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
    вижу, что я одна такая)
    Уточнение: в этой теме Вы одна такая. Но не на всем белом свете. :улыб:По поводу Ваших сомнений... может быть, частично развеет их мысль, что для мужчины сумма, которую он оставит в кафе, незначительна.
    Ему что одному поужинать, что с Вами - особой финансовой разницы нет. А с Вами - гораздо приятнее. :улыб:
    Может же быть такой вариант?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: нп
    ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит :dnknow:
    А бывает еще, что уже возле кассы в кино мужчина тебе говорит: "А сегодня платишь ты!" :ха-ха!:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
    А чего вы вообще тогда идете с ним в ресторан?
    Приглашение мужчины подразумевает то, что платит он. Потому что ОН приглашает.
    Если идете на дружеский обед, то тогда и платите раздельно.

• здесь вы правы - отказываться от подарка, который преподносят искренне, без какого-либо намека, глупо. Только таких людей единицы, и чаще всего такие жесты присущи только богатым людям.

• Иду не в ресторан, а в кафе чтобы поболтать в комфортных условиях, а не на лавочке, например. НО я предполагаю что могу за себя заплатить и что платит за меня только мужчина, с которым у меня что-то серьезное... но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!

В Сети свой образ создаешь словами

• Отвечу в целом по топу.При отсутствии отношений от малознакомого человека могу принять лишь цветы,иногда спрашиваю обязывает ли это меня к чему-то.Если у меня есть отношения,то подарки и цветы от посторонних мужчин не принимаю,от друзей и очень хороших знакомых принимаю подарки на ДР или по случаю какого-то события.
    Подарки возвращать не просили и не возвращаю,как правило,если они не несут символический смысл.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул. :улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Знаете,намного приятнее когда они так говорят и делают.Были случаи,когда мужчина с намеком на отношения приглашал в кафе и в конце вечера при расчете говорил:"Сколько там с меня?".Знаете,мнение о таких мужчинах резко меняется...Мне нафиг не нужны такие скупердяи!=)

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул.
    А что такие поступки мужчины это так плохо? Даже если он никакой не муж, а просто друг.

• По-моему так говорят многие. Или я не поняла смысл фразы... А меня один раз поразило, когда мы сидели в одном кафе, нам попался очень хороший официант, так мой спутник, не только не оставил ему чаевых, но и забрал всю сдачу до копейки.

• Это нормально :улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Уф. А то я уж бояться начала :улыб:

• В моей жизни это был первый мужчина,ухаживающий за мной,который себя повел подобным образом.Может поэтому и удивило.
    Ага,чаевые,это тоже показательно

• Я пыталась намекнуть, что некорректно сравнивать подружек и мужчин :secret:
    Но, видимо, под вечер стала особенно косноязычна :безум:

• Да, после разъяснений я поняла )))

• Скажите он за вами ухаживает? Или это допустим просто коллега, с которым вы решили поужинать вместе. Если это коллега/друг/знакомый, то плачу сама. А если МЧ зовет на свидание, то это нормально что платит он.

Я помню еще в пору студенчества встретилась в автобусе с одногруппником, и он на выходе за меня заплатил. Мне потом так неудобно было, все думала как ему деньги отдать :ха-ха!:

• Не ухаживает. Просто дружеское общение. Для него это норма платить за девушку, даже если это не его девушка, только потому что он пригласил.
    Ситуация как с вашим одногруппником..
    П.С. не свидание короче

Исправлено пользователем Lipa17 (30.07.09 06:22)

• В ответ на: но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!
    У меня был случай с подругой.
    Дговорились заблаговременно в кафе посидеть по поводу. А к моменту посиделок я поняла, что денег на это у меня нет. Занимать я не люблю, поэтому предложила подруге либо перенести мероприятие на другое время, либо ко мне домой.
    На что она сказала:
    - Сегодня у меня деньги есть, а ты на мели. А завтра, может, наоборот будет, и ты за меня заплатишь. Так что встречаемся как договорились.
    И ведь она меня убедила! Хотя до этого я тоже неуютно себя чувствовала в качестве халявщицы. )

Это я о том, что лучше сразу расставить точки над i. Когда кто-то платит за тебя. Неважно, мужчина или женщина.

Иногда банан - это просто банан.

• О! хорошее слово! халявщица!)) вот от этого я, наверное, и смущаюсь. с девушкой всегда можно договориться.. отдам потом, расчитаюсь натурой))) и т.д. с мужчиной проблематичнее..

• С подругами у нас это обычная практика, если я зову кого-то посидеть, а у нее нет денег плачу без проблем. Так же и со мной. Как по другому не представляю. Я и за кино плачу когда надо, и за меня. Подружки этож как родня.

• Ну да, с девушкой рассчитаться натурой гораздо проще, чем с мужчиной :ха-ха!:

• знаете, воспитанность ещё никто не отменял. Вы имеете полное право предложить знакомому оплатить за себя. Просто сделайте это ненавязчиво, например, когда принесут счет, достаньте кошелек из сумки и посмотрите на реакцию знакомого, если он ничего не скажет - платите, но чаще всего мужчины сами платят за девушку - это тоже нормально)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: