В ответ на: Ну да, наша страна не цивилизованная. Дальше что? Логично следует вывод, что в нецивилизованной стране нецивилизованными будут все её жители, независимо от пола. Т.е. Вы согласны принять точку зрения, что в России все "уроды" - мужчины и женщины? Или принцип по-прежнему тот же - "все уроды, а я - королева"?
Это Вы где именно здесь такой принцип, якобы прочитали?
Вы решили, что я тут "рисуюсь" типа смотрите какая я хорошая? Но почему же Вас это так сильно задевает? Может это Вы тогда пенсионерке место не уступили?
Хотите поговорить об этом?
В ответ на: Суть в том, что и ему никто не собирался уступать место.
А что вас удивляет? Это ведь МУЖИК. На востоке мужик априори - сильный, доминантный самец, в любых ситуациях, и действитлеьно не придет никому в голову уступить ему место, как женщине Уверена, что сел он только потому, что понял в вас иностранцев. От своих бы он на такое обиделся (да и не догадался бы никто это сделать). Типа - он, мужчина, че, своего ребенка на руках выдержать не в состоянии? Вот как-то так они мыслят.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Та самая мусульманская страна, случайно, не Ливан?
Иран.
А, ну вот - тем более Уж поверьте, в Иране никому не придет в голову жалеть мужчину с ребенком на руках Даже в метро.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Почему якобы? Я его действительно прочитал.
Это бред.
В ответ на: С Вашего утверждения о том, что "русские женщины самые красивые, а русские мужчины - грязные, вонючие и небритые" и начался этот бессмысленный спор.
Это ложь.
В ответ на: Вы разговор в сторону не уводите. Вам не один я вполне кокретные вопросы задаю.
Это не разговор.
Конкретный вопрос здесь один: должен ли мужчина уступать место пожилой женщине в транспорте? Да или Нет?
Пожалуйста, отвечайте.
Немного оффтоп
На моем предыдущем месте работы была такая вот бабенка, иначе я назвать ее не могу, лет 26, возраст не уточняла, потому что ее вскоре после того как она устроилась погнали поганой метлой с работы. Так вот она обладала просто воинствующей безвкусицей как в одежде так и в макияже, манере разговора и проч...... Красилась прост атас!!!!!! Так вот от нее, постоянно недовольной жизнью (что и не удивительно), все время приходилось слышать вот этот перл - "Сижу я тут, как роза на помойке"
По-моему как раз в тему? А?
В ответ на: вскоре после того как она устроилась погнали поганой метлой с работы... от нее, постоянно недовольной жизнью (что и не удивительно), все время приходилось слышать вот этот перл - "Сижу я тут, как роза на помойке"
Вы её за это и погнали?
А по теме - честно, не врубаюсь, о чем спор?
Я понимаю, Оператор-girl стебётся. Но... эээ... некоторые дамы похоже восприняли посыл топа всерьёз.
В ответ на: Послушайте, уважаемая форумчанка! Мужчина в автобусе никому ничего не должен.
Это с вашей точки зрения. А с точки зрения других женщин - должен и еще как. Не стоит собственные моральные критерии столь категорично транслировать на все общество.
В ответ на: Не стоит собственные моральные критерии столь категорично транслировать на все общество.
Хотя я некорректно выразилась - даже не моральные критерии, а собственные, мягко говоря, скромные требования к мужчинам.
В ответ на: Сама формулировка "должен уступить" меня коробит. По-моему было бы правильнее сказать, мог бы и уступить. Но он не должен.
Вот именно поэтому мне совершенно не жалко подавляющее большинство женщин, которые потом жалуются на соответствующие проблемы. Ибо именно с такой позиции все и начинается. А потом удивляются - и чего это собственные, родные русские мужики их уважать перестали? А, простите, за что вас уважать? За то, что он даже место вам в автобусе уступать не должен? Сами себя позиционируете как средний род, а потом плачетесь. И я очень понимаю мужчин - женщине. у которой на лбу написано "он мне ничего не должен", я бы даже место в трамвае не уступила, пусть трясется "раком" все 10 остановок, раз бОльшего не заслуживает.
В ответ на: Давайте не будем здесь опять поднимать этот вечный спор.
Давайте
Я только хочу сказать, что все мы имеем то, что заслуживаем. И если мужчины "мельчают" (о чем я очень часто слышу со всех сторон), то неплохо бы дамам присмотреться к себе - а может, для принца-то сами не тянут? Вон ведь - понимают, что даже на место в автобусе претендовать не могут, ибо не заслуживают, какие уж тут принцы...
В ответ на: А разве речь про закрывать или не закрывать глаза на наркоманию или иные нелицеприятные факты? По-моему, ваш пример был приведен в доказательство тому, что в России мужчины г-но... А Вы просто на другую тему обсуждения перешли
Уххх, я уже не помню с чего началась эта бредятина. Но точно знаю что акцента на то что именно в России мужики и именно говно, как вы выразились, у меня никогда не было. Это я знаю точно. Интерпретировать конечно мои слова можно как угодно. Даже в предыдущих моих двух предложениях можно вычитать сейчас все что душе взблагорассудиться. Как говориться, кто ищет - тот всегда найдет (подтверждение своим мыслям и проекциям).
В ответ на: А потом удивляются - и чего это собственные, родные русские мужики их уважать перестали? А, простите, за что вас уважать?
Ах! Ну да, действительно, больше и уважать не за что. Я, кстати не очень часто встречаюсь с неуважением со стороны мужчин. Совершенно посторонний мужик мне ничего не должен. НО! В силу того, что мужчины от природы физически более выносливы и сильны, могли бы и уступать места в автобусах женщинам, особенно беременным. Уж совершенно не считаю, что женщину можно уважать за то, что она живет и думает , что ей все должны.
В ответ на: Погнали за то, что не работала. А мой пост был в тему рассуждений beside, ну прямо роза на помойке!
Тему моих рассуждений Вам, уважаемая форумчанка, по-видимому понять не дано. Впрочем, сравнение с розой очень приятно .
А то, что Вам нравится жить на помойке, так это Ваши проблемы .
В ответ на: Ах! Ну да, действительно, больше и уважать не за что.
Именно. Какие бы ни были плюсы... Практически невозможно уважать человека, который не уважает себя сам. А ваши рассуждения на тему того, что посторонний мужик не должен вам уступать место в автобусе, потому что вы всего-то навсего женщина, говорят о том, что вы себя не уважаете, только и всего. Так как же вас будут уважать окружающие?
В ответ на: Я, кстати не очень часто встречаюсь с неуважением со стороны мужчин. Совершенно посторонний мужик мне ничего не должен.
Эти два предложения - суть взаимоисключающие друг друга. Полагаю, что с неуважением со стороны мужчин вы сталкиваетесь, конечно же, часто, просто в вашем понимании это вовсе не есть неуважение. Вот объективно в общечеловеческой системе ценностей нашего времени пока что еще сидение мужика в автобусе перед трясущейся напротив него женщиной - это проявление неуважения и к этой женщине, и к женскому полу вообще, а для вас сие - норма. Поэтому делаю вывод, что не уважают вас-таки часто, просто вы этого даже не замечаете.
В ответ на: Уж совершенно не считаю, что женщину можно уважать за то, что она живет и думает , что ей все должны.
Видите, как вы все перевернули Вы даже понять не можете, о чем я вам толкую, как будто я говорю по-кхмерски Ну и ладно, не буду же я разъяснять.
Забыла, когда вообще сталкивалась с неуважением со стороны мужчин, не могу даже вспомнить, было где-то в очереди в магазине и еще где-то. Но с хамством со стороны женщин встречаюсь гораздо чаще. Видимо, эти женщины так же как и вы думают, что им все везде должны, а когда выявляется обратное, они жутко негодуют.
Кстати, а вы как проживающий в Штатах человек, скажите, что там говорят и говорят ли про русских? Интересуют в частности вопросы, касающиеся отличительных особенностей именно наших мужчин и женщинНапример "русские пьют водку" или "русские женщины красивы" или что-то в таком духе там правда встречается?
В ответ на: Ну Вы ответьте на вопрос! Вам нормальные мужчины вообщек в окружении попадаются?
Нормальные, в смысле, цивилизованные? Да, попадаются.
Уууу... тогда целых два вопроса1. Чем "нормальные" отличаются от "цивилизованных"?
2. И сколько их в вашем окружении в процентном отношении к эээ... "нецивилизованным"?
В ответ на: из 5 парней курили трое. Но как-то так сложилось, что все троем разом бросили. И сейчас из 5 мужиков в отделе не курит никто. Из 3 девушек - курят 2.
Из 7 друзей курит только 1.
Знакомых курящих девчонок - полно. Причем, ладно бы одну сигаретку гламурно выкуривали - дымят, как паровозы, одну за одной.
регулярно такие темы появляются... даже уже и не очень смешно читать.
Ну, нет бы уже - собраться всем оппонентам вместе, организовать оргию, заняться свальным грехом... ну, там, особо непримиримым - подраться.
В итоге - все бы пришли к примирению, или, как минимум - к какому-то промежуточному итогу - и перестали бы размазывать пустое по порожнему на форуме
В ответ на: Да она просто с уважением со стороны мужчин ни разу не сталкивалась. Это же не каждой бабенке дано. (Используя словесный запас данной форумчанки).
Сталкивалась, сталкивалась. И гораздо чаще чем вы, поэтому и уважения у меня к мужскому полу больше, чем у скудоумных бабенок, не могущих отличить понятия словарного запаса и лексикона.
В ответ на: Интерпретировать конечно мои слова можно как угодно. Даже в предыдущих моих двух предложениях можно вычитать сейчас все что душе взблагорассудиться. Как говориться, кто ищет - тот всегда найдет (подтверждение своим мыслям и проекциям).
Ну, скромнее надо быть...Вы же не считаете, что я на форуме только затем, чтобы вдруг извратить Ваши слова?
Если я вдруг услышала то, что Вы не говорили - значит, мы просто не поняли друг друга. Если я такая одна - может быть, читала между строк... Но если, кроме меня, еще кто-то именно так трактовал Ваши слова, то, придется смириться с тем фактом, что Вы как-то не совсем корректно выразились, видимо...
В ответ на: Сталкивалась, сталкивалась. И гораздо чаще чем вы, поэтому и уважения у меня к мужскому полу больше, чем у скудоумных бабенок, не могущих отличить понятия словарного запаса и лексикона.
Да неужели? А откуда Вы знаете сколько раз я с этим сталкивалась, чтобы утверждать что "гораздо чаще"? А в своих понятиях разберитесь уж как-нибудь без моей помощи, ладно?