Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Породистость, благородство.

• породистость..это когда кончики волос не секутся.. :biggrin:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• :respect: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: У меня есть порода, я то как раз про это говорю
    Ну да....дворняга она тоже порода..... но навряд ли чистокровные овчарки считают так же....
    А так она может быть добрая, преданная, воспитанная.....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• да уже чета утомили)) со своей породистостью..хоть кто-нить бы так в открытую похвастался своей породой чтоли :biggrin:
    я думаю, что и породу это дано видеть не всем, отчасти миролюбка права..это может быть иллюзией, но эту иллюзию не каждый способен увидеть, а уж слова точные подобрать, ка кона требует,тем более мало кому по силам
    так что че эт обсуждать..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга :biggrin:
    сытый голодного не уразумеет

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялись :ухмылка: скорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров :спок: , понты это все

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да что ж вы всё мягкое с тёплым-то путаете?
    породистость человека как внешний отличительный признак не является качественной характеристикой человека. И в наше время не подразумевает его принадлежность к высшей касте.
    Давайте в таком случае отрицать и понятие красивого человека, чтобы не делить людей на "красивых" и "красивых по-своему"

ПС Кстати, а что в вашем понимании "высшая каста"?

В действительности всё не так, как на самом деле

• Точно. Каждый понятие "породистость" по-своему понимает. Да вот и в толковом словаре по-разному толкуют.

• В ответ на: ..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга :biggrin:
    воздаётся впечатление, что ТС ничерта не понимает в этом, но против...

• ..ойй))) ну, не надо вот это вот..ведь, очевидно, что в современном мире , конечно ..имеет значение происхождение, но скорее под породистостью подразумевается набор определенных характеристик, которым объект соотвтствет)) отлично когда ко всему это плюсуется это родовая преемственность, а как говорится в семье не без урода..всякое бывает, так же как бывают полные достоинства и породы люди, являющимися выходцами из таких семей, что врагу не пожелаешь

• Эля, тебе че читать больше нечего?? ))) ..мужчин читать гораздо интереснее и познавательнее))бабы истерички все конченые и акценты расставляют..как то на соплях больше у мужик мемуары..так мемуары..вся соль жизни, а не вторичное в розовом

• а при чем здесь бабы? :а\?:

• ..я вот не понимаю..зачем они нужны, понимаю, когда это сленг или профессиональный термин или там..ну какой-то специфический, но который имеет конкретное значение, а все характеристики..эт дело неблагодарное , пустой труд ибо окрас преобретает тока и исключительно в купе с контекстом..
    типа вот стервь какая)) ..эт же не всегда значит, что нужно для ся сделать ыводы..что чел который тя так назвал..думает о те..иименно так..как написано в словаре..мож он обычную козу имелл ввиду :biggrin:

• у меня после этого топа смазалось впечатление о том, что это мог быть замаскированный мужчина..теперь стало очевидным , что это женщина
    пичалька :biggrin:

• твои аристократки дореволюционные..не бабы чтоли??? :biggrin:

• Заинтриговали этой породистостью))) пошла смотреть происхождение фамилии по маминой линии и была удивлена.
    Мой прадедушка Ахалая Гвач Хутович был грузинским князем до революции, а оказывается:
    Фамилия Ахалая числится не очень распространенной в областях России. В значимых древних дневниках однофамильцы относились к высшему обществу из славянского московского дворянства в 18-19 в., имевших определенную государеву привелегию. Исторические упоминания фамилии можно обнаружить в списке переписи Древней Руси в период Иоана Грозного. У правителя хранился определенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые даровались придворным только в случае особых заслуг или награды. Тем самым эта фамилия сохранила собственное оригинальное происхождение и является редкой. первичное значение и является исключительной.

Я считала эту фамилию коренной грузинской всегда.
    А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?

• В ответ на: а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялись :ухмылка: скорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров :спок: , понты это все
    ну дык они не просто так друг другу гадили, а это у них битва кланов была: Воронцовы-Шуваловы-Лопухины (аристократы не в первом поколении) терпеть не могли всяких Орловых-Разумовских-Меньшиковых (свинопасов-церковных певчих), которые из самых низов только-только вышли при Петре I- Елизавете-Екатерине II

• В ответ на: А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?
    я составляла, много чего намешано, наше поколение - это осколки того что было :хммм:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• мужики, от вице-канцлеров до военных :ухмылка:

• ах..они какие подлые)))вот видишь Эля, наглядный пример того..что можноиметь род, но это тебе ниче не деает..бытьк ак бы выше суеты, дрязг и времени дано не всем))

• А где искала информацию? Я знаю,что в Сочинском музее про прадедушку много чего есть...а вот по папиной линии даже не знаю с чего начать.

• составляла.
    Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев. Все из рабоче-крестьянской среды. Не породистая я... Но комплексов по этому поводу не испытываю и само понятие породы среди людей не отрицаю.
    Наоборот, увидишь, бывает, в толпе-метро лицо - и видно породу. И любоваться таким человеком хочется.

• Ну вот. А Миролюбка утверждала, что все тут из крестьян. :biggrin:
    Я древо свое не составляла, а зачем?
    А фамилии вообще ни о чем не говорят. К примеру, у моего деда фамилия отчима.

• Чтобы знать свой род...мне кажется...это важно.
    У меня от прабабушки с прадедушкой одно фото осталось, свадебное....в национальных костюмах. Да перевал в Адыгею до сих пор называется его именем "Гвачева балка/заимка"....Думаю, что нужно знать и помнить свой род.

• А где такое древо откопать можно? Я дальше прадедов не знаю ничего, да и то все покрыто мраком.

• а что было то?? :biggrin: и почеум такой грустный смайлик)))
    объясниет мне , умные люди, вот был там в 10 колене такой полноценный Господин.., и тут давай он женился на крестьянке илик акой-нить прислуге..потом они наплодили детишек..эти детишки же уже не бог весть какие графья же..ну ладно онив свою очередь на каих нить графьях, которые тока-тока титул заимели..потмо опять детеныши и те на купцах и торговых сословиях..и в итоге потомство практически все работает на заводе , ну и пара человек занимаются наукой или каике то деятели ..профессий подходязих для графьев..и тут вы таике родились и сожалеете о чем то том, что было когда этот Господин тока родился и при этом еще , в большинстве случаев..многие родственники между собой даже не общаются..тое сть нет рода ка ктакового..тока близкие самые ..типа сетры-братья..рода нет давно
    невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..)) :biggrin: быть Орловой наверное прикольнее чем..какой-нить Гадюкиной
    расскажите о чем сожалеете??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: