Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• да я как-то в деньгах не ныкаю :biggrin:
    я дома на хозяйстве не сижу....уж для себя всегда заработаю...а имущество...50/50 при разводе по-моему, вполне справедливо, не?
    хотя машина однозначно моя!!! :rofl: без всяких брачных договоров!!! :rofl:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Так прихлопнуть может и просто, что бы половину (или какую то другую часть) не отдавать

• А какую женщину интересует простой Ваня? Простую Маню?
    А простая Маня вообще знает, что такое компромат?

• В ответ на: А какую женщину интересует простой Ваня?
    Ну не скажите....... :biggrin: Простые Ванюши бывают чисты душой и крепки телом :yes.gif:(это я в кино видела).

я читаю жизнь..

• В ответ на: А какую женщину интересует простой Ваня? Простую Маню?
    А простая Маня вообще знает, что такое компромат?
    Так о том и речь, простой Мане неизвестно, что такое компромат. А непростой Мане иметь его опасно.

Так что вариант с компроматом плохой для всех.

• Ха! Непростая Маня может найти грамотного консультанта по добыче и использованию компромата на стороне. :ухмылка:

• Да какие у меня могут быть вопросы? Я именно простая Маня при простом Ване. Настолько простом, что на мне висит просто ВСЕ. Это его я могу отправить восвояси. Но я этого не сделаю никогда.

• Вам памятник надо ставить при жизни! :agree:
    Вы - святой человек!

Девочки, берите пример. :appl:

А то ишь чего удумали, люблю-не люблю, козёл-не козёл... :зло:

• Спс.... :смущ:

Просто наверное люблю его, козла.... Или привыкла?

• А он козу?

• Ага.

• Вот такие наши (в смысле, ваши) маленькие козлиные радости.:улыб:

Ну что ещё человеку надо, чтобы достойно встретить старость?:улыб:

• По сабжу. Мы не состоим в официальном браке. И что?

• В ответ на: А смысл отношений для вас в капле чернил в паспорте? :eek: Меня пугают такие женщины.
    А меня пугают мужчины, которые выдергивают пару фраз из текста и придают им какой-то иной смысл, не читая сообщение, на которое был мой ответ. Вот.

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: и женщин тоже не нужно мучить необоснованной ревностью и предъявлением законных прав на активы по поводу и без :biggrin:
    Ну это и так очевидно...
    В ответ на: а вообще, мне нравятся мужчины, которые сами зовут девушку в ЗАГС для штампа, с гордостью называют любимую "женой" и с желанием носят кольцо, и в командировках тоже....
    Аха, аха... Вот помню кто-то давеча вещал что был мужиченко - и надежный, и щедрый, и замуж звал и все прочее, а вот секс... не достаточно фееричный, искры из... из откуда то не посыпались и усё, обломался крендель и сдриснул восвояси. Так что не надо про любовь к зовущим взамуж. К тому же такие обычно ботаны и вам скучны, первые же от них плюететесь сами.

• В ответ на: то есть..вы хотите сказать,ч то за 15 лет люди не меняются?! то есть..вы какой были в 15..такая и в 30 будете?
    Конечно не меняются. Из жолудя не вырастет береза, а из ягненка волк. Но коенчно бывает что для некотрых неожиданно всплывает амно, но оно же всегда было у него там на дне, просто обстоятельсво это выявили, а другой человек не замечал.
    ЗЫ. вот лично я каким был в 15, таким и щас являюсь. Ну правда конечно прибавил весу, чуть росту, морда лица чуток изменилась. Но это ж не изменения? Или как?

• В ответ на: Ну какие-то другие обряды у них были, не суть важно. Все равно так или иначе присутствовала демонстрация заключения брака перед остальными, будь то танцы с бубном, венчание в церкви или штамп в паспорте.
    Как же женщины любят всякую показуху, всё внешнее, начиная от бижутерии, блескучек, косметики и заканчивая штампами. А в реале все эти заявления ничего не значат когда столько разводов.

• В ответ на: Аха, аха... Вот помню кто-то давеча вещал что был мужиченко - и надежный, и щедрый, и замуж звал и все прочее, а вот секс... не достаточно фееричный, искры из... из откуда то не посыпались и усё, обломался крендель и сдриснул восвояси.
    это я вещала? :eek: ссылочку, плиииииз
    Показать скрытый текст
    Андрюша, хватит уже меня во всех никах видеть :biggrin: что с тобой? :biggrin:
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Не ты? Ну да и ладно, главное что подходит по теме.
    Показать скрытый текст
    Ээээ... не знаю даже. Может влюбилсо я? :смущ: :wub1.gif: :rofl:
    Скрыть текст

• Не я!!! А вот так вставлять в пост мне на мою цитату :безум: .....я уже подумала, что у меня помрачнение рассудка :безум:
    Показать скрытый текст
    неее...ну я тем более не знаю....но ты...того....береги себя :biggrin:
    Скрыть текст

• ну должна же была и я эту фразу применить..не ждать же еще 10 лет :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Да ладно. Я ж не писал что это ты "вещала". Просто пример. Навеяло... :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Беречь себя? :biggrin: Для чего/кого, зачем? Типо береги свой цветуёчек для другой любови, а тут не вариант? Пренебрегаешь моей любовью? :зло: Или наоборот тебя бояться?

Ой блин, чето меня прет походу. вот чо таке? :ха-ха!: А с утра так грустно было.
    Скрыть текст

• Меняет очень многое. Это другой статус, другие ощущения. Кстати, для беременной женщины очень важно быть в законном браке, это дает ей чувство защищенности и опоры.
    А вот сам вопрос - очень показателен. Мужик боится.

• Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми. То есть о том, что эти мужчина и женщина становятся для всего внешного мира единым целым. Кому-то это надо, кому-то не надо.
    Если бы мне мужчина сказал, что ему не нужен штамп в паспорте или поход в церковь, то я решила бы, что и я ему тоже не нужна.

• :agree:

ТС: на такой вопрос я бы ответила: вот и пошли поставим штамп, раз он все равно ничего не меняет) Тебе пофиг, а мне приятно :biggrin:

• В ответ на: Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми. То есть о том, что эти мужчина и женщина становятся для всего внешного мира единым целым.
    Следовательно, развод - это расторжение своего союза перед Богом? И, соответственно, обратное разделения единого целого на две независимые части? Не знал, что штамп в паспорте обладает такой великой магической силой.

• В ответ на: Не знал, что штамп в паспорте обладает такой великой магической силой.
    Не передергивайте. Не штамп обладает магической силой, а союз мужчины и женщины официально обозначают штампом в паспорте. Ребенка тоже можно всю жизнь звать "Эй, ты!", но почему-то всем дают имена.

• Так здесь уже 20 с лишним страниц как бы и обсуждают один единственный вопрос: а что, союз мужчины и женщины и семья существуют только при наличии штампа в паспорте?

• В ответ на: Так здесь уже 20 с лишним страниц как бы и обсуждают один единственный вопрос: а что, союз мужчины и женщины и семья существуют только при наличии штампа в паспорте?
    Пишу еще раз: Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми.
    Не штамп обладает магической силой, а союз мужчины и женщины официально обозначают штампом в паспорте.
    P.s. Если внимательно читать написанное, 90% вопросов отпадут сами собой.

• А я еще раз спрошу раз вы не понимаете. Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа? :безум:

• В ответ на: Если бы мне мужчина сказал, что ему не нужен штамп в паспорте или поход в церковь, то я решила бы, что и я ему тоже не нужна.
    А если мужчина говорит что он не хочет ставить машину на учет, оформлять, стоять очереди в ГАИ это означает что ему машина не нужна? Убийственная логика :rofl:

• А что, вполне себе логика.

Женская логика. Образец манипулирования мужчиной.

Не мытьём, так катаньем. В смысле, не по-сардински, так по-коразонски ("вот и пошли поставим штамп, раз он все равно ничего не меняет"). :ухмылка:

• Кстати, для беременной женщины очень важно быть в законном браке, это дает ей чувство защищенности и опоры.
    имхо- "защищенность" и "опору" дают защищенность и опора,а не офиц.брак сам по себе:) куда большую опору видишь,когда тебя в частности содержат на все 150%, заботятся о ребёнке и т.п. и т.д. ,нежели со штампом "последний хр*н без соли" в "зажопинске" доедаешь, зато отгуляв свадьбу в платье-абажуре :)) Гарантии того,что эту пресловутую среднестат.беременную не бросят после ЗАГСа или не будут на пинках носить ,или алименты не платить и пр - никакой :umnik: )
    По теме - лучше со штампом ,чем без , но ИМХО это скорее из серии - лучше подписанный договор ,чем предварительное соглашение :)))

:santaclaus:

• Вы венчанные?:)

• грех это и прелюбодеяние ..ежели без венчания:) (про штамп правда религия молчит )))

• троллишь, шутишь?

А я вот с тобой полностью согласен постом выше об опорах :yes.gif: :agree: (балин, жертвую своим имиджем, страдает он... :хммм: капец )

• "Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа " - ну если про религию речь, то только венчание делает союз М и Жо союзом,а не не_пойми_чем ) Про штамп религия ничего не говорит ..считово это или нет ))
    Не троллю, не шучу ..рассуждаю :)))

А имидж..имидж ничто ..)))))

• Про штамп религия ничего не говорит
    ну это смотря какая у Вас религия :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Про штамп религия нынче говорит - без штампа не венчаем :biggrin:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• и не поспорить ... :agree: )))))

• В ответ на: ...нежели со штампом "последний хр*н без соли" в "зажопинске" доедаешь, зато отгуляв свадьбу в платье-абажуре :)) Гарантии того,что эту пресловутую среднестат.беременную не бросят после ЗАГСа или не будут на пинках носить ,или алименты не платить и пр - никакой :umnik: )
    По теме - лучше со штампом ,чем без , но ИМХО это скорее из серии - лучше подписанный договор ,чем предварительное соглашение :)))
    Зачем же такие крайности, если так рассуждать, то здесь тогда нужно говорить о том, какой выбор сделала сама женщина.... Если с козлом, простите, так хоть со штампом, хоть без - один х***. :безум:

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.....

• В Православии именно так.
    Кому интересно - вот здесь можно подробнее почитать.

• но связанно то это не с Православием как таковым.. а с тем (ИМХО) что народ цирк устраивать будет ,если штамп не требовать..- с оф.женой в ЗАГС ,а с любимой(любовницей) к венцу :-)

• Ну да, это, кстати, отдельно в самом начале статьи упомянуто, как и чуть ниже, что венчание без регистрации возможно в исключительных случаях с благословения епархиального архиерея

• В ответ на: А я еще раз спрошу раз вы не понимаете. Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа? :безум:
    А я вот прекрасно понимаю о чем пишет сардина. Если мужчина не готов официально заявить о своем союзе с женщиной, то это как минимум повод задуматься. Значит он не готов принять на себя ответственность за эту женщину и открыто заявить об этом. Если довести аналогию до абсурда, то альтернативой официальному штампу вполне можно обозначить сокрытие мужчины своего союза с женщиной от внешнего мира - "я свободен, я не женат, я ни с кем не встречаюсь, это все несерьезно"

• Кстати, как насчет такого договора: раз ты хочешь, мы распишемся, но тогда, как я хочу, чтобы на людях ты со мной не ходила. Ты же уже все равно жена, жалко что ли каприз мой выполнить?:-)

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Если мужчина не готов официально заявить о своем союзе с женщиной, то это как минимум повод задуматься. Значит он не готов принять на себя ответственность за эту женщину и открыто заявить об этом.
    Бюрократия это, ваши штампы. Вот если петух утром не пропоет, то что, солнце не взойдет?
    Так и союз М и Ж - никаким штампом его не скрепить, если этот союз трещит по швам. Случай с дамой, которую на улицу официальный муж выставил, служит ярким примером.

Официальный брак нужен государству. Так проще с электоратом управляться.

А открыто заявить о союзе можно без регистрации в ЗАГСе. И ответственность за женщину после регистрации не наступает автоматически. Ответсвенность в головах а не паспорте.

• А если он балабол и может заявить что угодно, а потом 70% разводов? Печально все это...
    О каой ответсвенности речь если все так просто делается?

• Так давайте вообще все отменим! Все социальные институты, любое государственное регулирование.
    Оставим все "в головах" и пусть люди живут как угодно.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• "А открыто заявить о союзе можно без регистрации в ЗАГСе. И ответственность за женщину после регистрации не наступает автоматически. Ответсвенность в головах а не паспорте."

+500 )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: