Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Соц опрос - Как вы относитесь к изменам?

• Кааак не собираешься?! Я только пришла :biggrin:
    Я тут что подумала: если после каждого знакомства с представителем противоположного пола рвать отношения с партнёром, то это больше на прогрессирующий идиотизм похоже, чем на высокие моральные принципы.
    И еще, я понять не могу, чего ты топом сказать хочешь? Что замуж надо выходить девственницей и умирать с мужем от старости в один день? Ну, надо, наверное. Кому-то. А кому-то - нет.

• Ну в крайности то впадать не надо. Если вы меня так поняли, то, наверное, не внимательно читали все, что я тут понаписал. Зайдите в соседний топик - там все подробно расписано в красках.:миг:

• Нет, в соседний не пойду. Это либо самостоятельный топ со своей мыслью, либо нафиг он эфир засоряет. А то, что написано в этом топе, я прочитала. Только не уверена в правильности выводов. Ну неужели еще одна попытка всё свести к "да" или "нет"? Ну глупо же. Утопия.

• Второй день читаю и нечего добавить - опыта не имею.
    Есенина, ты бы хоть посодействовала!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Это еще одна попытка напомнить людям, что помимо прав и свобод, должно быть еще чувство ответственности. Без одного нет другого так же, как без тьмы света не бывает.:миг:

• Так и я под белую-пушистую закосить решила :biggrin:

• Люди это знают. И отвечают за свои поступки, будьте уверены. Не нет смысла ждать, что после вашего топика кто-то подойдёт к партнёру и признается в грехе свальном. А раз нет, тогда зачем лить воду?

• Ну вот такой я наивный вьюношь :biggrin:, верю, что в людях еще осталось какое то стремление к идеалам и к лучшему. Да и не правы вы, что топик этот бесполезен, может быть тот, кто еще не определился в пути, прочитает и поймет - куда идти надо, а куда нет.

• да какой нафик путь истиный, большинство относится к изменам ай-ай-ай в теории, пока усамого этта не случится, а как прижмет, сразу находится миллион оправданий, а у некоторых еще и "душевные терзания" начинаются. Хотя "в процессе", никто об этом не думает. Добавьте в голосовалку "виноват-исправлюсь" :biggrin:

улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

• Вот я как раз за то, чтобы думали головой до, а не причинным местом сначала, а после уже и дурной головой.:миг:

• у каждого своя правда, вот все такие прям порядочные-порядочные:миг:
    поговорка есть хорошая "раскаиться можно всегда, а согрешить можно не успеть" (с) :biggrin:
    главное, если у кого-то случится это на стороне, чтоб вторая половина не догадалась. Идеальных браков не бывает.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Бывают.:миг:Нельзя быть таким категоричным. Если мы чего-то не знаем, то это еще не означает, что это не существует.:миг:

• может и бывает, но оооочень редко :dnknow:

• Но, ведь бывают же! И счастливо живут! Почему бы не вырваться за рамки предрассудков и не стать одним из таких счастливых людей? :миг:

• Всем хочется счастья, но всегда счастливым человек быть не может, грустно становится, когда розовые очки спадают

• Человек представляет из себя то, что он хочет в себе видеть. Если поддаться фатализму, то вы никогда не взлетите в небо и не узнаете его красоты, а так и будете - ползать по земле и видеть кругом лишь грязь, не ведая, что там - на верху, есть другая жизнь, где нету грязи и порочности, где бал правят правильные боги - Любовь, Верность, Дружба, Честь, и тогда вы отрините от себя ложные божества - Порок, Ложь, Фатализм, т.к. поймете всю их уродливость. Надо быть реалистами - надо, не спорю, но нужно верить в лучшее и стремится к нему. А вдруг у вас все получится? Зачем заведомо лишать себя этого шанса, поддаваясь фатализму?

• Отношусь отрицательно и жить с таким человеком не смогу,т.к. при каждом прикосновении буду наполняться отвращением,представлять как и в каких позах "это" было.Или только со мной или прощаемся,третьего варианта не будет.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: Человек представляет из себя то, что он хочет в себе видеть. Если поддаться фатализму, то вы никогда не взлетите в небо и не узнаете его красоты, а так и будете - ползать по земле и видеть кругом лишь грязь, не ведая, что там - на верху, есть другая жизнь, где нету грязи и порочности, где бал правят правильные боги - Любовь, Верность, Дружба, Честь, и тогда вы отрините от себя ложные божества - Порок, Ложь, Фатализм, т.к. поймете всю их уродливость. Надо быть реалистами - надо, не спорю, но нужно верить в лучшее и стремится к нему. А вдруг у вас все получится? Зачем заведомо лишать себя этого шанса, поддаваясь фатализму?
    Так же, как и сам человек определяет - секс его партнера с другим челом- это хорошо или плохо. Для кого-то это катастрофа жизненная, а кто-то порадуется-любимому хорошо было)). Ну не зря ведь в исламе, например, многоженство разрешено.
    И разве это плохо - желать, чтоб любимому было хорошо? По-моему это нормально. Методы достижения состояния "хорошо" у всех разные. Кому-то стакан водки выпить, кому-то поработать, а кому-то с другим переспать

PS А из земельки такая красивая травка вырастает, что ползать по ней -просто кайф!

• В ответ на: Отношусь отрицательно и жить с таким человеком не смогу,т.к. при каждом прикосновении буду наполняться отвращением,представлять как и в каких позах "это" было
    Как грится от отвращения до любви... один шаг.
    Показать скрытый текст
    У меня возникла до обидного простая теория, объясняющая псих. "накркоподобную" зависимость от сексуальных запретов (т.е. желание СОХРАНИТЬ эти запреты, нарушать, и каяться).

лемма: Человек не может возбудиться для секса без коллектива (людей, отличных от непосредственного партнера) рядом. Впрочем если коллектив не будет реальным, просто если человек будет о коллективе достаточно сильно думать - то возбуждение тоже будет.

Т.е. есть два способа заставить во время возбуждения думать о других людях. 1 Иметь этих людей в непосредственной близости... пусть они тут рядом ходят. 2 Либо (учитывая запрет на прилюдный секс) ПОСТОЯННО ДУМАТЬ как бы тут эти другие люди вдруг случайно не оказались.

Понятно, что если запрет ослабевает, но не до конца, то НАЧИНАЕТСЯ ЛОМКА. Т.к. трепетный страх по поводу того "как бы ОНИ не появились!!?" уже проходит при ОСЛАБЛЕННОЙ внутренней вере в запреты. А ИХ (других людей) ПРИСУТСТВИЕ все еще не возникает.., т.к. хоть и слабый, но по инерции запрет все-таки остается (и его тормозящая сила множится на количество свидетелей) ... Поэтому зависимость... и попытка сделать это уж если наедине, то уж ПОПОРОЧНЕЙ (исходя из детской инерции мышления в иррациональности интерпретаций "что есть порочно" + исходя из желания пойти наперекор общепринятым нормам )

Это мне обидно, что слишком упрощенная парадигма.. а другим может за простоту как раз понравится..??
    Скрыть текст

А что якобы жить не сможете -- так это опять же удобный предлог сменить партнера. Т.е. остаться как бы ненавидящей полигамию... но именно полигамной.

• К чему здесь ваши рассуждения про "прилюдный" секс?
    Мне не нужны удобные способы для смены партнера,предпочитаю проводить смену без обходных путей.
    И я не сказала,что я ненавижу полигамию,это уже ваши додумки,я считаю ее неприемлимой для себя на данном жизненном этапе.
    К слову,в полигамии замечена не была, так что это ("Т.е. остаться как бы ненавидящей полигамию... но именно полигамной") вообще мимо.
    PS Наслышана о ваших многобуквенных постах,теперь вот познакомилась с ними лично.Хорошо это или не очень пока не решила))

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: Мне можно, а ей нельзя, вот как я отношусь:улыб:
    Вот это кстати "перспективная" позиция (хотя я против таких перспектив лично, я за... (писал в разных местах за что я "за")).

Вообще, концепции, что представителям одного пола можно и здорово, а представителям другого пола -- стыд срам и унижение -- более устойчиво в мозгу оседают.

Исторически в пост-иудейских религиях сложилось, что позорно именно женщинам, а мужчинам типа нормуль. Т.к. типа мужчины должны сильно страдать, если с их собственностью переспал чужой, а женщине должно быть все равно, если с ее собственностью... тьфу ты... с ее хозяином поекшалась еще чья-то не совсем верная своему хозяину собственность... Т.е. основная несимметрия закладывалась в предписание не симметрично страдать от ревности... И несимметричное прощение за желание трахнуть все новое. Т.е. женатый мужчина, трахнувший ничейную женщину-сироту, вообще не должен был парится -- т.к. никто (и его благоверная) не должны были страдать от того что он "поблудил". А вот если трахает чужую жену, то вроде как он должен был соображать, что муж его любовницы (согласно внушениям) должен страдать. Либо отец, который не сможет продать задорого уже не девственницу. Но типа исторически считалось что этический косяк целиком на женщине. А мужчине еще стыднее не воспользоваться халявой, чем париться, что другой мужик будет страдать. Этим должна была париться лишь женщина. Но могло бы и наоборот перекосить. Такой перекос (если верить) -- спортивную атмосферу доставляет. И придает осмысленность табу.

Табу (когда оно не симметрично) -- становится ежедневным препятствием для представителей пола, которому соблазнять религия разрешила (хоть и объяснила что им "хорошие" обязаны отказывать по религиозным соображениям, а согласиться могут "б...ди"). Табу несимметричное также является ежедневным предлогом "отказывать" представителям пола, которым соблазняться религия запретила. Как бы такой ежедневный спорт с подачи религии.

А если обоим сторонам религия запретила и соблазнять и соблазняться...? Тогда, во-первых, нет ежедневного спорта... Никто не пристает (потенциальные приставалы якобы тоже ведь верить обязаны, что им нельзя приставать) и никто не имеет возможности начать отказывать под предлогом табу, т.к. никто не пристает... скука...

Но главное, когда есть такая нессиметрия, то проще эависть выдать за этический конфликт, проще втолкнуть в мозг эту ложь...

//Сначала я тут хотел объяснить, написав две страницы... но потом подумал, что лучше это сделать в своей теме (еще не созданной специальной теме)

• В ответ на: К чему здесь ваши рассуждения про "прилюдный" секс?
    К тому, что вы (видимо не зная о таком ушлом собеседнике как я:улыб:) позволили себе признаться, что "будете об этом думать" хоть и с ненавистью.... Т.е. как бы будете мысленно присутствовать и смотреть.

• В ответ на: Да и не правы вы, что топик этот бесполезен, может быть тот, кто еще не определился в пути, прочитает и поймет - куда идти надо, а куда нет.
    Так Вы здесь соцопрос проводите или убеждаете всех, что изменять - это плохо? :спок:

• Соц.опрос.:миг:А умный человек - выводы сделает сам.:миг:

• В ответ на: Соц.опрос.:миг:А умный человек - выводы сделает сам.:миг:
    Ну-ну :ухмылка:

• Ну дык. Традиционно умными признаются лишь те, кто разделяет нашу точку зрения (делает выводы, совпадающие с нашими). Остальные -либо заблудшими (в лучшем случае), либо еретиками. Энтих на вретела.
    Гы.
    А ведь под вялые стяги моногами не так и много народу сбежалось
    Еще раз гы

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Теперь о вас,таком ушлом,я знаю)).

• В ответ на: Зачем заведомо лишать себя этого шанса, поддаваясь фатализму?
    а для чего мне навязывать вашу точку зрения? я девочка взрослая, своя голова есть :ухмылка:

• В ответ на: Ну дык. Традиционно умными признаются лишь те, кто разделяет нашу точку зрения (делает выводы, совпадающие с нашими). Остальные -либо заблудшими (в лучшем случае), либо еретиками. Энтих на вретела.
    Я так и поняла ТС ("Есть 2 точки зрения - моя и неправильная") )) Поэтому и хмыкаю ))

• Да, тяжела доля изобличителя... Вы изучив мои повадки не дадите мне больше легких способов подловить вас на "оговорке по фрейду".

Придется тогда идти на другой форум, где еще люди не привыкли сдерживать себя от оговорок.

• В ответ на: Придется тогда идти на другой форум
    нуууу наконец то :biggrin:

• Измена – предательство, прежде всего! Это мерзко и низко. Это значит, что в отношениях нет любви и уважения! Люди, которые не могут создать длительных стабильных отношений с одним партнером, ущербны и поверхностны!
    Отношения двух людей – это прежде всего работа, чтобы чувства и взаимоотношения становились глубже и переходили на новые уровни необходимо прикладывать усилия. Даже если у партнеров разный сексуальный темперамент вопрос можно решить внутри пары без посредников… Было бы желание. Человек, который хочет, ищет возможности, которный не хочет – причины!
    Ругивлад, я с Вами!!! :agree:

Всю ночь не ем, весь день не сплю, конечно, устаю!

• Вам столько лет, девушка? Очень многие противники измен, но жизнь-то изменчивая, никогда нельзя зарекаться

• В ответ на: Отношения двух людей – это прежде всего работа, чтобы чувства и взаимоотношения становились глубже и переходили на новые уровни необходимо прикладывать усилия.
    Вот и я говорю, что супруги должны помогать друг другу в левом сексе. Иногда помощь -- чисто создании спортивного азарта от опасений ревнивой мести (т.е. обещание быть огретым сковородкой по возвращению от любовницы с довольной мордой -- работает как стимулятор сладострастия для гуляки... да и поводы подраться на дороге не валяются). Одновременно с такой помощью через "мешание" можно помогать и конструктивно: знакомить/сводить со своими подругами, устраивать пьянки-вечеринки-гулянки...

Честно признаюсь, что хочу сменить даже свою отличную жену...на новую, ибо у новой жены -- новый контингент подруг будет. Разумеется есть доводы и против смены старой жены на новую... все таки жена -- друг. А старый друг -- бла-бла...

• а зачем вообще тогда женится????
    может проще так бл.... гулять?

Никогда не говори никогда.

• вот + 100, или от гражданской жены или просто от девушки, с которой встречаешься, "гулять" не так вставляет (адреналина меньше? ) :dry:

• а вам лечится пора

• Вы лечащий врач? Вы хотя видели тех кто лечился и вылечился? Или ерундой болтаете? (почему-то мне кажется что я знаю правильный ответ)

• Вы сейчас правильный вопрос задали. О наболевшем. И ответ меняется как меняются усредненные нравы окружающих.

Короче вопрос правильный... настолько правильный что я его не буду портить ответом...

Разве что скажу, что любой азарт боязни абсурдного греха подкашивается "толерантизацией" современного общества. Т.е. раньше вся спортивная схема сладострастного похода налево была построена на вере что это грешно. А сейчас вера иссякает.... и хочется подсознательно ее возродить... снова поверить что "нельзя" и чтобы снова захотелось. Но так же подспудно хочется себе в жизнь добавить атрибутов, при которых как бе "уж точно нельзя" (хотя как раз можно и при этих атрибутах, со свободной от предрассудков т.з.). Например женясь человек подспудно полагает что теперь ему будет нельзя гулять... подспудно полагая, что когда будет нельзя, то и захочется... Но т.к. натоящей веры что "мне нельзя" нет. То и настоящего сладострастия не появляется... на которое была подспудная надежда.

Про подспудное никто не догадывается... все думают только про престижные черты брака... что не скучно жить вдвоем, что дети появятся... и т.п. А подспудно полагют что будет азартней хотеть чужих женщин, раз это станет нельзя как женатому человеку.

Упс... все-таки испортил ваш вопрос ответом.

• ага..только так на него и не ответили.
    вы женитесь, чтобыв возрадить азарт "запрещенного"?
    других причин я не виду..
    так как после того как вы переспите со всеми подругами жены..придется искать новую.. и смысл тогда штампа в паспорте?

а если стремитесь возрадить азарт..то вес ваши теории тут пустой пшик.

• мне вас даже как то жаль стало... вот вам бы любовь настоящую, чтобы вы поняли... а это беспорядочное осеменение всего, что движется - как то не здорово ИМХО конечно

• Вам можно позавидовать, если у вас не хватает абстрактного мышления и опыта, что вы наивно прямо верите в формулы типа

"придет любов -- и уйдет ощущение что я упускаю жизнь не играя с инстинктом размножения с РАЗНЫМИ людьи... однократно"

Но если вы не столько верите, сколько косите под верующую... демонстративно жалея меня, как бе "еще не познавшего настоящей любви"

Тогда я в лучшем положении, и жалеть нужно Вас... из нас обоих.

• Мой возраст и опыт достаточен, чтобы понимать, что «ничто не вечно под луной». Про зарекания с Вами согласна.
    В то же время, взгляды и жизненные принципы уже давно сформировались и я делаю все возможное, чтобы выстроить максимально комфортные отношения, основанные на любви, взаимоуважении и развитии! И детям привью свои «порядочные» ценности, чтобы наш мир был чище! Каждый человек сам творец своей судьбы! Все, что с нами в этой жизни происходит, отчасти, мы сами к себе и притянули!

• я так понирмаю... очередной мой вопрос останется без ответа.. ясно..теорию не всю еще додумали :biggrin:

• По-моему, у Вас просто проблемы с сексом и Вы уже и не знаете как в очередной раз "взбодриться":миг:
    Обратите внимание на качество, а не на количество!

• Да. Естественно подспудное "да".

Многое делается по велению подсознательных желаний, и под всякими отмазками для сознания.

Это в разной степени верно, про таких который этом механизм понимает (я себя имею в виду). И тех, кто вообще не догоняет... что такой самообман, и почему якобы он всем рулит.

Когда я себя обманываю... я этого не знаю. На тот он и самообман, чтобы даже специалист по нему... был самим собой обманут.

• то есть..вы сознательно идете на самообман, ради остроты секса.
    так вы же сами тогда полный шаблон. к чему тогда тут было столько постов о истене и прочем..ведь вся ваше жизнь строится на этих самых шаблонах..которые вы так пытаетесь тут разрушить.
    вы сами себе противоречите.
    в общем..прихожу к мнению, как тут уже многие говори..вы просто так пытаетесь оправдать свое блудство. не более. и прекратите уже прикрываться огромным количеством букв. это уже всем очевидно. а как все начиналось..дать свободу своей женщине ради ее удовольствия.. а вышло.. хоть как-то вернуть страти в сексе..
    так вот. с годами вы будете пываться найти все новые пути..так как все входит в привычку..и ваша мораль будет все более и более уродливая.. хотя верю..сами себе вы оправдание придумаете.

• В ответ на: то есть..вы сознательно идете на самообман
    На то он и самообман, чтобы ВСЕГДА на него идти подспудно. Самообманом идет на меня... заставляя поступать подсознательно. Я же не осознаю... просто есть формулы, для саморазоблачения. Я подставляю свое поведение под формулу... под уравнение. Если сходиться, я себя какбы разоблачаю... но чувствовать что разоблачение верно -- я до конца не чувствую. Я просто верю, что формула и выведенные с ее помощью реальные мои неосознаваемые мотивы верней моих "мыслей вслух про якобы те мотивы, которые я осознаю".

• В ответ на: так вы же сами тогда полный шаблон.
    Вы близки к истине. Мои шаблоны те же, как и у других. Меня родили в той же культуре, что и моих соседей... Принципиальная разница: что я умею и привык анализировать шаблоны. А мотивация продолжать этот анализ -- это от того, что я моя вера в эти шаблоны чаще дает сбой. Анализируя я еще чаще "сбиваюсь" с веры... такое вот конвульсирующее самоубийство веры... пиление сука работоспособности шаблонов с желанием на нем дальше и удобней сидеть. Я как наркоман, который дозу повышает... а удовольствие все меньше и меньше даже от повышенной дозы.

Зацените вот такой мой ответ на близкий к вашему вопрос.

В ответ на: Вопрос номер два, я возьму на себя смелость его задать - А нафига оно Вам надо, рушить стереотипы в сознании людей, тем более таким способом, (через раздражающие сознание факторы)?
    Формально мне это надо чтобы ускорить процесс опостыливания фальшивого самообмана... чтобы не только мне но и скажем 30% населения (среди которых окажуться и всякие властелины мира, масоны там всякие) стало понятно то, что понятно мне.

Но тут уже идет работа моего персонального самообмана. Формально я должен радоваться, если меня понимают. Но подсознательно я радуюсь, когда мои даже расжеванные тезисты "в упор не понимают"... я себе таким образом подсознательно доказываю.... НЕТ, НЕ ЧТО Я САМЫЙ УМНЫЙ... а то что люди настолько предубеждены в вопросе предубеждений относительно внебрачного секса... что мне и самому удается какбы запротезировать свою веру в то что "блуд -- грех". Вера нужно, понятно, для того чтобы блудя сладострастно ощущать себя грешникоим ...испытвать сладкие сомнения "а может не стоит грешить..?!". Но эти свои подсознательные мотивы я не осознаю... я только вычислил их по своим же формулам. Натянул так сказать свой изобличательный потенциал на себя самого. Итого я под предлогом борьбы с сексуальным предубеждениями и борьбой за ускореенно изменение мира -- помогаю себе укрепить ту самую веру (что блуд -- грех)... формально как бы борясь за ускорения отмирание этой веры.

Борьба, изменение мира -- способ постоянно говорить об этом.

Что не отменяет того факта, что я действительно как-то могу (сам как бы своим подсознательным задачам назло) ускорить процесс отмирания веры в то что "блуд грех" и появления осознания, что требуется не просто свобода нравов, а альтернативная спортивная концепция... заставляющая искренне сомневаться в аспектах своего полигамного поведения. Даже не аппелируя к нравственым предрассудкам. "полная свобода" -- не лучшая среда для таких сомнений, тем паче в при наследии от "запретноплодно-сладострастного" мира.

• В ответ на: .вы просто так пытаетесь оправдать свое блудство.
    Акцент противоположный. Я подсознательно хочу восстановить себе чувство вины за блудство... а уже с восстановленным чувством вины мне уже конечно и оправдание понадобиться. Но в акцентах (что мне надо восстановить ч.в. или найти оправдание) вы ошиблись на 180".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: