Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• не хорошо это...мужчина долго живет с женщиной и не желает ее сделать своей женой, если она не против...стоит подумать, а любит ли он ее?

• В ответ на: не хорошо это...мужчина долго живет с женщиной и не желает ее сделать своей женой, если она не против...стоит подумать, а любит ли он ее?
    бред
    на одной любви далеко не уедешь

Без комментариев

Исправлено пользователем дкн (20.07.12 07:05)

• да...да.. :biggrin:

• В ответ на: На понурую и обречённую.
    Что-то вроде того старого, полуслепого буйвола, который ходит по кругу на мельнице или водоподъёмнике в какой-нибудь африканской или азиатской дыре.
    каждый видит то что хочет...:миг:

• Когда есть сомнения в нужности, любви и т.п., то штамп это временное решение, имхо. Потом будет что-нибудь еще: поздно приходит с работы, цветов не дарит и т.д., и т.п.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• какие еще должны быть поводы?

• Ну так наверное не без причины?

я читаю жизнь..

• ей богу, рассуждения как у девочки-подростка, она хочет за него замуж, а он не ведет, блин, он не любит ее........
    есть желание женщины, есть желание мужчины и вот тут нужно прийти к компромиссу. Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда-слышали такое...
    правильно тут ранее писали, что штамп в паспорте играет роль исключительно при печальных событиях, не дай бог конечно.

Без комментариев

• как все сложно :biggrin:

• Возможные причины в числе прочих: комплекс неполноценности, поиск одобрения своих поступков со стороны, невозможность поговорить со своим мужчиной на чистоту, боязнь расставить точки над i.

Ну а, вообще-то, я еще выше написала фразу с которой согласна: "Все женщины хотят замуж. Даже те, которые уже замужем" (с)

Но при этом считаю, что штамп ничего не меняет в отношениях. Он не является ни гарантией любви по гроб, ни ее доказательством.

17.10.2013 )))))))

• в том то и дело что ничего сложного, все просто. и не заморачиваться походами в загс :biggrin:

Без комментариев

• Строго говоря, "гр. брак", о котором вы говорите, и есть тот самый с пресловутым штампом в паспорте (в отличие от церковного).
    Но я понимаю, о чём вы говорите, поэтому опишу - морда у мужчины в таком браке бодрая, я бы даже сказал, геройская и лихая. Глаза, которые, кстати, в таком случае отнюдь не потухшие, он не опускает. Они так и искрят здоровьем и жаждой авантюризма.
    И за счёт этого лучащегося оптимизма он выглядит гораздо привлекательнее.

Именно по этим причинам морда его спутницы становится настороженной, губы поджаты, глаза прищурены. Она крепче держит его под руку и превентивно излучает агрессию ко всем особям женского пола, которые приблизятся к ним ближе, чем на 5 м. Настроение у неё постоянно меняется от истерически-весёлого до истерически-слезливого. Мучает бессонница и состояния от поноса до запора.

• В ответ на: Да, возможно один из них хотел узаконить отношения, но ведь по итогу был убежден вторым не делать этого?
    Вы не могли бы пример привести,как можно убедить желающего узаконить отношения не делать этого.(в загсе очередь не писать).

я читаю жизнь..

• вы знаете, я тут подумала как хорошо, что у нас с мужем не было никогда столько тараканов в голове ...вообще к жизни надо относится проще...проблем она и сама подкинет:миг:

• ну вот именно) а делать проблему из похода в загс - это не айс.

Без комментариев

• Таролом Волкова пользуетесь или чем?

• Ну если бы мой муж смог, я бы вам сообщила :biggrin: Но по факту знаю несколько взрослых пар, которые живут себе и в ус не дуют. Не интересовалась у них кто там кого убеждал, и не спрашивала "Че не женитесь-то?" :dnknow:

17.10.2013 )))))))

• Вывод:мужчина против регистрации отношений,потому как действительно происходят изменения........ :biggrin: Значит штамп всё-таки "меняет"........Правильно я Вас понимаю?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Таролом Волкова пользуетесь или чем?
    благодаря вам узнала что это такое :biggrin:

• Ну, к таким далеко идущим выводам ("против - непротив") я не готов.
    Я лишь делюсь своими скромными наблюдениями по поводу того, что меняет штамп. :смущ:

• Почитала тему, удивилась, подумала...
    Мне муж предлагал несколько раз, в итоге я согласилась расписаться. Свадьба была скромной, нам не было важно шикарное пиршество.
    Спросила под влиянием топика у него - почему женился? Ответил - я тебя очень сильно люблю, хочу чтоб весь мир знал, что ты только моя, чтобы всё было общее, от телевизораи веника до фамилии, чтобы не пришлось усыновлять детей...
    Возможно, для кого-то это не является аргументами, но для меня было достаточно. Я подумала, что всё же рада, что мы зарегистрировали отношения, хотя я и кочевряжилась. Ну, не хотелось мне бегать с документами...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• да мы думали просто придет и в кабинете распишемся..но пара перед нами вообще не пришла на регистрацию и поэтому нам сделалаи все по полной программе.. с музыкой и торжественным бубнежом... если честно..мы с мужем кое-как от смеха сдерживались..для меня это был такой..небольшой теарт..не более:улыб:

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: На понурую и обречённую.
    Что-то вроде того старого, полуслепого буйвола, который ходит по кругу на мельнице или водоподъёмнике в какой-нибудь африканской или азиатской дыре.
    Так жалко мужчин стало. Аж прослезилась.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Ответил - я тебя очень сильно люблю, хочу чтоб весь мир знал, что ты только моя, чтобы всё было общее, от телевизораи веника до фамилии, чтобы не пришлось усыновлять детей...

Да, правильно всё пишите: мужчина посредством штампа закрепляет и демонстрирует свое эксклюзивное право на эту конкретную женщину. С женщинами и так понятно: при наличии штампа их иллюзия спокойствия и благополучия крепче.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Не наю - может это вообще из области неосознаваемого. Или таинство перед богом
    Мистика.

В ответ на: т.е. вы считаете, что это все зря придумали???
    Понятное дело, что брак является естественным продуктом исторического развития. Та или иная форма брака была тесным образом связана с определенным укладом жизни, религиозными и моральными ценностями. Но сегодня время уже другое, жизнь другая. Ну в конечном счете это личное дело каждого. Важно понимать следующее: еще лет 30 назад такую тему люди бы даже и не стали обсуждать, не принято было это обсуждать и тем более открыто отстаивать сожительство. А сегодня эта тема является одной из самых горячих на многих форумах, да и в частных разговорах. Это свидетельствует о том, что появился большой интерес к новому осмыслению этой темы, многие люди стали пересматривать свое отношение к традиционному браку, появилось немало сторонников свободных отношений, уверенно отстаивающих свою позицию. В общем тенденция очевидна.

• угу, никто никому ничего не должен, детей заводить только четное количество и при разрыве отношений честно делить.

• Как говорится, все люди разные.
    Так вот мое мнение, что в ЗАГС необходимо идти тем людям, которые живут чувствами, влюблены друг в друга без памяти, которым "любовь глаза застит". По идее не мужчина , не женщина и не должны отказаться от печати в этом случае, поженятся как само собой разумеющееся по обоюдному согласию. И это их убережет потом от неприятных сюрпризов при разводе, если что. Ведь разрыв в таких семьях может быть весьма эмоциональным, а так государство за них все решит.

А есть пары, которые строят свою семью как предприятие, со здоровой долей расчета, стратегическими и тактическими планами. При этом они тоже могут друг друга любить, но калькулятор в голове у них всегда работает. В таком случае поход в ЗАГС может быть необязательной процедурой для них, так как их не трогает марш Мендельсона, слова ""ЖЕНА " или "МУЖ", они не обидятся на слово "сожители", им пофиг, какие у них фамилиии, женщину не смутит свидетельство об установлении отцовства на ее ребенка. И если они будут покупать квартиру, например, они заранее договорятся документально, как они ее будут делить.

Я понимаю и тех, и этих.

• ох..то есть вот так просто..две кучки людей..
    они любят друг друга без памяти и идут в ЗАГС..другие денежки считают и поэтому не идет...
    отлично.

• если мне память не изменяет по курсу социалогии, то традиции брака (одобрение старейшин) идет из лневних времен. когда племя начинало слабеть из-за того, что были связи братьев с сестрами и тем самым портился генафонд. и старейшины следили, чтобы смешения не было и поэтому часто невесты сватались из соседнего племени. это сталом начала брака.
    p.s. я правда это не выдумываю. это по социалогии мы такое проходили

• Ну почему же, много кучек еще: которые тащат в ЗАГС (которых тащат в ЗАГС), по залету, чтобы оттяпать чего-нибудь, по зову предков, общественноведомые или нигилисты........... Я имела ввиду тех, у которых изначально общая позиция насчет штампа.

• Есть более поздняя формация, поддерживающая официальный брак. Штампы важны были в Советской Росии, чтобы контролировать все и вся (это из того-же курса).

• В ответ на:
    В ответ на: т.е. вы считаете, что это все зря придумали???
    Понятное дело, что брак является естественным продуктом исторического развития. ...
    "зря придумали" я говорила про присяги и клятвы - военная присяга, клятва Гиппократа и т.д. Туда же можно отнести и бракосочетание.

• НПП
    Мы сожительствуем, ничего в этом ужасного не вижу. Знаю точно, что подниму вопрос регистрации, когда запланируем родить ребёнка, мой мужчина придерживается такого же мнения.

А вот его 70 ти летняя бабушка считает меня ночной бабочкой :biggrin:
    Старшему поколению не понять молодеж:улыб:

• А нигилисты-то почему в этой же компании? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Мне кажется, что штамп в паспорте по сути ничего не меняет, только присутствует "ощущение семьи".

• В ответ на: только присутствует "ощущение семьи".
    А это так мало?

• Ну для меня так, хотя...если подумать, то еще кое что
    1)Официально оформленное право на совместную собственность.
    2) Так же как и на совместную ответственность (например по кредитам).

• тоже удивила данная фурмолировка)) а до этого "ощещния семьи" быть не может априори, исключительно только после штампа

Без комментариев

• В ответ на: Ну для меня так,
    Я наверное слишком лаконично задал вопрос.
    Вы сказали, что "паспорт ничего не меняет, только присутствует "ощущение семьи".
    Вот мне и интересно - "ощущение семьи" - это примерно "ничего" для вас?

• В ответ на: тоже удивила данная фурмолировка)) а до этого "ощещния семьи" быть не может априори, исключительно только после штампа
    Ну меня она с другой стороны удивила.
    Ну если у человека между семьей и просто парой ощущается граница в виде штампа - почему бы и нет. Меня то удивило, что ощущение семьи - это "ничто".:улыб:

• Почему Ничего , это как раз и Чего. Просто пока у меня свободные отношения с мужчинами и насчет семейной жизни я пока не задумываюсь.

• лучше не портить паспорт :ха-ха!: к сожалению меняет-не у всех наверно, но на первом плане постепенно становится ОБЯЗАННОСТЬ чего либо,а не чувства лямурные:миг:

• Вот на свадьбе у сестры не так давно там дааааа чуть слёзки не потекли от умиления, ну там всё было красиво и замечательно, реально люди хотели себе праздник и сделали его :live:
    А во время нашей регистрации правда-правда совершенно ничего не почувствовала такого разэтакого. У нас она была обычная, как раз в маленькой каморке, ну расписались да и дальше поехали. Браки, говорят, свершаются на небесах :biggrin: мы давным -давно сказали друг другу главные слова и поедали вместе пуд соли, поэтому слова и поздравления тётеньки как-то не произвели никакого впечатления.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• У вас слишком маленькая классификация, на самом деле всё гораздо сложнее........, чем вы описали!
    Лично меня в свое время обидело слово "сожительница" и я сделала мужу предложение :зло: и он согласился! Живем долго и счастливо! :миг:

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.....

• Но сожительствовать не перестали?

• Ну если жизнь в браке (со штампом в паспорте) можно назвать сожительством, то не перестали :смущ:!

• А как штамп может повлиять на смену названия известного процесса? :хехе:

• Возможно я слишком старомодна, но для меня было важно, что я зовусь ЖЕНОЙ :knix: А в принципе Вы правы, процесс тот же ))

• Во-о-о-т! И тут мы подходим к тому, о чём я говорил раньше.

Ничего не меняется по сути. Всё остаётся на своих местах. Меняется лишь самоощущение. А от этого - выражение морды лица.:улыб:

• :улыб: что немаловажно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: