Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• Скажу по секрету - не так уж все и страшно, как кажется.
    Из документов я меняла только паспорт (загран у меня к тому времени уже истек срок действия и его все-равно надо было новый получать).
    Права - я без проблем ездила со старыми, пока их не потеряла. При смене оформила на новую фамилию.
    ОМС, ДМС, страховое ФСС и зарплатные карты мне на работе меняли. Сейчас, правда, ОМС-ом надо будет самостоятельно заниматься (работодатели больше этим не занимаются).
    Свидетельство на квартиру я не меняла, когда отдавала квартиру в залог через 3 года в браке, то просто внесли изменения в ЕГРП (взяли с меня 2 заявления вместо одного). Данные в ТСЖ, Сибирьтелекоме и прочих коммунальных организациях я обновляла по случаю (когда по другим причинам обращалась в эти организации), а до тех пор получала квитанции на старую фамилию.
    В общем, не обязательно менять все и сразу, тем более, что очень большое количество документов в замене в принципе-то и не нуждаются и действительны при предъявлении свидетельства о браке.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.
    какой молодец :biggrin: и что? они счастливы?
    хорошее дело "браком" не называют (с)
    уж не знаю может я так легко отношусь к официальному браку, потому как сама восемь лет от звонка до звонка замужем была, но вот сейчас взамуж ниногой
    а вот девушкам, в любовь верящим, конечно же хочется свадьбу с баяном, чтоб как у всех

- Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

• В ответ на:
    В ответ на: Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.
    Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детей :безум:

Хотя, я согласна с тем, что детей нужно заводить в браке. Но не из-за того, что люди скажут.
    Ладно люди, дети скажут. Дети же все слышат и могут потом сказать: " а у меня папа и мама официально женаты, а твои сожители, может он и не папка тебе. бе-бе-бе" Слышала истории, как такое говорили тем, у кого нет отца, например. Кому оно надо?
    Сожители - неприятное слово :bad:
    Так что статус - он же не только для жены статус, но и для детей.

• В ответ на: Жизнь такая короткая, времени вечно не хватает, так зачем его тратить на бессмысленные походы в загс?
    если не хотите детей, да и вообще совместного будущего не видите - то действительно незачем, проще расставаться...

• В ответ на: поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?
    денег-то жалко! :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А кто будет с этим утверждением спорить, та просто еще не осознала, что подсознательно хочет замуж, или не встретила того человека, за которого хочет замуж :biggrin:
    гы)) очень любопытно, может просто не взамуж, а под крыло?
    тут и гражданский брак сойдет, печать не обязательна

• а вы официально замужем?

(*) .!. (*)

• В ответ на: поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?
    у нее самооценка низкая - это как раз она инвалид с генетикой. Они уже давно вместе - где-то около 7 лет

• Угу. Мы тоже женились по причине смены фамилии. У меня вот такой предрассудок, что семья папа, мама, дети должны быть одной фамилии. Собсно фамилия - лат. familia - анг. family— семья. Но это мои собственные гуси. Не развожу и не подкидываю. Ну и чтобы дети родились в зарегистрированном браке.
    И в итоге тоже ничего больше не поменялось. А! еще могу мужа мужем называть :хехе:не люблю словосочетание "мой молодой человек" или там "мой парень".

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.
    какой молодец :biggrin: и что? они счастливы?
    хорошее дело "браком" не называют (с)
    уж не знаю может я так легко отношусь к официальному браку, потому как сама восемь лет от звонка до звонка замужем была, но вот сейчас взамуж ниногой
    а вот девушкам, в любовь верящим, конечно же хочется свадьбу с баяном, чтоб как у всех
    они до этого долго вместе жили. Вроде вместе еще, со свадьбы прошло 7 лет. У них как раз ничего не поменялось - он бы от нее итак не ушел. Он бабник, всегда ей изменял, но как раз такие не уходят от жен, которые их принимают такими как они есть - зачем? Тем более у них в браке родилась дочь и он ее очень любит.

• нет, не официально. Не хочу углубляться в детали - это личное, причем не мое.:смущ:

• я для полноты картины спросила)) Обычно сторонники штампов в паспорте, как правило, без него :улыб:

(*) .!. (*)

• знаю такие пары :agree: жена дождется пока муж нашляется и будет счастливо с ней стареть
    вот только не всем такое надо, но это другая тема
    зы по теме, печать для меня, например, не важна, потому как я могу сравнить как жить с печатью и без
    ничего не меняется
    и уж точно печать не убережОт от статуса брошенки с детьми

• В ответ на: Вообще я хотела услышать мнения с женской стороны.
    С каких пор женское мнение имеет значение в этом мире? :umnik:

• а кто со штампом - им уже как бы все равно....вопрос просто потерял актуальность, вот им и фиолетово. я тоже разделяю мнение, что каждая женщина в глубине души хочет замуж. ну рождаемся мы такими :dnknow:

зато чистенькая буду :бебебе:

• Мне вот интересно.....те кто за гражданский брак ответьте,свою дочь вы бы отпустили жить " по большой и чистой любви " ? (отвечают те у кого есть дочь).

я читаю жизнь..

• рождаемся мы все синие с пуповиной, а вот все остальное нам общество навяливает
    я тебе уверяю, если бы все жили шведскими семьями, ты бы щаз тоже развела руками и сказала, что родилась такой

• я и без штампа себя прекрасно чувствовала :улыб: Его отсутствие не помешало нам планировать ребенка и воплотить планы в жизнь. Зарегистрировались после тонких намеков родителей, что как бы уже пора :улыб:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Угу. Мы тоже женились по причине смены фамилии. У меня вот такой предрассудок, что семья папа, мама, дети должны быть одной фамилии. Собсно фамилия - лат. familia - анг. family— семья. Но это мои собственные гуси.
    Я в подростковом возрасте увлекалась религией и метафизикой, потом это переросла, но до сих пор помню удивление от того, что было написано в одной из книг: когда женщина меняет фамилию, переходя из своей семьи в семью мужа - она меняет свою судьбу. Всякая эзотерика на пример того, что "что на роду писано" и т.д. Может в этом тоже есть какое-то зерно истины :dnknow: Тоже считаю, что в семье должны быть все одной фамилии. В детстве очень удивилась когда узнала, что у кого-то разные фамилии.
    Знакомая развелась, вышла замуж снова, ее сын от первого брака так хорошо общается с отчимом, что сам захотел, чтобы у него фамилия была такая же. :dnknow: Поменяли

• Я жила гражданским браком пять лет. На пятом году захотелось замуж :biggrin: мужу не очень, он какую-то мифическую свободу боялся потерять. Но тоже толком не мог объяснить что он такого не сможет делать, говорить, думать, что делает, говорит, думает в гражданском браке :dnknow: тоже какое-то предубеждение дурацкое, что официально женатый мужчина теряет свободу, которая у него была в гражданском браке.

17.10.2013 )))))))

• Не выдумывай )))
    Мы не рождаемся такими. Это желание формируется в процессе жизни и взросления.

• В ответ на: я для полноты картины спросила)) Обычно сторонники штампов в паспорте, как правило, без него :улыб:
    я сторонница штампа для детей. :dnknow:
    Вы не совсем правы: те, кто считают неприемлемым жить без штампа - не живут без штампа.

• что значит "отпустить"? она-личность. и как она будет жить ее личное дело. я же всегда поддержу.

Никогда не говори никогда.

• я вот тоже заметила..что те, кто о штампе как-то не парятся..его как-то и получают... а кому это важно..доо-о-о-олго мосты наводят... хотя..все субъективно..статистики то не имеем:улыб:

• так ты тоже эту свободу, получается, теряешь :biggrin:
    едиственное, что правда, в нашем бюрократическом обществе, ребенку надо рождаться в браке

• В ответ на: что значит "отпустить"? она-личность. и как она будет жить ее личное дело. я же всегда поддержу.
    Предпочтете что ?Официальный брак или сожительство?Про поддержку -это другое.

я читаю жизнь..

• 2 вам и наденьки - это так важно уточнить? :шок:
    никогда не понимала людей, которые все вымеряют и уточняют в чужих фразах до мм. мы на допросе? где шаг влево-шаг вправо - расстрел. хорошо, для людей которые все воспринимают буквально, корректирую свой пост.
    Каждая девушка рождается прежде всего человеческим детенышем и уж после социализации приобретает желание - выйти замуж. я вас удовлетворила? :шок:

• главное любовь и взаимопонимание в семье.. а штампы уже дело 10.
    ну вот так сложилось у нас в семье..родители сами никогда на эту тему не заморачивались и мы не заморачиваемся. и думаю, что с дочокой не буду... родители никогда про брак не намекали..на желание внуков поняньчить-да..было когда-то..но вот про брак... есть любимый человек..живем душа в души и все. счастливая дочка-им большего и не надо:улыб:

• В ответ на: я вот тоже заметила..что те, кто о штампе как-то не парятся..его как-то и получают... а кому это важно..доо-о-о-олго мосты наводят... хотя..все субъективно..статистики то не имеем:улыб:
    люди так много врут самим себе, что фиг разберешь где важно тебе, а где внушенные стереотипы общества. Когда важно тебе - пренебречь этим сложно, а внушенные портят жизнь, но не мешают жить вопреки им.

• Так ты изначально выражайся понятно )))) И не надо тут на нас с Надичкой наезжать!

• вы не из бухгалтерии случаем или из стат.бюро? они особенно часто отличаются любовью к точным данным :безум:

• В ответ на: статистики то не имеем
    Кому важно только штамп зачастую быстро получают, но также быстро получают и второй.

17.10.2013 )))))))

• честно.. вот если бы мне был важен штам.. а мужчина бы мне в нем отказывал..это был бы большой повод задумать о отношения дальнейших. я не знаю с чем это сравнить.. просто под боком пара подруг, которые годами ждут..
    одна знакомая уже почти 15 лет ждет..причем первые 7 лет он активно настаивал..а она нос ворочила..что денег нет..что жить негде..сейчас все есть..и она созрела.. а ему уже и не надо.. и ужасно наблюдать как это съедает ее изнутри..буд-то она отвергнута.
    в общем.. у каждого свой путь.

• вот я о том же.. хотела бы штампик..моглабы еще в 18 лет получить.. и в 20... только не надо это мне:улыб:

• Так у меня ее в гражданском браке уже и не было :безум: и у него тоже. Совместное проживание уже предполагает ограничения. Какая разница есть штамп при этом или нет?

17.10.2013 )))))))

• Я совсем не из стат.бюро ибо очень сильно не люблю, когда всех уравнивают под среднестатистическое. К этому же относится и выражение, что все девочки рождаются с желанием замужа.

• вы без оного? я правильно понимаю?

• Полина, а я написала, что отказалась от регистрации и сейчас не рвусь. Была у меня такая ситуация: мужчина полненький, ростом чуть выше меня сказал, что, если бы не был женат, то обязательно женился бы на мне. Работаем в одной сфере (не подумайте, что есть что-нибудь интимное ))) Меня чуть не порвало: кто им (МЧ) сказал, что все женщины умирают - хотят замуж.. теперь знаю - это все Полинка виновата :biggrin:

• Лена, ты была замужем, насколько я знаю - твой пост - мимо, извини :knix:

• я тебе по фому, ты мне про ерему)) мальчики тоже человеческие детеныши, если что
    ты меня удолетворила, я же не говорю, что замужем тебе будет плохо и туда нинагой
    просто можно жить и без штампа и быть очень счастливой, а вот ты прально подметила, социализация, как ты выразилась, очень мешает, потому как надо и точка
    зы Кадриэль, вот Пони мой ник переврала, а я ее козоглазой не назвала, заметь

• Оно у меня разумное.

• В ответ на: только не надо это мне:улыб:
    Споришь с утверждением про то, что все женщины хотят замуж? :biggrin: Честно честно, ни разу не задумывалась? Тогда другой вопрос: а почему бы и не поставить штамп, если разницы никакой?

17.10.2013 )))))))

• люди всегда найдут что обсуждать!
    когда-то в одной фирме проходила собеседование и стиль у них такой..как допрос.. после чего я вышла с четким ощущение, что женщины-ужасные работники и их лучше не брать на работу.
    так как если девушка не замужем-то скоро соберется и ей будет не до работы.
    если она замужем-скоро заведет детей.. а это декретный отпуск...ужас-ужас...
    если у нее уже есть ребенок-значит будет часто уходить на больничный. не допустимо.

понятно к чему веду?:)

• так вот и я обчем, сейчас вижу, что разницы нет :biggrin:
    нормальный мужик никогда свою женщину с ребенком не бросит без средств к существованию, даже если обида, даже если любовь прошла

• В ответ на: я тебе по фому, ты мне про ерему)) мальчики тоже человеческие детеныши, если что
    ты меня удолетворила, я же не говорю, что замужем тебе будет плохо и туда нинагой
    у нас разное представление о логике...реально. еще раз - мое мнение - каждая девочка мечтает выйти замуж за распрекрасного человека, в душе, что у нее происходит в реальности это как карта ляжет, это из разряда - "хочу чтобы родители никогда не умирали" и т.д.....короче детские розовые мечты - я вот о чем. что это светлая детская мечта девочки. у кого в реале не так - ИМХО начинают эту мечту или прятать даже от себя самой или от других. ну это так же как спорить , что девочки помешаны на своей внешности.
    Показать скрытый текст
    чей ты клон? я даже вообще не знала, что ты клон :eek:
    Скрыть текст

• ну у нас просто решилось..мужчине это надо было, а мне не жалко :biggrin:
    но если перевернуть ситуацию.... что мне важно, а он не хочет... ну как уже говорила выше..повод задуматься.. а надо ли такие отношения..
    тут или ты уступаешь и живешь дальше наслаждаясь.. или он делает тебе приятно.
    но жить с мыслью, что вот он не хочет.. а я такая "с ужасным социальным статусом" ужас полнейший:улыб:

• А если на тот свет отправится?

я читаю жизнь..

• мне очень понятно, когда в школу где мои дети учатся, к директору пришел не родной их отец, а мой гражданский муж, такого унижения я не испытывала давно :biggrin:
    пусть завидуют молча, подумала я тогда :biggrin:

• я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объеме :beee:

• это из разряда... когда подруга пошла рожать ее назвали старородящей и брошенкой (в 23 года). как она говорит..такого унижения никогда не испытывала от врачей.
    при этом у нее свой дело, мотается по миру и растит прекрасную дочу и вот как-то без замужества ей хорошо.
    а шушукаться за спинами всегда будут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: