Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подскажите как отвадить его бывшую?

• В ответ на: И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
    Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.

• чо правда чтоли?? )) поздравляю))молодец

Показать скрытый текст
    я тока такой вараинт и рассматриваю:миг:
    Скрыть текст

• нормальный подъход я считаю :agree: :agree:

желание бывших мужей.воспитывать сильно детьетй..мне не совсем понятно..они лишают шанса эжэтих детей..в семьях с новыми мужиками видеть настоящие отношения ..нормальные между м и жо..и обрекают быть маятниками..если там сложилась семьяя..у бывшей жены..нафиг лезть тулда со своим воспиатнием и каждодневными прогулками.. в меру..а лучше заняцо свой семьей..буит равновесие тогда..а иначе икому счастья не буит..даже с его иперзаботой и отвественностью и воспитанием

• В ответ на:
    В ответ на: И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
    Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.
    а родной отец "делал" и какое-то время воспитывал , причем с тоже открытыми глазами :хехе:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• В ответ на: например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
    Ага, так и представляю картину, мама с отчимом трахаются за стенкой, а папа в их квартире ребенку сказку на ночь читает.
    В ответ на: На соревнования приходил "поболеть" тоже он
    Чтобы когда грустно и плохо пожалео папа, а не чужой дядя
    По большому счету - это и есть примеры не ежедневного (на бытовом уровне) участия в жизни ребенка, и я эти моменты и не оспариваю.

• ваш ответ из разряда в огороде бузина, а в киеве дядька:yes.gif:
    Отчим может помогать в воспитании, содержании, и т.п., но уж никак не обязан.

• Хм. прочитав все, непонятно что все прицепились то к ребенку, там же вроде не было написано, что ОНА не хочет видеть его ребенка.... а то что БЖ постоянно вклинивается....

• ..мляя..это тогда не семья..в сымсле не обязан) он то какраз больше всего и обязан

• папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь. Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально? Нужно прививать с детства нормальные отношения. Папа есть и будет всегда чтобы ни случилось.
    Отчим есть, отчим хороший - прекрасно. Появилась мачеха тоже отлично. Теперь ребенка любят не только мама и папа, но и тетя Маша и дядя Петя. Зачем же подменять понятие папы?

• отчим больше всего обязан? с чего вы взяли?

• В ответ на: папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь.
    Я этого нигде не опровергал.
    Но есть большое НО. Воспитание - это не беседы по душам, не финансовое участие, а ежедневный пример совместно проживающих взрослых перед глазами.
    И хотите вы этого или нет, но воспитывается ребенок отчимом, если живет с ним.
    В ответ на: Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально?
    Нет, это получается, что мама полная дура и ребенку лучше было остаться с папой.

Может я косноязычно излагаю, но вот БОЛдин, как мне кажется прекрасно поняла о чем я толкую. Хоть и бездетная. :улыб:

• да нет подмены понятия......это у вас какие то идеаличстиеские представления..что все вокруг счастливы)) не бывает такого..если случился развод кто то буит страдать..надо минимизировать все эти страдания и тока

а у вас получается все счастливы..а ребьенок ваще в шоколаде окажецо )) нуу прям сказка какая то..причем недостежимая , а по факту..мало к у кого может такое получится а стремленеи ткоа рушит все

• ну знаете, лучше с папой...это вопрос скорее риторический. Потому что никто ребенка не будет у матери забирать только лишь на том основании что у нее несколько разводов за плечами.
    Пример совместного проживания - это конечно прекрасно, если он положительный я тут с Вами и спорит не буду.Меня другое смущает почему же все таки отец -то не может возить в школу, забирать с садика и т.п. ежедневно (ну или там по мере нужды). Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка) . Почему же вы считаете что это должен делать отчим?

• Соглашусь, у всех идеалистические представления, все уверены что все как в сказке, прям ДОМ2: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!! А в реале кто из вас был в тако ситуэйшн??? кто может на опыте сказать?? Со стороны все могут идеалистами выступать, на себя то шкурку примерьте?? Также все будут петь??

• ..семья. если рассматривать отноешения между м и ж.. не прсото как отношения замужество ради замужесчтва..а именно семьяя..ради чего ваще то и выходят замуж...то там должен быть ответственный человек..и в идеале должен быть им мужчина
    а не женщина как у нас во многих случаях...во многих семьях.. и во если он берет ответственность и встпает брак..с целью..создания семьи и он ообяязан и должен и как угодно это можно назвать нести отвествтенность за всех членов своей семьи

скажете несправедливо...дак нехер выскакивать замудж и бездумно а потом бездумно разводиться.. и менять пап..как в ыговорите..это опять отсылка к женщине..ну если П**** тупая..то ради богаа..а ребенку в таком случае уже ничем не помочь, даже наличием по вашему настоящего отца..который один..и его типа даже любит и так далее

• плюс пицот :agree: :agree: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• вы уж извините, но я Ваш последний пост не поняла . Видимо туплю. :спок:

• а и хай с ним))) :biggrin: :biggrin:

• Tegraman и БОЛдин я жму вам руки вот было бы побольше таких людей и проблем бы было меньше.

J Lo, у меня к вам куча вопросов! Вы говорите, что папа просто обязан своему ребенку на всю жизнь, а вы как мама не чему не обязана вашему ребенку? Когда вы выбираете себе нового мужа вы выбираете мужчину для себя, интересы ребенка вы не учитываете раз уж отчим у вас не обязан ничему вашему ребенку, а ребенок и не воспринимает нового мужа. Вы не пробовали выбирать не только мужики для себя, но и еще и отца вашему ребенку, чтобы ребенок хоть как то воспринимал его, а то по вашей логике расклад таков: Вы нашли себе мужчину вам хорошо он не обязан ничего вашему ребенку (новому мужу тоже хорошо), а бедный ваш бывший муж обязан вам т.к. вы мать его ребенка и обязан ребенку, хорошо утроились. А когда тогда бывшему мужу создавать новую семью если он ежедневно забирает ребенка из садика и т.д. Вы когда разводились вы как думали, что вы будете заниматься своими делами выходить замуж, а папа будет вам платить алименты так и еще выполнять все бытовые обязанности просто отличная ситуация.
    И еще по вашей же логике если отчим не должен ничего вашему ребенку (хотя предполагается что вы все вместе живете), то новая жена вашего бывшего мужа и подавно ничего не должна вашему ребенку (это о вопросе в любой момент приехать пожить у папы, не забывайте когда ваш ребенок живет у папы борщи ему варит явно не он)
    А то получается и рыбку съесть хотите и на ... сесть. Не справедливо, однако.

• смешались в кучу люди, кони... :безум:
    Чего вы все в одну кучу-то? И семейную, и личную жизнь, не говоря уже о бытовых проблемах. Разговор идет про папу и его отношения с собственным ребенком. Забрать ребенка из сада-школы или бассейна - это решение бытовых проблем бывшей жены? :безум:

Может поначалу топик прочитаете? Там между прочим написан статус J Lo и она совсем не бывшая жена.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• 1. Интересы ребенка при выборе нового мужа учитываем. Но выполнять функции отца он не обязан. Для этого есть родной отец.
    2. Мать ребенку обязана равно также как и отец. Тут я это всячески подчеркивала на протяжении всей темы. Родители - равны. Если мать не может что либо - это значит что должен сделать отец. И наоборот.
    3. Бывший муж не обязан бывшей жене. Я говорила о том что ребенок и его интересы навсегда связывают этих людей.
    4. Когда мужу создавать новую семью? Хорошо...освободим его от обязанности по забору дитя из садика. Это ляжет на плечи мамы. Тогда встречный вопрос - когда матери устраивать свою личную жизнь если она каждый день забирает ребенка из садика? Ну просто безвыходная ситуация какая-то получается.
    5. Отчим и мачеха ничего не обязаны ребенку. Все что они делают для него - дело добровольное.

• В ответ на: Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка).
    Я собственно встрял то сюда из-за одного слова "обязанность".

Еще раз повторюсь - нет у него обязанности участвовать в ежедневных бытовых маминых мелочах. Да он вправе это делать по собственному желанию и отсутствия иных обязанностей/потребностей. Но если мама решила, что после развода ребенок остается с ней - организация быта новой семьи, в которой проживает с ней ее ребенок - это ее головная боль.

А папа, кстати, вправе, если увидит, что мама (с отчимом ли, без него ли) с бытовухой конкретно не справляется, поставить вопрос о целесообразности проживания с мамой.
    Это и есть, на мой взгляд, необходимое и обязательное участие "кровного" папы в жизни ребенка.

ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...

• зато удобно :secret: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...
    Ну тогда пусть бывший "папа" дает согласие на усыновление, да и дело с концом.
    Чтобы потом в старости не было соблазна запросить алименты от ребенка или пресловутый стакан воды.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• прямо скажем, не все женщины горят желанием отказатся от алиментов и не все мужчины готовы "с лету" усыновить ребенка жены :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: