В ответ на: Если мне действительно захочется я могу это сделать в любой момент времени.
Вот поэтому и не хотите. А хотите с тем, с кем нельзя... с этим... каким хреном "Джудом Лоу", не знаю кто такой... но наверняка доступл лично у вас к нему затруднен.
И еще пытаетесь со мной спорить о том что я вас неправильно расшифровал.
Я вам лучше отвечу на вопрос, кототорый вы еще не задавали, но который необходимо задать, если анализировать на абсолютную правоту приводимую мной парадигму... скажем так ответ на вопрос откуда берется комплекс "отличницы" "хорошистки" или "удовлетворительницы" на крайняк.
Почему, если допустить что мои рассуждения верны, да еще и абсолютно.. почему люди не скатываются до уровня бомжей... мечая быть успешными бизнесменами... Ведь как бы по теории получается, что имея идеал -- настоящее удовольствие человек должен получать лишь от бытия полной противоположностью своего идеала.
Ответ не такой уж сложный.
Одно дело как идеал работает по отношению к себе, а другое дело, как он работает по отношению к окружающим.
Т.е. если у человека идеал "честность -- это хорошо", то все смутные позывы -- соврать лично, будут доставлять тонкое удовольствие от стыда за себя. А если соврет ему кто-то... то тупо такого "неидеального" -- в игнор.
Если человек начианает вести себя плохо (согласно идеалам, а и собственные идеалы и идеалы окружающих -- имеют много общих статей)... в своих глазах он конечно получает высшее удовольствие... за пакость, за проигрышь себе как "опекуну"... и т.п. Но окружающим на его тонкие удовольствия от угрызений -- начхать. Окружающие ставят галочку о том, что у этого кадра дурная репутация, с ним не стоит связываться. Окружающие начинают ХОТЕТЬ МЕНЬШЕ от того, у кого плохая репутация... Окружающие "по репутации" алкоголику предъявляют минимум требований... Отличнице -- максимум.
Отличница получившая чевтверку -- получит столь же сильные упреки от окружающих (расчитывающих на нее...) сколько хорошинстка когда получит тройку, и столько же, сколько получит впервые (еще как бы не до конца на которой поставлен крест) попавшая в вытрезвитель удовлетворительница.
Когда окружающие от тебя ждут и упрекают за тебя за твои ошибки -- легче стыдиться за свои ошибки...
А когда ды докатился до уровня "сдохнет и никто не заметит" -- тогда ты вынужден лишь сам себя корить... остальные тебе своими упреками не помогают... получать наслаждение от совести.
Короче делают ПО ИДЕЛАЛУ -- чтобы зарабоать репутацию... что бы в рамках этой хорошей своей репутации даже мелкие недочеты -- вызывали бы у окружающих (расчитывающих на идеальной поведения "отличника") упреки... которые бы помогали этих своих мелких недочетов энергично и приятно стыдиться.
А если опуситься совсем... -- люди на тебя забьют... и будешь свою убогость варить в собственном соку... что не так приятно, когда тебя всетаки -- упрекают, стыдят.
Но удовольствие именно в стыде, во "внезапных ошибках"
Индивидуально... кто-то балансирует на "четверках" имея репутацию "ваапще-то отличницы", а кто-то на тройках... того стыдят представители его референтной группы лишь за двойку.
Но природа и у троечника и у отличины -- одинаковые.
Просто они разные репутационные "экологические ниши заняли".
А вот бомжи (особенно одиночки) -- уже вне ниши... никто бомжа упрекать, намекать на то, что мол "бомж, не буть таким плохим... ты мог бы быть лучше!" никто уже так не скажет и жестами не намекнет... бомж "заигравшись" в результате утратил возможности наслаждаться ощущением "я пакостник, я плохой, я ошибся, как бы не хотя", т.к. от него уже перестали ждать чего-то лучшего. Все смерились что он такое Г..., и перестали упрекать. Просто ждут когда сдохнет, и готовы помочь, если будет буянить.
Чтобы не утратить помощь окружающие в самообвинениях -- люди вынуждены балансировать между полным падением со своих же идеалов, и частичным....
И уровень этих идеалов у всех разный. Но удовольствие у всех именно в частичном отсуплении от своего же идеала своего же уровня.
Как мог про отличниц объяснил? Что они от хорошисток отличаются не принципиально?