Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Очки vs линзы. Что выбрать?

• :biggrin: с возрастом минус немного уменьшается, у моей мамы сейчас -1, хотя было - 2,5 лет 10 назад, правда дальнозоркость прибавилась небольшая

Keep calm and makeup on

• в очках можно поддерживать стабильное состояние

• у нее небольшой минус, ради такого и париться не надо

• я вот тоже иногда смотрю на сроки линз и думаю - а на что сам срок годности - на кусок полиэтиленой пленочки, которой по сути является сама линза?!
    Если срок идет на раствор, то получается, я могу взять просто не вскрытую линзу с истекшим сроком годности, промыть в нормальном растворе и спокойно юзать. Выходит так?

Исправлено пользователем Tatyana_Vredina (29.01.13 19:01)

• там точно полиэтиленновая пленочка? :безум: как-то мне кажется там что-то посложнее по составу

Keep calm and makeup on

• что-то я все больше убеждаюсь что да - одни названия за себя говорят - сплошные полимакон, этафилкон, филкон 3 - это все полимеры, с составным компонентом воды или силикона, и способностью пропускать кислород и поглощать/переносить слезу для увлажнения глаза.Высыхают и приходят в негодность на воздухе без доступа влаги или слезы.Ассоциируется сразу с тряпочкой замшевой для автомобиля....

• Спасибо, Полина, но там нет торических:улыб:Я нашла на сибмаме СП на линзы, на обычные - цены как в иноптике, а на торические почти в 2 раза! :wub1.gif:

• Про Норбекова слышала, что упражнения снимают спазм аккомодации - это улучшает зрение на 0.5-1 единицу зрения. На медицинском форуме есть тема про ортокератические линзы - жесткие линзы, которые надевают на ночь и весь последующий день зрение 100%. Это если в общих чертах. Правда девушка, которая создала эту тему и несколько лет носила их в итоге сделала операцию :dnknow: И живет не нарадуется

• Согласна, линзы неполезны.

• Хм, ятаких людей не знаю :шок: Я слышала, что если зрение не корректируется очками, то операция тоже не поможет. И если зрение падает, то операцию делать нельзя, только если стабильное зрение. Те, кто делал операцию из моих знакомых - сохраняют 100% зрения пока еще

• Не просто промыть раствором, а лучше всего тем дезинфицирующим, которым линзы длительного ношения очищают. Вся проблема же в том, что можете занести инфекцию.

• Я когда прочитала, что первую линзу изобретатели сделали с помощью велосипеда - я до сих пор мучаюсь вопросом КАК??? :umnik: :biggrin:

• Да я спрашивала у знакомого окулиста - сказала что все доступные в продаже растворы имеют дезинфицирующий эффект.Линзы длительного ношения очищаются раствором совершенно другой технологии, он для мягких не подходит. Меня просто на мысль натолкнуло во чего - подруга отдала линз минус как и у меня, брала прозапас, а срок истек в ноябре.Я их сполоснула в растворе и надела, спокойно донашиваю эту упаковку.Я вот и думаю а на что идет то срок годности линз?Линза это же ведь полимерная пленка а раствор это жидкость которая обеспечивает ее влажность среды и стерильность.Если линза запакована, и хранилась в нормальных сроках - от чего она может пропасть-то, если ее не вскрыли?
    А еще мне на плечо села жаба, когда однокурсница похвасталась что договаривается с тетками в аптеке и забирает у них линзы однодневные с небольшой просрочкой за 1\3 (!) цены, и носит без всяких проблем, хотя у нее очень чувствительные глаза!!!!!Я все конечно понимаю, но правда объясните кто-нибудь про срок годности ( не срок использования ) линзы.На что он вообще идет???

• я еще к чему задалась этим вопросом - хочу заказать линзы зарубежом, сразу большой партией, вот и по сроку годности ищу максимум инфы в теории.Практики уже хватает.

• Это ж как надо не любить свои глаза чтоб так экспериментровать с просроченными линзами?Полагает что срок годности у производителя просто так пишется? Я понимаю что вы пытаетесь доказать маркетинговый ход и т.д, но ведь некоторые проблемы имеют накопительный эффект, а сразу то конечно никакой реакции на глаза не увидите.

p.s Продукты тоже в магазине просроченные покупаете?? ну мне так, чисто поржать....

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• я ничего не пытаюсь доказать, я просто пытаюсь понять в чем заключается срок годности линзы.Т.к согласно технологических экспертизам, которые нашла в интернете, материалы, из которых делаются линзы, НЕ ИМЕЮТ срока годности если они не был в употреблении.Я пытаюсь найти разумное хоть какое-то объяснение.На что тогда идет срок?Вот вы объясните, может тогда, смысл этого " не просто так", пожалуйста, в вашем понимании.А то все как один возмущаются, а толку.
    П.С . Давайте не будем путать сроки и причины испорченности продуктов и синтетического полимера.Я ж никого не призываю также делать, заметьте.

• В ответ на: Женщина в очках запросто может быть привлекательна. Просто очки правильно выбрать и все. При этом очки безопаснее чем все альтернативные способы. Окулисты это прекрасно знают, поэтому и носят очки. А все остальное только за деньги заказчика.:улыб:
    Неоднократно встречала мужчин, которым нравились женщины в очках. По их мнению, это придает некий шарман, интеллегентность.... А по поводу окулистов в очках - есть знакомый анестезиолог в МНТК- он сам носит очки. С его слов даже знаменитая лазерная коррекция дает всего лишь 95% успеха, а 5%- это вероятность потери зрения. Так вот - он сам видел эти 5%, поэтому ходит в очках.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще.

Без линз глаза сохнут.
    Офигеть, да вы уникум. А зрение проверяли?
    Я когда то тоже злоупотребляла линзами, ленилась снимать, а потом такой ппц начался.... Песок и дискомфорт постоянный. Оказалось, врастают сосуды...Сделала небольшую процедурку и вроде все в норме. В общем перешла на комбинированное ношение, но большую часть все равно линзы. Очки- под настроение, без них никуда, т к на лазерную коррекцию не решусь никогда.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• я думаю, ни очки ни линзы не стоит выбирать, нужно вылечить глаза, знаю, что М.Норбеков в своей книге "Опыт дурака" приводит практики для восстановления зрения

• сказки людям не рассказывайте, лечить можно небольшое отклонение, для которого очки не нужны. До -3 можно без очков обходиться

• я только привожу информацию, я же книгу читала, поэтому знаю, что говорю

• и на сколько диоптрий зрение подправили?

• я не подправляла, я просто книгу прочитала

• У меня мама пыталась по книгам зрение восстановить, какие-то там методики, пальминг-фигальминг, в итоге у нее развилось косоглазие

• как это
    В ответ на: я не подправляла, я просто книгу прочитала
    может сочетаться вот с этим
    В ответ на: я же книгу читала, поэтому знаю, что говорю
    Вы либо знаете (потому что на себе проверили и, соответственно можете сказать, на сколько диоптрий улучшилось конкретно Ваше зрение), либо просто книжку прочитали. А прочитала, не пробовала, но знаю лучше всех и могу авторитетные советы раздавать людям, которые десятками лет очками/линзами пользуются - это как-то по другому называется :biggrin:
    Опять же вопрос, если читали, то почему на себе не испробовали, прежде чем другим советовать? :umnik:
    Исправить зрение на 1-2 диоптрии легко. Упражнениями ли или же простым отказом от компьютера. Исправить существенное отклонение гораздо сложнее, чем книжку прочитать. У меня есть знакомая девочка, у которой -13 зрение. Ей даже лазерная коррекция не способна восстановить зрение до нормального, а вы "я знаю, я же читала..." :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: До -3 можно без очков обходиться
    Это вы так пошутили, да? С -3 можно водить автомобиль, можно смотреть фильм в кинотеатре, телевизор, читать? Не видно ж ничего....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• У меня минус один.
    Машину вожу когда как-могу надеть очки, могу не надевать.
    Телек и кино-в очках. Расплывается - неудобно смотреть.
    В места скопления народа - только в очках.

• Ну вот и я об этом же. У меня - 0,5, веду себя также, как вы... к вечеру на работе тоже надеваю... :dnknow:

• Я очки стала надевать на "постоянку" (т.е. с утра и до вечера) как раз ближе к -3.
    До этого использовала очки либо для дали (кинотеатр, за рулем), либо для работы (за компьютером).
    Дома, на природе и т.д. и т.п. - все без очков делала, и дискомфорта не испытытывала :dnknow:
    Ну а когда начала носить постоянно, то уже на линзы потихоньку переходить стала.

• Речь то шла не о постоянке, а о вообще обходиться без очков до -3...

• В ответ на: Речь то шла не о постоянке, а о вообще обходиться без очков до -3...
    Слушай:улыб:у меня знакомый хороший есть:улыб:дык у него -5 -6, линзы не носит, за рулем ездит:улыб:идиот:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Каждый сходит с ума по своему.... :улыб:
    Слушай, ну не видно же нифига.... :dnknow:

• В ответ на: Каждый сходит с ума по своему.... :улыб:
    Слушай, ну не видно же нифига.... :dnknow:
    я не знаю:улыб:у меня зрение 200%:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• я дискомфорт ощутила только, когда зрение до -4 упало, все равно без очков ходила (в школе стеснялась), потом появилось чудо - линзы, которые делали железнодорожной больнице, но были некачественные, сдыхали быстро, потом импортные появились, потом жесткие носила. Так 10 лет линзы носила, дали выучиться нормально. Потом линзы запретили носить, но я уже выросла и очки стала нормально носить.

• Очень мне это удивительно.......у меня -3 и мне без линз-очков по квартире дискомфортно передвигаться, а уж про улицу-машину..... не представляю даже

я читаю жизнь..

• Я и сейчас при -3,5 могу обходиться без очков/линз вообще :dnknow:
    Другое дело, что это не так комфортно, как с ними... Да и привычка щуриться ни к чему хорошему не приводит... Как в плане здоровья, так и в плане морщин вокруг глаз.
    Чисто теоретически даже за рулем ехать можно (только не нужно :biggrin:)
    Хотя есть 1 место, где без очков ну вообще никак при любом "-" - это 3D-фильмы, там если нет коррекции до нормального, то не увидишь того, чего надо.

• В ответ на: Да я спрашивала у знакомого окулиста - сказала что все доступные в продаже растворы имеют дезинфицирующий эффект.Линзы длительного ношения очищаются раствором совершенно другой технологии, он для мягких не подходит. Меня просто на мысль натолкнуло во чего - подруга отдала линз минус как и у меня, брала прозапас, а срок истек в ноябре.Я их сполоснула в растворе и надела, спокойно донашиваю эту упаковку.Я вот и думаю а на что идет то срок годности линз?Линза это же ведь полимерная пленка а раствор это жидкость которая обеспечивает ее влажность среды и стерильность.Если линза запакована, и хранилась в нормальных сроках - от чего она может пропасть-то, если ее не вскрыли?
    А еще мне на плечо села жаба, когда однокурсница похвасталась что договаривается с тетками в аптеке и забирает у них линзы однодневные с небольшой просрочкой за 1\3 (!) цены, и носит без всяких проблем, хотя у нее очень чувствительные глаза!!!!!Я все конечно понимаю, но правда объясните кто-нибудь про срок годности ( не срок использования ) линзы.На что он вообще идет???
    Потому что у всех лекарственных средств и изделий медицинского назначения должен быть 1.5-рный запас срока годности - это обязательное условие при сертификации и обязательно проверяется при испытаниях. Поэтому просрочка на 1 день не страшна - что такое 1 день по сравнению с 3 годами срока годности?
    В самом материале нет ничего, что может испортиться так быстро, но линзы находятся в растворе, стерильность и герметичность которого далеко не вечные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: