В ответ на: Мне можно, а ей нельзя, вот как я отношусь
Вот это кстати "перспективная" позиция (хотя я против таких перспектив лично, я за... (писал в разных местах за что я "за")).
Вообще, концепции, что представителям одного пола можно и здорово, а представителям другого пола -- стыд срам и унижение -- более устойчиво в мозгу оседают.
Исторически в пост-иудейских религиях сложилось, что позорно именно женщинам, а мужчинам типа нормуль. Т.к. типа мужчины должны сильно страдать, если с их собственностью переспал чужой, а женщине должно быть все равно, если с ее собственностью... тьфу ты... с ее хозяином поекшалась еще чья-то не совсем верная своему хозяину собственность... Т.е. основная несимметрия закладывалась в предписание не симметрично страдать от ревности... И несимметричное прощение за желание трахнуть все новое. Т.е. женатый мужчина, трахнувший ничейную женщину-сироту, вообще не должен был парится -- т.к. никто (и его благоверная) не должны были страдать от того что он "поблудил". А вот если трахает чужую жену, то вроде как он должен был соображать, что муж его любовницы (согласно внушениям) должен страдать. Либо отец, который не сможет продать задорого уже не девственницу. Но типа исторически считалось что этический косяк целиком на женщине. А мужчине еще стыднее не воспользоваться халявой, чем париться, что другой мужик будет страдать. Этим должна была париться лишь женщина. Но могло бы и наоборот перекосить. Такой перекос (если верить) -- спортивную атмосферу доставляет. И придает осмысленность табу.
Табу (когда оно не симметрично) -- становится ежедневным препятствием для представителей пола, которому соблазнять религия разрешила (хоть и объяснила что им "хорошие" обязаны отказывать по религиозным соображениям, а согласиться могут "б...ди"). Табу несимметричное также является ежедневным предлогом "отказывать" представителям пола, которым соблазняться религия запретила. Как бы такой ежедневный спорт с подачи религии.
А если обоим сторонам религия запретила и соблазнять и соблазняться...? Тогда, во-первых, нет ежедневного спорта... Никто не пристает (потенциальные приставалы якобы тоже ведь верить обязаны, что им нельзя приставать) и никто не имеет возможности начать отказывать под предлогом табу, т.к. никто не пристает... скука...
Но главное, когда есть такая нессиметрия, то проще эависть выдать за этический конфликт, проще втолкнуть в мозг эту ложь...
//Сначала я тут хотел объяснить, написав две страницы... но потом подумал, что лучше это сделать в своей теме (еще не созданной специальной теме)