Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя привет_привет
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя привет_привет
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)Оттуда же, откуда, например, такие выражения как "яблоко от яблони недалеко падает". Глупо отрицать важность среды и воспитания в вопросе формирования личности. Но еще глупее отрицать фактор наследственности.
Ответ на сообщение Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Primat
Но еще глупее отрицать фактор наследственностину да, в стране, в которой был ГУЛАГ и куча послевоенных сирот по приютам

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя NatalyB

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя elle08
ну да, в стране, в которой был ГУЛАГ и куча послевоенных сирот по приютамВы бы хоть поясняли, что вы имеете в виду.![]()
Но еще глупее отрицать фактор наследственности.Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностью, он существо разумное) Сейчас, кстати, модно все это... Генетика, происхождение, не согласна я с этим. Вон, Улицкую почитать, все у нее на генетике замешано, да она сама на ней помешана - генетик..

Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностьюя тоже так думала, пока свои дети не появились.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
имя-фамилию не все знали«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя 180207
То, что в человеке заложено наследственностью, ни куда не денется, хоть обвоспитывайся. Не зря встречаются выражения "гнилая порода"Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните.. Грустно это как-то слышать такие взгляды. Грустно, что никто даже не поддержал меня) Такой взгляд на человека, будто на нем крест ставят) Мол, если родился таким, то измениться нельзя, "гнилая порода". Да как так можно? А может просто традции воспитания такие в роду, что человеку развиться не дают. Нет, я вот верю, что из любого человека можно воспитать что-то прекрасное, благородное, интеллигентное)
Нет, я вот верю, что из любого человека можно воспитать что-то прекрасное, благородное, интеллигентное)Ну а вы лично такие примеры видели?
?Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
В действительности всё не так, как на самом деле
Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните.. Грустно это как-то слышать такие взглядынеудачный пример
Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните..а вы как хотели? в Советское время генетика считалась продажной девкой империализма. Поэтому все книги были о перевоспитании и силе влияния общества на формирование личности
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Cosa_in_se
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Wert55
Дети с ПРЕКРАСНОЙ наследственностью.Да всякие там были... И крестьянские ребятишки, и дети пролетариата, и кого только не было. Мне вот просто не нравится это слово "прекарасная" наследственность. Ну а какая не прекрасная, по вашему?) У нас в деревне все потомственные крестьяне, вот у нас девчонка молодая, кассир - так отец алкоголик. А она тихая, слова дурного не скажет. А ее мама воспитала в смирении и мудрости) Благородство такое, что некоторым аристократкам и не снилось!
Моего прадеда тоже репрессировали, фиг теперь правду найдешьпоищите, в инете есть книги памяти репрессированных, я нашла информацию о деде, хотя где он сгинул в лагерях не найдешь конечно.
а вы как хотели? в Советское время генетика считалась продажной девкой империализма.Ну, генетика вещь хорошая, если ее по назначению применять. Генетика в животноводстве, в растеневодстве... А для людей.. Сомнительна ее ценность. Как-то унизительно, да и фатализмом попахивает.
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя презумпция
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
вот у нас девчонка молодая, кассир - так отец алкоголик. А она тихая, слова дурного не скажет. А ее мама воспитала в смирении и мудрости) Благородство такое, что некоторым аристократкам и не снилось!Так просто у нее гены материнские, может быть.
Вы бы хоть поясняли, что вы имеете в видуродителей репрессировали, а детей в детдом
Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали, а я по части сообразительности, начитанности фору еще какому-нибудь сыну академика дам) Вот так-то.Так то, что мама ваша школу еле окончила не говорит о том, что она глупая была. Сами же говорите, некогда ей учиться было.
Ну а какая не прекрасная, по вашему?гемофилия

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностьюгены все равно проявляются, даже если дальних родственников не знаешь, что-то вылезает от них. По той же причине, девушка из образованной семьи мало заинтересуется деревенским механизатором, просто круг интересов разный

Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали....так генетика налицо! Ваши деды пахали на поле, вы так же генетически приучены пахать. Только поле деятельности у вас другое.
меня мама воспитывала так. Учиться, работать, знания получать, людям помогать, честной быть, не обижать никого, жить по совести... И где тут генетика, вы мне скажите?
Большевики как раз были из сословия повыше, если вспомнить.Дедушка Ленин?
Как обычно, кто-то шибкоумный решил, что он лучше других знает, как правильно жить.
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Cindy
смирение - не относится к породным качествам, зашуганная просто, может стеснительная от природы, так в стеснительности ничего хорошего нетсогласна. К породным качествам скорее относится стойкость духа, а это со смирением несколько разные понятия
смирение - не относится к породным качествам, зашуганная просто,Эх, как у нас все повернулось теперь) Да нет, именно смиренное благородство, зашуганный - это тот, который сидит и зло держит и искоса смотрит. А тут - именно доброе отношение к людям, на нее кто-нибудь накричит, так она простит сразу. Вот это благородство настоящее. А то бывают же такие, как на базаре...
породным качествам скорее относится стойкость духа, а это со смирением несколько разные понятия
А тут - именно доброе отношение к людям, на нее кто-нибудь накричит, так она простит сразу.конечно, окружающим удобно об человека ноги вытирать и понукать
объясню, что такое порода. Вот в моей семье издавно все образованные, давние предки были педагогами, так большинство потомков также имеют высшее образование, много учителей и врачей в роду.Ну а то что у меня в роду все крестьяне, а я - интеллигентная, образованная, это не порода?) А крестьянами были только потому что не было возможностей объективных образование получить. Одно время и не выпускали в город, раньше еще у крестьянства вообще было мало возможностей. А сложись по-другому - у меня тоже были бы все образованные, может, и педагоги, не хуже ваших

годное качество - пока вы или ваши дети им не обладают, т.е. годно для чужих людей, жить и работать очень мешает порой до идиотизмаВот о смирении какое мнение. Вообще-то это одна из христианских добродетелей и признак благородной души. Наряду с сочувствием, с сотраданием. А пользой смирение мерить, как-то неблагородно...
Мой давний прадед из княжеского рода должен был вести в Москву казенные 7 миллионов золотых рублей, т.е. намного больше 7 млн. (Цена Аляски, чтобы представляли сумму) Но заболел и попросил друга отвести. Друг приделал ноги деньгам. После чего дед просто застрелился на глазах у сына, имущество арестовали, пустил семью по миру, зато как красиво и благородноОтвет на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Cindy
мне рассказывали родственники, какие раньше были деревенскиеЯ про свою родню говорю) Мне мама рассказывала про моих предков, тоже все крестьяне, в деревне прожил. Какой дедушка был честный, умный, работящий, какая бабушка была душевная и мудрая, ну и вся родня) Я про то только, что если бы образование, мои предки многим в ту пору "интеллигентным" фору бы дали, так что дело совсем не в породе какой-то мифической. А так только мы с сестрой превые с образованием, и ничего, никакая порода - не порода на нас не отразилась.
Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали, а я по части сообразительности, начитанности фору еще какому-нибудь сыну академика дам) Вот так-то. А потому что меня мама воспитывала так. Учиться, работать, знания получать, людям помогать, честной быть, не обижать никого, жить по совести... И где тут генетика, вы мне скажите?значит у вас хорошая генетика в плане сообразиловки и хорошей памяти, вполне возможно, что от дедов и мамы. Просто им НЕКОГДА было её развивать, а вам дали такую возможность.