Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Семья главная ценность человека, государства и общества (с)

  • неинтересна тема - флудите в Недельке.

  • Мои мама и бабушка выросли и воспитались ДО кризиса 90-х (это мне пришлось поднимать дочь с 92-го), но были ломовыми лошадками на уровне мужей - и почти все в нашем окружении (и где бы я ни бывала) были такими, домохозяек были единицы. Так что это все идет с куда более раннего времени.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • та с 17-го года и идет, когда женщинам стали платить наравне с мужчинами :secret: а до этого похали на фабриках-заводах столько же, а получали вполовину меньше :dry: но все почему-то вспоминают только про среднее сословие и аристократию :спок:
    не с потолка же Горький свою трилогию писал, там почитаешь и волосы дыбом от женских судеб :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • И я про то же - ах как славно было раньше, когда мужья жен содержали, а те по хозяйству хлопотали да деток воспитывали. Ага, щазз.
    В крестьянстве было не до детей - возятся вон на полу или в дворе, да и ладно. На старшего 4-5-летнего свесили младших, и водись. А в мещанстве и дворянстве были кухарки, гувернантки и прочая обслуга.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • именно :agree: с 14 до 17 лет девицы порхали по балам, а дальше все - веди милая хозяйство и экономь :dry: а не дай бог муж помрет, так вообще ужас-ужас-ужас *вспомнилась Харита Игнатьевна Огудалова :biggrin: *

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Да и сейчас...не дай Бог муж помрет, а ипотека не выплачена :безум:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • так страховка же есть :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Да и сейчас...не дай Бог муж помрет, а ипотека не выплачена :безум:
    так ты замуж точно не выйдешь :biggrin:

  • И пенсия, включая социальную.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Конечно, чувствую, и всеми фибрами души за то, что бы детки росли с маой и папой, но еще я за то что бы девушки рожали...знакомая родила в 41 год первого ребенка, забеременела от женатого любовника, и не смогла отказаться от ребенка. Да, она слегка потеряла в карьере и зарплате, но скажи ей сейчас - давай вернем все обратно и ребенка у тебя не будет - стопятьсот не согласится, несмотря на все трудности.

  • Частные садики уже по 15 тысяч в месяц, в простых мест всегда не хватает, ипотека бешеная, еще сделают школу по 15 штук и точно никто рожать не будет. Мамочек с маленькими детьми работодатели чаще всего отсеивают из кандидаток, если у тебя их трое - вообще забудь об устройстве на работу - никто не возьмет. Государство только и знает, что гадить в сторону института семьи. Можно сколько угодно твердить, что рожать нужно вопреки, но знаете, отказывать во всем себе в течении 18 лет ради того чтобы ребенок ходил в садик/школу тоже как-то не хочется. Ну не тянет в ломовые лошади...а вырастить, выкормить, выучить - это колоссальный труд.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: суть в том, что ни к чему женщине быть независимой.
    Только зачем такой женщине рядом мужчина? Ну вот какая его функция рядом с ней?
    Равноправный партнер в деле совместного ведения хозяйства и воспитания потомства. Чем не вариант?

  • Я в 2006 - платил 12 000 руплей за садик - частный)).... и ни чё - живой! :yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Да на самом деле все траты, которые идут на ребенка, можно пережить. Это не десятки тысяч.
    Конечно без собственного жилья сложнее. Но в общем и целом, если не впадать в крайности и не пытаться
    "дать своему ребенку только все самое лучшее", это не бешенные деньги. Отдачи намного больше и будет ради чего стараться на работе.

  • Если нет денег и не умеешь планировать их приток, не планируй семью и детей - вообще!! :yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Такого рода трудности, назовем их объективными были всегда, Презумпция писала про это выше. Однако эта же экономическая ситуация нисколько не мешает гражданам наших бывших союзных республик успешно рожать далеко не по одному ребенку, как у себя на родине, так и вдали от неё. Или другой пример - цыгане, если у цыганки нет детей, то стопятьсот в этом не экономика виновата, а здоровье. Мы можем по разному к этим людям относиться, но они сохранили свой институт семьи, уважение к старшему поколению, и , как следствие, высокую рождаемость. И им нет необходимости строить дома престарелых, дома малютки, проводить декады пожилых людей и прочие дни матери.

  • Гражданки бывших союзных республик просто не пользуются контрацептивами. Как и цыганки. И трахают их, не спрашивая особого согласия, и мужикам их все равно, залетят они или нет. Вот такая суровая правда жизни, цивилизованным институтом семьи там и не пахнет.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Не дай бог вашему ребенку пахать так как детям граждан бывших республик СССР. Они этих детей рожают, чтобы те, когда подрастут лет до 16, работали здесь в нечеловеческих условиях и содержали свои семьи, живущие там. Считаете, что у этих стран есть будущее? А уж про цыган все знают, чем они на жизнь зарабатывают.

  • Ну да, пример неудачный. Дети как цветы не должны расти и сидеть грязными на тротуарах. Но ждать пока наступит цивилизованный институт семьи можно вечно...

  • В ответ на: А когда женщина сама все может, она настроена на то, чтобы сама себя обеспечивать, сама задавать себе курсы, зачем ей мужчина?
    А как же это самое.... как ее... а - любовь?

    Читаю несколько страниц и офигеваю. Подсчеты, расчеты, сплошные "зачем"...
    Ну да, с такими вопросами семья никогда не создастся. Если не перестать искать нужную комбинацию цифр и не начать смотреть на "человеков"...

  • Тоже удивляюсь. По любви что ли уже никто не выходит? Прям самоцель какая-то: выйти замуж и родить.

  • По любви выходят только после школы, колледжа, института. Так сказать - первые отношения, когда ещё не в курсе что это и что с этим делают. А вот пройдя через пару, тройку отношений - уже думаешь... Оно это или нет, надо оно мне или нет. Да и выводы делаешь. Уже в омут с головой то так не бросишься...

  • Кстати, да. Вы правы. Мне кажется, вообще в 30 уже сложно замуж выйти. И мужчин свободных мало остается и становишься требовательнее, разборчивее.

  • Это только кажется:yes.gif: :flowers:

  • Хороших девушек - разбирают еще котятками....:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • хороших мужчин- ещё щенятами. :biggrin: Вот только вырастают они - интерес пропадает. Так что, по теории вероятности - я могу найти того самого щенка, а ты - ту самую котейку :biggrin: Жизнь то к тридцати - она и непредсказуема становится :biggrin:

  • В ответ на: а с интеллигентом нельзя...воспитывать , чем плохо??)))??
    Показать скрытый текст
    вот какраз интеллигента на одну ночь не рекомендую)) :rofl:
    Скрыть текст
    Вы, наверно, не заметили в моем сообщении приставку "не". Вобщем, там было все с точностью до наоборот.
    Кстати, вон живой пример в соседнем топике где муж быдло склоняет жену по-всякому... плохонький, зато свой... ну нафик-нафик такого...
    Для меня архиважно какая семья у моего мужа, какое у мужа образование, какие у него друзья..., ведь он должен быть примером для наших детей.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на: Но ждать пока наступит цивилизованный институт семьи можно вечно...
    Ага, и ничего не дождаться. Мне кажется, важно себе ответить хочешь ты ребенка, или нет. И если ответ положительный, то все объективные трудности отйдут на второй, и даже на третий план.

  • В ответ на: Кстати, да. Вы правы. Мне кажется, вообще в 30 уже сложно замуж выйти. И мужчин свободных мало остается и становишься требовательнее, разборчивее.
    не факт, к 30 как раз высвобождаются очень даже не плохие экземпляры:миг:причем уже поумневшие и остепенившиеся...

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • О! Иди за ушком почешу:смущ:

  • В ответ на: >Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет

    Девочки, но ведь можно родить ребенка и даже не одного в совершенно счастливом браке. Быть любимой женой, замечательной мамочкой, наслаждаться семейным счастьем, а потом муж может просто умереть. И что?
    А может умереть жена... и вот тут очень даже хорошо если остался заботливый и ответственный отец.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Не все так трагично, Вика, ей-богу, - я кое-кого из этих граждан довольно близко и довольно регулярно вижу.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • ...))) а где я написала про прошлые времена в формате общения с ребенком?? как неумел общаться так и не умеете, только если раньше при том при всем человек вырастал с какими-то принципами , в силу другой обстанвоки, то сейчас этого нет , вес понимают и не хотят учиться
    Показать скрытый текст
    а про контрацептивы и т.д. это мы в курсе, что не было :biggrin:
    Скрыть текст

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • принцип был один: наша цель - коммунизм :biggrin:
    ты видимо не застала уроки литературы в школе, когда модель семьи Веры Павловны (с раздельными спальнями для супругов) учительница нам преподносила как "идеальную" и на вопрос одной девочки "а как же дети?" обескураженно замолчала :biggrin: у меня это впечатление на всю жизнь :biggrin:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Про детей - это к тому, что и подходы к воспитанию изменились, то есть люди стали этим заниматься осмысленно.
    А раньше не столько принципы были важны, сколько умение выжить, так или иначе.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: А как же это самое.... как ее... а - любовь?
    А я о ней не говорю, как в общем и целом вещи само собой разумеющейся. Любовь - она есть и никуда не делась. Только крепкую и настоящую семью на одной только любви построить не получится. Нужны еще и другие ценности. Это как с домом: любовь - это проект, если у вас есть только проект - это еще не значит, что вы сможете построить полноценный дом, вам еще нужны различные средства вроде кирпичей и дерева. Идея, планы, любовь - это все конечно хорошо и здорово, но недостаточно.

  • В ответ на: А я о ней не говорю, как в общем и целом вещи само собой разумеющейся. Любовь - она есть и никуда не делась. Только крепкую и настоящую семью на одной только любви построить не получится. Нужны еще и другие ценности.
    Эххх. А чего еще нужно то?
    Ну вот если не рассматривать "клинических" случаев любви к наркоману/психопату/етс. ?

    Боюсь все опять скатится к "он мало денег делает"? Как к современному эквиваленту "защиты и опоры". Да?

  • :biggrin: ))осмысленно))кто это осмыслил?? прочитать литературу какю-то этого недостаточно

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • вам кажется)) имхо

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • еще бы кто читал :dnknow:
    у меня нет знакомых, которые читают какую то литературу про воспитание. Говорят - некогда.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Ну не знаю, я много статей и книг перелопатила. Мои подруги все читают книжки на эту ему. А где еще ответы на вопросы находить? Бывает своей головы недостаточно. А почитаешь - многое ясно становится.

  • я же написала раньше. о функциях мужчины и женщины. ну из покон веков было такое разделение. и я считаю его правильным. А женщине, которая взвалила на себя все функции разом - семья не нужна, она слишком самодостаточна, ей ни к чему половинки. Ну также как и мужчинам собственно, которые научились сами себе неплохо готовить, стирать и их не напрягает обустраивать свой собственный быт. Такие ведь тоже есть. И их много. И они тоже искренне не понимают зачем им жениться.
    Я к тому, что полная самодостаточность и независимость - по сути скорее положительные качества - в делах построения семьи играют совсем неположительную роль. Мы (М и Ж) должны хотя бы в чем-то быть зависимыми друг от друга и нуждаться в друг друге.

  • ну ладно, будете моей первой знакомой, кто читает)))
    а мои говорят: ах, когда - борщ, ребенок, маникюр некогда сделать и т.д.
    я конечно понимаю, ребенок силы и время отнимает, не умаляю нисколько их заслуги.
    Но вместо просмотра очередного выпуска Дома-2, пока дите спит. может лучше что-то полезное пролистать?
    Многие говорят: нет сил, хочется просто сидеть и втыкать в телек, ни о чем не думая. Но пардон, сколько так можно втыкать, не думая ни о чем? Это же прямой путь к деградации.
    Конечно, чтобы получить результат, надо усилия приложить. а как иначе?

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Ну хотя бы зная о том, что их нужно, типа, "воспитывать", что ребенок не то, что взрослый и ты пы.
    Раньше было достаточно выкормить и научить навыкам работы, без всяких там психологиев. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А партнерские, товарищеские отношения в браке Вы считаете вовсе не возможными? То есть женятся только чтобы возложить на кого-то нехарактерные для своего пола функции?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Просто хочется не допускать ошибок своих родителей. А без маникюра я смогу обойтись, главное чтобы ребенок радовал. А для того чтобы что-то взять хорошее от ребенка надо в него это положить - грубо говоря.
    Само не вырастет.

  • почему вырастают моральные уроды???тогда..образованные, умные ..инетерсные.. моральные уроды.. :dnknow:

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • нет, я вполне допускаю любые проявления сожительства - и гостевой брак, и соседский или товарищеский, как там его еще назвать. все с одной стороны независимы, свободны, а с другой стороны вроде как и вместе. только вот пока не могу однозначно определить свое отношение к подобным явлениям.

  • Они всегда были, к сожалению.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Гостевой брак другое.
    Нет, люди живут вместе, имеют общий быт, но не придерживаются традиционного "разделения ролей" - кто может зарабатывать, тот зарабатывает, а кто может вести хозяйство, тот ведет хозяйство.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: