Погода: -12°C
  • Опытный медик своей пациентке не скажет "старородящая", Это дурак не проставит, а опытный подстрахуется на всякий пожарный.
    В ответ на: Скорее всего штампы не опытные медики отправляют, а такие дамочки как вы.
    Не поняла, какие ТАКИЕ? Мы с вами не знакомы, чтобы вы обо мне какие-то выводы делали :шок:

• Спс за указанную направление, но наверно театр лучше.

• В ответ на: Ну, во-первых, мне никто не ставил диагноза бесплодия, никто не кесарил, а возраст недалек от 30 (27 было). При этом, ребенка у меня через 3 года родилась после даты заключения брака. Во-вторых, никто не называл старородящей. Ни официально, ни неофициально (а все-таки 27 это больше 25. аж на целых 2 года!!)). Так почему я не вошла в эту группу риска, а она вошла, объясните мне? Чем таким принципиальным отличается ее 5 лет не беремеемости (заметьте, СОЗНАТЕЛЬНОЙ, т.е. ребенка решила в 30 родить) и мои 3 года не беременеемости (не планировали, и дочка случайно получилась, чему я очень рада). Может быть, только цифрами?:)
    Вы меня спрашиваете? Все вопросы к врачу.

• Ооооой, у Вас еще и актерский талант имеется? :ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Если у Вас есть желание мне нахомить можете сделать это по средствам почты или ЛС, смысл тут писать... да не удивительно что большая часть женщин одиноки...

• Нахамить и стебаться - это разные вещи, тонкочувствующий Вы наш :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Так видишь, у него справку 2НДФЛ попросили, он сразу убегать :ха-ха!:

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Так были вопросы у нее, были. Она плакала, хотела родить сама, спрашивала, почему ей не дадут. Ответ был просто отличный - возраст за 30 :улыб:Вдруг что не так пойдет :ха-ха!:
    Только из-за возраста (а эта дамочка здоровее меня, ей хотя бы гестационный диабет не ставили) что-то не так пойдет с гарантированно меньшей вероятностью, чем у более молодой женщины с кучей болячек.
    Имхо, у врачей порой логика отсутствует.

• Видно, нечем похвастаться :biggrin:

• В ответ на: Ну так за 30 жеж...в 25 родить - это штампы. Мне почти 26, не замужем. Представила разговор- милый,пойдем скорее в загс завтра, мне рожать срочно надо. Хотя прошла необходимые обследования на предмет планирования. Мы и так с ним по ускоренной программе идем:-D так что раньше 27 не получится. Так мне что теперь, пойти ап стену убиться, что не получилось семью создать года эдак в 23? Не все находят своих половинок до 25, так что максимум что может сделать девушка-регулярно наблюдаться у гинеколога, и быть готовой к планированию и рождению детей. У меня подружки поздно все вышли замуж,и рожают в 27,26 и ничего, выше головы не прыгнешь однако
    Если бы вы изначально внимательней прочитали диалог, то поняли бы о чем речь.
    Пост про старородящих и про "желательно родить до 25" был в ответ на фразу: "Детей успеешь еще нарожать :-)". Никто не призывает никого "убиться ап стену", просто нужно реально понимать, что в 30 лет незамужней женщине уже познова-то говорить - что детей успеешь еще нарожать. Об этом нужно уже очень серьезно начинать думать если рубеж 25 прошел, а намеков на семью и детей еще нет.

Не будьте столько категоричны и проявите уважение к собеседникам... Мне тоже фраза "такие дамочки как вы" очень непонравилась, хамство просто.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Дубль два. В 25-28 если нет проблем со здоровьем, ставить такие штампы хороший врач не будет. А страхуются в любом возрасте. Надо будет со своим врачем поговорить еще раз на эту тему:-) то что есть такой термин как старородящая с вами полностью согласна, но это не значит,что вешать на людей ярлыки можно так легко и просто,даже не обоснованно. А медицина между прочим не стоит на месте. Вот хоть в баню меня отправляйте, он жаль что у нас в обществе ярлык "глупая курица" менее охотно раздают. Все имхо

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Имхо, у врачей порой логика отсутствует.
    Нет, они жуткие перестраховщики. Это может бесить и раздражать, но они-то всяко больше видели родов в разных возрастных категориях и их выводы не безосновательны.

• Вам остается только гадать… кофейной гущей снабдить?

• НПП
    Девчонки, я все не читала....мне непонятен термин старородящая...У меня тетя родила первого в 32, второго в 40 , сама родила, дети здоровые и никто ей ничего не сказал :dnknow:

• Предпочитаю карты Таро:yes.gif:

• Я говорю про тех, кому за 30 лет уже. Вы читайте внимательней. Тогда и вопросов меньше будет.

• Не говорят сейчас современные врачи "старородящая". Тем более, нигде не пишут такого "диагноза". Есть система подсчета баллов за время беременности, и возраст туда входит, но не является доминирующим показателем.
    Вообще, для меня это слово звучит как "девушка преклонного возраста"...
    Кстати, все, что я выше говорила, относится к первородящим за 30 лет. С остальными таких проблем не наблюдается.

• Девушки, простите конечно, но не вам мне говорить про хамство. Иногда ваши посты оставляют желать лучшего и не только в этой ветке. Ангелы ей богу.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Да я в курсе, что они перестраховщики. Ну тогда бы всех беременных сразу бы и записывали в группу риска.
    1) Группа риска по возрасту
    2) Группа риска по беременности
    3) Группа риска по длительному периоду контрацепции во время брака :спок:
    4) Группа риска по отсутствию мозга (конкретно для некоторых акушеров)

• Вообще, для меня это слово звучит как "девушка преклонного возраста"...

Надо поменьше заморачиваться над всякими терминами. Всем же понятно, что наш организм с годами не молодеет :))
    Если бы в моем случае речь шла о благополучном родоразрешении, я бы даже не стала обращать никакого внимания на какие-то там термины про старородящих. Надо кесарить, значит кесарите, лишь бы осложнений было меньше и всяких непредсказуемых ситуаций во время родов.

• Лично вам здесь никто не хамил

• В ответ на:
    В ответ на: Кто такое говорит что до 25 нужно рожать? У каждой девушки "индивидуальные сроки"...если организм здоров можно и в 28-30... Сколько тем: замуж до 25 желательно,рожать тоже желательно в этом возрасте...однобокие стандарты
    Врачи так говорят и не безосновательно. Почти всех теток за 30 лет, с которыми я рожала в роддоме кесарили, они из группы риска по своему возрасту.
    эээ мы тут с вами пять лет потеряли однако. Изначально вопрос был не вам и не на ваш пост. Девушка высказалась, что рожать нужно до 25. На что я ответила , кто сказал... Мы не с вами изначально диалог составляли. Так что не делайте из меня дуру, идите и читайте внимательно

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Извините, разговор заходит в дебри:улыб:Мы же здесь только про возраст говорим. А не про все группы риска.

• НПП
    девочки, вот честно какая разница как вас называют, когда вы беременны? ведь не в этом главное, важное что б оказали квалифицированную помощь, что б врач был не "мимо проходящий", а хороший и компетентный, а так, пусть хоть самоварородящей назовут, главное что родящая, естественно имхо

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Девушки, простите конечно, но не вам мне говорить про хамство. Иногда ваши посты оставляют желать лучшего и не только в этой ветке. Ангелы ей богу.
    Предлагаю прекратить оффтопить, это раз. И второе, мы рассматриваем конкретный случай, вашего конкретного некрасивого поста.

• И что? Вы говорили про 25-летних. А я говорила про 30-летних. Если вы меня не так поняли, то это только ваша проблема. Кстати, даже не пыталась сделать из вас дуру. Оно мне надо?

• Речь-то шла о способности женского организма к естественному деторождению в возрасте после 30
    Способность женского организма к естественному деторождению после 30 есть вещь очень индивидуальная... У кого-то здоровье и в 40 позволяет родить без осложнений, а у кого и в 20 не получается. Если дама следит за своим здоровьем, то в свои 30 или 35 она легко даст фору 20-летней девахе, которая пять раз уже придатки себе отморозила, ходя зимой в джинсах с заниженной талией и короткой куртке :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: эээ мы тут с вами пять лет потеряли однако. Изначально вопрос был не вам и не на ваш пост. Девушка высказалась, что рожать нужно до 25. На что я ответила , кто сказал... Мы не с вами изначально диалог составляли. Так что не делайте из меня дуру, идите и читайте внимательно
    Ну вы даете. Я сказала, что задуматься надо... Ну уделите время, перечитайте.
    У нас здесь диалог или каждый тупо говорит то что думает?

• Вот честно мне все равно как и кто меня лично назовет..но любители активно вешать ярлыки раздражают.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• как показывает практика, чаще всего ярлыки вешают те,кто сам под них попадает

• Извиняю.
    Глупости это, группы риска только по возрасту не существует в принципе. Только у некоторых акушеров-гинекологов, которые особо боятся брать на себя какую-либо ответственность. Наверное, существуют такие, кто так не делает. Я в это верю :улыб:
    На самом деле это же не просто занесение в группу риска, хоть и существующую исключительно в мозгах у некоторых...это и выбор способа родоразрешения, и предварительное "лечение" (обкалывание сомнительными препаратами), и стимулирование родов, например (дающее много осложнений у мамы и ребенка) и т.д. и т.п.
    Все-все, я закончила.

• Вообще каждая беременная женщина индивидуальна, врач сам это должен определить. А кто кому там фору даст - это уже, повторюсь, дебри.

• Ктобы что ни говорил, детей надо рожать до 25, чтобы они получили максимум полезностей и минимум болячек от мамы с папой. Это чьи слова? Вот на ЭТОТ ПОСТ я и ответила...и где что я не так поняла? Кошмар какой-то

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• НП
    от темы ушли
    как там с замужеством? интересно узнать
    у всех :tease: :biggrin:

In vino veritas

• да какое замужество - тут бы родить поскорее а то обзовут как нибудь :biggrin:

• (обкалывание сомнительными препаратами),
    Извините, но вы же не врач, чтобы называть назначенные препараты сомнительными. В любом случае, врач делает все только для того, чтобы беременность прошла без осложнений и роды тоже.

• :biggrin: ну-ну
    спор из серии "есть ли жизнь на Марсе"

In vino veritas

• Не,сначала замуж:-D а потом родить

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Вот честно мне все равно как и кто меня лично назовет..но любители активно вешать ярлыки раздражают.
    Ну вы ведь сами оскорбились, сами примерили на себя этот ярлык. Про вас лично никто ничего здесь не говорил. Это вы как-то технично стали переходить на личности.
    И никто никого не пытался задеть, обидеть и еще что-то... Просто была попытка возразить женщине, которая сказала, что в 30 все только начинается и детей нарожать вы еще успеете.

• Описанный мною случай ничуть не меньшие дебри, чем описанные Вами (когда всех лежавших с Вами в палате кесарили ТОЛЬКО потому, что им больше 30).
    Если каждая женщин индивидуальна, то причем здесь возрастные рамки? Неважно, сколько ей лет, 25-30-35. Важно лишь то, каково ее состояние здоровья на данный момент.
    И все группы риска, по которым отправляют на кесарево или нет, они зависят от состояния здоровья, а никак не от возраста. А состояние здоровья, как Вы уже согласились есть вещь индивидуальная и не имеющая прямой корреляции с возрастом.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Тема для меня закрыта. Отвечала первый раз я Не вам и не на ваш пост. Меня зацепила фраза ,написанная не вами(смотрите выше). И что и как вы мне ответили я уже писала..невнимательность привела к непониманию

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А, ну да, ну да. Препараты сомнительной эффективности это объективно препараты сомнительной эффективности, они прям так и называются.
    Ну если Вы прям настолько полагаетесь на врачей...удачи никогда не разочароваться в них:улыб:

• Я полагаюсь только на проверенных-перепроверенных врачей :))

• Тьфу блин,запуталась и я с вами. Вам я отвечала про 25,прошу считать предыдущий мой пост недействительным:-D "не" следует везде исключить

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А я сама проверяю и перепроверяю. В том числе и у других врачей :улыб:Много читаю, в т.ч. и спецлитературы (включая учебник по анатомии и физиологии, благо, муж эти предметы изучает). Много косяков находится, и противоречий, и алогичностей. Со всех сторон...

По теме: циферка в паспорте ведущей роли не играет.

• ннп
    А вам не кажется, что эта тема больше подходит для Здоровья и Медицины?
    Тут замуж выходят все-таки. :biggrin:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• Я согласна про циферку в паспорте и ее роль. Но врачи (некоторые) считают по-другому. Я нигде не писала что это мое мнение.

• Одно вытекает из другого :хехе:Мож кто сейчас почитает про возрастные критерии и бегом замуж :biggrin:

• так точно я уже бегу беременнеть :biggrin:

Dream's come true

• ннп
    ой ну как вы все замужние гордитесь своим статусом, ну умора же :biggrin: и фотки то во всех ракурсах она во всех сетях выложит и фамилию то подпишет новую... :ха-ха!: а между прочим незамужняя девушка выглядит лучше, чем замужняя, доказано учеными :biggrin:

Жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: