Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• :agree:

:biggrin:

• :смущ:

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.....

• В ответ на: А ещё он (штамп) даёт вам законное право обшаривать карманы вашего мужчины, пока он спит.
    Кстати, никогда этого не делаю! :nea.gif:

• Я ведь не говорю, что штамп обязывает обшаривать карманы.
    Я говорю лишь об юридической стороне дела. :ухмылка:

• Живем уже 12 лет, ребенку 11. Честно говоря, если до 25-30 лет поход в загс кажется мега-важным. То потом, особенно, если это не первый семейный опыт, акценты смещаются. Квартира в долевой собственности, ребенок сразу на папу записан - никого усыновлять не надо. Моя собственность вся при любом раскладе моя, как и у него, я за это не волнуюсь. А отобрать все можно и при официальном браке, знаю такие примеры.
    Тут говорят об "ощущении семьи". Это слова. Думаю что наличие самой семьи намного важнее, а называть можно тут как угодно. У ребенка вряд ли от наличия штампа в паспорте родителей будут какие-то неприятные мысли, если он чувствует их любовь постоянно. Тут все зависит от людей, и отношения и ответственность друг за друга уж никак от штампа не зависит. Да, я называю своего пусть "сожителя" - Любимый, и он меня Любимая. Вот слово "жена" - не греет меня лично. Сложно объяснить, но у нас присутствует романтика, и мы понимаем что вместе не потому что каждый друг другу приписан, а потому что мы любим друг друга. Конечно, 100 раз мы собирались сходить в ЗАГС. Потом находились какие-то дела, забывали... Наши родители, у моей мамы 2 брака, у папы тоже, его родители разведены, вообще об этом не вспоминают. Хотя, вру - его мама раньше вспоминала. Для них важнее - наши гармоничные отношения. И мы не считаем что кто-то кому-то что-то должен, потому что жена или муж. Знаю, что многие не согласятся со мной, особенно молодые девушки. Но мои подруги, которые раньше говорили, что "жить без ЗАГСа с ним не буду", сейчас, когда уже всем под 40 говорят - "Да сейчас уже какая разница..."

• А сколько Вам сейчас лет?
    Я к чему. Вы вот говорите, что "до 25-30 лет поход в загс кажется мега-важным". Так вы с мужчиной когда создавали "семью", то Вам не казалось, что хорошо бы в ЗАГС? Сколько тогда Вам было лет?
    Понятны Ваши рассуждения, спустя столько лет. А тогда, в самом начале как было?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Я выразила свое личное ощущение, а вообще это дело каждого! Рада, что у вас романтика в отношениях и искренне желаю всего наилучшего! Добавлю только, что от штампа романтика тоже никуда не уйдет, если есть ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ!

• Мы стали жить вместе потому что я забеременела. Да этого встречались, но не жили вместе. мне было 26 и ему тоже. Сначала, конечно, я думала что надо в ЗАГС, но я приняла то, что мой парень не был готов ни к моей беременности ни к женитьбе. Я не стала настаивать и обижаться. Нас очень объединило рождение ребенка и наша семья началась именно с этого. Ни капли не жалею, рожали мы его вместе. А вот наши личные отношения крепли именно от года к году. Был у нас и кризис в прошлом году, честно скажу. Но вот желания расстаться не возникало никогда. Как бы мы связаны чем-то большим.

• Могу поспорить. У меня есть подруги, которые тоже прожив больше 10 лет с мужем, хорошо причем живут, имеют ощущение "брата и сестры".

• Согласна! Всякое бывает, но уж точно не из-за наличия штампа! :nea.gif:

• Ну собственно все понятно. В вашей ситуации именно Вы приняли взгляды второй стороны )))

• Можно и так сказать, но я про то, что не жалею ни капли. Знаете, Мой с такими замашками бывает диктаторскими, и было, что я думала "А была б я ему официальной женой, начал бы строить по полной".
    Да и когда ссоры были, пугать друг друга нечем :biggrin: типа "разведусь". У меня есть какое-то ощущение "внутренней свободы", но при этом никого из нас на сторону никогда не тянуло.
    У меня по молодости был опыт - жили вместе, встал вопрос о ЗАГСе, он пошел к моим родителям, с цветами и тортом, сделал предложение. Шили платье свадебное (до сих пор у мамы в шкафу пылится). До свадьбы дело не дошло, ушел к другой. Пустое это все...
    Часто смотришь на эти шикарные свадьбы. Да, красиво, но не более того. Сколько их потом разводится... некоторые прям очень быстро.

Исправлено пользователем Elloiza (24.07.12 08:06)

• Ну штамп в паспорте не гарантирует ничего, об этом и разговора в теме нет )))

• В ответ на: Очень милый ответ! Жить с мужчиной, кормить, стирать, одевать, контролировать, чтобы зубки почистил и чистые трусики надел, убирать и после этого каприз?
    Это не жить с мужчиной, это жить с ребенком. Зачем вы за таких выходите?

• В ответ на: Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем.
    Быть за мужем, всмысле за мужчиной. А при чем тут штамп? :безум: Этой традиции тысячи лет, а паспорта появились сколь? Пару сотен лет назад?

• В ответ на: а у меня вопрос к мужчинам - если штамп не меняет ничего, то почему- бы не пойти с любимой женщиной в ЗАГС, если для неё так важно наличие штампа? Просто исполнить её "каприз"
    Я недавно права обменивал. Убил два раза по полдня. И это стояние в духоте в очередях, бюрократия... это ж такой стресс. А я загсом тоже говорят очереди, ожидания. Плюс большинство еще требует финансовых трат, застолий, платьев и прочего на что копится целый год. Короче из-за этих чернил столько вычеркнуть из своей жизни. А ради чего если это не имеет смысла? ну надо быть полным дураком.

• В ответ на: в таком случае - жизнь так коротка, зачем её тратить на бессмысленные отношения? проще нанять домработницу и пр.
    А смысл отношений для вас в капле чернил в паспорте? :eek: Меня пугают такие женщины.

• Вы тут в массы что пытаетесь нести? Пишите и пишите.

• дорвался до форума? :злорадство: :biggrin: скучал))))) по 4 сообщения в каждой теме

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Как минимум, гарантии и право встречи в каких-либо форс-мажорах, когда человеку дают возможность связаться только с близкими родственниками, в т.ч. с женой. В случае появления ребёнка, гарантия того, что если что-то случится с одним родителем, то ребёнок не попадет в детский дом.
    +право на совместную собственность
    Оформляйте в равных долях право собственности, ну или пропорционально своим вложениям. У меня у бабушек дедушек, родителей и прочих офрмлено все всегда было что-то на одно (дача), что-то на другого (гараж или машина), а квартира(ы) напополам. И это при наличии штампов! А в чем проблема? И так же с детьми и прочим. Все просто.

• А то :flowers:

• В ответ на: Этой традиции тысячи лет, а паспорта появились сколь? Пару сотен лет назад?
    записи о браках существуют тоже давно, просто раньше они вносились не в паспорт, а в церковные книги или иные аналогичные документы :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Это не жить с мужчиной, это жить с ребенком. Зачем вы за таких выходите?
    Но-но. Ты ща договоришься, что совсем отобъешь у дам общественно-полезные функции.
    Если есть возможность заполучить в дом "многозадачный" процессор на постоянной основе - надо брать.:улыб:

• Кстати говоря о дележке в случае развода - тут лучше делить собственность сразу пока все хорошо чтобы ясность была. А то когда совместная собственность потом и бывают проблемы при ужасных отношениях делить все. И назло друг другу - то детей делят, то имущество. И везде пишут что процент детей довольно большой не от мужа. Это вообще удивляет меня лично.

• А когда не было церковных книг? Ну как-то жили мужчины с женщинами, и даже дети были. Наверное шаманы чето перд костром отплясывали и кровью расписывали? :улыб: А вообще все эти свадьбы мне напоминают отмечания ДР, обмывки машин, новоселья. Вроде и без них можно жить,, причем все будет точно так же, хоть и принято. Это лишь социализация и демонстрация друзьям.

• :umnik: Сначало надо посмотреть все эти функции и чего это будет стоить, чем обернется. А то может себе дороже выйдет.

• Да, самое время вспомнить как жили люди стопицот лет назад :rofl:

• В ответ на: А то может себе дороже выйдет.
    Ну, батенька, с таким подходом лучче сразу - пешком на кладбище в рубище. Ложись где-нить в овражке, и не отсвечивай. Максимально дешево.

Ну а считать ежли - так ить один токмо секас даже если раз в день - скока там по нынешним тарифам? А это ж еще вызвать надо, время терять, на связь опять же...
    А тут всегда рядом, по первому требованию.

• Однажды я шла с электрички на дачу и познакомилась с женщиной из соседнего общества, которая рассказывая о своей семье, называла своего мужчину "мой сожитель", при чем не в шутку. Вы бы хотели, что бы Вас так называла ваша женщина?

• Это да, секас нынче дорог в розницу отсыпать - 2500 по нонешнему тарифу, обычно. Но самое плохое что и качество хуже и токмо с резиновыми изделиями, что вообще не кошерно :хммм: поэтому согласен :agree: Тут жена окупается. но если только ради стирки, глажки... :nea.gif: уже можно подумать.

• Не страшно. Тем более что в этом слове ничего такого оскорбительного нет.

• В ответ на: :nea.gif: уже можно подумать.
    подумай :agree: ...и поставь, наконец, штамп в паспорте :biggrin:

по теме: штамп в паспорте нужен для того, чтобы посмотреть свысока на тех, у кого его нет :biggrin: и довольно ухмыльнуться :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• а где кроме форума это можно сделать? :biggrin: да и здесь фсе на доверии :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• мне кажется, что это больше надуманно....
    точно так же как девушки без детей считаю, что "мамочки" их принижают.

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: точно так же как девушки без детей считаю, что "мамочки" их принижают.
    Поясните .........

• когда нечем похвастаться лично, то можно мужем и детьми :knix: по-любому у кого-то их нет :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Неа, я точно никогда не поставлю, это точно не мой вариант уже :nea.gif:

• да прямо, кроме форума...в жизни ого-го сколько раз с этим сталкивалась:yes.gif:
    причем живут как-попало, постоянные скандалы/разборки/взаимное неуважение...ноооо!!! зато есть штамп в паспорте!!!....
    и на тех, кто счастливо "сожительствует" на протяжении долгих лет смотрят свысока :безум:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• ох, не зарекался бы ты, дорогой :biggrin:
    ради любимой женщины и не такой её каприз ещё выполнишь:yes.gif:точно-точно:yes.gif:

• ну приведет пример...
    что замужние дамы высказывают свой фи.. в сторону незамужник.. "сожительниц"
    так и существует среди девушек без детей и мамочек.. что (якобы) аммочки смотрят с высока..что вы жизни не понимаете пока детей не заведете..как-то так.

• Видимо поэтому я и не поняла фразу.... Хвастаться мужем или детьми - не понимаю! :nea.gif:

• Да я не о том, не о капризах. С любимыми то все понятно :agree:
    И когда под 30 лет уже надо быть совсем дураком чтобы не разобраться в себе и своей жизни, и уже все понятно - можно зарекаться :yes.gif: к сожалению :хммм:

• нуууу...про детей то, действительно, слабо понимаешь, что это такое, пока своего не будет...
    я помню, в свое время, сетовала...ну, почему меня никто не предупредил, что беременность - это всего лишь цветочки :umnik: ...
    и ягодки с каждым годом всё больше и больше становятся :eek: ...

а насчет свысока на бездетных....тоже имеет место быть у ханж и снобов...
    как и в любой другой сфере жизни, когда у человека есть то, чего нет у другого человека:yes.gif:

• да я и говорю.. что чаще это высасывают из пальца. в смысле..что якобы кто-то чем-то хвастается

• В ответ на: да прямо, кроме форума...в жизни ого-го сколько раз с этим сталкивалась:yes.gif:
    причем живут как-попало, постоянные скандалы/разборки/взаимное неуважение...ноооо!!! зато есть штамп в паспорте!!!....
    и на тех, кто счастливо "сожительствует" на протяжении долгих лет смотрят свысока :безум:
    Знала пару такую - 10 лет жили в гражданском браке. Она его упрашивала, чтобы поженились - нивкакую. Она просто стала носить обручальное кольцо. А спустя годы он ей сказал, что хочет, чтобы она ушла. Все. Как оказалось: это она думала, что у них семья, а он никогда не считал это семьей, просто жили вместе. А со стороны образцово -показательная семья в гражданском браке. :dnknow:

• я чуть выше ответила...
    просто реальный случай..
    1: пошли в клуб в субботу
    2: знаешь..давай не в эту.. я так по мужу соскучилась... всю неделю пахал и я его толком не видела.
    1: все понятно...
    чуть позже выяснилось, что диалог воспринимался как хвастанье личной жизнью :biggrin:

• В ответ на: Она просто стала носить обручальное кольцо.
    Сама купила, сама на палец надела? Оченьхочузамуж. :безум:

• :хммм:уууу....ну нет ещё повода для грусти...любви все возрасты покорны:yes.gif: :friends:

кстати, вспомнила, как меня изменил штамп в паспорте...ровно на один день :biggrin:
    в выходные свадьба и штамп...в понедельник просыпаюсь и иду на работу с чувством глубокого удовлетворения, что у меня теперь прибавилось собственности :rofl: с которой я могу делать то, что захочу :rofl: ....слава богу, ума хватило остановиться после десятка контрольных звонков с глупым вопросом "ты где?" :rofl: ...
    со вторника и в последующие годы не вижу разницы между отсутствием/наличием штампа в паспорте:yes.gif:

Исправлено пользователем Izraya (24.07.12 14:02)

• я поняла :agree:
    дык и я том же...хвастунам, ханжам и снобам дай только повод похвастаться и свысока посмотреть :biggrin:

каждый выбирает для себя и по себе...ну строят люди вот так свою жизнь...пусть строят, а если уже двое самых близких людей, живя вместе, не приходят к согласию о том семья у них или свободные отношения без обязательств, то о какой вообще любви речь?
    и штамп не спасет, и дети:yes.gif:

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: