Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Институт брака - скорее мертв, чем жив?

• Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.
    Продажная любовь таки дешевле:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• жениться типа уже пора
    Что-то мне подсказывает, что это женщины озабочены "мне уже N лет, пора замуж". Ни разу у М. не видел такой рефлексии...

• некоторые признаются, что пора, мол
    Lost In Translation.

• Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
    Потому что "верные и честные" перестали пользоваться популярностью у девушек. Сейчас актуальны другие качества - наглость, эгоизм, беспринципность и т.д.

• Ничего, скоро все изменится. Вспомнить хотя бы историю - периоды всеобщей половой распущенности и вакханалий всегда потом сменялись столетиями чуть ли не пуританских стандартов. Попеременно. Сейчас на очереди как раз смиренная добродетель стоит...правда, мы до этого периода все равно не доживем:миг:Лет через 50 это начнется

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а я и не воспринимаю мужские измены как что-то из ряда вон. Я предпочитаю просто не знать и не думать об этом. Так как заставить мужчину быть верным не может никто, кроме него. Так зачем тогда себя изводить? я замужем потому что Я его люблю, и меня все устраивает в совместной жизни, а ему самому виднее почему он решил на мне жениться. Если обстоятельства изменяться и мне что-то не понравиться (в том числе его измены), думаю никто меня насильно держать не будет...

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Но естественно, нужно предпринимать какие-то действия, от которых мужчина не будет думать о том, чтобы пойти изменить. А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса. Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое:улыб:

• Ну да, зачем себе голову лишней информацией забивать. Мужчины изменяли и будут изменять. В семье просто найти причину, чего ему не хватает в отношениях. Чаще виноваты оба, кто-то не услышал, кто-то не понял, кто-то не захотел. А если хочешь сохранить семью, придется прощать, изменяться и понимать. Таков Мир, проще изменить свое отношение к нему. :superng:

Улыбка - понятие растяжимое...

• В ответ на: жениться типа уже пора
    Что-то мне подсказывает, что это женщины озабочены "мне уже N лет, пора замуж". Ни разу у М. не видел такой рефлексии...
    вам наверно чуть за 20?
    сто раз у "М" видела такую рефлексию. регулярно друзья озадачиваются вопросом "мне давно жениться пора, надо срочно найти, на ком". кто-то даже находит. причем, некоторые начинают этим вопросом задаваться сразу с наступлением совершеннолетия)))

• Ага, особенно мужики начинают этим озадачиваться, когда уже все их друзья переженятся и он один как белая ворона :biggrin: Тут уж все точно так же, как у женщин, типа все парами, а я один? Срочно тоже надо!

• В ответ на: А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса.
    Думаю, чаще из-за непривлекательности жены. Опять же на молоденьких может потянуть. Так что тут никто не застрахован.

• В ответ на: Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое :)
    Вам что всегда только такие озабоченные самцы попадались, у которых исключительно секс на первом месте? Может вы не там ищете?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Вот именно. На ПФ девушка жалуется на недостаток секса со стороны мужа. Так что мучжины разные бывают.

• В ответ на: Вам что всегда только такие озабоченные самцы попадались, у которых исключительно секс на первом месте? Может вы не там ищете?
    Я даже знаю, что мой муж мне ответит на такое поведение :)) Если например у нас в течении 2х недель будет мнооооогаааа секса, а все остальное уйдет на 3-4-5 план.
    Он будет, конечно, безумно рад первые 10 дней. А помтом придя в очередной раз домой... скажет, блин, жена, секс это, конечно, круто, особенно когда его так много, но я жрать хочу, мне надоело эти бизнес-ланчи гов-ые есть, у меня носки все закончились чистые, я в конце концов хочу с тобой куда-нибудь сходить...........

ИМХО, в семье должна быть в первую очередь гармония во всем. О сексе ни в коем случае нельзя забывать, он должен быть, причем не как супружеский долг, а как момент единения двух любящих людей или как внезапный порыв страсти (вообщем и так и так), но, блин, он не должен бить на первом месте, я тогда вообще не понимаю зачем жениться?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• А еще были жалобы наоборот, что затр...только телек ляжет спокойно позырить, или чего сготовить к плите, тут муж сразу пристраивается :rofl: Тут уж как выпадет...но опять же, до брака же люди встречаются, живут вместе...не хочешь выходить за кролика или ледышку - не выходи

• В ответ на:
    В ответ на: А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса.
    Думаю, чаще из-за непривлекательности жены. Опять же на молоденьких может потянуть. Так что тут никто не застрахован.
    А нафига жениться на непривлекательных? :dnknow:
    На молоденьких тянет мужчин от 40 лет, в основном...а вон почитаешь топики - сплошь 26-30 лет изменщики. То жена мало дает, то еще какие причины, связанные именно с нехваткой секса

• Да женятся-то они на привлекательных. Но через несколько лет некоторые женщины поправляются, не следят за собой, короче теряют свою красоту и молодость. Вот тогда и начинаются походы мужей налево. Довольно распространенное явление. А уж сколько 40-летних бросают своих жен... Как говорится, седина в бороду-бес в ребро. :biggrin:

• В ответ на: Тут уж как выпадет...но опять же, до брака же люди встречаются, живут вместе...не хочешь выходить за кролика или ледышку - не выходи
    Так после брака люди иногда меняют свое поведение (как в том топе на ПФ).

• А нафиг работать за 15 тысяч и ездить на автобусе когда "можно" получать 300 тысяч и ездить на мерседесе?

Mr. Любитель ног.

• Тигр тоже может 50 кг мяса в день слупить...да кто же ему столько даст? :biggrin:

• Сейчас переходный период между традиционным старым образом жизни человека и новым. Институт брака скорее мертв, чем жив. Конечно он никогда полностью не умрет, отдельные фаны у него будут всегда, но уже сейчас не является главенствующей нормой. Вообще брак родом из времен царей, господства церкви, передвижения на лошадях. Тогда это все соответсвовало, а щас даже внешне все это на фоне современной жизни смотрится комично как человек едущий на работу на телеге. Но я не совсем против брака, просто он должен измениться - как телега изменилась и превратилась в автомобиль.

Mr. Любитель ног.

• КАК именно он должен измениться по вашему мнению?

• Как побывавший 10 лет в браке скажу, хорошее дело браком не назовут :улыб:А если серьезно, несмотря на разочарование, после 10 лет супружества, с удовольствием вступлю снова в брак. И не пойму, чего мужики от этого бегают. Когда люди официально оформляют свои отношения, они просто показывают друг другу, что полностью доверяют партнеру и готовы к совместной жизни.

• В ответ на: КАК именно он должен измениться по вашему мнению?
    Наверное, будет свадьба по интернету и приходящие муж и жена :biggrin:

• Не знаю как точно, я же не экстрасенс. Но есть такое смутное ощущение что изменится. Как? На этот вопрос не мне одному отвечать.

Mr. Любитель ног.

• вам наверно чуть за 20?
    Да нет, почти в 2 раза больше.

регулярно друзья озадачиваются вопросом
    Ок, будем считать, что, наверное, такое можно сказать только женщине, но не в мужской компании.:улыб:Хотя все равно вызывает сомнение...

• не пойму, чего мужики от этого бегают
    Бегают не от брака в принципе, а от брака с конкретной женщиной.

• нафига жениться на непривлекательных
    У привлекательных тааакие запросы и с ними тааакие проблемы ("красивая жена - чужая жена"), вот и женятся на обычных.:улыб:

• а что Вам не нравится в нынешнем варианте?:улыб:

• В ответ на: а что Вам не нравится в нынешнем варианте? :)
    Не нравится отношение к браку, как общества так и противоположного пола, всякие традиционные (нелепые даже на мой вкус) обстоятельства его сопровождающие. Не нравится жесткая регламентация жизни супругов и их ролей в браке, потому что эта регламетация возникла совсем в другое время, когда были другие условия. Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.

Mr. Любитель ног.

• Полностью согласна.....Хотя про 5 место :смущ: :dnknow:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.
    Раньше разводы были запрещены, женщины не работали, контрацепции не было. Сейчас все по-другому. Куда уж проще и свободнее? :улыб:

• какое конкретно отношение? какие конкретно сопровождающие обстоятельства? регламентация каких именно родей? ничего не понятно... относиться к браку могут все по разному, роли в браке могут быть тоже кардинально разные и далеко не всегда жестко регламентированные... непонятно что имеено вам не нравится

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: какое конкретно отношение? какие конкретно сопровождающие обстоятельства? регламентация каких именно родей? ничего не понятно... относиться к браку могут все по разному, роли в браке могут быть тоже кардинально разные и далеко не всегда жестко регламентированные... непонятно что имеено вам не нравится
    Обстоятельства это дурацкие церемонии на которые принято тратить годовую зарплату. Считается что в браке муж должен делать то-то а жена другое и не важно что муж может обожать готовить, например. Напрягает отношение к браку как к чему-то обязательному, нет жены или мужа - значит неполноценный. И еще просто приведу пример. Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет). И так у многих, ощущение что с браком закончилась жизнь. Хотелось бы чтобы в браке человек оставался личность и развивался, а не превращался в эхо другого человека.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Обстоятельства это дурацкие церемонии на которые принято тратить годовую зарплату.
    зря Вы так. сейчас уже стало распространенным, когда пара отказывается от банкета с друзьями/родственниками, а тратит эти деньги на свадебное путешествие.
    В ответ на: Считается что в браке муж должен делать то-то а жена другое и не важно что муж может обожать готовить, например.
    кем это считается? в каждой семье - все по-разному. как договоритесь со второй половиной - так и будет.
    В ответ на: Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет). И так у многих, ощущение что с браком закончилась жизнь. Хотелось бы чтобы в браке человек оставался личность и развивался, а не превращался в эхо другого человека.
    ничего подобного. то, что Ваш друг решил посоветоваться с женой - правильно. с браком жизнь не заканчивается, хотя это, конечно, зависит от умения жить в паре, общаться, понимать, искать компромиссы. в Ваших силах создать такую семью, как Вы хотите.

• бред какой то пишете... кто хчет церемонию, тот делает, кто не хочет, то не делает. я замуж выходила вообще скромно и даже без платья :tease:
    считается... кем считается то? сами придумали похоже и сами с собой спорите )
    в браке жизнь не кончается, логично, что жена/муж в жизни человека главнее остальных. и если друг отказался кататся с вами на лыжах это не значит что его жена "не отпустила" это значит, что у их семи могут быть другие планы.
    ЗЫ это для ND84, не туда ткнула )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Не нравится отношение к браку, как общества так и противоположного пола, всякие традиционные (нелепые даже на мой вкус) обстоятельства его сопровождающие. Не нравится жесткая регламентация жизни супругов и их ролей в браке, потому что эта регламетация возникла совсем в другое время, когда были другие условия. Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.
    Проще, естественнее, свободнее может быть, когда нет детей, когда не надо каждое утро тащить ребенка в садик и забирать вечером, ходить в школу на родительские собрания, зарабатывать деньги на развитие ребенка, посещение им различных секций и кружков. Брак необходим как раз для продолжения рода и воспитания качественного потомства (это мое мнение). Т.к. это плод двух людей - мужчины и женщины, им проще вдвоем, в браке реализовать эту цель. Отсюда и жесткая регламентация и распределение ролей. Как только задача выполнена, многое становится проще, но к этому времени, лет через 15, появляется привычка.

• В понятие брака входят определенные, принятые большинством нормы. И когда говорят брак, то сразу возникают определенные ассоциации. А иначе что можно обсуждать если брак у всех абсолютно разный? Все-таки в это поняти входит что-то определнное. То что у кого-то может быть иначе, я не спорю.
    ...Кем считается? Окружающими и второй половинкой, которые любят навязывать свои представления.
    А то что человек в браке теряет себя, растворяясь в другом это мне кажется повсеместно.

Mr. Любитель ног.

• Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет).
    Обычное непонимание для неженатых. Посоветоваться с женой - это не спросить разрешения, а скорректировать совместные планы. Возможно, что катание на лыжах туда просто не вписывается. Ни по времени, ни по бюджету. Для вас ведь не будет ничего странного, если вашего друга не отпустят с работы в будний день?

• Муж так бывает отмазывается, если не хочет куда-то ехать. Меня это даже злит, если не хочешь так и скажи, зачем мной прикрываться. В итоге для его друзей плохая :-y.

Улыбка - понятие растяжимое...

• Вас послушать, так брак - колония строгого режима :ухмылка:
    какое у Вас семейное положение?

• Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало. Семейная жизнь, быт засосали. И ему даже самому стало комфортнее дома с женой. И не разрешения он конечно спрашивает, а сам не хочет.

Mr. Любитель ног.

• А муж не в курсе какие у него с женой планы и не знает хватит на это денег и времени? Разве жена с мужем совсем не общаются?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало.
    Это вы про какого такого человека? :biggrin:
    Понятно, что любая палка о двух концах. А если вы хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть, то такого не бывает. Чем-то жертвовать придется, частью своей свободы. Но растворяться в супруге никто не заставляет.

• В ответ на: А муж не в курсе какие у него с женой планы и не знает хватит на это денег и времени? Разве жена с мужем совсем не общаются?
    Ну иногда планы в последний момент строятся. Все же невозможно спланировать заранее.

• Это собирательный образ человека)))

Mr. Любитель ног.

• Мне кажется, вы просто завидуете женатикам. :biggrin: Им-то есть с кем на лыжах покататься, а вам-нет.

• В ответ на: Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало. Семейная жизнь, быт засосали. И ему даже самому стало комфортнее дома с женой. И не разрешения он конечно спрашивает, а сам не хочет.
    если у человека своих потребностей не стало - то значит, ему так комфортно. а ваш дискомфорт - это ваши проблемы, а не "женатика". катайтесь с кем-то другим :миг: а большая часть людей на свои интересы не плюет. вы не задумывались, что и этот с вами катался просто потому что ему раньше делать было нечего, а не от большой любви к вам и к лыжам?
    это тоже просто пример. собирательный.

• я могу вам кучу историй рассказать когда мужчина изменял красивой сексуальной жене с менее красивыми и сексуальными. У мужчин ведь градация женщин намного шире чем "красивая" и "некрасивая", "доступная" и "недоступная" Это как в магазине выпечки. Все изделия сделаны из теста, но все с разной начинкой и по разным рецептурам,а попробовать хочется все ))) Так что идеальным женщинам тоже изменяют.
    "секс дело 5-е" это просто метафора. Я имела ввиду, что секс не главное в браке. Хороший секс не может заменить любовь, заботу и взаимопонимание...

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• проблема в том, что и отсутствие секса в браке тоже ничем не заменишь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: