Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Квартирный вопрос и родители

• Ребенок полностью на мне
    Да я работаю, но это бывает не часто, тк ребенок очень часто болеет и вся моя зарплата (она очень маленькая) уходит на лекарства
    хозяйство совместное
    за квартиру свою часть мы выплачиваем, а в остальном можно сказать, что сидим на шее
    продукты покупаю, когда у меня есть деньги, но в основном их нет:хммм:

Улыбка имеет эффект зеркала,улыбнись и ты увидишь улыбку)

• Получается именно так:хммм:
    как ни было это грустно...
    нет вовсе не инициативный
    приходится давить и наседать для решения каких-либо вопросов
    Основной добыдчик конечно он, я хоть и работаю, но моя зарплата очень маленькая, да к тому же часто болеет ребенок:хммм:

• Как он говорит, что не хочет отдавать деньги кому-либо
    да и на самом деле будет очень тяжело, тк съем достаточно дорогое удовольствие для нас

• ну раз сидите на шее - вас эта зависимость и гнетет
    помнится в стародавние времена мне свекровь предложила с ребенком сидеть - а я работала одна и зарабатывала очень даже неплохо. Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
    Свекровь ходила и ныла, что такие бабки платим - а поезд ушел.
    ушла зависимость - пришла свобода, правда без денег :ха-ха!:
    но за свободу с тех пор я согласна платить.

к чему это я? будете платить за хату съемную - по деньгам будет сурово - но зато швобода!!!!!!

выбор за Вами.

my castle - my rules

• В ответ на: Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
    Вот уж точно. Лучше отдать деньги, но сэкономить нервы, чем "забесплатно" давать свой мозг насиловать.

Что касается сабжа: Если люди женяться и создают семью, они должны быть в состоянии сами обеспечить себя жильем. Если не готовы брать отвественность за свою ячейку общества, значит рано еще семью создавать. А жить своей семьей на шее у родителей это ИМХО признак несостоятельности.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: всё хорошо, но меня одно коробит: я бы не хотела чтобы моя дочь иногда ходила ночевать к парню :umnik: а ей сколько лет?
    А вы никогда не ходили ночевать к парню? Я такого тоже не приемлю, но только лет до 17. А после если у девушки голова на плечах есть, то я думаю ей можно доверять. Тем более если заранее рассказать ей обо всех последствиях, которые могут быть.
    ИМХО все зависит от воспитания.
    Ведь если девушка идет ночевать к парню (не в первый день знакомства естественно), это не означает только беспорядочный секс, просто молодым людям хочется быть вместе, хочется хоть раз в неделю/месяц просыпаться вместе, вместе завтракать и встречать новый день. Это нормально ведь..

• :agree:
    при этом, дорогие мамы, не забывайте, что активно сексоваться не обязательно ночью - молодой народ это успевает делать и днем, когда родителей дома нету, так что факт ночевки - это скорее к серьезности отношений, чем к несерьезности.
    ИМХО

my castle - my rules

• нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало дней :а\?: вот именно, что это зависит от воспитания

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало дней :а\?: вот именно, что это зависит от воспитания
    Для чего "для этого"? :eek:

• Для секса, понятно ведь что имелось ввиду

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: Для секса, понятно ведь что имелось ввиду
    Т.е. автору сообщения от БМ нужен был только секс? Раз для секса им хватало и дней...
    Я же писала о том, что не в сексе дело, что для секса и так можно найти место и время - дело в том, что отношения перерастают в нечто большее и хочется больше проводить времени вместе, в том числе и засыпать вместе тоже.
    Странно мне, что в нашем разговоре об отношениях между мужчиной и женщиной (хоть даже и молодых) секс идет как апогей всего.

Правильно выше Пани Анна сказала, что если девушка идет к МЧ ночевать, то отношения у них скорее серьезные, чем наоборот.

• В ответ на: Для чего "для этого"? :eek:
    я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Для чего "для этого"? :eek:
    я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям
    В таком случае пусть уж на него ответит именно Трям.

• да, именно для этого :улыб:спасибо Настя подсказала
    а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше :knix:

• В ответ на: вопрос. живут двое, каждый по 30 таскает. кризис, одного сократили, на обоих по 15 стало, да еще второму урезали ЗП, итого 20 на двоих. живут в съемной квартире. вопрос - что делать? разводиться и жить каждому со своими родителями?
    О, наш пример как раз. Жили отдельно, снимали, когда денег перестало хватать на мясо (все на лекарства уходило, т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем), переехали к моим родителям.
    Не знаю, насколько это плохо, уже год живем, особого дискомфорта не испытываем.
    Что касается покупки своего жилья... Ну, можем, например, купить в первомайке студию с гос.субсидией. Но куча "но" возникает. Во-первых, уже пожили в студии "от Сибири", заработала все возможные воспаления, т.к. там зимой (причем не очень холодной и с постоянно работающим обогревателем) температура выше +16 не поднималась.
    Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить). Это означает, что деньги имеющиеся я лучше на ребенка потрачу, как запрет врачи снимут, а не не ипотеку. А там уже как судьба выведет.

А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеет :шок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ничего себе. а вот я читала на форуме недвижимости -там все эту сибирь так нахваливают -мол жарко зиой аж душно
    а вы не расстраивайтесь. лечитесь -только не залечивайтесь. и родите себе хорошенького карапузика! :роза:

все будет

• Не знаю, может, нам так повезло. У родителей тоже дом Сибирский, но 14 лет назад построенный, стены толстые, жара зимой даже в сильные морозы.

А вот новая постройка (что через Выставочную) не порадовала - муж решил гардину закрепить, досверлился до слоя внешнего уплотнителя, из него еще холодком подуло :безум:
    В -15 на улице стены уже инеем покрывались, в комнате был сильный сквозняк как раз из угла. Что было в этой квартире этой зимой, я даже боюсь представить.

Потому в общем-то я сначала загорелась покупкой, а потом передумала, вдруг опять "повезет" точно также, будешь не рад жизни в таком вот "угле", причем отдавая существенную часть заработка.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: О, наш пример как раз.
    Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить).
    вот и реальные примеры, я как раз о таких ситуациях в семьях и говорила :улыб:рожать надо, пока есть ещё какое-то здоровье, чего же ждать? есть ли уверенность, что через 3-5 лет появится свое жилье? возможно, и это будет хорошо :улыб:а может и нет, но и время упустите, пока есть ещё возможность родить. вообщем, я повторюсь, если это временные трудности, совместное проживание с родителями не считаю чем-то из ряда вон выходящим. не болейте :роза:

• В ответ на: да, именно для этого :улыб:спасибо Настя подсказала
    а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше :knix:
    Ну я что-то не понимаю вас.
    Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?

• В ответ на: Ну я что-то не понимаю вас.
    Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
    имхо, в 17 лет ненормально девушке у парня оставаться ночевать. При условии того, что родители парня тоже дома

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а в чем разница дома родители или нет? Это двойная мораль, однако. Все вот говорят - это воспитание. Это не воспитание. А ханжество. Либо человек ночует, либо нет. Вне зависимости от наличия родственников

• В ответ на: Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
    да тут дело не в том, что догадываются-нет... для меня главное, чтобы мне за себя стыдно не было, а что другие подумают - это дело десятое, но тут не об этом - не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)

• когда вдвоем наедине - это одно, когда все знают, что вы были вдвоем - это как то не так :tantrum:

• родители наверное догадывались, но я явно им этим не тыкала в подробности моих отношений с мальчиками
    понятие "стыдно" в отношении занятия сексом тогда у нас отсутствовало :улыб:, это вы перегнули, скорее не удобно еще демонстрировать это перед родителями. да и если честно , я не вижу в этом смысла.

• В ответ на: А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеет
    Точно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. А снимать квартиру, когда работает только муж и у вас родился ребенок, это непозволительная роскошь. Слава Богу у нас последний год мат. положение поправилось, мужа повысили вместе с з/п и в скором веремени мы решаем вопрос со съемной квартирой, пока мы не сможем переехать на свою квартиру . А вообще жить с родителями можно очень даже дружно и не испытывать никакого дискомфорта, если не выпячивать впереди себя свое "Я" как родителям, так и детям, потому что мы одна семья, и от того, что дети женятся, они не становятся чужаками. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.

• :agree:
    в нашей культуре много лет не поощрялись добрачные связи, понятно, что все было, но выпячивать на показ. ИМХО, не следует.
    Одно дело наедине. а другое - декларирование в семье МЧ.
    Хотя, по молодости я по-другому думала

• В ответ на: не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)
    Ну мы ведь сейчас говорим не о "каких-то мальчиках", а о тех мальчиках, которых родители знают.

• ох, сколько же таких мальчиков было "которых родители знают" - замуж то за одного выходим :wub1.gif:

• "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью. прямой путь к неврозу.
    Перед глазами семья родителей моего мужа. 30 лет жизни с родителями жены. :шок:

• и что до свадьбы всех скрывать что ли от родителей? я не пропагандирую ночевки при родителях, но и аморального в этом ничего не вижу.

• В ответ на: "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.
    когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.

• у меня вообще нет привычки судить об аморальности чужих поступков - я написала, что для меня это неприемлимо и все.

• В ответ на:
    В ответ на: "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.
    когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.
    ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки

• согласна, тут каждый говорит со своей колокольни воспитания, у кого то в семье это было в порядке вещей, а у кого то не принято и всё.

• В ответ на: ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки
    как бы я не любила своего сына и его будущую жену - могу ответить только - АГА СЧАЗЗЗ :ха-ха!:

или со мной - по моим правилам (которых минимум),
    или без меня - на швободе.:улыб:- за свой счет.

а насчет ночевок, не скажу за всех, но на мой личный взгляд мамы мальчика, никак моральный образ девушки, которая у нас ночует в моих глазах не страдает.
    Я в комнату не вламываюсь, фигней не страдаю и в дурацкие положения не ставлю - отношусь как к взрослым людям с уважением и требую такого же отношения к себе.
    Кстати, тут пол ночующего для меня не имеет значения, ночующие друзья сына обременяются теми же обязанностями - помыть самим (или сыну за ними) посуду, не шуметь после определенного времени и пожалуй все...

my castle - my rules

• Какая вы чудесная мама :роза: :agree:

• просто я очень хорошо помню то время, когда мне самой было 18.:миг:

my castle - my rules

• В ответ на: ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки
    Почему вы сразу приравниваете это к нелюбви? Вообще непонтно. Это же взаимовыручка, помощь, любовь к детям, когда ты видишь, что им тяжело и решаешь им помочь. Какая тут ломка? Я бы для своего сына все сделала бы и со снохой постараюсь стать подругами, если на этого захочет. Мы живем большой семьей и никто права не качает (это я про себя и мужа), был у нас зимой один скандал серьезный из-за ребенка, но со временем все утихло и теперь даже не вспоминается. Живем обычно, никакого психологического дискомфорта не ощущается. Родители рады, что дети с ними и внучек каждый день их радует и наше решение о переезде на съемную квартиру восприняли как обиду, значит нам с ними плохо. Вот и обясняем мы им, что вроде бы с нашей стороны-то это проявление любви и заботы, хотим, мол, старость им облегчить, чтобы в доме не так шумно было, чтобы им спокойней жилось, а они никак не понимают, говорят, что раз нам так будет лучше, то это наше решение, а мы им же лучше хотим сделать :dnknow: Мы живем с родителями уже несколько лет и по-вашему получается, что мы их не любим и практически издеваемся над ними?

• ну может в 50-60 лет, когда родители на пенсии и внуки в радость все так и есть, а вот мне с моей колокольни в неполные 40 жизнь вместе с младенцем синекурой не кажется - еще сильны мои личные воспоминания.

ну и еще - одно дело совместно в 3ке хотя бы панельке и другое в 2шке хрущевке - все помнят какие там кухни и санузлы?

my castle - my rules

• мне уже 40 с небольшим, но я хочу, что бы мой сын жил отдельно от меня- не важно с девочкой или один. он с 17 лет живет один-пока учился снимала ему жилье я. сейчас живет в квартире у моих родителей,а они со мной- просто уже по здоровью одних не оставишь. Я всю свою жизнь прожила с любящими родителями- но проблем все равно хватало. Как бы ты не хотел не вмешиваться- удержаться трудно. Пусть молодые сами между собой выстраивают отношения- и что бы никто из них не чувствовал себя "подстраивающимся" под чьи-то правила- хоть бы и правила родителя. А внуков на погостить приводят- опять же без своих "правил".:миг:

• вот вот :agree: еще одно разумное мнение со стороны родителей
    да здравствует швобода!

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.04.10 07:00)

• Можно маленький вопрос?
    А до какого момента вы согласны оплачивать расходы своего сына: съем квартиры, амурные дела и т.п.?

• Расходы сына я оплачивала на период учебы в НГУ до 21 года- последний год он уже работал. Сейчас он работает и сам мне помогает.:улыб:

• Тогда :respect: вам и вашему сыну и уважуха.
    Есть примеры, когда и до 30 лет детки свои расходы покрыть не могут, родители подкидывают, а деткам того и надо, зачем дрыгаться...

• Добавлю- если бы он не смог вполном объеме оплачивать квартиру- я ради своего спокойствия помогала бы деньгами. Только не жить со мной вместе- злая я и недобрая. Я не смогу удержаться, что бы не вмешиваться в отношения- а кому-то постоянно сдерживаться-подстраиваться не есть хорошо. Это не значит, что мы не общаемся- каждые выходные у нас- или дома или на даче. Ежедневный созвон+аська-общение. Но я "лезу" с советами ТОЛЬКО когда меня спрашивают, а при совместном проживании не смогла бы удержаться с "советами".:смущ:

• Ну, то есть вы исключительно для своего спокойствия квартиру бы оплачивали?
    А что делать тем, у кого родители не в состоянии ни покупать жилье, ни снимать, а самих детей кризис, например, подкосил (сюда же потеря половины дохода из-за декрета жены, знаю одну семью, 4 поколения в однешке живут, ибо из-за кризиса квартира все никак не сдается)?

• :dnknow:

• Ну, просто попробуйте гипотетически порассуждать, что бы вы на месте тех родителей сделали - к себе бы позвали или в общагу послали, сославшись на то, что вы вредная.
    Я не говорю про выбор детей в данном случае.

• позвала бы к себе, но проговорив возможные последстия данного шага и посоветовала б общагу :o. или частный дом - он дешевле- а мужчине без заработка залежаться не даст. Я не вредная- просто я понимаю, что совместное проживание исказит их взаимоотношения. Я знаю о чем говорю- сама прожила всю жизнь с родителями+брат с семьей= 9 человек в 2-ке из них 4-ро детей- в таком составе прожили 3 года и до этого 5 лет с одним ребенком. Сноха и брат до сих пор "любят" мою маму- общение сведено к нулю- наобщались при совместном проживании.:улыб:

• нп

осилила всю тему )))

Все это, конечно, хорошо и правильно - жить отдельно, зарабатывать вдоволь.
    Но в жизни каких только ситуаций не бывает, как только не меняется финансовое положение буквально за день, поэтому нельзя рассуждать так категорично.
    От того, что мужчина в 20, 25 и даже 30 лет не заработал себе на квартиру, потому что у него зарплата не высокая (он может инженером работает или в науке где) - это не делает из него автоматически плохого мужика или маменькиного сынка. Он хороший. Зарплата у него плохая. Ну что ж тут. Не мы такие - жизнь (читай страна) такая.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: