Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

проблема с родителями из за отношений

• В ответ на: у нас на работе тоже есть подобная краля
    интересно :umnik: если я опять скажу про то что жевать иногда лучше чем говорить моё сообщение вырежут или нет ? :umnik: Нона, самодурство имхо это вот такие посты постить

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• самодурство - это выдумывать кому как жить нужно, небось, сами -то в 22 уже по второму завели или будете рссказвать что сидели напротив маменьки крестиком вышивали?

• Девушка, вы, вероятно, не совсем понимаете о чем речь.. перечитайте тему чтоли.. :dnknow:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Но в первую очередь родители должны заботиться о ребенке, а в данной ситуации это не забота, а чувство собственничества
    а во многих других странах наоборот считают, что дети о родителях должны заботиться.
    :спок:

лишена предрассудков

• Да у всех нормальных людей так! но только когда ребенок вырастает и становится самостоятельным и самодостаточным человеком, создавшим свою семью!

• а ребёнок во сколько вырастает, интересно? по-вашему в 22 девушка ещё ребёнок?
    Вот так и выращивают инфантилов

лишена предрассудков

• Уффф.Трудная ситуация,но я все равно думаю,что они так поступают только ради вашего блага,правда сами не понимают,что делают лишь хуже.
    Я со своими родителями не жила 5 лет,а недавно пришлось вернуться.Вот тут я и поняла все плюсы отдельного жилья=).
    Я бы на вашем месте искала жилье,любое доступное.Мне кажется,здесь может помочь лишь это

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Может быть, родители волнуются за Вас? У меня тоже подобная ситуация была, только в более раннем возрасте. Лично мне очень помогла откровенность в общении с мамой, контроль был связан с переживаниями, где и с кем их "ребенок". Хотя такой критической ситуации как у Вас у меня не было.

• сегодня с мамой говорила, у меня экзамен на получение прав будет 31 утром, а надо рано утром ехать на Алтай, мама говорит (с такой радостью, даже со злорадством) ну что не едете на Алтай. я говорю все равно еду. Она не довольная, я говорю мама хватит меня ревновать рано или поздно я создам семью и уеду от тебя. Эх разговаривать бесполезно. Она поталогически боится что я уеду. Притом когда я одна была, спрашивала ну что это ты не кого не ищешь, дома сидишь, на свидание что ли сходи. Вот приходишь с такого свидания она спрашивает: ну как понравился человек? если скажешь нет успокоится, а если да распросы пойду и читание морали

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• Вам наверное не на форуме этот вопрос надо решать, если всё так сложно, может быть к психологу на консультацию сходить? :роза:
    Или хотя бы на психологическом форуме обсудить эту тему...

• В ответ на: Вам наверное не на форуме этот вопрос надо решать, если всё так сложно, может быть к психологу на консультацию сходить? :роза:
    Или хотя бы на психологическом форуме обсудить эту тему...
    ой с маминым характером бесполезно
    еще в детстве ходили долго заговаривали что хоть и ребенок он имеет право на собственное пространство (потому что даже когда спала дверь была на распашку не говоря уже про ванну - мне лет 8 было), ей психолог говорил а она вот мой ребенок как хочу так и воспитываю

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• Вы скорее всего один ребенок в семье (вероятно ошибаюсь).

Если вы Не работаете, если вы живете с ними, то тут вам только остается смириться.

Вот машину я так понимаю вам родители купили, и на бензин и обслуживание тоже они дают?

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Обычные "отцы и дети" - думаю, если выслушать родитльскую версию там будет куда все веселее...
    Имхо - родители правы. По ка живешь в их таборе и на их бюджете - будь бобра слушай их музыку. Как стала достаточно взрослой, чтобы построить свой шалаш (не важно - одна или в компании) - прижумывай свои правила и по ним живи.
    Соответсвенно, в первом варианте - будь дипломатом и умей договариватся, изначально понимая, что их позиции сильнее (они - главные) - можно - разумными толкованиями - можно - эмоциями - у кого что лучше получается...
    А вообще в 22 гоад пороть вроде уже поздно, но кое-кого похоже еще стоило бы...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Так в том то и дело, что не ребенок! В 22 года у многих уже свои дети! А относятся к ней как к неразумному дитя
    Хотя для родителей мы всегда остаемся детьми), просто кто-то понимает что ребенок взрослеет, а кто-то нет

Исправлено пользователем Neri (26.12.09 10:10)

• слушате, вы топик перечитайте и поймите, что вы в другую степь отвечаете. Я не с утверждением, что родители неправы спорю, я спорю с вашим утверждением "родители должны, а дети нет". Даже отвечать, что не знаю на ваши посты - вы как сами с собой разговариваете. :dnknow:

лишена предрассудков

• Читаю топик... прям мои мысли пять лет назад, когда мне было 22. После этого когда стала отвечать за саму себя, стала понимать поведение родителей.
    Девушка (ТС), попробуйте разрулить ситуэйшн так: познакомьте маму с МЧ, пусть, например, заезжает за Вами, поднимается в квартиру, здоровается с мамой, "здравствуйте, меня зовут Петя, мы едем в кино. После сеанса она Вам обязательно перезвонит. домой привезу ко стольки-то", привезет домой, проводя до квартиры (в приличном виде и в оговоренное время).
    Вышеописанное - нормальное поведение надежного МЧ, который держит слово, если честно, странно, когда Мч этого не делает.
    Мир-то не совсем белый и пушистый, вполне объяснимы переживания мамы, куда и с кем пойдет ее дочь.
    А вообще Вам правильно посоветовали: хотите самостоятельности - ищите работу, обеспечивайте себя, докажите родителям, что не прос**те свою жизнь - и будет Вам полное доверие и счастье в личной жизни. Удачи! :роза:
    а на алтай и впрямь, наверное холодно. ИМХО. не дай бог что с машиной на трассе.

• ППКС
    :agree:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Может, потому что чьи-то дети взрослеют, а чьи-то нет?
    Не стану спорить, бывают особо сложные случаи, но они не на ровном месте рождаются, то есть, если родители излишне подозрительны, то, вероятнее всего, от того, что был повод.
    Взять обсуждаемую в топике ситуацию: у девушки экзамен в автошколе, а она утром уезжает на Алтай. Поступок взрослого и ответственного человека? Я бы на месте матери тоже этот отъезд не одобрила (на тех условиях, которые всем известны, то есть, девушка в форуме страдает, что не может сдать экзамен, но возможности его сдать предпочитает отъезд на отдых).

• ТС, у меня к вам несколько вопросов возникло, а точнее мое видиние вашей ситуации:
    Вы получаете диплом в январе? И? У вас уже есть куда идти работать? Я об этом не услышала ни слова в ваших постах. Может быть это одна из причин по которым родители вас "напрягают"?
    Вы стипендию получаете? Хотя стипендии щас хватает только на один поход в кафешку...Я повторю уже заданный вопрос- вам машину родители купили? Вы ее обслуживаете за счет родителей? Вам обучение в автошколе родители оплачивали? Вы учась на последнем курсе где то подрабатываете по специальности или не по ней ?
    Если на первый и последний вопросы вы ответите отрицательно , то лично для меня причина поведения родителей более менее ясна.:улыб:

ЗЫ: а то , что к вам родители в ванной дверь не закрывали....ну ко мне мама тоже в 7-8 лет заглядывала и говорила- Доча, у тя там тихо...ты не утонула? :biggrin:

Троешница.

Исправлено пользователем Olich (27.12.09 08:23)

• В ответ на: Я бы на месте матери тоже этот отъезд не одобрила (на тех условиях, которые всем известны, то есть, девушка в форуме страдает, что не может сдать экзамен, но возможности его сдать предпочитает отъезд на отдых).
    :umnik: а где так написано? она сказала, что все-равно поедет на Алтай, можно же поехать и после сдачи экзаменов

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ДА, на чьи деньги машина?
    Кто повезет на Алтай? Не вы ли за рулем собрались быть? Это я, зная ваши подвиги с АФ.
    Кто кого содержит: вы родителей или они вас?
    Вообще, подростковый возраст у вас. 22 для девочки - это еще детство в одном месте.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• вы хотите сказать, что пока тс зависит финансово от родителей, это оправдывает родителей?. это родители такие. у меня тоже самое было. и продолжалось , когда уже замуж вышла (если б не мама, замуж может и не выходила в 22 года, хотелось от родителей сбежать) и ребенка родила, до сих пор конфликт с мамой, доходит до того, что я видя, что она звонит - не беру трубку (она каждый день звонит и несколько раз :шок:). сама уже не знаю что делать с этим, разговариваю, объясняю, что уже выросла.

• Юр, а при чем тут родительские деньги? я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.

• Да какое детство, Юра? у некоторых уже третий брак в этом возрасте бывает.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Да какое детство, Юра? у некоторых уже третий брак в этом возрасте бывает
    конкретно у топикстартера - детство (был показательный топик на АФ), у тех кто в 22 года третий раз замуж выходит - тоже детство и инфантилизм, только в другом проявлении

• В ответ на: у тех кто в 22 года третий раз замуж выходит - тоже детство и инфантилизм, только в другом проявлении
    и когда оно заканчивается? в 45?

• В ответ на: Юр, а при чем тут родительские деньги? я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.
    Зато и Вы можете ей ответить: "что хотели - то и купили! :спок:. Топикстартер живет в условиях, когда все "хочу" оплачиваются родителями, следовательно, родители имеюют полное право выставлять дочку СВОИ требования. Причем, требования не такие уж и абсурдные

• В ответ на: и когда оно заканчивается? в 45?
    у всех по-разному заканчивается, кто-то в 15 - ВЗРОСЛЫЙ, его можно отправить жить в другой город и он там не пропадет. А кто-то в 45 - безответсвенный ребенок за которым следить нужно

• В ответ на: они ради вас живут, а не вы ради них
    нельзя жить РАДИ кого-то. Жить надо ради себя.
    Это никак не противоречит тому, что можно кого-то любить, за кого-то переживать или о ком-то заботиться.
    Нельзя всю свою жизнь приносить в жертву другим - пусть даже это дети. Такая жертвенность тяготит людей и разрушает собственную личность.
    Заботиться о детях не равно жить ради них.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я так понимаю, что самостаятельность начинается когда ребенок начинает платить за себя сам. А если он частично может оплачивать свои расходы, например, вещи, машина, клубы, а отдельное проживание от родителей опалчивать не может- тут тоже родители должны распоряжаться его жизнью?

• так вот если так опекать и лезть в жизнь ребенка то это детство никогда не закончится.

• Самостоятельность начинается, когда ребенок/человек начинает ОТВЕЧАТЬ за свои поступки, действия становятся продуманными, а не импульсивными, когда он может строить свои действия, не по сиюминутной выгоде, а с учетом ситуации в будущем.
    В плане денег - самостоятельность ПОЛНОЕ свое обеспечение. А не так, что ребенок платить за свои вещи, клубы и машины. А кушает за счет родителей, не давая им денег на свое содержание - это не самостоятельность.

• самостаятельность начинается когда ребенок начинает платить за себя сам

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: так вот если так опекать и лезть в жизнь ребенка то это детство никогда не закончится.
    В жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека никто и никогда не полезет, если родители видят, что их дите - еще РЕБЕНОК, дура дурой, то полезут, ради того чтобы ребенок глупостей не наделал

• ну тогда я абсолютно не самостаятельна, так как сначала меня кормили родители, а теперь муж и кто в данном случае должен за меня все решать в жизни?

• В ответ на: ИМХО самостоятельность начинается тогда, когда ребенок начинает осознавать и умеет брать на себя ответственность за свои поступки.
    А когда он начинает платить за себя сам - это называется финансовая независимость. Естественно, что без самостоятельности она возникнуть не может.
    Если вы почитаете внимательно весь топик- я об этом и говорила.

• В ответ на: если родители видят, что их дите - еще РЕБЕНОК, дура дурой, то полезут, ради того чтобы ребенок глупостей не наделал
    так она для вас ВСЕГДА будет ребенком и в 20 и в 45. Malinina писала об о том, как мама продолжает звонить и пытаться решать за нее до сих пор, хотя, я так подозреваю, что она далеко не дура дурой...

• В ответ на: ну тогда я абсолютно не самостаятельна, так как сначала меня кормили родители, а теперь муж и кто в данном случае должен за меня все решать в жизни?
    Извините, но ВЫ рассуждаете, как 15-ти летняя девочка, которую первый раз взяли во взрослую компанию. :спок:

• я пытаюсь говорить с вами на вашем языке и примеры привожу соответствующие, ну раз ответить нечего, пусть я буду 15-летней девочкой, я совсем не против.

• удачи! вести с вами разговор про самостоятельность заканчиваю :улыб:

• чего вам еще остается то :biggrin:

(Всё, Юра, я молчу, молчу)

• В ответ на: я уже не живу на их деньги, а мама может мне сказать: почему вы это купили, вам что-то другое важнее.
    Как я вас понимаю (с)

почему в этом споре все как будто забыли что родители, как и любые другие люди :biggrin: бывают разные у всех. И далеко не всегда родитель (взрослый) = адекватно воспринимающий реальность

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Знаком с вопросом со всех сторон, и как сын, и как отец. У каждого своя правда, есть и родительский эгоизм и инфантильность детей.
    В далеком 1977г произошел со мной такой случай. Собирались мы с подругой на дачу с ночевкой. мы были еще студенты по 21году. Звоню накануне вечером, она плачет, говорит: меня мама не отпускает. Я тут же еду к ней домой. И разговариваю с мамой. Мама мне говорит: ну вы едете вчетвером, две пары, это подозрительно, мало ли что и все такое. Я говорю, что мол вот он я и я за все отвечаю. Точно не помню, но по смыслу примерно так. В итоге отпустила. Для полноты картины надо сказать, что мы потом поженились.

• В ответ на: В жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека никто и никогда не полезет
    Вы правда верите в это ? Оглянитесь вокруг, примеров доказывающих обратное вагон и маленькая тележка.

• Если лезут, значит, позволяют. По каким-то причинам проще допустить это, чем дать понять, что за жизнь свою отвечают сами.

• Я лишь высказался, не мне судить, когда проходит детство. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• ДА и проблема советами не решится, только временем. Пока девочка не повзрослеет. Для этого ей надо будет сходить замуж за 25-летнего мальчика, родить ребенка, потом развестись, потом повзрослеть, а там, глядишь, и родители перестанут ее "контролировать". А может и не перестанут. У меня есть знакомая лет 30-ти, которая до сих пор на шее родителей сидит. С сыном. Обиженная на них и всех.

• Здесь:

Re: проблема с родителями из за отношений
    [Re: Лилия83] N1876320212 - 26.12.09 01:04 Править Ответить На первый Цитата

сегодня с мамой говорила, у меня экзамен на получение прав будет 31 утром, а надо рано утром ехать на Алтай, мама говорит (с такой радостью, даже со злорадством) ну что не едете на Алтай. я говорю все равно еду. Она не довольная, я говорю мама хватит меня ревновать рано или поздно я создам семью и уеду от тебя. Эх разговаривать бесполезно. Она поталогически боится что я уеду.

• читаешь и как все это знакомо! мне уже за 30 и все равно ревнует.пытается вызвать чувство вины и манипулировать мной!(может конечно ее судьба виновата,она многих теряла!)

• :umnik: и чё?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: